Пудинг из ветчины и копченой грудинки




500 г ветчины, 150 г копченой грудинки, 500 г вареного картофеля, 100 г масла сливочного, 6 яиц. Для соуса: 1 ст. ложка горчицы, 2 луковицы, 1 чайная и 1 ст. ложка топленого масла, 2 стакана бульона, 2 желтка, 1 чайная ложка муки.

Ветчину и картофель пропустить через мясорубку, грудинку слегка обжарить, не давая зарумяниться; поперчить и остудить, масло растереть, постепенно прибавляя желтки, добавить пропущенную через мясорубку ветчину с картофелем, жареную грудинку, хорошо вымешать, добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно мешая сверху вниз. Приготовленную массу выложить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом, с положенным на дно кружком промасленной бумаги и хорошо обсыпанную сухарями. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей не очень сильно водой, заполняющей кастрюлю на 3/4. Варить 1 ч. Когда края пудинга начнут отставать от стенок кастрюли и зарумянятся, обвести его края ножом и выложить пудинг на блюдо. Снять со дна промасленную бумагу. Подавать пудинг с горчичным соусом.

Приготовление соуса. Лук мелко порезать, добавить 1 ст. ложку масла, положить в кастрюльку и потушить, закрыв крышкой, до тех пор, пока лук не станет совсем мягким (но не давать ему румяниться). Протереть лук через сито, смешать с подрумяненной мукой, добавить горчицу, сахар и соль по вкусу, разбавить бульоном, прокипятить. 1 чайную ложку масла растереть с желтками, заправить этой смесью соус и, не давая ему кипеть, прогреть на пару.

Морковно-апельсиновый пирог

150 г сливочного масла, 175 г сахара, 150 г муки, 1 щепотка соли, 4 яйца, 30 г рома, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 300 г моркови, 100 г апельсиновых цукатов, цедра 1 апельсина, жир для смазывания формы, 400 г сливок

Хорошо растереть сливочное масло, сахар и соль. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному добавить в растертое масло, каждый раз тщательно вымешивая.

Смешать муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, добавить к яйцам, каждый раз хорошо вымешивая. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с апельсиновыми цукатами, апельсиновой цедрой и ромом. Добавить смесь в тесто. Взбить в крепкую пену белки и ввести в тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см. Форму поставить в подогретую до 175° духовку и запекать пирог 40—50 минут.

Сливки взбить и обмазать ими охлажденный пирог.

Ежевичный коктейль

250 г спелой ежевики, 2 ст. л. процеженного лимонного сока, 2 кубика льда, содовая вода, 50 г сахара, 2 ломтика лимона

Кубики льда измельчить. Смешать ежевику, сахар, лимонный сок и лед. Миксером превратить смесь в пюре. Разлить пюре по двум шарообразным бокалам, долить содовой водой. Надрезать ломтики лимона и насадить на края бокалов. Подавать с коктейльной трубочкой.

Меню №14

Ассорти из мяса

150 г жареной буженины, 150 г жареной телятины, 150 г жареной говядины, 150 г ветчины, 150 г языковой колбасы, 150 г колбасы, 1 ст. ложка желатина, зелень петрушки. Для соуса: 1 ч. ложка перца молотого, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, щепотка соли, 1/2 стакана уксуса.

Все продукты нарезать тонкими ровными ломтиками, разложить на прямоугольном эмалированном листе по сортам рядами, залить желе из 11/2 стакана бульона, размешанного с распущенным желатином. Хорошо застудить, порезать одинаковыми небольшими прямоугольниками, уложить на плоской тарелке «колодцем», украсить зелеными веточками петрушки. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из смеси перца, сахара, горчицы, соли и уксуса (перед употреблением соус взбалтывать).

Печеночный торт

1 кг курной или говяжей печени, 5 луковиц, 3 ст. ложки муки, 4 яйца, 250 г майонеза, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый по 1/4 чайной ложки.

Печень вымочить в холодной воде, снять пленку, пропустить через мясорубку с одной луковицей. Оставшийся лук порезать кубиками, поджарить до золотистого цвета. Положить в фарш 1/4 часть жареного лука, муку, соль, перец. Яйца взбить, смешать с фаршем, луком и специями. Хорошо накалить небольшую сковородку, добавить растительное масло и выложить половник фарша и обжарить с двух сторон. Готовый блин выложить на плоскую тарелку, сверху положить жареный лук с майонезом. Чередовать печеночные блины и начинку, укладывая их слоями. Сверху торт украсить зеленью, залить майонезом. Перед подачей к столу потушить в духовке 15 минут.

Летний фруктовый салат

125 г черной смородины, 125 г малины, 125 г клубники, 1 яблоко, 1 банан, 3 ст. л. светлого изюма, 200 г густой жирной сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара

Фрукты перебрать и помыть. Клубнику разрезать пополам. Яблоко и банан нарезать маленькими ломтиками. Все фрукты перемешать и выложить в вазочки. Посыпать изюмом. Сметану вымесить с сахаром и лимонным соком. Смесью полить салат.

Коктейль Пинк Перл

3—4 кубика льда, 250 мл грейпфрутового сока, 1 или 2 белка, 10—30 мл гренадина, 20 мл лимонного сока

Кубики льда измельчить и положить в шейкер. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо взболтать.

Разлить в коктейльные бокалы и сразу подавать.

Меню №15

Паштет из телятины

600 г телятины, 300 г свинины, 100 г шпика, 500 г печени, по 1 шт. лука, моркови и петрушки, 4 яйца, 1/3 булки, 1 стакан молока, 3 лавровых листа, соль и перец.

Телятину, свинину, овощи и специи залить водой и поставить варить до готовности. Остудить. Печень залить кипятком и варить 5 мин. Булку вымочить в молоке, отжать. Все приготовленные продукты пропустить через мясорубку 3 раза. Яйца взбить в пену, перемешать с пропущенной через мясорубку массой, поперчить, посолить, выложить в форму, дно которой предварительно выложить полосками шпика. Выложенная масса должна заполнять 3/4 формы. Плотно закрыть крышкой и варить на пару 1 ч Подавать в холодном виде.

Шейка фаршированная

1 шкурка гусиной шейки Для начинки: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки измельченного гусиного жира, 2 ст. ложки измельченного репчатого лука, 1 яйцо, соль, молотый черный перец по вкусу

Шкурку шейки помыть. Перемешанной начинкой заполнить свободную шейку, концы зашить белой ниткой. Шейку с начинкой варить на маленьком огне 30 мин и подавать горячей.

Приготовление начинки: муку и манную крупу перемешать с измельченным жиром. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить, вбить яйцо и все хорошо вымесить.

Печенье с кремом

125 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сухого заварного крема, просеянного, 1/3 стакана кокосовой стружки.

Для начинки: 75 г сливочного масла, 2/3 стакана сахарной глазури, 2 чайных ложки молока, 1/3 стакана клубничного джема.

Нагреть духовку до 180°С. Выстелить два противня пергаментом. Взбить масло и сахарную пудру до воздушного крема в миске среднего размера. Добавить молоко, взбивать до однородности. Добавить муку, сухой крем и кокосовую стружку и смешать до получения мягкого теста. Скатать шарики из 2 чайных ложки теста каждый. Положить на подготовленный противень, расплющить вилкой. Проделать то же самое с оставшимся тестом. Время от времени макать вилку в сухой крем, чтобы избежать прилипания. Выпекать 15—20 мин или до золотистого цвета.

Приготовление начинки. Взбить сливочное масло и сахарную глазурь до воздушного крема. Добавить молоко и взбивать до однородности. Намазать одно печенье 1/2 чайных ложки масляной смеси, а второе — 1/2 чайных ложки джема и соединить.

Молочный пунш

250 мл молока, 50 гк рома, 75 г бренди, 1 ст. л. апельсинового ликера, 3 палочки корицы, 4 ч. л. сахара, 2 ст. л. взбитых сливок

На слабом огне нагреть сахар, ром и одну палочку корицы. Влить бренди, апельсиновый ликер и нагреть почти до точки кипения. Горячую смесь налить в кувшин и добавить в него нагретое таким же образом молоко.

Разлить по бокалам. Украсить каждый бокал палочкой корицы и пенной шапочкой из взбитых сливок.

 

 


 

15 меню на каждый день. 2

Завтрак. 2

Яичница с овсяными хлопьями. 2

Обед. 2

Суп из тыквы.. 2

Баранина с фасолью.. 2

Морс лимонный. 3

Ужин. 3

Макароны, запеченные с ветчиной и помидорами. 3

Завтрак. 3

Гренки с ветчиной и яйцами. 3

Обед. 4

Суп из куриных потрохов. 4

Печенка с жареным картофелем. 4

Компот из яблок с вином. 5

Ужин. 5

Печеный картофель, фаршированный сыром. 5

Завтрак. 5

Пшенная каша с черносливом. 5

Обед. 6

Суп из утки. 6

Сосиски в картофельном тесте. 6

Компот из сухофруктов. 6

Ужин. 7

Говяжий язык с яблочным соусом. 7

Завтрак. 7

Овощной омлет (тортилья) 7

Обед. 8

Суп из белых грибов. 8

Курица, тушенная с овощами. 9

Клюквенный кисель. 9

Ужин. 10

Драники. 10

Завтрак. 10

Салат витаминный из яблок и моркови с орехами. 10

Обед. 10

Суп-пюре из баклажан. 10

Рагу из цыплят. 11

Компот из апельсинов. 11

Ужин. 12

Плов узбекский. 12

Завтрак. 13

Классический омлет суфле. 13

Обед. 13

Суп-харчо из баранины.. 13

Сатэ из курицы с арахисом. 13

Виноградно-гранатовый напиток. 14

Ужин. 14

Оладьи с яблоками. 14

Завтрак. 15

Омлет из перца с брынзой и яйцами. 15

Обед. 15

Рыбный суп. 15

Макаронник с мясом и грибным соусом. 16

Узвар с медом. 16

Ужин. 17

Пудинг из творога с молочным соусом. 17

Завтрак. 17

Сосиски с сыром и свиной грудинкой. 17

Обед. 17

Рассольник с почками. 17

Треска по-польски. 19

Мятный напиток. 19

Ужин. 19

Лазанки. 19

Завтрак. 20

Яйца по-шотландски. 20

Обед. 20

Борщ малороссийский с ватрушками. 20

Рыбные котлеты с разноцветным картофельным пюре. 21

Напиток из облепихи. 22

Ужин. 22

Сладкий пирог с яблоками. 22

Завтрак. 22

Гречневая каша рассыпчатая. 22

Обед. 22

Куриный суп-пюре с овощами. 22

Телячьи зразы с курагой. 23

Русский напиток. 24

Ужин. 24

Блинчики с вареньем. 24

Завтрак. 25

Оладьи из кабачков. 25

Обед. 25

Суп из крапивы.. 25

Тефтели, запеченные с молодой капустой. 25

Квас ржаной. 26

Ужин. 26

Сырники. 26

Завтрак. 26

Горячий бутерброд с ветчиной, салатом и помидором. 26

Обед. 27

Суп вегетарианский. 27

Биточки в горшочке. 27

Кисель клубничный. 28

Ужин. 28

Пельмени уральские. 28

Завтрак. 29

Творожные палочки с зеленью.. 29

Обед. 29

Мясной бульон с жареными пирожками. 29

Перец фаршированный. 30

Овсяный кисель со взбитыми сливками. 31

Ужин. 31

Блинчики печеночные. 31

Завтрак. 32

Рисовая каша с яблоками. 32

Обед. 32

Окрошка. 32

Рыба, жаренная под чесночным соусом. 32

Компот из тыквы.. 33

Ужин. 33

Морковная запеканка. 33

Завтрак. 33

Масло селедочное. 33

Обед. 34

Суп гороховый с говядиной. 34

Свинина с луком, запеченная в тесте. 34

Настой шиповника. 35

Ужин. 35

Рыбник сибирский. 35

Завтрак. 35

Яичная кашка с капустой. 35

Обед. 36

Борщ постный по-монастырски. 36

Бефстроганов. 36

Молочник с ягодами. 36

Ужин. 37

Печеные яблоки с корицей и орехами. 37

Завтрак. 37

Теплый салат с козьим сыром. 37

Обед. 37

Щи поморские с рыбой. 37

Бифштексы с отварным молодым картофелем. 38

Бруснично-смородиновый компот. 38

Ужин. 39

Лимонный торт. 39

Завтрак. 39

Салат с омлетом по-татарски. 39

Обед. 39

Молочный суп с клецками. 39

Рулетики, фаршированные грибами. 40

Морковно-лимонный напиток с медом. 40

Ужин. 40

Котлеты куриные с гречкой. 40

20 МЕНЮ ПРАЗДНИЧНЫХ ОБЕДОВ.. 41

Обед №1. 41

Холодец. 41

Зеленый суп с крокетами из яиц. 41

Цыплята по-польски. 42

Персики в креме. 43

Обед №2. 44

Сельдь под шубой по-мещански. 44

Бульон и слоеные пирожки с мясом. 44

Котлета по-киевски. 46

Шарлотка из пломбира с бисквитами и клубничным соком. 47

Обед №3. 47

Белые грибы в сметане. 47

Суп с яичным суфле и пирожки-корзиночки с мозгами. 48

Судак в соусе. 49

Крем баварский. 49

Обед №4. 49

Салат греческий с брынзой. 49

Рассольник и сырные кексы.. 50

Маринованная телятина с жареным картофелем. 51

Десерт «Птичье молоко». 52

Обед №5. 52

Язык говяжий под майонезом. 52

Уха по-днестровски. 52

Русское жаркое в горшочках. 53

Зефир яблочный. 53

Обед №6. 53

Салат «Белочка». 53

Суп из раков. 54

Рыба, фаршированная грибами. 55

Пудинг из бисквита с кремом. 55

Обед №7. 56

Салат «Столичный». 56

Суп-пюре из томатов и блинчатые пирожки с мозгами. 56

Щука фаршированная. 57

Бабка с маком. 59

Обед №8. 59

Салат из бараньих ножек. 59

Рассольник с жареными пирожками из кислого теста. 60

Московская солянка на сковороде. 61

Крем-брюле в чашках. 61

Обед №9. 62

Грибной пудинг со сметаной. 62

Суп с блинчатыми рулетиками и кнелями. 62

Копченая рулька с капустой. 62

Заварные мешочки с кремом. 64

Обед №10. 64

Тар-тар из семги. 64

Суп из кореньев и зелени и пирожки с капустой. 65

Гусь, жаренный с яблоками. 66

Красный фруктовый пудинг. 66

Обед №11. 67

Мусс из судака. 67

Бульон с разноцветными кнелями. 67

Фасоль по-деревенски. 68

Профитроли в креме со взбитыми сливками. 68

Обед № 12. 69

Крокеты из ветчины и грибов. 69

Суп из осетрины по-волжски. 70

Утка с медом и имбирем. 70

Груши «Елена». 71

Обед №13. 71

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом. 71

Сборная мясная солянка. 71

Осетрина марешаль. 72

Торт «Наполеон». 72

Обед №14. 73

Судак в растяжку. 73

Суп из гуся. 73

Филе беф-брезе. 73

Заварной мусс с малиной. 74

Обед №15. 75

Ветчинные рулетики с хреном. 75

Консоме с профитролями. 75

Курица, фаршированная лапшой. 76

Крем абрикосовый. 76

ПЯТНАДЦАТЬ МЕНЮ ПРАЗДНИЧНЫХ УЖИНОВ.. 76

МЕНЮ №1. 76

Мусс из ветчины.. 76

Курник с соусом. 77

Рулет с джемом. 78

Кофе-гляссе. 78

МЕНЮ №2. 78

Поросенок холодный. 78

Жареное филе с грибами и сметаной. 79

Апельсиновое желе «Московит». 80

Сливовица с коньяком. 80

МЕНЮ №3. 80

Майонез из дичи. 80

Филе из гуся. 81

Тартинки с крыжовником в сметанной заливке. 81

Пунш гусарский. 82

Меню№4. 82

Южный салат. 82

Жареная индейка с клюквенным соусом и жареным картофелем. 83

Самбук из яблок. 83

Ирландское кофе. 84

Меню№ 5. 84

Жареный сыр с овощным гарниром. 84

Осетрина по-русски. 85

Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем. 85

Глинтвейн. 86

Меню № 6. 86

Клецки с сыром и охотничьей колбаской. 86

Курица с восточным соусом. 86

Бисквит с ягодами и взбитыми сливками. 87

Сангрия (крюшон из красного вина) 87

Меню № 7. 88

Заливное из ветчины, мозгов и яиц. 88

Котлеты из телятины с гарниром из кнелей. 88

Заварной мусс. 89

Пунш с бренди «Александер». 89

Меню № 8. 90

Сельдь в сметане. 90

Телятина жареная с соусом из яблок и брусники. 90

Творожный торт со сметанным кремом. 90

Кофе по-кавказски. 91

Меню №9. 91

Салат из картофеля и сельдерея. 91

Цыплята в сметане с сырными кнелями. 92

Королевский сладкий пирог. 92

Клубничный коктейль. 93

Меню №10. 93

Галантин из мяса. 93

Жареное филе под зеленым соусом. 94

Винно-вишневый пирог. 95

Глинтвейн «Морской котик» с ромом. 95

Меню №11. 95

Трубочки слоеные с яичным кремом. 95

Карп, жаренный в сметане. 96

Фруктовая чехарда. 96

Настойка на зверобое. 97

Меню № 12. 97

Салат из грибов. 97

Сазан, фаршированный орехами. 98

Быстрый пирог. 98

Кофе по-венски. 99

Меню №13. 99

Помидоры с майонезом. 99

Пудинг из ветчины и копченой грудинки. 100

Морковно-апельсиновый пирог. 100

Ежевичный коктейль. 101

Меню №14. 101

Ассорти из мяса. 101

Печеночный торт. 102

Летний фруктовый салат. 102

Коктейль Пинк Перл. 102

Меню №15. 103

Паштет из телятины.. 103

Шейка фаршированная. 103

Печенье с кремом. 103

Молочный пунш.. 104

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: