Соусы, специи, напитки и др.




Мясо, птица

НАЗВАНИЕ ДА/НЕТ БЖУ Ккал ПОЯСНЕНИЕ
Баранина нет 16,3 /15,3 (23,1)   Слишком жирная
верблюжатина да 18,9/9,4   В мясе верблюда содержится значительное количество витаминов - А, С, Е, РР и витаминов группы В, а также в нем присутствуют некоторые минералы - калий, железо и фосфор. Также в нем отсутствуют жировые прослойки
Ветчина из индейки или курицы да, но внимательно смотрим состав 15.01.2002   В составе не должно быть муки, крахмала, сахара и других запрещенных продуктов. Кроме того, если вы готовите ветчину сами-добавляйте меньше соли.
Ветчина из свинины нет 14/24   Высокое содержание жиров.
Говядина да 20/11,8   Говядина содержит большое количество витаминов группы B и С,а так же натрий,фосфор,калий,кальций,железо, цинк). Стоит выбирать говядину с видимым отсутствием жировой прослойки.
Говяжья печень да 17,9/3,7/5,3   В печени содержатся все незаменимые аминокислоты. Печень очень богатавитаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний,медь.Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
говяжьи почки да 15,2/2,8/1,9   Хотя состав говяжьих почек не сильно отличается от такового у говяжьей печени, тем не менее они имеют существенно более низкую калорийность. В составе содержатся водорастворимые витамины группы В, витаминов А, С, РР и Е. Регулярное потребление приводит к укреплению иммунитета, нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Концентрация кальция, натрия, фосфора, йода и калия достаточно большая, благодаря чему одна порция может заменить поливитаминный комплекс. Также в продукте достаточно железа, хотя и меньше, чем в говяжьей печени.
Говяжий язык да 12/11/1 для вареного 24/15/2,7   Так как в говяжьем языке нет соединительных тканей, он легко усваивается организмом. Язык не только разрешен к употреблению при таких заболеваниях, как анемия, гастрит, язва желудка, но и может помочь в их лечении. Еще говяжий язык: Богат витаминами и минеральными веществами. Благодаря наличию в языке витаминов группы В с его помощью можно улучшить здоровье волос и кожи. Витамины РР избавляют от бессонницы и частых мигренозных приступов. В 100 г содержит 40% суточной нормы цинка. Это помогает уменьшить количество холестерина в крови и ускорить скорость заживления ран. Полезен в послеоперационный период, период после перенесенных заболеваний и во время беременности. Способствует выработке инсулина, что нормализует уровень сахара в крови, облегчая состояние при диабете. Участвует в выработке протеина, гормонов и аминокислот, что положительно сказывается на деятельности нервной системы.
Гусь нет 12/38/0   Очень большая жирность при не большом количестве белка.
Индейка да 20/19 (в грудке 5)/0 200-250 Индейка-это один из самых диетических продуктов, при этом при выращивании индейки 100% не используются гормоны.
Колбаса варено-копченая нет 16,1/40,1   Очень высокое содержание жиров, очень высокая калорийность
Колбаса сыровяленая, суджук нет 30,3/37,9   Очень-очень-очень калоийно
Колбаса вареная нет 11,7/18,4/1,9   Высокое содержание жиров. В связи с этим существует риск развития атеросклероза.
Конина да 20 7 (вареная 30/13) 234 (140) Конское мясо гипоалергенно, а кроме того, в нем велико содержание витаминов, Е и группы В. Благодаря такой особенности польза конины в улучшении циркуляции крови после ее употребления. Есть блюда из конины, если имеется такая возможность, рекомендуют больным, страдающим от анемии. Тем не менее, несмотря на невероятное количество полезных качеств, конское мясо не является популярным продуктом. И тому есть несколько причин. В конине очень мало углеводов, не более одного процента. Такая среда является достаточно благоприятной для размножения всевозможных бактерий, а само мясо плохо хранится.
косуля да 21,1/6   диетическое мясо. Полезность любого продукта определяется входящими в его состав питательными веществами, а здесь их представлено немало. Среди витаминов можно выделить А, Е, РР и группы В, а минералов – серу, фосфор, хлор, магний, кальций, цинк, селен, медь и др.
Кролик да 20,7/6 (15) 140 (220) Кроличий жир содержит калорий меньше, чем свиное сало или жир в мясе других животных. Благодаря этому крольчатина прекрасно подходит ля рациона тех, кто следит за своей фигурой, стремится похудеть или занимается спортом с целью набора мышечной массы. Белок из мяса кролика усваивается организмом на 90%, что является невероятно высоким показателем и очень важно для спортсменов. К тому же, в кролике содержатся все незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму. Мясо кролика является гипоалергенным, его отлично переносит абсолютное большинство людей. Тушка кролика состоит из мяса на 85% - в ней немного костей, крольчатина польза и вредсухожилий. Для сравнения, в туше свиньи или коровы мяса не более 60-65%. Известно также, что регулярное употребление кролика благотворно влияет на здоровье всего желудочно-кишечного тракта.
Кура да 23,5/2 (грудка) 130 (грудка) Диетическое мясо. Сьтоит отдавать предпочтение грудке-т.к. в ней меньше жиров и больше белка.
Куриная печень да 20/5,9   Уникальность печени в том, что она содержит много железа. Однако содержит много холестерина.
Куриные желудочки да 18,2/4,2/0,6   Данный вид субпродукта - куриные желудки в своем составе имеют огромное количество калия, железа, цинка, фосфора, а также витамины: В, E и фолиевую кислоту. Однако, стоит помнить, что субпродукты одного вида часто имеют разную жирность, и угадать очень сложно. Поэтому не стоит кушать их часто.
куриное сердце да 16/10,3   Куриное сердце содержит много ферментов, органические элементы группы B, PP, аминокислоты, железо, белок. В сердце курицы значительное количество магния, калия, фосфора, в которых особо нуждаются сердце и сосуды (калоризатор). Также присутствуют соединения меди, синтезирующие гемоглобин, работающие на оздоровление функций всего организма.Сердце куриное – это белковый, особо питательный продукт.
Куриные окорочка да 16,8/10,2   Эта часть куриной тушки отличается большей жирностью, хотя мясо само по себе диетическое. Больше всего холестерина, углеводов и жиров в корочке. Потому при приготовлении кожицу убираем совсем и не кушаем. Также куриные окорочка являются богатым источником железа и фосфора, а ее умеренное употребление наполняет организм полезными аминокислотами.
Голень куриная да 20,95/10,22   Содержит большое количество белка при относительно невысокой калорийности продукта. Однако является довольно жирным продуктом. Больше всего жиров содержится в шкурке, по этой причине ее кушать нельзя.
Бедро куриное да 19,88/10,83/0,42 183,1 Содержит большое количество белка при относительно невысокой калорийности продукта. Однако является довольно жирным продуктом. Больше всего жиров содержится в шкурке, по этой причине ее кушать нельзя.
Крыло куриное да 19,2/12,2   В куриных крылышках содержатся витамины A, C, E, группа В, холин, биотин. Необходимые организму макро- и микроэлементы. Вот только некоторые из них: натрий, кальций, железо, калий, магний, цинк, медь и многие другие. Однако, в случае, если вы решите покушать крылышки, придется убирать кожицу, потому что она жутко жирная.
Лосятина да 21,4/1,7   Химический состав мяса лосятины включает в себя: витамины В1, В2, В5, В6, В12 и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, фосфор и натрий. Для людей, придерживающихся здорового питания, употребление мяса лося очень подходит, потому что является экологически чистым.
Нутрия да 18/5/0,2   Польза мяса нутрии заключается в большом количестве входящих в состав витаминов, аминокислот и микроэлементов. Оно очень полезно для людей с истощенным иммунитетом и наличием различных заболеваний. Мясо нутрии является диетическим. Оно широко используется в различных полуфабрикатах, может продаваться в измельченном виде, в качестве тушки, без костей, а также в сыром и копченом виде. По показателю белка именно нутрия занимает первое место среди мясных продуктов. В 100 г мяса содержится 15-20% белка. Оно отлично подойдет спортсменам, для которых важно рассчитывать дозировку потребления белка.
Перепелиное мясо да 21,8/4,5   Благодаря наличию в мясе перепела лизоцина, который препятствует развитию неблагоприятной микрофлоры, оно хранится достаточно долго без потери вкусовых качеств и полезных свойств Мясо перепела, дикого или домашнего, является диетическим продуктом и кладезем аминокислот, витаминов и минеральных соединений.
Печень утиная нет 15,8/38   Очень-очень-очень калоийно, очень-очень-очень жирно
Печень телячья да, 1-2 раза в неделю 19,2/3,3/4,1   В ней содержится огромное количество витаминов A и В, гепарина, хрома, фосфора, магния, цинка, натрия, калия.
Печень баранья да, 1-2 раза в неделю 18,7/2,9   Печень особенно богата витаминами (витамины A, B1, B2, C и другие). Также она содержит кальций, калий, магний, фосфор, натрий и другие микроэлементы.
Печень говяжья да, 1-2 раза в неделю 20/3,1/4   В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь.
Печень гусиная нет 15,2/39   супер-жирно и калорийно
Печень кроличья нет 19,0/10,0   Довольно жирная
Свинина нет 17/21   Очень жирное мясо.
Свиная печень нет 18,8/ 3,8/4,7   Содержит большое количество холестерина.
Страусятина да 21,7/1,2   Мясо страуса низкокалорийное, но богато белком, который полностью усваивается организмом. Наряду с мясом индейки считается диетическим продуктом, рекомендованным для здорового и диетического питания.
Телятина да 19,3/6,8   Телятина является одним из наиболее диетических видов мяса. Как бы то ни было, но мясо молодого животного куда более мягкое и нежное, чем у взрослого.
Утка нет 15,8/38   Слишком жирное мясо
дичь (дикая утка) да 22,7/3   мясо богато протеинами, менее жирное, чем у домашней утки
цесарка да 20/6 (2,5) 160 (110) Содержит минералы — хлор, серу, йод, хром, медь, марганец, калий, магний и кальций, а также содержит витамины В9, В5, В2, С и РР, имеет богатый белковый состав
оленина да 19,5/8,5   Количество жира находится в мясе на достаточно низком уровне, поэтому этот продукт просто идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или же хотят избавиться от нескольких килограммов, однако мясо более жирное, чем белое
Яйцо куриное да 12,7/10,9/0,7   Яйцо куриное состоит из белка и желтка. В яичном курином белке содержится 90% воды и 10% белка. А желток содержит жир и холестерин. В связи с этим стоит ограничить потребление желтков до 2 штук в день.
Яйцо перепелиное да 11,9/13,1/0,6   Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций. В день можно съедать до 6 перепелиных яйц в день, т.к. их желток очень жирный.
ягненок нет 16,2/14,1   очень жирное
тетерев нет 18/20   очень жирное
фазан нет 18/20   очень жирное
глухарь нет 18/20   очень жирное
куропатка нет 18/20   очень жирное
рябчик нет 18/20   очень жирное

 

Рыба

ПРОДУКТ ДА/НЕТ БЖУ Ккал ПОЯСНЕНИЕ
Анчоусы да, купленные в свежем виде и приготовленные правильно 20,1/6,1   В мясе анчоуса атлантического содержится витамин А, который имеет сильные антиоксидантные свойства. Замедляет процесс старения, улучшает зрение, омолаживает кожу. Нормализует обменные процессы в организме. Витамины группы В также присутствуют в мясе, уменьшают работу сердца, нормализуют репродуктивную функцию человека. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора, оно улучшает состояние ногтей, волос. А йод содержащийся в мясе анчоуса атлантического оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы.
Бычки да 12,8/8,1/5,2   Бычок стоит особняком среди других рыб, благодаря своему составу. В его содержании много витаминов РР, а также здесь есть цинк, фтор, никель, молибден и сера.
Вобла вяленая нет 46,4/5,5   Очень много соли, в связи с этим лишняя жидкость задерживается в организме-возникают отеки, возможен большой привес изза задержавшейся жидкости.
Голец да 22,4/5,7   Голец свежий славится большим количеством микроэлементов, витаминов и элементов. Он обладает целым комплексом витаминов – К, Е,В, А и РР. В списке полезных веществ – медь, магний, железо, фосфор, марганец, цинк, натрий, калий и другие.
Голавль да, помни что он ОЧЕНЬ костлявый     У нее присутствует высокая пищевая ценность, мясо не только очень питательно и способно конкурировать с лучшими сортами мяса, но еще и отлично усваивается организмом.
Горбуша да 21/6,99   В этом продукте есть очень много белка, который легко усваивается организмом. Однако, это довольно жрная рыба.
Дорадо (морской карась) да 17,5/2-3,5 90-100 В рыбе содержится колоссальное количество важных и полезных для человека веществ, витаминов и минералов, которые по своей сущности являются незаменимыми компонентами в обмене веществ. Само мясо можно считать диетическим, поскольку в нем не содержится жир, но оно насыщено белком.
Ерш да 17,5/2   Полезные свойства ерша обусловлены содержанием в нем большого количества полноценного белка, а так же наличием сбалансированного аминокислотного состава. Польза ерша заключается и в содержании некоторых микроэлементов, а так же питательных веществ и витаминов, которые требуются организму.
Зубатка да 19,6/5,3   в составе встречается лизиновая, аспарагиновая и глютаминовая аминокислоты, кислоты никотиновая и пантотеновая. Содержится внутри рыбы Mg, Mr, K, S, Cl, Na, Ca, Ft, Fe, Zn, Ni и другие вещества. Витаминный комплекс велик и включает в себя А, В, С, D, которые являются залогом корректной работы организма.
Икра красная да,не много 32/15   Почти на треть икра лососевая зернистая состоит из легкоусвояемого белка и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые улучшают деятельность мозга, полезны для глаз, повышают иммунитет. Однако этот продукт с высокой жирностью, поэтому им не стоит злоупотреблять. Кроме того производители обавляют соль, а значит на первой неделе от этого продукта стоит отказаться.
Икра черная да, не много 28/9,7   Икра осетровая – это кладезь витаминов, растворяемых жирами –E, D, A, которые, в свою очередь, содержатся в белках и липидах. Данный продукт богат активными минеральными веществами – натрием, магнием, фосфором, железом, цинком, магнием. Однако является довольно жирным продуктом, по этой причине стоит ограничить его потребление.
Икра щучья да 17,3/2,0   Икра щучья в своём составе содержит кислоту омега-3. Она помогает предупредить различные онкозаболевания и старение. Наличие йода– хорошо для щитовидной железы. Улучшить зрение и укрепить иммунитет поможет витамин А. Витамин Е хорошо выводит всячески токсичные вещества из организма. Витамин D делает человеческие кости крепкими. В щучьей икре содержатся: сера, никель, хлор, фтор, калий, хром, натрий, марганец и другие. Икра полезна тем, у кого пониженный гемоглобин. Вред икра может представлять только при употреблении её в невероятно крупных количествах
Икра сельди нет 31,6/10,3   Очень жирная
Икра трески да 24,0/0,2   Наибольшую ценность представляют жиры из группы омега-3, присутствующие здесь в большом количестве. Содержание цинка, йода, фосфора, калия, натрия и кальция делает тресковую икру незаменимой для людей с неправильным питанием.
Икра масаго нет 22,0/6,0/1,0   Икра масаго – это икра мойвы. Довольно жирная.
