XХI ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ
ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ И СЕРВИСУ СРЕДИ ЮНИОРОВ
Декабря 2017г.
Место проведения: КРК «Кремль в Измайлово», м. «Партизанская», Измайловское ш,73
Организатор: МОСКОВСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КУЛИНАРОВ
Партнёры Чемпионата: «Звёзды общепита», «ПалюксПроБизнес», «Tupperware», «Callebaut».
РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ XХI ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА МОСКВЫ
ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ И СЕРВИСУ СРЕДИ ЮНИОРОВ
Участники Чемпионата:
студенты университетов и институтов, учащиеся колледжей, лицеев, кулинарных школ; профессиональные повара, кондитеры и официанты в возрасте от 16 до 23 лет из Москвы, других городов и регионов России.
Регистрационный сбор:
Участники, официально представляющие предприятия и учреждения, являющиеся членами Московской Ассоциации Кулинаров - освобождены от регистрационных сборов*.
(* - члены Ассоциации должны предоставить подтверждение оплаты взносов за текущий год).
Все остальные участники оплачивают регистрационный сбор в размере 1500 рублей за участие в каждом из выбранных классов индивидуальных соревнований и - 4000 рублей за команду (R1,R2).
Классы соревнований:
- Командные соревнования: приготовление обеда из 3-х блюд на 4 персоны – R1 (3 часа)
- Домашнее задание (класс стационарного представления) – R2. Команда из 3-х человек!
- Индивидуальные соревнования:
повара: приготовление холодной русской закуски в европейской подаче (3 экземпляра) – В1,
повара: презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на 6 персон – В2
кондитеры: художественное оформление десерта (3 экземпляра) – C1,
кондитеры: презентация 3-х видов десерта в индивидуальной подаче – С2.
- Арт-класс: торты, композиции из шоколада, карамели, марципана, масла – А (А1, А2, А3)
- Карвинг: композиции из овощей и фруктов – К1 (live)и К2 – (домашнее задание)
- Тематический стол, обслуживание гостей (официанты) - S (сервис-класс)
- Бармены: флейринг/фристайл, классика (условия - дополнительно)
Конкурсная программа:
Командные соревнования (класс R1). Горячая Кухня.
К участию допускаются только 12 команд! Работают в 2 смены: 9-00-12-00 и 12-30-15-30!
Команда состоит из 3-х (!) человек, представляющих конкретное учебное заведение или предприятие питания: 1 мастер п/о – менеджер (работающий!), 1 повар, 1 кондитер.
Команды готовят оригинальные меню обеда из 3-х блюд на 4 персоны:
- Холодная закуска из птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов.
- Второе горячее блюдо из мяса или рыбы,
- Десерт с использованием творога, йогурта, шоколада, фруктов и пр.
1 обед (3 блюда) экспонируется холодным на демонстрационном столе/витрине команды,
1 обед дегустируется в холодном/горячем виде членами жюри,
3 обеда подаются в горячем виде почетным гостям Чемпионата.
! На каждое блюдо необходимо предоставить технологическую карту.
Рекомендуется использование современных технологических процессов и методов обработки продуктов, с учетом национальных традиций и принципов рационального питания, не забывая о высокохудожественном, современном оформлении каждого блюда.
Домашнее задание. Командные соревнования (класс R2).
Команда состоит из 3-х человек, представляющих учебное заведение или предприятие питания: Мастер п/о – менеджер, 1 повар, 1 повар/кондитер.
Команда готовит для презентации Меню «холодного» тематического стола.
Обязательная программа в данном классе:
1 банкетное блюдо из рыбы на 6 персон,
1 банкетное блюдо из мяса на 6 персон,
3 вида холодных закусок в индивидуальной подаче,
3 вида десерта в индивидуальной подаче.
Выставочная площадь стола 120х160см.
Возможно использование собственного стола (по согласованию – с Оргкомитетом).
Рекомендуется показать новые технологические приемы, новые сочетания продуктов, обозначить современные направления в оформлении банкетных блюд и блюд в индивидуальной подаче. Художественное оформление экспозиции выставочного стола должно соответствовать заявленной теме. (!) На каждое блюдо необходимо предоставить технологическую карту.
Индивидуальные соревнования:
Повара. Класс В1 (Live). 24 участника!:
Приготовление холодной русской закуски в европейской подаче.
Участники выступают в течение 20 минут. Закуска оформляется в индивидуальной
подаче в 3-х экземплярах (на глазах жюри и зрителей). Оформление осуществляется из готовых и готовых на 50% отделочных элементов в соотношении 1 к 4.
Идентичность 3-х экземпляров должна быть максимальной!
Повара. Класс В2.: Презентация банкетного блюда.
Участник выставляет готовое банкетное блюдо (рыбное или мясное) на 6 персон.
!Не допускается использование одного и того же блюда в классах В2 и R2!
Кондитеры. Класс С1 (Live). 16 участников!: Художественное оформление десерта.
Участники выступают в течение 20 минут. Десерт оформляется в индивидуальной
подаче в 3-х экземплярах (на глазах жюри и зрителей). Оформление осуществляется из готовых и готовых на 50% отделочных элементов в соотношении 1 к 4.
Идентичность 3-х экземпляров должна быть максимальной!
Кондитеры. Класс C2.:. Презентация 3-х видов десерта в индивидуальной подаче
или блюда на 3 персоны с 3 видами petit fours, пралине, бисквитов etc.
!На каждое блюдо в классах В1, В2, С1, С2 необходимо предоставить технологическую карту.
Выставочная площадь, предоставляемая для презентации в классах В2 и С2: 60х80см.