Творожные палочки с зеленью




500 г творога, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка зелени сельдерея, 1 стакан муки, ½ ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца.

Муку, соль, сахар, желтки смешать с творогом, луком и сельдереем до образования однородной массы. Готовое тесто положить на холод на 15—20 мин. Тесто раскатать, нарезать на палочки размером 1,5´5 см и обжарить в масле. Подавать со сметаной.

Обед

Мясной бульон с жареными пирожками

800 г мяса, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 петрушки, пучок петрушки, сельдерея, лука-порея, 1,5 л воды, соль по вкусу.

Для пирожков: 400 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 стакана молока, 1/4 палочки дрожжей, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 250 г масла растительного для жарки.

Для начинки:11/2 кг зеленого лука, 3 яйца, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Положить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла все мясо, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой (не совсем плотно, чтобы был выход пару). С закипевшего бульона снять всю пену, после чего положить в него крупно порезанные и обжаренные до золотистого цвета лук, морковь и петрушку, а также связанную в пучок зелень сельдерея, порея и петрушки. Посолить, убавить огонь, чтобы бульон больше не кипел, и варить 2—21/2 ч. Готовый бульон процедить. К бульону подать пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц.

Приготовление пирожков с зеленым луком и яйцами. Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и стаканом воды, добавить по вкусу соль и всыпать 200 г муки. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место. Яйца растереть в пену с оставшимся сахаром, влить молоко, растопленное масло, хорошо размешать и, когда опара увеличится вдвое, соединить все вместе, хорошо размешав. Добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто, после чего поставить подходить в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на доску, разделить на два куска, накрыть полотенцем и дать тесту подойти еще раз.

Раскатать на доске один кусок теста. По краю его чайной ложкой разложить начинку. Завернуть, натягивая край теста так, чтобы оно покрыло разложенную начинку, и стаканом вырезать пирожки полумесяцами (в середину каждого пирожка должна попасть начинка). Оставшееся на доске тесто обровнять ножом и повторить ту же операцию. Таким же образом разделать пирожки из второго куска теста. Разделанные пирожки накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы они подошли. Масло вылить в сковороду, поставить на огонь, подождать 3 мин, чтобы масло прогрелось и жарить пирожки.

Приготовление начинки. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать, положить на сковороду в кипящее масло, немного посолить. Жарить лук, все время помешивая 1-2 мин. Снять лук с огня и перемешать с рублеными вареными яйцами. Поперчить и, если нужно, досолить. На тесто класть в охлажденном виде.

Перец фаршированный

6 болгарских перцев, 200 г мясного фарша, 100 г риса, 150 г репчатого лука, 100 г моркови, 2 помидора, 50 г зелени петрушки, 250 г сметаны, 50—100 г томатной пасты, растительное масло, соль, перец по вкусу

Перец вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить семенную коробочку. В кастрюлю налить воду из расчета 2 части воды на 1 часть риса. Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить 1 ч. ложки растительного масла и 0,5 ч. ложек соли, всыпать рис. Варить под крышкой на маленьком огне. Готовый рис остудить и выложить в миску с подготовленным мясным фаршем. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать (можно натереть на крупной терке), обжарить в растительном масле до золотистого цвета (6 мин), и смешать с фаршем. Помидоры и зелень тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу.

Все как следует перемешать. Если начинка получилась суховатой, в нее можно добавить немного рисового отвара, томатного сока или сметаны.

Осторожно, стараясь не повредить стенки плодов, наполнить полученным фаршем перцы. Фарш должен быть уложен плотно, без пустот. Удобнее всего это делать с помощью чайной ложки. Сверху выложить из фарша небольшую горку.

Смешать сметану и томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Уложить перцы в глубокую форму так, чтобы открытые края с фаршем чуть возвышались. Смесь выложить на перцы, стараясь покрыть всю поверхность ровным слоем. В форму для запекания налить воду так, чтобы она покрывала дно слоем в 2 см. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку. Когда перцы подрумянятся, перевернуть их на другую сторону, накрыть отложенными верхушками и готовить 10 мин. Выключить духовку, но оставить в ней форму с перцами еще на 10 мин.

Подавать к столу с мелко порезанной зеленью и сметаной.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: