(Аттестационный лист формируется для оценивания работодателем результатов прохождения производственной практики.
Руководитель практики от кафедры вносит в таблицу показатели освоения компетенции (результаты обучения) в соответствии с компетентностной моделью выпускника и паспортом компетенций образовательной программы.
Руководитель практики от профильной организации, на базе которой организовано прохождение практики, отмечает позиции, соответствующие уровню освоения компетенций обучающимся).
Код и наименование компетенции | Показатели освоения компетенции | Критерии оценивания | |||
не сформированы | сформированы частично | сформированы в достаточном объеме | сформированы полностью | ||
ОК-2- способностью использовать основы экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах | знать: основные законодательные и нормативные документы в сфере экономики; основные принципы работы с информацией по вопросам социально-экономического развития общества; уметь: обобщать, анализировать и критически воспринимать информацию о ключевых социально-экономических индикаторах; анализировать политические, социальные и экономические проблемы и процессы, оценивать их развитие в будущем; владеть: навыками описания и обобщения наблюдаемых экономических закономерностей и явлений, а также последствий экономического развития; навыками и приемами работы с социально-экономическими данными и анализа экономических и социальных проблем общества. | ||||
ОПК-5 - готовностью работать с технической документацией, необходимой для профессиональной деятельности (коммерческой, маркетинговой, рекламной, логистической, товароведной и (или) торгово-технологической) и проверять правильность ее оформления организаций | знать: техническую документацию, необходимую для профессиональной деятельности (коммерческую, маркетинговую, рекламную, логистическую, товароведную и (или) торгово-технологическую) уметь:. работать с технической документацией, необходимой для профессиональной деятельности (коммерческой, маркетинговой, рекламной, логистической, товароведной и (или) торгово-технологической) и проверять правильность ее оформления владеть:навыками работы с технической документацией, необходимой для профессиональной деятельности | ||||
ПК-1 - способностью управлять ассортиментом и качеством товаров и услуг, оценивать их качество, диагностировать дефекты, обеспечивать необходимый уровень качества товаров и их сохранение, эффективно осуществлять контроль качества товаров и услуг, приемку и учет товаров по количеству и качеству | знать: Основы товароведения и экспертизы, товарной политики, организации торгово-технологических процессов уметь:. Обеспечивать установленные объемы товарного запаса, Ставить четкие, измеримые, достижимые, однозначно трактуемые цели для выполнения плана продаж, Разрабатывать предложения для формирования производственных заказов, Отслеживать производимые отгрузки, Составлять отчеты по различным количественным и качественным показателям бизнеса, Принимать решения в рамках профессиональной компетентности, владеть: методами оценки качества, диагностики дефекты, эффективно осуществлять контроль качества товаров и услуг, приемки и учета товаров по количеству и качеству, управления ассортиментом | ||||
ПК-2 - способностью осуществлять управление торгово-технологическими процессами на предприятии, регулировать процессы хранения, проводить инвентаризацию, определять и минимизировать затраты материальных и трудовых ресурсов, а также учитывать и списывать потери | знать: основы управления торгово-технологическими процессами на предприятии, регулирования процессов хранения, методы проведения инвентаризации, минимизации затрат материальных и трудовых ресурсов, а также списания потерь уметь:. Обеспечивать установленные объемы товарного запаса, Распределять ресурсы для выполнения плана продаж, Анализировать и систематизировать данные по состоянию складских остатков, Анализировать оборачиваемость складских остатков, Разрабатывать предложения для формирования производственны заказов, Отслеживать производимые отгрузки, Составлять отчеты по различным количественным и качественным показателям бизнеса владеть: методами управления торгово-технологическими процессами на предприятии, регулирования процессы хранения, проведения инвентаризации, определения и минимизации затрат материальных и трудовых ресурсов, а также списания потерь | ||||
ПК-3 - готовностью к выявлению и удовлетворению потребностей покупателей товаров, их формированию с помощью маркетинговых коммуникаций, способностью изучать и прогнозировать спрос потребителей, анализировать маркетинговую информацию, конъюнктуру товарного рынка | знать: потребности покупателей товаров, особенности их формирования с помощью маркетинговых коммуникаций, особенности изучения и прогнозирования спроса потребителей, анализа маркетинговой информации, конъюнктуры товарного рынка уметь:. Организовывать процесс реализации программ продвижения продукции по направлению деятельности, Разрабатывать мероприятия по улучшению показателей удовлетворенности клиентов, Разрабатывать и проводить комплекс мероприятий по поддержанию лояльности клиента, Анализировать информацию о деятельности конкурентов, используя внешние и внутренние источники, Анализировать результаты показателей удовлетворенности клиентов, Вносить предложения по формированию специальных предложений для различных категорий клиентов владеть: методами выявления и удовлетворения потребностей покупателей товаров, их формированию с помощью маркетинговых коммуникаций, изучения и прогнозирования спроса потребителей, анализа маркетинговой информации, конъюнктуры товарного рынка | ||||
ПК-4 - способностью идентифицировать товары для выявления и предупреждения их фальсификации | знать: методы идентифицировать товары для выявления и предупреждения их фальсификации уметь:. идентифицировать товары для выявления и предупреждения их фальсификации владеть:методами и технологиями идентификации товаров для выявления и предупреждения их фальсификации | ||||
ПК-5 - способностью управлять персоналом организации (предприятия), готовностью к организационно-управленческой работе с малыми коллективами | знать: методы и технологии управления персоналом организации (предприятия), готовностью к организационно-управленческой работе с малыми коллективами уметь:. Разрабатывать для персонала отдела регламенты работы с клиентами, Контролировать выполнение плановых показателей персоналом отдела, Разрабатывать план и порядок взаимодействия подразделения со смежными структурами, Организовывать работу персонала отдела по минимизации претензий клиентов, Организовывать работу персонала отдела по повышению качества обслуживания клиентов и предоставления услуг, Формировать благоприятный психологический климат для эффективной работы персонала отдела, Обеспечивать соблюдение регламентов и стандартов организации, Обеспечивать соблюдение персоналом отдела принципов корпоративной культуры владеть: методами и технологиями управления персоналом организации (предприятия), готовностью к организационно-управленческой работе с малыми коллективами | ||||
ПК-6 способностью выбирать деловых партнеров, проводить с ними деловые переговоры, заключать договора и контролировать их выполнение | знать: методы оценки и выбора деловых партнеров, проведения деловых переговоров, заключения договоров и контроля их выполнения уметь: Разрабатывать для персонала отдела регламенты работы с клиентами, Планировать и организовывать работу персонала отдела с клиентами, Организовывать работу персонала отдела по минимизации претензий клиентов, Согласовывать графики поставок продукции, Анализировать и контролировать выполнение производственных заказов, Осуществлять урегулирование спорных вопросов, претензий, владеть: методами и технологиями оценки и выбора деловых партнеров, проведения деловых переговоров, заключения договоров и контроля их выполнения | ||||
ПК-7 способностью организовывать и планировать материально-техническое обеспечение предприятий, закупку и продажу товаров | знать: методы организации и планирования материально-технического обеспечения предприятий, закупки и продажи товаров уметь:. Разрабатывать предложения по формированию политики ценообразования, Прогнозировать рыночную ситуацию и оценивать возможные риски продаж, Планировать объемы продаж, Анализировать и систематизировать динамику финансовых показателей подразделений, Анализировать отчеты по различным количественным и качественным показателям, Организовывать контроль выполнения плановых показателей, Выявлять и анализировать причины появления нештатных ситуаций, устанавливать причины их возникновения и принимать меры по их предотвращению, владеть: методами организации и планирования материально-технического обеспечения предприятий, закупки и продажи товаров | ||||
ПК-8 готовностью обеспечивать необходимый уровень качества торгового обслуживания; | знать: основы разработки политики предприятия в области качества, стандартов организации уметь: Разрабатывать мероприятия по улучшению показателей удовлетворенности клиентов, Разрабатывать и проводить комплекс мероприятий по поддержанию лояльности клиента, Анализировать результаты показателей удовлетворенности клиентов, Вносить предложения по формированию специальных предложений для различных категорий клиентов владеть: методами разработки политики предприятия в области качества, стандартов организации | ||||
ПК-9 готовностью анализировать, оценивать и разрабатывать стратегии организации | знать: методы и особенности анализа, оценки и разработки стратегии организации уметь:. Разрабатывать предложения по формированию политики ценообразования, Прогнозировать рыночную ситуацию и оценивать возможные риски продаж, Планировать объемы продаж, Анализировать и систематизировать динамику финансовых показателей подразделений, Анализировать отчеты по различным количественным и качественным показателям, Организовывать контроль выполнения плановых показателей, Выявлять и анализировать причины появления нештатных ситуаций, устанавливать причины их возникновения и принимать меры по их предотвращению, Осуществлять взаимодействие с государственными органами и организациями, владеть:методами и технологиями анализа, оценки и разработки стратегии организации |
Примечание: Укажите уровень сформированности каждой компетенции, который, на Ваш взгляд, проявил обучающийся в период прохождения практики.
Руководитель практики от профильной организации (предприятия)
_________________________________________________________
(должность, Ф.И.О.)
«_____» __________20___г.
печать