Ягодные трубочки с кремом.




 

Для пастилы:

Чтобы сделать разноцветные трубочки, нам понадобятся следующие ягоды и фрукты:

Клубника – 150гр. (на 4 трубочки). Можно свежемороженой.

Брусника – 150гр. (на 4 трубочки). Можно свежемороженой

Черная смородина – 150гр. (на 4 трубочки). Можно свежемороженой

Персик- 2шт. (на 4 трубочки)

Вишня – 150гр. (на 4 трубочки). Можно свежемороженой

Если у вас нет в наличии данных ингредиентов – не огорчайтесь, используйте те, которые у вас есть: например, яблоко, грушу, сливы, т.д.

Для крема: кешью- 100гр, сок апельсина – 100мл, масло кокосовое (холодного отжима) – 2ст.л, клубника- 5шт (можно свежемороженой)

Специи: корица, ваниль – по ½ ч.л.

Для соуса: клубника – 5 шт. (можно свежемороженой)

Способ приготовления:

Пастила.

1. По отдельности взбиваем в блендере или кухонном комбайне имеющиеся ягоды или фрукты.

2. Выливаем получившиеся пюре отдельных фруктов или ягод на разные силиконовые коврики, в данном случае -5 штук, и сушим в дегидраторе (или сушилке, или в духовке при открытой дверце) при температуре 38-40 градусов 7-8 часов.

Крем:

1. Замачиваем в воде кешью на 30 минут. Затем промываем и измельчаем в мясорубке (кухоном комбайне или блендере).

2. Выжимаем из апельсина сок.

3. Растопим масло кокоса на водяной бане. Так как это масло очень нежное – достаточно будет положить необходимое его количество в тару, а уже её поставить в теплую воду.

4. Соединим все ингредиенты для крема и взобьем в блендере или кухонном комбайне до состояния однородной массы.

 

Соус — клубника (свежая или размороженная) измельченная в блендере или кухонном комбайне.

После того, как наши заготовки сделаны, приступаем к трубочкам. Для этого готовую пастилу аккуратно снимаем с силиконовых листов и нарезаем на широкие полоски 8 х 12 см. это можно сделать ножницами.

Затем намазываем на них крем и заворачиваем в трубочки.

Перед подачей к столу поливаем наши их соусом.

Это блюдо нужно подавать к столу и кушать сразу, иначе наши прекрасные трубочки деформируются от крема и соуса.

 

Десерт фруктовый под нежным соусом.

Для основы: виноград темный- 5-7шт, груша- 0,5шт, грейпфрут- 1 долька, апельсин- 1-2 дольки, слива – 3шт.

Для соуса: кешью- 20гр, ваниль и корица – по ½ ч.л, сок апельсина – 50мл, мед- 1ч.л.

Специи: куркума, корица, мускатный орех – по ½ ч.л.

Способ приготовления:

1.В прозрачную пиалу или бокал режем фрукты для основы следующим образом:

сливу, грейпфрут и апельсин – дольками; грушу – полосочками; виноградинки- пополам.

2. Укладываем фрукты в пиалу слоями.

3. Делаем соус: взбиваем в блендере все ингредиенты для соуса.

4. Заливаем соусом фрукты.

5. Десерт можно украсить орешками или шоколадной крошкой.

 

Хвойный («Еловый») коктейль.

Хвоя содержит большое количество полезных веществ: витамины и микроэлементы, биологические активные вещества. По составу витамина С, особенно зимой, хвоя сосны и пихты превосходит все хвойные растения.

В хвое содержатся витамины Е, РР, К, группа витаминов В и микроэлементы железа, кобальта и марганца.

Иголки хвои обладают противовоспалительным, потогонным, бактерицидным, антигистаминным, противогельминтным, желчегонным, мочегонным свойствами.

Хвоя регулирует обменные процессы в организме, улучшает кроветворение, помогает справиться с простудными и легочными заболеваниями.

Выделяя фитонциды в помещении, ветки хвои обеззараживают воздух, что очень полезно там, где есть больные с инфекционными заболеваниями.

Особенно полезны молодые побеги хвойных растений.

Можно сказать, что хвоя в себе собрала всю мощь народной медицины.

Для приготовления понадобятся:

Вода – 500мл, хвоя (сосны, ели, др.) – 20гр (можно и больше), мед- 2ст.л, сок лимона – 2ст.л.

Способ приготовления:

1. Наберем в лесу хорошие веточки хвои.

2. Срежем иголочки и маленькие веточки прямо с молодыми палочками.

3. Помещаем их в блендер (или кухонный комбайн), добавляем мёд, воду и сок лимона. Взбиваем. При желании можно добавить и клюкву.

4. Процеживаем коктейль через сито или марлю и разливаем по бокалам.

Совет: из оставшегося жмыха можно сделать хвойную ванну, которая повышает тонус организма, снимает усталость, улучшает настроение. Для этого вскипятите 300мл воды, залейте ею жмых и накройте плотной тканью. Дайте настояться 15-20 минут и влейте полученный процеженный настой в ванну с теплой водой. В хвойной ванной нужно находится не более 15 минут.

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!