Перечень блюд и примерный набор продуктов на одну порцию




 

 

 

 

Наименование блюда и примерный набор продуктов на одну порцию Вес и кол-во продуктов Наименование блюда и примерный набор продуктов на одну порцию Вес и кол-во продуктов
       
Борщ мясо, г капуста, г картофель, г свекла, г морковь, г лук репчатый, г томат, г сметана, г Суп гороховый горох, г мясо, г лук, г масло, г Суп с лапшой и курицей лапша, г курица, г яйцо, г морковь, г лук, г масло (жир), г Плов баранина, г рис, г морковь, г лук, г томат, г масло, г Мясо тушеное мясо, г масло, г лук, г томат, г           2,5   3,2   4,8 Щи мясо(или без него) капуста свежая или кислая картофель, г морковь, г лук, г томат, г сметана, г Суп крупяной крупа, г мясо(или без него) картофель, г морковь, г лук, г томат, г жир, г Рассольник почки, г огурцы соленые, г картофель, г морковь, г капуста, г лук, г сметана, г Мясо вареное мясо, г масло, г Курица жареная курица, г масло, г Котлеты говядина, г хлеб, г           2,5          

 

 

       
Макароны с фаршем мясо, г макароны, г томат, г масло, г Рыба жареная рыба, г(лещ, сиг) масло, г Картофель жареный картофель, г масло, г Каша гречневая крупа, г(пшеничная, перловая) масло, г Каша рисовая, манная крупа, г молоко, г масло, г сахар, г Каша овсяная крупа, г молоко, г вода, г сахар, г масло, г Кисель клюквенный клюква, г крахмал картоф, г сахар, г Компот из св. яблок яблоки, г сахар, г вода, г     4-5                       молоко, г лук, г масло, г Сельдь с яйцом сельдь, г яйцо, г лук, г Винегрет картофель, г свекла, г капуста квашеная, г огурцы, г морковь, г лук, г масло, раст., г Сырники творог, г мука, г яйцо, г масло, г сахар, г сметана, г Ватрушки мука, г творог, г масло, г сахар, г яйцо, г Компот из сухих фруктов сухие фрукты, г сахар, г вода, г     ¼       ½ 3,6   3,6 ¼    

 


 

 

шлшп Химический состав и энергетическая ценность продуктов (на 100 г.)   Энерг- гетичес. ценность ккал.              
  Витамины, мг   С               -  
РР     1,20 2,20   1,20 4,19 1,60 1,55     1,0 2,0 2,74 2,20   0,67  
В2     0,04 0,08   0,04 0,20 0,04 0,04     0,1 0,06 ,08 0,15   0,08  
В1       0,17 0,25   0,14 0,43 0,08 0,42     0,45 0,12 0,27 0,81   0,18  
А         0,01 0,15     0,05   -  
Минеральные вещества, мг     Желе- зо     1,2 2,1   1,0 6,7 1,0 2,7     3,6 1,8 1,8 6,8   3,9  
Фос- фор              
Маг- ний              
Каль- ций                
Углеводы       67,8   67,9 63,2 71,8 67,2     51,4 67,5 67,7 54,3   35,3  
Жи-ры       1,1 1,3   1,0 3,3 1,0 3,3     6,2 1,1 1,3 2,0   1,2
Бел- ки       10,3 10,6   10,3 12,6 7,0 11,5     11,0 9,3 10,0 20,5   6,6
Продукты     Мука пшеничная Высший сорт 1 сорт Крупа манная гречневая рисовая пшено Овсяные хлопья “Геркулес” перловая гречневая горох Хлеб ржаной из отборной муки    

                           
Хлеб пшеничный из муки в/с, формовой Батон нарезной Сухари сливочные Сдоба обыкновенная Мармелад фруктовый Пастила Зефир Печенье сдобное Крекеры Торт прослоенный с кремом Пирожное слоённое с кремом Молоко пастеризованное 2,5% Сливки 10% Сметана 20 % Творог жирный Творог полужирный Творог нежирный Сырки, масса твороженная, особая Кефир       7,6 7,7 8,5 7,6   0,4 0,5 0,8 10,4 9,2   5,0   5,4   2,82 3,0 2,8 14,0 16,7 18,0   7,1 2,8   0,8 3,0 10,8 5,8   сл сл сл 5,2 14,1   37,4   38,6   2,5 10,0 20,0 18,0 9,0 0,6   23,0 3,2   49,4 50,0 66,1 56,4   76,5 80,8 78,5 76,8 66,2   44,0   46,4   4,73 4,0 3,2 2,8 2,0 1,8   27,5 4,1                     - - - -     -   -                   1,1 2,0 1,9 1,5   0,4 0,4 0,3 1,8 1,1   0,6   0,06   0,06 0,1 0,2 0,5 0,4 0,3   0,4 0,1   - - - -   сл сл   0,29   0,29   0,03 0,09 0,01 0,16 0,08 0,01   0,16 0,03   0,11 0,16 0,12 0,18   сл сл сл 0,08 0,08   0,04   0,04   0,04 0,03 0,03 0,05 0,04 0,04   0,03 0,03   0,03 0,05 0,05 0,09   0,01 0,01 сл 0,03 0,04   0,03   0,05   0,15 0,1 0,11 0,3 0,27 0,25   0,03 0,17   0,92 1,57 1,07 1,59   0,1 сл сл 0,75 1,05   0,44   0,51   0,10 0,15 0,1 0,3 0,4 0,43   0,03 0,14   - - - -         1,3 0,5 0,3 0,5 0,5 0,5   0,5 0,7            
                           
Молоко сгущённое с сахаром Сыр голландский Мороженное сливочное Макароны в/с Макароны I с Масло подсолнечное рафинированное Масло сливочное бутербродное -//- крестьянское -//-топлённое Маргарин молочный Маргарин сливочный Жир кондитерский Майонез «Провансаль» Сахар-песок Мёд натуральный Карамель леденцовая Шоколад молочный Какао-порошок Конфеты помады       7,2 23,5   3,3 10,4 10,7     2,5 0,8 0,3 0,3   0,3   2,8 0,8   сл 6,9 24,2 2,9     8,5 30,9   10,0 1,1 1,3   99,9   61,5 72,5 98,0 82,0   82,0 99,7   67,0   6,1 35,7 17,5 10,7   56,0 -   19,8 69,8 68,6     1,7 1,3 0,6 1,0   1,0   2,6 99,8 80,3   95,7 54,4 33,4 77,5         -   -         -   -   -   1,5 0,5 -   -   - -         -   -     сл -     0,32 -   0,1 1,6 1,5   -   0,3 0,2 - сл   сл   0,3 1,1   0,2 5,0 14,8 1,0     0,05 0,37   0,07 - -   -   0,68 0,7 0,6 0,4   0,02 сл   0,02 -   0,06 0,04 сл   0,06 0,03   0,3 0,17 0,25   -   0,01 0,01 - сл   сл   0,01 0,01   0,05 0,1 0,01   0,2 0,38   0,2 0,04 0,08   -   0,1 0,12 - 0,02   0,02   0,05 0,03   0,26 0,3 0,08   0,2 0,3   0,05 1,21 2,2   -   сл 0,05 - 0,02   0,02   0,93 0,2   0,5 1,8 0,22   1,0 2,04   0,6 - -   -   сл - сл   сл   сл 2,0   - -              
                           
Ассорти с пралинновыми начинками Ирис полутвёрдый Баранина I кат Баранина II кат Говядина I кат Говядина II кат Сардины атлантические в масле Шпроты (консервы) Кабачки Капуста белокочанная Картофель Лук зелёный Лук репчатый Морковь красная Огурцы грунтовые Редис Салат Свёкла Томаты грунтовые Арбуз Дыня Тыква     5,2 3,3 15.6 19.8 18.6 20.0   17.9 17.4 0.6   1.8 2.0 1.3 1.7 1.3 0.8 1.2 1.5 1.7 0.6 0.7 0.6 1.0   35,0 7,5 16.3 9.6 16.0 9.8   19.7 32.4 0.3   - 0.1 - - 0.1 - - - - - - - -   57,4 81,8 - - - -   - 0.4 5.7   5.4 19.7 4.3 9.5 7.0 3.0 4.1 2.2 10.8 4.2 9.2 9.6 6.5     -       - - -   - - - -     -     2,2 0,4 2.0 2.3 2.7 2.9   - - 0.4   1.0 0.9 1.0 0.8 1.2 0.9 1.0 0.6 1.4 1.4 1.0 1.0 0.8   0,03 0,02 сл сл сл сл   - - 0,03   0,02 0,02 2,0 сл 9,0 0,06 сл 1,75 0,01 1,2 0,1 0,4 1,5   0,03 0,02 0,08 0,09 0,06 0,07   0,02 0,05 0,03   0,06 0,12 0,02 0,05 0,06 0,03 0,01 0,03 0,02 0,06 0,04 0,04 0,05   0.97 0.15 0,14 0,16 0,15 0,18   0,1 0,12 0,07   0,05 0,05 0,1 0,02 0,07 0,04 0,04 0,08 0,04 0,04 0,03 0,04 0,03   0.5 0.09 3,8 4,1 4,7 5,0   4,3 1,0 0,6   0,4 0,9 0,3 0,2 1,0 0,2 0,1 0,65 0,2 0,53 0,24 0,4 0,5   - сл сл сл сл   - -        
                           
Вишня Груша Слива Яблоки Апельсины Лимоны Виноград Клубника Мясо кролика Свинина жирная Свинина мясная Телятина I кат Варённые колбасы: диетическая докторская Сосиски молочные Сардельки свиные Полукопчённая колбаса украинская Сырокопчёная колбаса сервелат Ветчина в форме Консервы: Говядина тушённая Свинина тушённая     0,8 0,4 0,8 0,4 0,9 0,9 0,4 1,8 21,1 11,7 14,3 19,7   12,1 12,8 11,0 10,1   16,5   24,0 22,6   16,8 14,9 - - - - - - - - 11,0 49,3 33,3 2,0   13,5 22,2 23,9 31,6   34,4   40,5 20,9   17,0 32,2   11,3 10,3 9,9 11,3 8,4 3,6 17,5 8,1 - - - -   - 1,5 1,6 -   -   - -   - -         - - -                   1,4 2,3 2,1 2,2 0,3 0,6 0,6 1,2 3,3 1,4 1,7 2,9   2,2 1,7 1,8 1,2   2,7   2,1 2,6   2,4 1,6 0,1 0,01 0,1 0,03 0,05 0,01 сл 0,03 0,01 сл сл сл   - 0,01 - -   -   - -   - - 0,03 0,02 0,06 0,01 0,04 0,04 0,05 0,09 0,12 0,4 0,25 0,14   0,06 0,22 - 0,25   0,19   0,52 -   0,02 0,14 0,03 0,03 0,04 0,03 0,03 0,02 0,02 0,05 0,18 0,1 0,14 0,23   0,13 0,15 - 0,12   0,2   0,2 -   0,15 0,14 0,4 0,1 0,6 0,3 0,2 0,1 0,3 0,3 6,2 2,2 2,6 5,8   3,8 2,45 - 1,1   2,25   4,0 -   4,0 2,45   0,8 сл сл сл   - - - -   -   - -   - -          
                           
Куры I кат Куры II кат Яйца куриные Камбала Мойва Минтай Скумбрия Ставрида Сельдь атлантическая среднесолёная Клюква Крыжовник Малина Смородина чёрная Черника Абрикосы сушённые с косточкой (урюк) Изюм Чернослив Яблоки сушённые Абрикосовый сок Апельсиновый сок Виноградный сок Томатный сок Яблочный сок     18,2 20,8 12,7 15,7 13,1 15,9 18,0 18,5   17,0 0,5 0,7 0,8 1,0 1,1   5,0 1,8 2,3 2,2 0,5 0,7 0,3 1,0 0,5 18,4 8,8 11,6 3,0 5,4 0,7 2,0 5,0   8,5 - - - - -   0,7 0,6 0,7 - - - - -   - 4,8 9,9 9,0 8,0 8,6   67,5 69,1 60,0 13,6 3,3 9,1 -       -   -   -   - -   -   3,0 3,0 2,7 - 0,4 0,8 2,3 0,5   - 0,6 1,6 1,6 1,3 7,0   3,2 0,2 0,3 0,4 0,7 0,3 0,07 - 0,35 - 0,04   сл 0,01   - сл 0,02 0,2 0,1 сл   3,5 сл 0,06 0,02 1,3 0,05 сл 0,5 сл 0,07 0,07 0,07 0,06 0,02 0,08 0,12 0,17   - 0,02 0,01 0,02 0,02 0,01   0,1 0,15 0,02 0,02 0,02 0,04 0,02 0,01 0,01 0,15 0,14 0,44 0,11 0,12 0,15 0,36 0,12   - 0,02 0,02 0,05 0,02 0,02   0,2 0,08 0,1 0,04 0,04 0,02 0,01 0,03 0,01 3,7 3,6 0,19 1,0 0,8 сл 6,9 1,3   - 0,15 0,25 0,6 0,3 0,3   3,0 0,58 1,5 0,9 0,23 0,22 0,1 0,3 0,1 - - - - 4,3 - сл 1,5   -   4,0 сл 3,0 2,0 4,0 2,0 2,0    
                           
Горошек зелёный (консервированный) Томаты с кожицей (консервированные) Томат-паста Икра кабачковая Компот из яблок Варенье из клубники -//- из малины -//- из яблок -//- из сливы Повидло яблочное Чай без сахара Кофе без сахара Квас Минеральная вода «Боржоми» Грибы белые свежие   3,1   1,1 4,8 2,0 0,2 0,3 0,6 0,4 0,4 0,4 0,2 0,2   3,2   0,2   сл 9,0 0,6   0,7   7,3   4,2 20,1 8,6 22,3 72,1 72,6 66,8 73,7 0,1   1,6     -       - -   -     -     0,7   0,8 2,3 7,0 0,2 0,9 1,2 1,3 0,5 1,3 0,1 -   5,2   0,3   1,0 2,0 0,92 сл 0,02 0,02 сл 0,05 сл - - -   - -   0,11   0,01 0,15 0,02 0,01 0,01 0,01 сл 0,01 0,01 0,04   0,02   0,05   0,02 0,17 0,05 0,02 0,05 0,04 0,01 0,01 0,02 0,05   0,3   0,7   0,4 1,9 - 0,2 0,4 - 0,06 0,3 - 0,6 0,7   4,6     7,0 1,8 8,4 7,4 1,4 3,0 0,5 - - -   -      

 

 

Условные обозначения: 0 – отсутствие пищевого вещества; - - отсутствие сведений о содержании пищевого вещества; сл – наличие пищевого вещества в количествах, не имеющих практического значения.

Задание 3.

МЕТОДЫОЦЕНКИ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИИЯ И СОСТОЯНИЯ

ЗДОРОВЬЯ УЧАЩИХСЯ

Физическое воспитание и вся учебно-воспитательная работа в школах, профессионально- технических училищах, детских и юношеских спортивных школах строится с учётом возрастных особенностей физического развития и состояния здоровья учащихся. Физическое развитие главный показатель здоровья детей, готовности их к выполнению того или иного вида деятельности. Поэтому студенты педагогического института должны быть знакомы с методами оценки физического развития учащихся, должны уметь использовать их в своей будущей работе.

Методы измерения и оценки физического развития человека получили название антропометрических (от латинского «антропос» человек). Они подразделяются на соматометрические, физиометрические.

Оборудование: ростомер, весы медицинские, сантиметровая лента, спирометр, спирт для дезинфекции мундштука спирометра, динамометр ручной-2 шт., динамометр становой, медицинские карты школьников, таблицы «осанка», «измерение окружности грудной клетки».

 

СОМАТОМЕТРИЯ

(измерение веса, измерение окружности грудной клетки и др.)

 

1. Измерение длины тела (рост стоя).



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: