V Дельфийского фестиваля Архангельской области




РЕГЛАМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ

Юбилейного V Дельфийского фестиваля

Архангельской области «Таланты Поморья»

НОМИНАЦИя

Кулинарное искусство

(возрастные группы: 15-17 лет, 18-24 года)

1. Работа площадки по номинации организована в соответствии с утвержденным ПОЛОЖЕНИЕМ о проведении юбилейного V Дельфийского фестиваля Архангельской области «Таланты Поморья» на базе ГАПОУ АО «Архангельский торгово-экономический колледж» по адресу: Город Архангельск, пр.Обводный канал д.12,ауд.211,213 (проезд автобусами № 1,64 от железнодорожного вокзала).

2. Фестиваль проводится в целях выявления и поддержки одаренных творческих детей и молодежи региона, просвещения, культурного воспитания и формирования нравственных ценностей среди детей и молодежи, сохранения и развития культурного потенциала Архангельской области, создания условий для творческой самореализации, гармоничного становления личности, раскрытия и роста творческих возможностей детей и молодежи, а также формирования областной команды на Дельфийские молодежные игры России.

3. Фестиваль проводится с 02 по 04 февраля 2018 года в городе Архангельске. Официальная церемония открытия и гала-концерт лауреатов фестиваля прошлых лет в Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова в 18.00 часов.

4. Состязания по номинации проводятся в соответствии с Программными требованиями Фестиваля.Выступления и работы, не соответствующие Программным требованиям, жюри не оцениваются.

5. В период с 01 декабря 2017 года по 31 января 2018 года в адрес организаторов подается заявка на участие в Фестивале. Заявку в формате word и сканированный вид согласие на обработку персональных данных направляются на электронный адрес: delfic.festival@yandex.ru. В теме письма необходимо сделать пометку «Дельфийский фестиваль» и обязательно указать номинацию.

6. Заявка подается отдельно на каждого участника и включает согласие на обработку персональных данных. От учреждения допускается участие не более 1 участника. Заполнять заявку необходимо только на компьютере. Заявки, заполненные рукописным текстом, приниматься не будут (формы в приложении 2,3 Положения). Жюри определяет лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей (1, 2 и 3 место) – в каждой возрастной группе номинаций Фестиваля.

7. Руководитель номинации Стадник Юлия Владимировна-89118782180

8. При подаче заявки на адрес delfic.festival@yandex.ru. просим дублировать ее на адрес stadnik.75@mail.ru

 

Программа Фестиваля:

Ø 02 февраля 2018 года с 09.00 до 21.00 часов – регистрация участников Фестиваля на площадках. Официальная церемония открытия и гала-концерт лауреатов фестиваля прошлых лет в Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова в 18.00 часов.

Ø 02.02.2018 Открытие номинации Кулинарное искусство в 10.00 по адресу г.Архангельск, пр.Обводный канал,12-актовый зал. Инструктаж.

Ø 03.02.2018 Конкурсные состязания:

-с 11.00-14.00-1 группа

-с 14.00-17.00-2 группа

Ø 04 февраля 2017 года в 16:00 - Официальная церемония закрытия и награждение призеров Фестиваля в историко-архитектурном комплексе краеведческого музея «Архангельские Гостиные дворы» (г. Архангельск, Набережная Северной Двины 85/86.

Программные требования юбилейного

V Дельфийского фестиваля Архангельской области

«Таланты Поморья»

Кулинарное искусство -участие индивидуальное Возрастные группы:   Ø 15-17 лет Ø 18-24 лет Приготовление обеда с национальным колоритом, состоящего из двух блюд. 1.Горячее блюдо из птицы с гарниром и соусом, 2 порции (одна порция – для жюри, вторая – для экспозиции). Масса горячего блюда 220-250 гр. Рекомендуемое соотношение основного продукта и гарнира 60/40. Подача на тарелках (тарелки белые, круглые, диаметр 32 см). Дополнительно подается соус 50 мл в соуснике. 2.Десерт, 2 порции (одна порция – для жюри, вторая – для экспозиции). Национальный десерт с использованием песочного теста и одного соуса на выбор участника. Масса десерта минимум 100 гр. Подача на тарелках (тарелки белые, круглые, диаметр 32 см). Ø Использование при подаче несъедобных компонентов на тарелках не допускается. Ø Время приготовления – 3 часа. Ø Блюда готовятся на предоставленном организаторами оборудовании (в том числе для тепловой обработки: индукционные плиты, пароконвектомат) с использованием собственных продуктов, приобретенных в торговой сети города или привезенных с собой. Ø При приготовлении разрешено использовать дополнительное оборудование и инвентарь, необходимый для приготовления блюд (участники привозят сами) Ø Для представления жюри готовых блюд каждый участник оформляет сегмент стола 90х90 см для подачи обеда в современном исполнении и рассказывает о приготовленных блюдах (до 3 мин.). Ø Необходимую посуду для приготовления блюд и атрибутику для оформления стола участники привозят с собой. Ø Перед началом конкурса каждый участник предоставляет технологические карты приготавливаемых блюд в 2-х экземплярах, а также действующую личную медицинскую книжку. Ø Участники выступают в профессиональной одежде и обуви, при приготовлении блюд используют одноразовые перчатки и соблюдают санитарно-гигиенические требования по организации рабочих мест. Ø Основные критерии оценки: Ø национальный колорит в использовании продуктов, Ø технологии и современного оформления блюд, Ø гармоничность вкусовых качеств блюд, Ø оригинальность рецептуры, Ø лаконичность и выразительность оформления стола для подачи.
Организаторы площадки по номинации Кулинарное искусство: Руководитель -Стадник Юлия Владимировна Координатор-Поповцева Галина Николаевна Модератор -Усачева Нина Анатольевна Зав.лабораторией:Черкасова Евгения Петровна Тенус Олеся Евгеньевна Волонтеры-обучающиеся-10 человек


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: