Язык образов - телепатическое эсперанто живого




Мышление человека, оперируя понятиями, становится абстрактным. Однако, всякий раз, как предмет мысленных исследований "задевает за живое", понятия тотчас конкретизируются, становятся источником эмоций со всеми вытекающими отсюда последствиями. Люди, говорящие на разных языках, не знающие о существовании или не говорящие ни на одном другом языке, кроме родного, тем не менее, могут обмениваться телепатически.

Более того, человек оказывается в состоянии получать информацию от живых существ, стоящих гораздо ниже его на ступени эволюции; в свою очередь, эти живые существа способны воспринять и использовать в каком-то объекте информацию от человека. Каков механизм этого процесса?

Допустим, вы видите горящий дом. Допустим, в этом доме живут ваши знакомые, друзья, близкие, пусть даже просто люди, которых вам искренне жаль. Ваше зрительное восприятие этого бедствия не может не породить соответствующих эмоций, вы не сможете просто констатировать факт "стремительного процесса окисления" - информация о событии окажется спонтанно излученной в общее поле. Вы не просто передаете фразу "Товарищи, дом горит!" - передадите Линга Шарира события, передадите самое главное, самую суть, так что ни у кого не останется сомнения в том, какой именно дом горит - игрушечный или настоящий, на экране кинотеатра или на улице и т.д. и т.п.

Соответственно, любой человек, принявший эту информацию - информацию в образе Линга Шарира, независимо от того, на каком языке он говорит и думает, окажется в состоянии "сделать" перевод с вашего языка на собственный: горящий дом - это горящий дом, на каком бы языке ни думали. Собственно, ни о каком "переводе" здесь не должно быть и речи: информация, переданная телепатически, оказывается доступной и обработке (в большей или меньшей степени) любым живым существом. Она может восприниматься как сигнал, призыв к "немедленным" и эффективным действиям, но может вызывать лишь эффект смутного беспокойства. Все будет зависеть от того, кто воспринимает информация, на какой ступени развития стоит живое существо, каковы телепатические способности человека, его психика, его реакция.

Таким образом, телепатия открывает перед нами практически неограниченные перспективы передачи и приема информации (разумеется, в пределах планеты) во всей полноте, на как угодно больше расстояния. Язык образов - это и есть телепатическое эсперанто, доступное понимания каждого человека без какого бы то ни было предварительного изучения. В нашем мире не случается явлений, не встречается вещей, которые не с чем было бы сравнить. Следовательно, даже воспринимая информацию, которая не может быть обработана собственными силами (то ли в результате отсутствия достаточных знаний, недостатка жизненного опыта и пр.), человек может передать её путём сравнения, сопоставления с известными, виденными им явлениями. Телепатическое восприятие, следовательно, может осуществляться и передаваться для дальнейшей обработки и ребенком, и нервнобольным, и умственно недоразвитым, постоянно "открытым на прием" кретином: по отдельным намекам, деталям, выраженным то ли в членораздельной речи, то ли в жестах, мимике, компетентные люди сумеют составить необходимое, достаточно полное представление о действительной сущности и ценности полученной информация путем логических умозаключений.

Универсализм телепатических взаимодействий проявляет себя и с точки зрения физики. Так, если удастся найти более веские доказательства в пользу гравитационной гипотезы, мы получим реально, научно обоснованную возможность использования такой связи на космических расстояниях, для связи с космическими объектами. То обстоятельство, что гравитационные волны не встречают на своем пути никаких препятствий (разумеется, исключая взаимодействия с полями того же качественного состояния: в результате таких взаимодействий они, разумеется, либо усиливаются, либо гаснут), мы должны были бы отдать им предпочтение перед любым другим средством связи, однако, лишь после того, как сумели бы найти чисто технические средства, способные заменить слабый и не всегда надежный организм, мозг человека.

Мы можем бесконечно повышать качественные и количественные данные современных радиостанций, однако предел их надежности и эффективности лежит в самой природе электромагнитного поля, а это уже закон, к которому мы можем только приспособиться. Телепатия ставит нас перед лицом качественно новых закономерностей, использование которых, приспособление к ним открывает перед человечеством поистине сказочные перспективы.

Овладевая собственными телепатическими способностями, всемерно развивая их, человек окажется постепенно свободным от каких бы то ни было технических средств связи - телеграфа, телефона, радио, почты и т.д. Мало-помалу отпадает необходимость и в членораздельной речи, и в чтении книг, писем и пр. В любое время, находясь в любой точке планеты либо в околопланетном космическом пространстве, любой человек сумеет связаться, обменяться информацией с любым человеком, находящимся в любой другой точке.

Именно поэтому, уже теперь следует уделять должное внимание искусственному развитию телепатических способностей отдельных, особо одаренных людей.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!