ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ




ЗАДАНИЕ

(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)

студентами 3 курса специальности 100701 «Коммерция (по отраслям)»

по ПМ.03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»

 

№ п/п Тема и виды работ Сроки выполнения
недели часы дни
  Практика по ПМ.03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров»        
  Инструктаж по технике безопасности      
  Раздел 1. Торговое предприятие и его основные характеристики.      
Тема 1.1 Организационно-правовая характеристика предприятия: - определить форму собственности, статус предприятия, его отраслевую принадлежность и специализацию; - изучить устав предприятия; - ознакомиться с краткой историей становления и развития предприятия; - определить цели, задачи деятельности предприятия, ресурсы и методы их обеспечения; - изучить организационную структуру;      
Тема 1.2   Организация охраны труда и противопожарной защита: - изучить правила внутреннего трудового распорядка и правила и нормы охраны труда. - ознакомиться с правилами охраны труда и техники безопасности на рабочем месте продавца, контролера-кассира и других категорий работников; - пройти инструктаж по технике безопасности; - ознакомиться с инструкцией и изучить правила противопожарной защиты в магазине; - ознакомиться с санитарными требованиями к розничному торговому предприятию.      
  Раздел 2. Управление ассортиментом.      
Тема 2.1 Изучение товарной номенклатуры и ассортимента торгового предприятия: - изучить номенклатуру и ассортимент товаров торгового предприятия; - ознакомиться с информационным обеспечением товаров и законом РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров»; - провести сравнительный анализ номенклатуры и ассортимента товаров непосредственных конкурентов предприятия (торговой организации); - определить преимущества и недостатки в выборе и формировании ассортимента своего предприятия и предприятия конкурентов; - выявить соответствие реального ассортимента рациональному и оптимальному ассортименту; - провести анализ показателей широты, полноты, глубины, устойчивости и новизны ассортимента.      
Тема 2.2 Ассортиментная политика организации: - провести анализ целей и задач организации в области ассортимента; - определить основные направления и факторы формирования ассортимента; - рассмотреть методы и ресурсы совершенствования ассортимента; - охарактеризовать каналы распределения товаров, влияющих на формирование торгового ассортимента; - принять участие в мероприятиях по формированию ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой торговой организации.      
  Раздел 3. Товародвижение и ассортиментная политика организации.      
Тема 3.1 Сбытовая политика организации и формирование ассортимента: - провести анализ сбытовой политики организации и отдела сбыта; - изучить основные характеристики каналов товародвижения и сбыта; - участвовать в мероприятиях по проведению оперативного учета поступления и реализации товаров; - изучить применяемые методы продажи товаров и сравнить их с методами конкурентов; - проанализировать методы стимулирования сбыта и формирования спроса, оказывающих влияние на формирование ассортиментной политики; - сравнить методы стимулирования сбыта в данном торговом предприятии и у конкурентов, определить преимущества и недостатки.      
Тема 3.2 Товародвижение и обеспечение качества товаров: - участвовать в приемке товара и проверке сопроводительных документов на товар; - осуществлять связи с поставщиками и потребителями товаров, оформлять соответствующие документы; - подготавливать готовые изделия и другие виды продукции к отправке потребителям. - составлять товароведную отчетность по установленным формам; - принимать участие в проведении расчета товарных потерь и участие в списании товаров.      
  Раздел 4. Оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров.      
Тема 4.1 Определение качества товаров: - ознакомиться с требованиями к безопасности разных видов товаров; - изучить градацию товаров по качеству и выявить принципы распределения товаров по различным сортам, группам сложности и маркам; - проводить оценку качества товаров, применяя различные методы; - участвовать в мероприятиях по осуществлению контроля качества продукции; - выявить товары, имеющие несоответствия и дефекты; - участвовать в мероприятиях по подготовке данных для составления претензий на поставки некачественных товарно-материальных ценностей;      
Тема 4.2   Обеспечение сохраняемости товаров: - изучить условия и режим хранения товаров на данном предприятии и провести анализ факторов, обеспечивающих сохраняемость товаров; - провести анализ мер и действий торговой организации, направленных на предупреждение или устранение несоответствий; - осуществлять контроль за соблюдением правил хранения товарно-материальных ценностей на складах; - дать характеристику условиям поставки, хранения и транспортировки товарно-материальных ценностей, влияющих на сохраняемость товаров и их качественные характеристики.      

 

Подпись руководителя

от учебного заведения:_________________

 

Подпись студента: _________________



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: