Домашнее задание. Командные соревнования (класс R2).




XХI ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ

ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ И СЕРВИСУ СРЕДИ ЮНИОРОВ

Декабря 2017г.

Место проведения: КРК «Кремль в Измайлово», м. «Партизанская», Измайловское ш,73

Организатор: МОСКОВСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КУЛИНАРОВ

Партнёры Чемпионата: «Звёзды общепита», «ПалюксПроБизнес», «Tupperware», «Callebaut».

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ XХI ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА МОСКВЫ

ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ И СЕРВИСУ СРЕДИ ЮНИОРОВ

Участники Чемпионата:

студенты университетов и институтов, учащиеся колледжей, лицеев, кулинарных школ; профессиональные повара, кондитеры и официанты в возрасте от 16 до 23 лет из Москвы, других городов и регионов России.

Регистрационный сбор:

Участники, официально представляющие предприятия и учреждения, являющиеся членами Московской Ассоциации Кулинаров - освобождены от регистрационных сборов*.

(* - члены Ассоциации должны предоставить подтверждение оплаты взносов за текущий год).

Все остальные участники оплачивают регистрационный сбор в размере 1500 рублей за участие в каждом из выбранных классов индивидуальных соревнований и - 4000 рублей за команду (R1,R2).

Классы соревнований:

- Командные соревнования: приготовление обеда из 3-х блюд на 4 персоны – R1 (3 часа)

- Домашнее задание (класс стационарного представления) – R2. Команда из 3-х человек!

- Индивидуальные соревнования:

повара: приготовление холодной русской закуски в европейской подаче (3 экземпляра) – В1,

повара: презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на 6 персон – В2

кондитеры: художественное оформление десерта (3 экземпляра) – C1,

кондитеры: презентация 3-х видов десерта в индивидуальной подаче – С2.

- Арт-класс: торты, композиции из шоколада, карамели, марципана, масла – А (А1, А2, А3)

- Карвинг: композиции из овощей и фруктов – К1 (live)и К2 – (домашнее задание)

- Тематический стол, обслуживание гостей (официанты) - S (сервис-класс)

- Бармены: флейринг/фристайл, классика (условия - дополнительно)

Конкурсная программа:

Командные соревнования (класс R1). Горячая Кухня.

К участию допускаются только 12 команд! Работают в 2 смены: 9-00-12-00 и 12-30-15-30!

Команда состоит из 3-х (!) человек, представляющих конкретное учебное заведение или предприятие питания: 1 мастер п/о – менеджер (работающий!), 1 повар, 1 кондитер.

Команды готовят оригинальные меню обеда из 3-х блюд на 4 персоны:

- Холодная закуска из птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов.

- Второе горячее блюдо из мяса или рыбы,

- Десерт с использованием творога, йогурта, шоколада, фруктов и пр.

1 обед (3 блюда) экспонируется холодным на демонстрационном столе/витрине команды,

1 обед дегустируется в холодном/горячем виде членами жюри,

3 обеда подаются в горячем виде почетным гостям Чемпионата.

! На каждое блюдо необходимо предоставить технологическую карту.

Рекомендуется использование современных технологических процессов и методов обработки продуктов, с учетом национальных традиций и принципов рационального питания, не забывая о высокохудожественном, современном оформлении каждого блюда.

Домашнее задание. Командные соревнования (класс R2).

Команда состоит из 3-х человек, представляющих учебное заведение или предприятие питания: Мастер п/о – менеджер, 1 повар, 1 повар/кондитер.

Команда готовит для презентации Меню «холодного» тематического стола.

Обязательная программа в данном классе:

1 банкетное блюдо из рыбы на 6 персон,

1 банкетное блюдо из мяса на 6 персон,

3 вида холодных закусок в индивидуальной подаче,

3 вида десерта в индивидуальной подаче.

Выставочная площадь стола 120х160см.

Возможно использование собственного стола (по согласованию – с Оргкомитетом).

Рекомендуется показать новые технологические приемы, новые сочетания продуктов, обозначить современные направления в оформлении банкетных блюд и блюд в индивидуальной подаче. Художественное оформление экспозиции выставочного стола должно соответствовать заявленной теме. (!) На каждое блюдо необходимо предоставить технологическую карту.

Индивидуальные соревнования:

Повара. Класс В1 (Live). 24 участника!:

Приготовление холодной русской закуски в европейской подаче.

Участники выступают в течение 20 минут. Закуска оформляется в индивидуальной

подаче в 3-х экземплярах (на глазах жюри и зрителей). Оформление осуществляется из готовых и готовых на 50% отделочных элементов в соотношении 1 к 4.

Идентичность 3-х экземпляров должна быть максимальной!

Повара. Класс В2.: Презентация банкетного блюда.

Участник выставляет готовое банкетное блюдо (рыбное или мясное) на 6 персон.

!Не допускается использование одного и того же блюда в классах В2 и R2!

Кондитеры. Класс С1 (Live). 16 участников!: Художественное оформление десерта.

Участники выступают в течение 20 минут. Десерт оформляется в индивидуальной

подаче в 3-х экземплярах (на глазах жюри и зрителей). Оформление осуществляется из готовых и готовых на 50% отделочных элементов в соотношении 1 к 4.

Идентичность 3-х экземпляров должна быть максимальной!

Кондитеры. Класс C2.:. Презентация 3-х видов десерта в индивидуальной подаче

или блюда на 3 персоны с 3 видами petit fours, пралине, бисквитов etc.

!На каждое блюдо в классах В1, В2, С1, С2 необходимо предоставить технологическую карту.

Выставочная площадь, предоставляемая для презентации в классах В2 и С2: 60х80см.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-23 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: