ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВНУТРЕННЕГО ЭТАПА
XX ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА МОСКВЫПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ И СЕРВИСУ СРЕДИ ЮНИОРОВ
(в номинациях: «Оформление холодной русской закуски в европейской подаче», «Художественное оформление десерта»)
1. Общие положения:
1.1. Настоящее положение утверждает порядок организации и проведения внутреннего этапа XX Открытого Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров (далее Чемпионат) в номинациях: «Оформление холодной русской закуски в европейской подаче», «Художественное оформление десерта»).
1.2. Внутренний этап Чемпионата проводится среди студентов второго, третьего и четвертого курсов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15Поварское и кондитерское дело ГБПОУ города Москвы Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» отделения гостиничного и ресторанного бизнеса.
2. Цель внутреннего этапа: выявление творческих инициативных студентов
в технологии продукции общественного питания для участия в Открытом Чемпионате.
Задачи:
- формирование профессиональных компетенций студентов и повышение их профессионального уровня;
- развитие интереса к профессиональной деятельности;
-повышение уровня мотивации студентов к самостоятельной деятельности.
3. Организаторы внутреннего этапа Чемпионата:
3.1. Организатором внутреннего этапа Чемпионата является кафедра технологии ГБПОУ Колледж «Царицыно».
3.2. Состав рабочей группы: Кожина М. А., заведующая практикой, Войналович Н. В., заведующая кафедрой, Ермилова С.В, преподаватель.
3.3. Состав экспертной группы, жюри, апелляционной комиссии внутреннего этапа Чемпионата определяется организаторами.
4. Сроки, дата и место проведения:
4.1. Внутренний этап Чемпионата в номинациях: «Оформление холодной русской закуски в европейской подаче», «Художественное оформление десерта») проводится в 17 ноября 2017 года в период с 10.00 до 14.00.
4.2. Место проведения – Колледж «Царицыно», отделение гостиничного и ресторанного бизнеса.
5. Порядок проведения внутреннего этапа Чемпионата:
5.1. Участниками внутреннего этапа Чемпионата могут быть студенты специальности «Технология продукции общественного питания» и «Кондитерское и поварское дело».
5.2. Номинации внутреннего этапа Чемпионата:
· Оформление холодной русской закуски в европейской подаче;
· Художественное оформление десерта.
Комментарии к номинациям
Участники выступают в течение 20 минут. Закуска или десерт оформляется в индивидуальной подаче в 2-х экземплярах (в присутствии жюри и зрителей). Оформление осуществляется из готовых и готовых на 50% отделочных элементов в соотношении 1 к 4. Выход закуски или десерта не более 150 г.
5.3. Оснащение внутреннего этапа Чемпионата:
· Кондитерский цех (подготовка к выступлению десерта)
· Демонстрационный зал (подготовка к выступлению хол. закуски)
· Площадка с мебелью (столы, стулья) в актовом зале колледжа;
· Звуковое оборудование (микрофоны, колонки, возможность включения музыкальных композиций, использования плазменной панели);
· Остальное оборудование - участники приносят свои дополнительные элементы.
6. Программа проведения мероприятия:
6.1. 10.40– представление членов жюри, регламент проведения конкурса
6.2. 10.50-11.10 – выступление участников в номинации «Оформление холодной русской закуски в европейской подаче», работа жюри
6.3. 11.10-11.55. работа жюри.
6.4. 11.55 - 12.15– выступление участников в номинации «Художественное оформление десерта».
6.5. 12.15-13.00 – работа жюри
6.6. 13.00-13.30 - подведение итогов
6.7. Участники готовятся под общим руководством преподавателей кафедры Мошкова В.И. (каб.№ 3), Бижко В. О. и Никифорова Д. А. (пицеррия) и индивидуального руководства мастеров производственного обучения согласно теме и содержанию номинаций, заявленных в Положении.
6.8. При подготовке своего выступления участники обязаны соблюдать организационные правила, требования жюри, санитарно-гигиенические нормы и иные условия, предъявляемые Оргкомитетом.
6.9. Оборудование и аксессуары: для работы и демонстрации блюд и десертов организаторы предоставляют участникам оборудованные выставочные зоны.
7. Критерий судейства:
· правильное профессиональное приготовление с учетом современных тенденцмий, мастерство исполнения, трудоемкость, оригинальность, рациональное использование ингредиентов, подача, вкус, аромат и аппетитность, сочетание всех использованных ингредиентов, сбалансированность блюда, размер порции, соответствие заданию и теме.
· времия, указанное в условиях выбранной номинации, должно строго соблюдаться. За нарушение регламентированного времени жюри снижает баллы.
· Жюри учитывают состояние рабочего места, как работа в ней завершена, а также соблюдение правил гигиены во время выступления.
· Участник может быть дисквалифпицирован либо может быть снижена оценка за его работу в официально назначенное для выступления время либо не соблюдаются правила гигиены.
ВНИМАНИЕ: по окончании выступления участник в обязательном порядке должен убрать рабочее место, оборудование и сдать чистый инвентарь, если получил его для выступления зав. лабораторией или лаборантке.
ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ
Дата мероприятия | Время мероприятия | Название мероприятия |
17.11.2017 (пятница) | 10.40 - 10.50 | Представление членов жюри и регламента проведения конкурса |
10.50 – 11.10 | Выступление участников в номинации «Оформление холодной русской закуски в европейской подаче» | |
11.10-11.55 | Работа жюри | |
11.55-12.15 | Выступление участников в номинации «Художественное оформление десерта» | |
12.15-13.00 | Выставка оформленных десертов для зрителей | |
13.00-13.30 | Подведение итогов |
Контакты Оргкомитета:
Кафедра сервиса и технологии: учебные аудитории – 3, 20, комната мастеров
Члены кафедры: Кожина М. А., Войналович Н. В., Бижко В. О., Никифоров Д. А., Мошков В.И., Ермилова С.В., Счесленок Л. Л., Королева М. С., Герасимова В.В, Шуклинова Н.В., Жукова О.П.