Самостоятельного контроля знаний




Итоговые тесты для проведения

 

1. Официальные языки ИСО:

A. Английский, французский, русский;

B. Английский, немецкий;

C. Немецкий, французский, русский;

D. Английский, французский, испанский;

E. Французский, немецкий, испанский;

F. Английский, французский.

 

2. В 1 версию стандартов ИСО серии 9000 входили следующие стандарты:

A. ISO 9000-87; ISO 9001-87; ISO 9002-87; ISO 9003-87; ISO 9004-87;

B. ISO 9000-87; ISO 9002-87; ISO 9003-87; ISO 9004-87;

C. ISO 9000-94; ISO 9001-94; ISO 9002-64; ISO 9003-94; ISO 9004-94;

D. ISO 9000-2000; ISO 9001-2000; ISO 9004-2000.

 

3. Экологический аспект –

A. Любой элемент деятельности организации, ее продукции или услуг, который может взаимодействовать с окружающей средой;

B. Внешняя среда, в которой функционирует организация, включая воздух, воду, землю, природные ресурсы, флору, фауну, человека и их взаимодействия;

C. Любое отрицательное или положительное изменение в окружающей среде, полностью или частично являющееся результатом деятельности организации, ее продукции или услуг.

 

4. OHSAS 18001:2007 носит название:

A. Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда;

B. Руководство по оценке экологических показателей деятельности организации;

C. Международный стандарт менеджмента безопасности пищевой продукции;

5. Стандарты ٍ ٍ SA 8000 созданы для урегулирования:

A. отношений между руководителями и персоналом внутри организаций;

B. отношений между персоналом внутри организаций;

C. отношений между руководителями организации и поставщиками;

D. между потребителями и производителями;

E. между потребителями и продавцами розничной сети.

 

6. ИСО/ТУ 16949:2002 – выберите правильное название данного стандарта:

A. «Нефтяная, нефтехимическая и газодобывающая промышленность. Отраслевые системы менеджмента качества. Требования к продукции и обслуживающим организациям»;

B. «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, выполняющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов»;

C. «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ИСО 9001:2000 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части».

 

7. Принципы НАССР включают:

A. 5 принципов;

B. 6 принципов;

C. 9 принципов;

D. 7 принципов.

 


8. Группа ХАССП:

A. Совокупность принципов ХАССП;

B. Группа специалистов, которая разрабатывает, внедряет и поддерживает в рабочем состоянии систему ХАССП;

C. Группа опасных факторов;

D. Группа аудиторов, проводящих сертификацию по МС ИСО 22000:2005.

 

9. Действие, предпринятое для устранения причины потенциального несоответствия –

A. Предупреждающее действие;

B. Корректирующее действие;

C. Экстренные действия или действия быстрого реагирования;

D. Экспертные действия.

10. Логическая последовательность вопросов, ответы на которые нужно найти для каждого опасного фактора на каждом этапе процесса:

A. Дерево принятия решений по критическим точкам;

B. Форма рабочего листа ХАССП;

C. Идентификация потенциально опасных факторов;

D. Перечень предупреждающих действий;

E. Диаграмма анализа рисков.

 

11. На 3 версию стандартов ИСО 9000 оказали влияние:

A. Философия Всеобщего управления качеством;

B. Процессный подход;

C. Комплексный подход;

D. Системно-ориентированный подход;

E. Глобализация экономики;

F. Отраслевые стандарты;

G. МС ИСО 9001:1994.

 

12. Преимущества от внедрения OHSAS 18001:2007:

A. Контроль за опасными производственными факторами

B. Предотвращение возникновения инцидентов, аварий, нештатных ситуаций

C. Формирования положительного имиджа организации в области выполнения требований к здоровью и безопасности персонала

D. Возможность получения международного сертификата экологического соответствия.

E. Улучшение имиджа фирмы в области выполнения природоохранных требований

F. Получить доступ к новым продуктовым рынкам сбыта

 

13. Перечислите виды опасностей, относящиеся к безопасности пищевых продуктов:

A. Биологические;

B. Химические;

C. Физические;

D. Информационные;

E. Экологические;

F. Радиационные;

G. Медицинские.

 

14. К предупреждающим действиям согласно требованиям стандарта ИСО 22000:2005 относят:

A. Термическую обработку;

B. Использование металлодетектора;

C. Мойку оборудования;

D. Изъятие продукта из продажи;

E. Отправка продукта в отходы.

15. К входным потокам, оказывающих экологические воздействия, относятся:

A. Материалы;

B. Побочная продукция;

C. Энергия;

D. Сопутствующая продукция;

E. Отходы, образованные на любой стадии ЖЦП.

 

16. Перечислите преимущества, которые получает организация от внедрения стандарта ٍِ SA 8000:

A. Возможность привлекать и мотивировать лучших работников;

F. Доверие и лояльность со стороны государства и собственных сотрудников;

C. Повышение удовлетворенности потребителей;

D. Возможность получения международного сертификата экологического соответствия;

E. Улучшение имиджа фирмы в области выполнения природоохранных требований;

F. Обеспечение прозрачности и инициативы при обеспечении пищевой безопасности.

 

17. Постоянное улучшение СМБПП осуществляется посредством:

A. Внутреннего аудита;

B. Обмена информацией;

C. Актуализации СМБПП;

D. Верификации и валидации;

E. Цикла Джурана;

F. Контроля качества;

G. МС ИСО 22000:2005.

 

18. В процессе разработки систем, направленных на обеспечение безопасности продукции в пищевой промышленности, метод «Дерево принятия решений» применяется для определения и выбора:

A. Критических контрольных точек;

B. Принципов ХАССП;

C. Опасных факторов;

D. Предупреждающих действий;

E. Корректирующих действий;

F. Параметров верификации.

 

19. Основными партнерами ISO являются организации стандартизации:

A. Международная электротехническая комиссия;

B. Международный союз электросвязи;

C. Международный союз охраны природы;

D. Международный союз экономистов;

E. Международная комиссия по окружающей среде и развитию.

20. Внедрение и сертификация по ISO 27001 на базе внедренной системы менеджмента качества по ISO 9001:

A Предполагает значительное снижение внутренних затрат предприятия;

B. Предполагает значительное снижение стоимости работ по внедрению и сертификации;

C. Представляет собой более длительный, трудоемкий и дорогостоящий процесс;

D. Позволяет лучше рассчитывать риски и принимать решения на основе бизнес-целей компании.

 

21. Данный вид опасностей связан с воздействием вирусов, микробов, паразитов:

A. Физические;

B. Химические;

C. Биологические.

 

22. Посторонние частицы, которые могут попасть в продукт относятся к данному виду опасностей:

A. Физические;

B. Химические;

C. Биологические.

 

23. К химическим опасностям относятся:

A. Яды и ядовитые вещества, являющиеся натуральными элементами пищевых продуктов;

B. Посторонние частицы, которые могут попасть в продукт;



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: