(по профилю специальности)
_____________________________________________________________________________
обучающийся на 2 курсе по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания н
прошел производственную практику (по профилю специальности) по профессиональному модулю ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
в объеме 36 часов с «15» декабря по «21» декабря 2017 г.
в организации_____________________________________________________________
1. За время практики выполнены виды работ:
Вид работ, выполненных мя во время практики | Затраченное время на выполнение работ | Результат выполнения работ (выполнено/не выполнено) |
Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из рыбы и нерыбных продуктов моря. | ||
Технология приготовления полуфабрикатов из мяса и субпродуктов. | ||
Технология приготовления полуфабрикатов из домашней птицы и дичи |
2. За время прохождения практики у обучающегося были сформированы компетенции (элементы компетенций)
№ п/п | Код и формулировка компетенции | Показатели оценки результата | Оценка (сформированы/не сформированы) |
| |||
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | - аргументированность и полнота объяснения сущности и социальной значимости будущей профессии; - активность, инициативность решения профессиональных задач; - изучение профессиональных периодических изданий, профессиональной литературы; | ||
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | - результативность самостоятельного осуществления деятельности, цели которой определены руководителем; - демонстрация способов организации рабочего места - демонстрация основных требований соблюдения охраны труда | ||
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | - демонстрация способности принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | ||
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | - эффективный поиск необходимой информации; - использование различных источников, включая электронные ресурсы - нахождение и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | ||
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности | - демонстрация навыков использования информационно-коммуникативных технологий в профессиональной деятельности | ||
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | - демонстрация умения выполнять обязанности в соответствии с распределением групповой деятельности - изучить и уметь использовать положения инструкции, приказы внутреннего пользования; - уметь анализировать внутренние причины конфликта, разбираться в закономерностях их возникновения; - уметь владеть собой в психологически напряженных, конфликтных, провоцирующих ситуациях; - применять этику делового общения | ||
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий | - самоанализ и коррекция результатов собственной работы - выполнять задания в определенных группах (командах); | ||
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации | - организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля - определять задачи саморазвития; - заниматься самообразованием, используя умения приобретенные на практике; - учитывать ошибки и недочеты при выполнении профессиональных заданий | ||
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности | - проявление интереса к инновациям в области профессиональной деятельности. | ||
| |||
ПК 1.1Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции | - осуществлять расчет массы мяса для сложных блюд; -организовать технологический процесс подготовки мяса для сложных блюд -демонстрировать умения и навыки, используя различные методы обработки мяса и приготовление полуфабрикатов из мяса с применением современного оборудования и инвентаря -осуществлять контроль качества подготовленного мяса -осуществлять органолептическую оценку качества готовых продуктов, полуфабрикатов - демонстрировать умения расчетов по формулам - демонстрировать и выбирать различные способы и приемы подготовки мяса для сложных блюд -использовать способы расчета количества необходимых дополнительных ингредиентов в зависимости от массы мяса -осуществлять способы минимализации отходов при подготовке мяса для приготовления сложных блюд | ||
ПК 1.2 Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции | - демонстрировать умения по разработке ассортимента полуфабрикатов из рыбы для сложной кулинарной продукции - осуществлять расчет массы рыбы для сложных блюд; -организовать технологический процесс подготовки рыбы для сложных блюд -подготовить рыбу для сложных блюд -демонстрировать умения и навыки, используя различные методы обработки рыбы и приготовление полуфабрикатов из рыбы с применением современного оборудования и инвентаря; -осуществлять контроль качества подготовленного рыбы -осуществлять органолептическую оценку качества готовых продуктов, полуфабрикатов; - демонстрировать умения по определению вдов рыб и требования к их качеству для приготовления сложных блюд; -демонстрировать умения и навыки по организации процессов подготовки; -демонстрировать умения расчетов по формулам; -демонстрировать навыки безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении полуфабрикатов из рыбы для сложных блюд; -демонстрировать и выбирать различные способы и приемы подготовки рыбы для сложных блюд; | ||
ПК 1.3Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции | - демонстрировать умения по разработке ассортимента полуфабрикатов из птицы для сложной кулинарной продукции - осуществлять расчет массы птицы для приготовления полуфабрикатов; -организовать технологический процесс подготовки птицы для сложных блюд -демонстрировать умения и навыки, используя различные методы обработки птицы и приготовление полуфабрикатов из птицы с применением современного оборудования и инвентаря -осуществлять контроль качества подготовленной птицы -осуществлять органолептическую оценку качества готовых продуктов, полуфабрикатов -демонстрировать умения и навыки по организации процессов подготовки полуфабрикатов и готовой продукции -демонстрировать умения расчетов по формулам -демонстрировать навыки безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении полуфабрикатов из птицы для сложных блюд -осуществлять способы минимализации отходов при подготовке птицы для приготовления сложных блюд |
Итоговая оценка по практике ___________________________________________________
(учитываются результаты ведения дневника по практике, отчета по практике)
Руководитель практики от предприятия_________________________________________
ФИО, должность подпись
«____» _______________2017 г.
Руководитель практики от ОУ _______________________________________________________________
ФИО, должность подпись
«____» _______________2017 г.
С результатами прохождения практики ознакомлен_______________________________
ФИО обучающегося подпись
«_____» _________________2017г.