Начинка:изюм-100гр.;сгущенное молоко-500гр.;орехи грецкие-150гр.




Помадка:какао-порошок-2ч.л.;сахарная пудра-30гр.;масло сливочное-50гр.;сметана-2ст.л.

В кастрюлю влить воду,положить 1ч.л.соли,сливочное масло и довести до кипения.Добавить просеянную муку.Мешать до исчезновения комков,не снимая с огня 2-3минуты.Полученное тесто остудить до 70"С и ввести по одному яйца-должна получиться однородная масса без комочков.Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.Выпекать в разогретой духовке до 180"С 30минут.Приготовить начинку-смешать сгущенку,измельченные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.На каждом эклере делаем надрез.Через кондитерский мешок вводим начинку в пирожное.Готовим помадку-смешиваем на медленном огне сметану,какао,сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.Через мешок с очень маленькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.

Пирожное"БУРЕНКА"

Рецепт:ингредиенты:шоколадный слой:200гр.темного шоколада;125гр.сливочного масла;1ст.сахара;щеп.соли;яйцо_3шт.;0,5ч.л.разрыхлителя;1и1/4ст.муки.

Творожный слой:400гр.творога;1банка сгущенного молока;яйцо-2шт.;2ст.л.муки;ваниль.

Форму 20х30 выложить бумагой для выпечки,предварительно смазанную раст.маслом.Творог растереть с яйцом и ванилью.Добавить сгущенное молоко и муку,хорошо взбить-творожный слой готов.Шоколад растопить на водяной бане.Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу.Ввести по одному яйца,каждый раз взбивая до однородной массы.Добавить шоколад,взбить до однородности.Затем добавить муку и снова хорошо взбить.Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять.Сверху выложить 6 ложек творожной массы,сверху снова шоколадное и т.д.Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию(можно и не один раз) так,чтобы получился мраморный рисунок,но не касаться при этом дна.Выпекать при 170-180"С минут 45.Готовность проверить зубочисткой.Готовый корж остудить,освободить от формы,нарезать на 16-20 прямоугольников.

Экологическое обоснование

 

Для приготовления пирожных я использовала необходимые мне продукты, как мука,масло,сахар,яйцо и т.д. Все продукты подвергались правильному хранению, правильной обработке с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, предъявляемых продукту и к лицу, приготавливающему пищу.

Выдерживалась определенная температура и время приготовления блюда, чтобы сохранилась пищевая ценность продуктов.

Блюдо готовилось непосредственно перед употреблением, витамины сохранились и пища будет продуктивно усвоена организмом.

 

 

РЕКЛАМА!

Предлагаю настоящий

Праздник жизни вам сейчас:

Удовольствием хрустящим

Угостить хочу я вас.

Вкусовые ощущенья

Обещаю вам сполна,

Нами чаша восхищенья

Будет выпита до дна.

К ней добавим чашку чая,

Чтоб восторг наш был полней,

Всем надеждам отвечая...

Ставьте чайничек скорей!

.....................................................

Чтобы будни подсластить,

И доставить радость.

Разрешите подарить

Вам вот эту сладость!

 

Мы ВАС ждем

г.Бавлыград, ул.Десертная 75/3

«Сладкоежка»

 

 

Экономическое обоснование

Технологическая карта

Наименование блюда: «Пирожное.»

Выход 700гр

Наименование сырья и продуктов Норма закладки на 1 порцию
Ед. измерения Вес брутто Вес нетто
Печенье гр    
Масло сливочное гр    
Какао-порошок гр    
Сгущенное молоко гр    
сахарная пудра гр    
       


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: