МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения
Высшего образования
РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА
Факультет Менеджмента
Кафедра Технологии и организации питания и услуг
Контрольная работа «Основы пищевой безопасности»
Выполнил студент 1 курса,
Группы: ТПи-11
Направление: 19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания
Зырянов Артем Олегович
(фамилия, имя, отчество студента)
«____» ___________________20_ г.
Пермь, 2017 г.
Задание контрольной работы.
Каждый студент должен сделать анализ маркировки пищевого продукта согласно Техническому регламенту Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» следующих групп продуктов (по каждой группе 3 этикетки):
1. Мясо (охлажденное)
2. Рыба (замороженная), нерыбное водное сырье
3. Молоко и молочная продукция
4. Кондитерские изделия
5. Крупы, макаронные изделия
6. Консервы (мясные, рыбные, овощные, фруктовые)
7. Напитки безалкогольные
8. Чай, кофе
9. Жиры (растительные и сливочное масла, спреды, майонез).
Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации введены единые обязательные для применения и исполнения требования к пищевой продукции в части ее маркировки.
Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»:
4.1. Требования к маркировке упакованной пищевой продукции
Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:
1) наименование пищевой продукции;
2) состав пищевой продукции, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части 4.4 настоящей статьи и если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции;
3) количество пищевой продукции;
4) дату изготовления пищевой продукции;
5) срок годности пищевой продукции;
6) условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции (далее - наименование и место нахождения изготовителя), а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера (далее - наименование и место нахождения импортера);
8) рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции;
9) показатели пищевой ценности пищевой продукции с учетом положений части 4.9 настоящей статьи;
3
10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО).
11) единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза;
2. Предусмотренная пунктом 1 части 4.1 настоящей статьи и нанесенная в виде надписей маркировка упакованной пищевой продукции должна быть нанесена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства - члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в) - члена(ов) Таможенного союза, за исключением случаев, указанных в пункте 3 части 4.8 настоящей статьи.
3. В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе сведения о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция, придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.
4. Дополнительные требования к маркировке упакованной пищевой продукции, не противоречащие требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза, могут быть установлены в технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
На всех этикетках (носитель информации, на которую наносится маркировка и которая прикрепляется к потребительской упаковке и (или) транспортной упаковке, в том числе путем наклеивания пищевых продуктов, которые я анализировал, присутствует знак . ЕАС расшифровывается как Евразийское соответствие. Единый знак обращения (ЕАС) свидетельствует о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки соответствия, что подтверждено документами, предусмотренными для соответствующих форм оценки соответствия в Таможенном союзе. Изображение и правила применения знака утверждено Решением Комиссии Таможенного союза № 711, Приложение № 2 «Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза».
1. Мясо (охлажденное). Все маркировки соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза 022/2011.
В «Шашлыке деликатесном» указаны Е450,Е451,Е621,что допустимо. Правила регламента гласят (параграф 4.4,пункт 6): при наличии пищевой добавки в составе пищевой продукции должно быть указано функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е).
Наименование пищевой продукции. | Мясо кур (части тушки цыпленка-бройлера), Голень. | Шашлык деликатесный, охлажденный в вакуумной упаковке. | Полуфабрикаты из мяса птицы. Крылья цыпленка-бройлера охлажденные. |
Состав пищевой продукции. | Голень охлажденная. | Свинина (мелкокусковая, бескостная, категории Б), вода, соль, стабилизаторы Е 450, Е 451, Е621, уксус, специи. | Крылья охлажденные. |
Количество пищевой продукции. | Масса нетто: 0,890 | Масса нетто: 2 кг | Масса нетто: 1,071 |
Дата изготовления пищевой продукции. | Изготовлено и упаковано 12.04.2017 | Изготовлено и упаковано 12.04.2017 | Изготовлено и упаковано 12.04.2017 |
Срок годности пищевой продукции. | 7 суток | 12 суток | 5 суток |
Условия хранения пищевой продукции. | При температуре -2°С....+6°С | При температуре 0°С....+4°С | Хранить при температуре 0°С.....+ 2°С и относительной влажности воздуха 85%. |
Наименование изготовителя, его товарный знак и адрес | АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» 614503,Россия, Пермский край, Пермский район, П.Сылва. Тел.(342)296-79-66 Тов.знак: Троекурово | ЗАО «Свинокомплекс Короча» 309220,Россия, Белгородская обл., Корочанский р-он. Эксклюзивный дистрибьютор «ТК Мираторг» Тел.:8-800-100-80-87 Тов.знак «Мираторг» | АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» 614503,Россия,Пермский край, Пермский р-он, П.Сылва. Тел.(342)296-79-66 Тов.знак: Троекурово |
Рекомендации и (или) ограничения по использованию. | Употребление изделий рекомендуется после тщательной обработки. | Не указаны. | Употребление изделий рекомендуется после тщательной обработки. |
Показатели пищевой ценности пищевой продукции. | На 100 гр. продукта: Белки 18 гр.; Жиры 7 гр.; Энергетическая ценность: 140 Ккал\565кДж | На 100 гр. продукта: Белки 10 гр.; Жиры 27,9 гр.; Энергетическая ценность: 298 Ккал. | На 100 гр. продукта: Белки 12 гр.; Жиры 18 гр.; Энергетическая ценность: 183,2 Ккал |
Сведения о наличии ГМО. | Сведения не указаны. | Сведения не указаны. | Сведения не указаны. |
Дополнительные сведения. | Указан № партии при изготовлении. Указан знак изготовления без гормонов и антибиотиков. Знак использования кормов собственного производства. Изготовлено по требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007. | Указан № партии при изготовлении. Указан 3нак контроля качества на всех этапах. Изготовлено по требованиям СТО 93150011.004-2012. | Указан № партии при изготовлении. Указан Знак изготовления без гормонов и антибиотиков. Знак использования кормов собственного производства. Изготовлено по требованиям ГОСТ 31962-2013. |
2. Рыба (замороженная), нерыбное водное сырье. Все маркировки соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза 022/2011.
Наименование пищевой продукции. | Рыба мороженая Хек тушка | Рыба мороженая. Треска филе б/к | Креветки очищенные варено-мороженные «Салатные» |
Состав пищевой продукции. | Хек 95% Глазурь(ледяная оболочка) 5% | Треска филе б/к 95% Глазурь(ледяная оболочка) 5% | Креветки,вода,соль. |
Количество пищевой продукции. | Масса нетто с глазурью:0,556 Масса нетто без глазури:0,537 | Масса нетто с глазурью:0,500 Масса нетто без глазури:0,475 | Номинальная масса: 300 гр. |
Дата изготовления пищевой продукции. | Изготовлено и упаковано: 20.05.2016 | Изготовлено и упаковано: 20.03.2017 | Изготовлено и упаковано: 20.08.2016 |
Срок годности пищевой продукции. | Годен до 19.03.2017 | Не более 180 суток. | Годен 12 месяцев с даты производства. |
Условия хранения пищевой продукции. | При температуре не выше -18°С. Повторное размораживание не допускается. | При температуре не выше -18°С. Повторное размораживание не допускается. | При температуре не выше -18°С. Повторное размораживание не допускается. |
Наименование изготовителя, его товарный знак и адрес | ООО «МастерФиш»,Россия, 166431,Ленинградская обл.,Волосовский район,д.Курковицы,д.5а Адрес производства: Россия, 196240,г.Санкт-Петербург,ул.Костюшко, д.19 Тел.:88003330201 Эл.адрес: Guality@dixy. ru | ООО «Талдом-Рыба»Россия,141900,Московская обл., г.Талдом,Безымянный пер.19 Тел.:8(49620)62140 | Дистрибьютор:ООО «БалтКо»,109428, Россия,г.Москва,Рязанский проспект,д.24,корп.1, тел.:(495)2216646, e-mail info@vici.ru. Импортер в Белоруссии:ОАО «Белрыба»,220024,г.Минск,пер.Стебенева,2.Тел.:+375172751924;КПТУП «Могилевский рыбокомплекс» Тов. Знак «Vici» |
Рекомендации и (или) ограничения по использованию. | Не указаны. | Не указаны. | Не требуют дополнительной обработки. |
Показатели пищевой ценности пищевой продукции. | На 100 гр. продукта: Белки 17 гр.; Жиры 2.2 гр.; Энергетическая ценность: 66 Ккал\260кДж | На 100 гр. продукта: Белки 17 гр.; Жиры 1 гр.; Энергетическая ценность: 77 Ккал. | На 100 гр. продукта: Белки 12,2 гр.; Жиры 1,3 гр.; Углеводов 7,6 гр Энергетическая ценность: 90,9 Ккал/385 кДж |
Сведения о наличии ГМО. | Сведений нет. | Сведений нет. | Без ГМО. |
Дополнительные сведения. | Изготовлено по ТУ 9261-002-51561792-2005. Район промысла: Тихий Океан. Произведено из мороженого сырья. Символ использования нетоксичной пищевой упаковки. Знак вторично переработанного сырья для упаковки. | Изготовлено по ТУ 9268-001-486179222-03. Символ использования нетоксичной пищевой упаковки. Знак беречь от влаги и от прямых солнечных лучей. Знак для защиты груза требуются: искусственное охлаждение. | Произведено из мороженого сырья, Символ использования нетоксичной пищевой упаковки. Знак вторично переработанного сырья для упаковки. |
3. Молоко и молочная продукция. Все маркировки соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза 022/2011.
Наименование пищевой продукции. | Сливки питьевые пастеризованные, С массовой долей жира 34%. | Сметана, с массовой долей жира 25% | Сыр «Маскарпоне» с массовой долей жира в сухом веществе 78%. |
Состав пищевой продукции. | Сливки, соли- стабилизаторы: цитрат натрия | Сливки, заквасочные микроорганизмы. | Молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, лактоза, регулятор кислотности-лимонная кислота, антиокислитель- экстракт розмарина, глютен |
Количество пищевой продукции. | Объем: 1 литр | Масса нетто:180 гр. | Масса нетто 500 гр. |
Дата изготовления пищевой продукции. | Дата производства: 29.01.2017 15:30 | Дата производства: 29.04.2017 15:30 | Указан 29.04.2017 |
Срок годности пищевой продукции. | 6 месяцев | 1 месяц | Годен до 29.07.2017 |
Условия хранения пищевой продукции. | При температуре 2-25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Открытый пакет хранить в холодильнике и употребить в течении 3-4 дней. | При температуре 2-4°С. Открытую упаковку хранить в холодильнике и употребить в течении 3-4 дней. | При температуре 2-6°С и относительной влажности воздуха не более 75-85%. После вскрытия употребить в течении 48 часов. |
Наименование изготовителя, его товарный знак и адрес | ООО «Галактика», Россия,188301, Ленинградская обл., Г.Гатчина,ул.Гатчинской дивизии,д.1 Тел.:88005559014 E-mail vopros@mnogomoloka.ru Тов.знак:Галактика www. mnogomoloka.ru | ОАО «Юнимилк»,РФ, 127015,г.Москва, ул.Вятская,д.27,корп.13-14 Тел.: +7 (495) 2236888, + Адрес производства:Россия, г.Пермь Героев Хасана ул., 102 Тел.: (342) 268-90-43;(342)268-90-34 Тов.знак: Простоквашино | ОАО «Туровский молочный комбинат» Республика Беларусь,247980,Гомельская обл.,Житковичский район,г.Туров,ул.Ленинская, д.154. Тел.:375235330555 Импортер: ООО «Милк стар» Россия,142771, Г.Москва, пос. Монсрентген,офис АБК. Тел.:+7(495)7650634 Тов.знак:Bonfesto |
Рекомендации и (или) ограничения по использованию. | Рекомендуется охладить перед взбиванием до 2-4°С. | Не указаны. | Не указаны. |
Показатели пищевой ценности пищевой продукции. | На 100 гр. продукта: Белки 2,1 гр.; Жиры 34 гр.; Углеводы 3,1 гр. Энергетическая ценность: 330 ккал/1370 кДж | На 100 гр. продукта: Белки 2,4 гр.; Жиры 25 гр.; Углеводы 3,1 гр. Энергетическая ценность: 247 ккал/1019 кДж Кол-во молочно-кислых организмов не менее 1*10 КОЕ/г. | На 100 гр. продукта: Белки 4,1 гр.; Жиры 40 гр.; Углеводы 2.9 гр. Энергетическая ценность: 388 ккал/1624.5 кДж |
Сведения о наличии ГМО. | Сведений нет. | Сведений нет. | Сведений нет. |
Дополнительные сведения. | Изготовлено по ГОСТ 31451. Знак вторично переработанного сырья для упаковки из картона. | Изготовлено по ГОСТ 52092. | Изготовлено по ТУ ВУ490871155.06 Символ использования нетоксичной пищевой упаковки. Знак вторично переработанного сырья для упаковки. |
4.Кондитерские изделия. Все маркировки соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза 022/2011.
Наименование | Халва подсолнечная. | Печенье сахарное «Ажурное» | Печенье «Хлебный спас» на фруктозе со вкусом топленого молока. |
Наименование пищевой продукции. | Халва подсолнечная. | Печенье сахарное «Ажурное» | Печенье «Топленое молоко» |
Состав пищевой продукции. | Ядро подсолнечика протертое,патока карамельная,сахар, пенообразователь: экстракт солодкового корня,ароматизатор «Ванилин». Возможно наличие арахиса. | Мука высшего сорта,сахар,маргарин «Молочный»,инвертный сироп,яичныйпорошок, разрыхлители:сода пищевая и углеммонийная соль,молоко сухое обезжиренное,ароматизатор идентичный натуральному «Сливки» | Мука высшего сорта, фруктоза,растительный жир,яичный меланж,молоко сухое цельное,соль,разрыхлители:сода пищевая,соль углеммонийная; ароматизатор идентичный натуральному «Топленое молоко» |
Количество пищевой продукции. | 250 грамм. | 380 грамм. | 270 грамм. |
Дата изготовления пищевой продукции. | Указан час, число, месяц, год изготовления и упаковки. | Указан число, месяц, год изготовления и упаковки. | Указан число, месяц, год изготовления и упаковки. |
Срок годности пищевой продукции. | 5 месяцев с даты изготовления. | 6 месяцев с даты изготовления. | 6 месяцев с даты изготовления. |
Условия хранения пищевой продукции. | При температуре 18°С и относительной влажности воздуха не более 70% в помещениях не зараженных вредителями хлебных запасов. | При температуре 18°С и относительной влажности воздуха не более 75%. | При температуре 18°С и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Наименование изготовителя, его товарный знак и адрес | ООО «Азовская кондитерская фабрика»,Россия, 346780,Ростовская обл., г.Азов, Кагальницкое шоссе,5а Тел.:88005555505 Тов.знак: «Азовская кондитерская фабрика» | И.П.Казачков С.Л., Россия,344065,г.Ростов-на-Дону,ул.Белорусская д. 2а, Тел.:(863)2528741 | ООО«Диал»,Россия, 249610, Калужская обл., г.Спас-Деменск,ул.Советская,д.3 Тел.:(48455)21296,22598 Тов.знак: «Хлебный спас» |
Рекомендации и (или) ограничения по использованию. | Не указаны. | Не указаны. | Не указаны. |
Показатели пищевой ценности пищевой продукции. | На 100 гр. продукта: Белки 13 гр.; Жиры 37 гр.; Углеводы 43 гр. Энергетическая ценность: 550 ккал/2300 кДж | На 100 гр. продукта: Белки 8 гр.; Жиры 15 гр.; Углеводы 68 гр. Энергетическая ценность: 439 ккал | На 100 гр. продукта: Белки 7 гр.; Жиры 17 гр.; Углеводы 64 гр. Энергетическая ценность: 443 ккал/1885кДж |
Сведения о наличии ГМО. | Сведений нет. | Сведений нет. | Сведений нет. |
Дополнительные сведения. | Изготовлено по ГОСТ ИСО 9001-2008 Символ использования нетоксичной пищевой упаковки. Знак вторично переработанного сырья для упаковки. | Изготовлено по ТУ 9131-005-83359560-07 Символ использования нетоксичной пищевой упаковки. | Изготовлено по ТУ 9131-005-59959560-07 Символ использования нетоксичной пищевой упаковки. |
5 Крупы, макаронные изделия. Все маркировки соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза 022/2011.
Наименование | Крупы «Русская каша» | «MAKFA» Макаронные изделия. | «Союзпищепром» Макаронные изделия. |
Наименование пищевой продукции. | Рис круглозерный. | Макаронные изделия. Рожки. | Макаронные изделия. Перья. |
Состав пищевой продукции. | Крупа рис шлифованный круглозерный. | Мука из твердой пшеницы высшего сорта, вода питьевая. | Мука из твердой пшеницы высшего сорта, вода. |
Количество пищевой продукции. | Масса нетто 800 грамм. | Масса нетто 450 гр. | Масса нетто 450 гр. |
Дата изготовления пищевой продукции. | Указан число, месяц, год изготовления и упаковки. | Указан число, месяц, год изготовления и упаковки. | Указан число, месяц, год изготовления и упаковки. |
Срок годности пищевой продукции. | 12 месяцев с даты изготовления. | 24 месяца с даты изготовления. | 24 месяца с даты изготовления. |
Условия хранения пищевой продукции. | В сухом прохладном при температуре 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. | При температуре не более 30°С и относительной влажности воздуха не более 70%. | При температуре не более 30°С и относительной влажности воздуха не более 70% в помещениях не зараженных вредителями хлебных запасов. |
Наименование изготовителя, его товарный знак и адрес. | ООО «ПК»Агропродукт», Россия, Курская обл.,пос. Медвенка,ул. Советская,69. Тел.(47146)41898. Факс(4712)389780 Тов. Знак «Русская каша» | ООО «МАКФА», Россия,456513, Челябинская обл., Сосновский район, С. Рощино. Сайт www.makfa.ru Тел.88005000804 Тов. Знак «Макфа» | ООО «Объединение «Союзпищепром» Россия,458080, Г. Челябинск Пос. Мелькомбинат-2 Уч.1,д.37 Тел/факс (351)7421660 Сайт:www.spp.ru Тов. Знак «Союзпищепром» |
Рекомендации и (или) ограничения по использованию. | Присутствует способ приготовления. | Указаны рекомендации по потреблению. | Указаны рекомендации по потреблению. |
Показатели пищевой ценности пищевой продукции. | На 100 гр. продукта: Белки 7 гр.; Жиры 1,0 гр.; Углеводы 72 гр. Энергетическая ценность:330 ккал Витамины: В1,В2,РР, Бета-каротин. | На 100 гр. продукта: Белки 11 гр.; Жиры 1,3 гр.; Углеводы 70,5 гр. Пищевые волокна3,7 Энергетическая ценность: 338 ккал/1415 кДж Витамины: В1,В2,РР. Макро- и микроэлементы: Р,Fe | На 100 гр. продукта: Белки 11 гр.; Жиры 1,5 гр.; Углеводы 71 гр. Энергетическая ценность: 340 кка\1420 кДж |
Сведения о наличии ГМО. | Сведений нет. | Не содержит ГМО. | Сведений нет. |
Дополнительные сведения. | Изготовлено по ГОСТ 6292-93. | Изготовлено по ГОСТ ISО 9001. Символ использования нетоксичной пищевой упаковки. Знак вторично переработанного сырья для упаковки. Символ экологического сертификата. | Изготовлено по ГОСТ IР ИСО 22000. Символ использования нетоксичной пищевой упаковки. Знак вторично переработанного сырья для упаковки. Символ экологического сертификата. |
6. Консервы (мясные, рыбные, овощные, фруктовые). Все маркировки соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза 022/2011.
Наименование пищевой продукции. | Консервы. Кукуруза сахарная. | Консервы. Огурцы соленые. | Консервы мясные стерилизованные. Закуска дачная. |
Состав пищевой продукции. | Кукуруза сахарная, вода, сахар, соль. | Огурцы,вода,соль, Лимонная кислота, Укроп, сушеный лук,чеснок | Говядина, шкурка свиная,вода,соль, Е450(влаго-удерживающий агент) Е301(антиоксидант), Сахар,пряности, Е250(стабилизатор цвета). |
Количество пищевой продукции. | Масса брутто 420 гр. Масса нетто 230 гр. | Масса брутто 950 гр. Масса нетто 590 гр. | Масса нетто 525 гр. Массовая доля мяса 50% |
Дата изготовления пищевой продукции. | Дата изготовления указана на крышке. | Дата изготовления указана на крышке. | Дата изготовления указана на крышке. |
Срок годности пищевой продукции. | 2 года со дня изготовления. | 3 года со дня изготовления. | 2 года со дня изготовления. |
Условия хранения пищевой продукции. | При температуре 0°С.....25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. | При температуре 0°С.....25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. | При температуре 0°С.....25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Наименование изготовителя, его товарный знак и адрес | ООО «Промконсервы» Россия,214015, Г.Смоленск, ул.Парковая,2 Тел. 88005003221 Тов.знак:»Овощная семейка» | ООО «АкваИнтерТорг» 111020, г. Москва, ул.Синичкина 19,стр.3 | ОАО «Оршанский мясоконсервный завод» Республика Беларусь, 211384,г.Орша, Ул.Шиловская,34 Тел.:375(216)337000 Тов.знак: ОМКК |
Рекомендации и (или) ограничения по использованию. | Рекомендован рецепт приготовления. | Рекомендаций нет. | Рекомендаций нет. |
Показатели пищевой ценности пищевой продукции. | На 100 гр. продукта: Белки 2,2 гр.; Углеводы 11,2 гр. Энергетическая ценность:58 ккал | На 100 гр. продукта: Белки 0,5 гр.; Углеводы 1,8 гр. Энергетическая ценность:9 ккал | На 100 гр. продукта: Белки 6,0 гр.; Жиры 15 гр. Энергетическая ценность:59 ккал |
Сведения о наличии ГМО. | Сведений нет. | Сведений нет. | Сведений нет. |
Дополнительные сведения. | Изготовлено то ТУ 916-001-59815111-07 | Изготовлено то ТУ 9196-331-01597945-03 Разносолы овощные. | Изготовлено то ТУ РБ 300208001.016-2002 |
7. Напитки безалкогольные. Все маркировки соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза 022/2011.
В воде питьевой негазированной не указана пищевая ценность, что допустимо (Параграф 4,9.Пункт 6): Пищевая ценность ароматизаторов, жевательной резинки, кофе, природной минеральной воды, бутилированной питьевой воды, пищевых добавок, пищевой продукции в сыром виде (грибов, продуктов убоя продуктивных животных и птицы, рыбы, овощей (включая картофель), фруктов (включая ягоды), поваренной соли, пряностей, специй, уксуса, чая может не указываться.
Наименование пищевой продукции. | Сок томатный с сахаром и солью. Восстановленный, с мякотью, гомогенизированный. | Нектар из смеси фруктов. Мультифруктовый,обогащенный провитамином А. | Вода питьевая негазированная. Первой категории группы компаний «Пепси-кола» |
Состав пищевой продукции. | Томатное пюре (паста), Сахар,соль,вода. | Яблочный,апельсиновый сок. Яблочное пюре.Грушевый,виноградный,мандариновый сок.Пюре банана. Сок киви, ананасовый сок, лимонный сок,сахар, кислота лимонная. Провитамин А, вода. | Вода. Источник воды в зависимости от адреса изготовителя. |
Количество пищевой продукции. | Объем 1литр. | Объем 1литр. | Объем 1литр. |
Дата изготовления пищевой продукции. | Указан час, день, месяц, год | Указан час, день, месяц, год | Указан день, месяц, год |
Срок годности пищевой продукции. | 12 месяцев | 12 месяцев | 2 года |
Условия хранения пищевой продукции. | При температуре 0-25°С. Открытый пакет хранить в холодильнике и употребить в течении суток. | При температуре 0-25°С. Открытый пакет хранить в холодильнике и употребить в течении суток. | При температуре от 0 до +35°С. |
Наименование изготовителя, его товарный знак и адрес | ЗАО «Мултон»,Россия, 192236, г.Санкт-Петербург, ул.Софийская,14. Адреса производств разные, отображены вместе с датой производства. Тел.:88002007720 Тов.знак: Добрый | ЗАО «Мултон»,Россия, 192236, г.Санкт-Петербург, ул.Софийская,14. Адреса производств разные, отображены вместе с датой производства. Тел.:88002007720 Тов.знак: Добрый | ООО "ПепсиКо» Холдингс, Московская обл., Солнечногорский р-н, территория свободной экономической зоны "Шерризон", стр. 1 Тел.:+7(495)7976100 Тов. знак «Аква Минерале» |
Рекомендации и (или) ограничения по использованию. | Рекомендовано для питания детей с 3-х лет. | Рекомендовано для питания детей с 3-х лет. | Беречь от воздействия прямого солнечного света. |
Показатели пищевой ценности пищевой продукции. | На 100 мл продукта: Белки 1,0 гр.; Жиры 0,1 гр.; Углеводы 5,6 гр. Натрий,мг 155,8 Калий 182,0 Энергетическая ценность:22,4ккал | На 100 мл продукта: Белки 0,5 гр.; Жиры 0,1 гр.; Углеводы 12,1 гр. Натрий,мг 125,8 Калий 149,0 Энергетическая ценность:48,4ккал | Не указана. |
Сведения о наличии ГМО. | Не указаны. | Не указаны. | Не указаны. |
Дополнительные сведения. | Изготовлено по ТУ-9162-008-56232828-2005. Символ использования нетоксичной пищевой упаковки. Знак вторично переработанного сырья для упаковки. Знаки качества. | Изготовлено по ТУ-9163-015-56232828-2007. Символ использования нетоксичной пищевой упаковки. Знак вторично переработанного сырья для упаковки. Знаки качества. | Изготовлено по ТУ 0131-001-17998155. Общая минерализация 50-500мг/л.Общая жесткость не более 7 мг.Содержание катионов и анионов мг/л, не более: калий-10, кальций-30,магний-20, сульфаты-100, хлориды-50, гидрокарбонаты-200. |
9. Жиры (растительные и сливочное масла, спреды, майонез. Все маркировки соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза 022/2011.
Наименование пищевой продукции. | Масло сливочное Крестьянское Массовая доля жира 72,5%.Высший сорт. | Майонез «Провансаль Оливковый» Ряба Массовая доля жира 67 %. | Масло подсолнечное Рафинированное Дезодорированное вымороженное |
Состав пищевой продукции. | Пастеризованные сливки. | Масла растительные (подсолнечное и оливковое), вода, сахар, яичные продукты, соль, уксус, горчичное масло, провитамин А. | Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное |
Количество пищевой продукции. | Масса нетто 180 гр. | Объем 0,87 мл | Масса нетто 800 гр. Объем 0,87 мл |
Дата изготовления пищевой продукции. | Указан час, день, месяц, год | Указан час, день, месяц, год | Указан день, месяц, год |
Срок годности пищевой продукции. | 35 суток | Срок годности при температуре 0...+6°С - 90 суток при температуре +6°...+18°С - 45 суток | 12 месяцев |
Условия хранения пищевой продукции. | При температуре 2-4°С и относительной влажности воздуха не более 90%, можно хранить при температуре -16°С. | Хранить в закрытых затемненных помещениях. После вскрытия хранить в холодильнике. | |
Наименование изготовителя, его товарный знак и адрес | АО «Данон Россия», Россия,127015, г.Москва,ул.Вятская,27 корп 13-14.Адреса производств указаны вместе с датой изготовления. Тел.88001000201 | ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат»,Россия, 603950,г.Нижний Новгород, ш.Жирокомбината,11. Тел.(831)2754500, Сайт:www.nmgk.ru Тов. Знак:Ряба | ООО «Аквилон» Россия,396110, Воронежская обл. Вернехавский район, С. Верхняя Хава, Ул.Железнодорожная д.120 Тел. +7(812)3323760 |
Рекомендации и (или) ограничения по использованию. | Не указаны. | Не указаны. | Рекомендуется для приготовления кулинарных блюд. |
Показатели пищевой ценности пищевой продукции. | На 100 гр продукта: Белки 1,0 гр.; Жиры 72,5 гр.; Углеводы 1,4 гр. Энергетическая ценность: 662ккал/2723кДж | На 100 гр продукта: Жиры 99,9 гр.; Энергетическая ценность: 899ккал/3696 кДж | |
Сведения о наличии ГМО. | Не указаны. | Не содержит ГМО и искусственные компоненты. | Не указаны. |
Дополнительные сведения. | Изготовлено по ГОСТ 32261. Знак использования нетоксичной пищевой упаковки. Знак вторично переработанного сырья для упаковки. | Изготовлено по ГОСТ Р ИСО 9001. Знак экологически чистого продукта. Знак качества. | Изготовлено по ГОСТ 1129-2013.Высший сорт. Знак использования нетоксичной пищевой упаковки. Знак вторично переработанного сырья для упаковки. |
8. Чай.кофе.
Наименование | Кофе «Черная карта» | Кофе «СAFE CRÈME» | Чай «LIPTON YELLOW LABEL TEA» |
Наименование пищевой продукции. | Кофе «Черная карта» | Кофе «СAFE CRÈME» кофе растворимый сублимированный | Чай черный байховый «LIPTON YELLOW LABEL TEA» |
Состав пищевой продукции. | Кофе натуральный растворимый сублимированный | Кофе растворимый сублимированный | Чай черный байховый, сорт:высший |
Количество пищевой продукции. | Масса нетто: 100 гр. | Масса нетто: 100 гр. | Масса нетто: 200 гр. |
Дата изготовления пищевой продукции. | Указан число, месяц, год. | Указан месяц,год. | Указан число, месяц, год. |
Срок годности пищевой продукции. | 24 месяца с даты изготовления. | 24 месяца с даты изготовления. | 2 года с даты изготовления. |
Условия хранения пищевой продукции. | Хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. | Хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. | Хранить в сухом помещении, отдельно от сильно пахнущих веществ при относительной влажности воздуха не более 70%. |
Наименование изготовителя, его товарный знак и адрес | ЗАО«Фабрика» Золотые купола», Россия, 143080, Московская обл., Одинцовский район,пос. Внииссок,д.32, Тел.+7(495)933-24-30.Товарный знак: Черная карта» | ООО«Собрание»,Россия 152385,Ярославская обл., Большесельский район, с.Варегово,ул.Новый Путь,д.36. Сайт:sobranie.com.ru | ООО «Юнивелер Русь»,Юр.адрес:123022, г.Москва,ул.С.Макеева,13 Адрес производства: филиал ООО«Юнивелер Русь»в г.Санкт-Петербурге,Россия,192102, ул.Прогонная,1 Тел.8-800-200-1-200.Товарный знак Юнилевер: «Липтон» |
Рекомендации и (или) ограничения по использованию. | Присутствует способ приготовления. | Присутствует способ приготовления. | Присутствует способ приготовления. |
Показатели пищевой ценности пищевой продукции. | На 100 гр. продукта: Белки 15 гр.; Жиры 3,5 гр.; Углеводы 64 гр. Энергетическая ценность: 119 Ккал\498кДж | На 100 гр. продукта: Белки 15 гр.; Жиры 3,6 гр.; Углеводы 7 гр. Энергетическая ценность: 118 Ккал\490кДж | На 100 мл готового продукта: Белки 0,5 гр.; Жиры 0 гр.; Углеводы 0 гр Энергетическая ценность:1Ккал\4кДж; |
Сведения о наличии ГМО. | Сведений нет. | Сведений нет. | Сведений нет. |
Дополнительные сведения. | Символ использования нетоксичной пищевой упаковки. | Символ использования нетоксичной пищевой упаковки. Знак вторично переработанного сырья для упаковки. | Символ использования нетоксичной пищевой упаковки. Знак вторично переработанного сырья для упаковки. |