Икра судака да 17,5/2   Икра судака – это частиковый вид икры, готовят её чаще в ястыках, не очищая от пленки. Икра судака не является такой же ценной, как, например, красная или чёрная икра, но она достаточно вкусная и полезная. В ней содержатся фосфор, железо, рыбий жир, богатый полезными жирами, витамины (А, В9, Е) и много других минеральных веществ и органических соединений. Икра судака светло-бежевого цвета, водянистая.
Икра сазана нет 18,5/12,5/1   очень жирная
Икра палтуса да 20,0/3,0   Имейте в виду, что икра попадает к нам на стол как правило в соленом виде. Так что на первой неделе лучшее ее исключить.
Икра моллюсков да 13,8/4,3   Стоит отметить полезные свойства и биологическую ценность для человеческого организма икры моллюсков. В её химическом составе есть следующие витамины: А, С, Е, D и большое количество витаминов группы В (калоризатор). Икра моллюсков содержит более 36 микро- и макроэлементов, среди которых – калий, медь, железо, магний, цинк, натрий.
Икра морских ежей да 13,8/4,3/2,5   Икра морских ежей содержит в себе витамины РР, А, В, Е, D, минеральные вещества: медь, цинк, магний, железо, калий, йод и другие; полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, полный набор аминокислот.
Икра толстолобика нет 8,8/6,2/12,9   Жирная
Камбала да 16,1/2,6   польза камбалы заключается в большом содержании в ее мясе витаминов и аминокислот. Среди них значительное количество витамина E, много А и В, есть рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, много тиамина и пиридоксина. Такая рыба прекрасно подходит для диетического питания, особенно, когда организм человека ослаблен, а аминокислоты способствуют снижению в крови содержания холестерина.
Кальмар свежий да 18/0,3   Пищевая польза кальмара в виде килокалорий не велика, так как пищевые волокна мышечной массы моллюска состоят на 80% из воды. Общее количество микроэлементов, приносящих пользу человеческому организму, составляет 38. Велико содержание калия, магния, натрия, селена, йода, цинка, железа, фосфора. Что касается витаминов, то это просто их кладезь. Большое количество витаминов группы В, С, РР, Е говорит о высокой ценности продукта. А высокое содержание белков на фоне низкого уровня жиров и углеводов делает мясо этого представителя диетическим и легкоусвояемым.
Кальмар соленый сушеный нет 18./0,3   Большое количество соли способствует накоплению лишней жидкости в организме, нарушению водно-солевого балланса.
Карась да 17,7/1,8   Полезные свойства карася обусловлены и содержанием большого количества кальция, это способствует укреплению зубов, ногтей и костей. Именно благодаря этим свойствам появилось столько различных блюд с карасями, которые распространились по всей России, а некоторые из них считаются деликатесами. Калорийность карася довольно низкая, поэтому при похудении можно спокойно добавлять его в рацион. Так же, добавление карасей в диетическое питание является верным решением еще и потому, что в них содержится множество жирорастворимых витаминов, например витамин А или витамин Е. Организм в них нуждается еще и для того, чтобы противостоять появлению онкологических заболеваний и оказывать сопротивление инфекциям.
Карп да 16,0/3,6   Карп свежий – это чудесное сочетание нежного, сладковатого мяса и полезных химических элементов. В своем составе карп содержит витамины: B9, B1, E, PP, A, B5, C,B6, B12 и полезные минералы: никель, кобальт, магний, молибден, натрий, фтор, калий, железо, хром, фосфор, марганец и другие.
Кета да 22/5,6   Вообще, кета содержит почти полный набор макро- и микрохимических нутриентов: кальций, калий, магний, хлор, натрий, железо, йод и другие (calorizator). Их употребление положительно сказывается на коже, волосах, ногтях, качественно улучшает состав крови, повышает гемоглобин.
Кефаль да 17,5/2   ирная и сочная, но при этом имеющая невысокую калорийность рыба способствует снабжению организма питательными веществами, белком, жирами и витаминами. Содержание в кефали большого количества омега3 кислот способствует защите от поражения артерий и сосудов, значит, служит профилактикой серьезных заболеваний, таких как атеросклероз, инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь и многое другое
Кижуч да 21,6/6   Кроме превосходных вкусовых качеств кижуч обладает содержанием большого количества минеральных веществ, таких как: фтор, хром, хлор, фосфор, калий, натрий. Витамины: РР, Е,А. Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в красном мясе этой рыбы, предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний, оказывают защитное действие на организм.
Килька нет 17/7,5   Жирная рыба. Килька консервированная в своем составе имеет кучу вредных добавок.
Корюшка да 15,5/3,2   Мясо корюшки содержит большое количество разнообразных минералов и макроэлементов – витамины РР, магний, кальций, натрий, хлор. Также оно обогащено железом, хромом, фтором, никелем.
Краб да 16,0/0,5   Мясо краба представляет собой белок в чистом виде с незначительным количеством жиров. В состав входит целый сбалансированный комплекс витаминов: А, РР, С и витамины группы В. Также польза мяса заключается в минералах: магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и йод, которым богаты морепродукты. Как и всякие морепродукты и рыба, крабы содержат полиненасыщенными жирными кислотами: Омега – 3 и Омега – 6. Крабовое мясо быстро переваривается, облегчая тем самым работу желудка и кишечника. Даже самые лёгкие сорта мяса не сравняться в этом с крабами. В мясе краба также обнаружены липиды, которые являются источниками «быстрой» энергии. Поэтому блюда из крабов весьма сытные.
Крабовые палочки, крабовое мясо(имитация) нет 6.0/1/10   В составе содержат очень много крахмала, а он в организме распадается до глюкозы. Это не диетический продукт.
Креветка да 22/0,99   Как и все морские деликатесы, креветка — это кладезь ценного белка. Креветка содержит целый комплекс витаминов. Среди них: провитамин А, который полезен для зрения, витамин А — источник молодости кожи, практически все витамины группы В, полезные для костей, ногтей и волос, витамин D и E, защищающие кровеносную систему, а также витамин С — гарант хорошего иммунитета.
Лосось, в том числе слабосоленый да 19,8/6,3   Мясо лосося богато В1, В2, С, Е, РР, А, калием, фосфором, магнием, хлором, цинком и другими полезными элементами. Но все таки лосось-рыба с довольно высокой жирностью, поэтому не советуем кушать ее часто.
Линь да     Мясо линя очень питательно, не уступает в этом лучшим сортам мяса, но намного легче усваивается. Рыба низкокалорийная, подходит для диетического питания. Содержит в себе витамин А, полиненасыщенные жирные кислоты, бор, железо, калий, кальций, магний, кобальт, медь, марганец, бром, фосфор.
Лемонема да 15,9/0,4   Лемонема очень полезная. В рыбе содержатся такие витамины: витамины группы В (а именно, В1,В2, В9 и В6), витамин Е, витамин РР; также микроэлементы и макроэлементы: натрий,калий, сера, кальций,хлор, йод, цинк, железо,медь, фосфор. Является диетической рыбой.
Лещ да 17,1/4,1   Она содержит большое количество ценного белка, который необходим для нормальной работы всех органов, которые принимают участие в процессе жизненной деятельности.
Сайда да 19,4/0,9   Мясо рыбы содержит в себе огромное количество полезных веществ. В нём содержится легкоусвояемый белок, полиненасыщенные жиры, витамины (К, Е, D, В6, В2, В1, РР, А), минеральные вещества (цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий)
Семга, в том числе слабсоленая да, иногда 20,8/15,1   Семга – это очень вкусная рыба, но кроме этого она обладает массой полезных свойств. В ней содержится много микроэлементов: железо, калий, кальций, магний, молибден, никель, натрий, хром, фтор, цинк, хлор, фосфор. И основные витамины: РР, А, С, В1, В2.Однако это жирная рыба, поэтому при похудении стоит ограничить ее потребление.
Мидии да,если правильно выбирать 11,5/2/3,3   Главная польза мидий при диете – это их богатый белковый состав. На 100 г продукта приходится 11 г белка, всего 2 г жиров (и те очень полезные, полиненасыщенные), и 3.3 г углеводов. При этом энергетическая ценность мидий составляет всего 77 ккал на 100 г. Заменяя ими кусок сочного стейка на ужин, вы существенно сократите калорийность дневного рациона и сможете приблизиться к собственному идеалу.
Минтай да 15,9/0,7   В первую очередь нужно сказать о замечательных антиоксидантных свойствах рыбы. Она отлично регулирует уровень сахара в крови, ее состав и циркуляцию по организму. Необходимо понять, что от того, в каком состоянии будет находиться кровь, будет зависеть работа и благополучие всех органов. Поэтому минтай желательно включить в свой рацион.
Мойва нет 13,4/11,5   мойва очень жирная, поэтому мы ее исключаем.
Навага да 16,1/0,99   Как и у многих рыб, у наваги жир содержится в печени и считается очень полезным. Само мясо рыбы содержит большое количество селена, очень важного для наших нервной и иммунной систем, йода, витаминов D, А, В9, Е, а также жирные насыщенные кислоты.
Налим да 18,8/0,6   Налим отличается тем, что его белок практически полностью усваивается в организме (на 98 %). Его мясо содержит семь незаменимых аминокислот, а также целый набор витаминов. Как уже было сказано, особенно ценится печень налима, которая на 60 % состоит из жиров и богата большим количеством витаминов А и D.
Нерка да 20,3/8,4   Жирная рыба. В состав нерки входят витамины группы В, витамины A, Е, РР, С, D, К, железо, фтор, цинк, хром, молибден, никель, магний, кальций, натрий, калий, хлор и фосфор.
Окунь морской да 17,6/5,2   Мясо рыбы содержит витамины группы А, В, С, Е, D, РР, микроэлементы магния, йода, фосфора, цинка, меди, железа. Очень легко усваивается организмом человека, а при регулярном употреблении улучшает обмен веществ, артериальное давление, укрепляет деятельность нервной системы, мозга и сердечно-сосудистой системы. Но не стоит забывать,что морской окунь-достаточно жирная рыба и кушать ее часто-не рекомендуется.
Окунь речной да 18,5/0,9   В этой рыбе довольно мало жиров, всего. Углеводов в окуне и вовсе нет. В нем содержится много витаминов: это большое количество витаминов группы В, а также А, D, Е, РР и С. Больше всего в нем витамина РР. Кроме витаминов в окуне есть и более десятка минеральных веществ, среди которых лидирующим элементов является калий. При этом калорийность рыбы сравнительно маленькая, и это дает повод относить окунь к категории низкокалорийных рыб.
Осетр да 16,4/10,9   Осетр свежий содержит в большом количестве фосфор, магний, калий, натрий, кальций, железо и другие элементы. Так же в осетре присутствуют витамины C, PP, B1, B2.Осетр свежий занимает первое место по содержанию натрия, но это не всё. В рыбе содержатся легкоусвояемые белки и жиры. Белок мяса рыбы абсолютно полноценен, в нем присутствуют все аминокислоты, благодаря этому белок усваивается в организме на 98%.Вообще, осетр является высокопитательным продуктом.
Осьминог да 14,91/1,04   В мясе этого моллюска присутствует множество полезных элементов. Много витаминов: C, A, E, B, есть и более редкие PP и К. Кроме того есть фосфорные кислоты и Омега-3. Широк выбор микроэлементов – цинк, фосфор, натрий, кальций, марганец, селен и другие.
Палтус нет 18,9/3,0   в его мясе сконцентрировано большое количество полезных веществ. Среди них особо стоит отметить: уникальные аминокислоты; полиненасыщенные жирные кислоты и омега-3; витамины А, Д, Е; микроэлементы: фосфор, кальций, магний и др. Однако эта морская рыба очень жирная, поэтому мы убираем ее из рациона.
Пикша да 16,32/0,45   Филе этой рыбы богато селеном, протеинами, витаминами группы В, А, D, а также витамином В12. В составе полезных веществ – железо, бром, цинк, натрий, йод и многие другие (калоризатор). Жир этой рыбы, который скапливается в её печени, широко используется в фармацевтике.
Плотва да 17,5/2   Жир плотвы очень полезен, хотя его и весьма мало, он является хорошим антиоксидантом. Эта рыба очень хорошо усваивается организмом, а благодаря малому количеству жиров и совершенному отсутствию углеводов, применяется для питания людей страдающих от ожирения и во время диет.
Патуссу да 16,1/0,9   Малое количество жира позволяет отнести путассу к разряду диетических продуктов. В 100 граммах мяса путассу содержится около 16 г протеина, 1 г жира, часть из которого является полезной, Омега-3 полиненасыщенные кислоты, помогающие работе сердца, и минералы: магний, калий, кальций, фосфор. Кроме того, мясо очень богато витамином А и содержит витамины группы В и D.
Рак да 20,3/1,3/1   Мясо раков, богато белками, которые очень хорошо усваиваются в организме человека. Регулярное употребление укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую систему, очищает печень.
Сазан да 18,4/5,3   Несомненно, сазан абсолютно натурален и очень полезен: в состав этого вида рыбы входят такие витамины, как PP, C, E, А, B1, B2. сазан богат белками, кальцием и фосфором, что позволяет его использовать в меню диетического питания.
Сайра да, иногда 18,6/12   очень жирная
Салака да, иногда 17,3/5,6 119, сильно меняется отспособа приготовления и времени улова Салаку нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости. Отдельно стоит отметить употребление соленой салаки: поскольку такая рыба является излюбленной среди людей, то важно следить за количеством и частотой употребления. Особенно это касается тех, кто имеет повышенное давление, болезни почек и страдает от отечности рук и ног.
сардина Да, иногда 19,0/10,0   очень жирная
Сельдь нет 17,7/19,5   Сельдь-очень жирная рыба,в которой так же содержится очень большое колисечтво солей и высокий процент олеиновой кислоты,что делает эту рыбу продуктом,не рекомендованным для людей с повышенной кислотностью желудка,гастритом и другими заболеванияи пищеварительной системы.
Сиг нет 19/7,5   Сиг отличается высоким уровнем содержания жира, вследствие холодного климата, в котором обитает большинство видов этой рыбы.
Скумбрия нет 18/9,0   Скумбрия считается довольно жирной рыбой,но при этом полезной. Данная рыба является кладезем минеральных веществ. В ней содержатся фтор, цинк, фосфор, калий, марганец, сера, натрий - и это только скромная часть от всех микро- и макроэлементов, которыми насыщено ее мясо. В ней имеются витамины А, РР, С и группы В, среди которых в набольшем количестве присутствует В12.
Сом да 16,8/8,5   В своем составе сом отварной содержит витамины: A, E, PP, B1, B9, B6, B2, C, макроэлементы: сера, магний, хлор, калий, натрий, фосфор, кальций, а также микроэлементы: железо, хром, никель, цинк, кобальт, фтор, молибден марганец, медь, йод. Отварной сом – это высокопитательное блюдо. Его советуют людям, которым необходимо получать много энергии поступающей с пищей. Из-за значительного содержания белка, отварной сом подходит спортсменам, которые сидят на белковой диете
Ставрида да 18,5/5,0   Большим плюсом ставриды свежей является немалое количество легко перерабатываемого белка и минералов: калия, фосфора, хлора, кальция, серы, меди и других элементов (калоризатор). Ставрида свежая – это отличный источник витаминов: PP, C, E, B9, B6, B2, B1, белка в ней – до двадцати процентов, также в наличии жирорастворимые витамины A и D.
Ст


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-08-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: