Описание и инструкция
Особенность этого "камня" в том, что при нагреве он излучает спектр, идентичный камню, нагретому на солнце. Тепло от него хорошо проникает вглубь объектов. Потребление электроэнергии для каждого типа камня регулируется диммером в широких пределах, при этом температура поверхности камня может быть установлена от +30° до +65°.
Что можно делать на веганской плите:
1 СУШКА - фрукты овощи травы грибы ягоды
2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ - хлебцы и котлетки блинчики фруктовая пастила
3 НАСТАИВАНИЕ - травяной чай вытяжки из кожуры
4 ДОЗРЕВАНИЕ ПЛОДОВ - бананы авокадо манго груши (экспериментируем дальше...)
5 ПОДОГРЕВ пищи, поддержка температуры комфорта
6 ТЕПЛОВОЙ ПОРЦИОННЫЙ ПОДНОС
Неожиданные дополнительные возможности Солнечного камня J
7 ОТЛИЧНАЯ РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА! Под неё удобно ставить тарелку для нарезанных продуктов
8 ОБОГРЕВ зоны в помещении
9 ПРОГРЕВАНИЕ тела инфра-лучами (спина, печень, ноги и вообще...)
10 ПЛАВЛЕНИЕ масла какао и кокоса для SPA-процедур
11 АРОМАТЕРАПИЯ испарение эфирных масел
12 ПОДДЕРЖКА температуры воды в тазике (ванночки для ног, например)
13 БЕРЕЖНАЯ СУШКА шерстяных изделий, мягких игрушек, мокрых книг, рисунков
14 БЫСТРАЯ СКЛЕЙКА И ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ деталей из дерева, бумаги и др.
Плюсы имитатора Солнечного камня
- занимает мало места, а прогревает большой объём – 25-30 см по вертикали вверх и вниз
- возможность многоярусной сушки
- бесшумна абсолютно
- экономична. Расход энергии как от обычной эл. Лампочки
- экологически чистые материалы, в основе - керамогранит
- надёжность высокая, долговечная конструкция
Виды плиток.
60х60 стационарная панель. Мощность от сети: от 40 – 50 до 250 Вт.Вес около 10 кг
30х60 плита от 30 – 40 до 114 Вт. Вес до 5 кг
30х30 от 20 – 30 до 75 Вт. Вес около 2,5 кг
10х10. от 5 – до 20 Вт. Вес 360г
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ВРЕМЯ
продукты | время | режим | Толщина сырого | Толщина готового | |
Фрукты, овощи | 5 – 8ч. | 0,4 см | 0,2 | ||
блинчики | 5 - 8 | Контактная под и над плиткой – 2 листа | |||
хлебцы | 4 - 6 | контактная | |||
котлетки | 3 - 4 | контактная | |||
травяной чай | 30 – 60м – 2, 3, 5, 8, 12 ч. – разные градации вытяжки из трав! | ||||
дозревание | 1 – 2 дня | ||||
Все плиты имеют регулировку мощности диммером. *
На диммере вы увидите метки – стразы: зелёный, красный и прозрачный на колёсике.
Плитка выключена, когда диммер поворачивается в крайнее левое положение до щелчка.
От щелчка до зелёного страза = зона контактной сушки. (Всё-таки контролируйте градусником температуру продукта)
Далее = зона бесконтактной сушки (для больших объёмов, для нагревания пищи и для работы в качестве обогревателя).
Лучше всего будет дополнительно измерить фактическую температуру спиртовым градусником. Просто положите градусник на плитку радом с продуктами.
Научно доказано, что контакт с источниками инфракрасного излучения частично компенсирует недостаток солнца в зимнее время:)
Рецепты
СУШКА. 5 - 10 ч. (зависит от размера кусочков).
1 вариант. Нарезанные на кусочки продукты разложите на листах-подложках на плитке и под плиткой и сушите в режиме контактной сушки. Подходит для несочных продуктов: лук, апельсиновая цедра, капуста, корнеплоды, фрукты – если класть вниз кожурой.
2 вариант. Сушите продукты в обычном сите в режиме бесконтактной сушки. (Это интенсивная сушка, ускоренная и такая же полезная, просто площадь меньше - без нижнего листа.) Яблоки, помидоры и все остальные продукты, конечно:)
3 вариант. Мы используем решетки для аэрогриля (их продают отдельно в «Семи холмах»), ставим 3 – 4 яруса с продуктами над плитой. Кстати, мы скоро разработаем свою этажерку:)
Что мы заготавливаем:
1 Овощной микс из молотых кусочков сухих капусты, лука, зелени, морковки, корня сельдерея, помидоров, сладкого перца, кабачка и т.д.
2 Чипсы из бананов и яблок, из шампиньонов (при сушке грибы становятся выразительно вкусными, ароматными и легче усваиваются)
3 Фруктовый чай – из остатков разных фруктов и ягод
4 Цедра цитрусовых – для чая и как пряность для блюд (молотая)
5 Сушим дикоросы – крапиву, сныть, дикую морковку, лебеду, марь, Иван-чай и многое ещё для травяного чая и как био-добавку (порошком) в пищу.
Рецепты хлебцев
кунжутно-грушевые чипсы с кардамоном и изюмом
чипсы получились случайно. Накануне я делала на завтрак кунжутное молоко с медом и кардамном - молола кунжут и кардамон на кофемолке, но когда сделала молоко - кардамона почему-то не ощущала особо. Жмых поставила в холодильник, потом добавилась туда ещё порция... Ещё была у меня большая груша - очень спелая и сочная, надо было срочно есть, а не хотелось. Решила сделать хлебцы. Все это в блендер. И добавила замоченного желтого изюма. "Тесто" получилось очень жидким, кое-как намазала на плитку сегодня утром. Вот только сняла - это невероятно вкусно оказалось!! И они хрустящие, как чипсы)))я так поняла, что тесто должно быть жидким. чтобы такое хрустящие получились. Ну и жмых кунжутный тоже наверное хрусткости придает)
инжирно-фундучное печенье - это невыносимо вкусно!!!
В данном случае остался у меня жмых их фундука после пригтовления молока из фундука с финиками на завтрак - тоже вкуснейший напиток)). Так вот бросила я этот жмых в блендер, туда банан, несколько инжирин и мааленькую щепотку морской соли. Да, ещё где-то 3-4 см ванильной палочки я размолола в кофемолке и туда же в блендер. Подучилась такая густая масса, которую я намазала на плитку сыроедческую, и сушила часов 6.
Хлебцы со специями.
Ингредиенты: 1/2 ст. молотых семян льна
1/4 ст. молотого кунжута
1/4 ст. молотых подсолнечных семечек
1 ст. л. немолотых семян льна
1 ч.л. немолотого кунжута
1/2 ч.л. майорана
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. сушенной зелени сельдерея
соль морская
1,5 помидорки(кол-во помидоров зависит от желаемой консистенции)
Если добавить 1/2ч. л. тимьяна вместо сельдерея, то получатся хлебцы с затаром. Затар - арабская смесь. У меня тимьяна не было))
Хлебцы сушить около 12 часов, 1 раз перевернуть.
фундучное печенье с грушей и кардамоном.( Живые котлетки)
2 морковки
1 ст. л. льняного семени
пол ст.гр. орехов
лук репчатый
шампиньоны сушенные
петрушка
карри
соль
Сделать "фарш" и на несколько часов на плитку, 1 раз перевернуть.
сырые морковные котлетки с семенами подсолнечника и луком (сделаны на специальной плитке)очень вкусные!!!
семена льна (1\4 стакана)и подсолнечника (стакан)смолоть в кофемолке,в блендере разбить морковь(2 шт),капусту,четверть луковицы и зубчик чеснока.добавить морскую соль и сухих приправ.тесто должно быть очень густое.сформировать котлетки и сушить ~ 10 часов))
сыроедная пицца:)я даже не ожидала,что будет так вкусно! Наталия Бабанова
тесто:1 морковь,половина небольшой луковицы,1/4 стакана пророщенной пшеницы,1/4 стакана семян подсолнечника,1 зубчик чеснока,морская соль.все разбить в блендере до однородной массы,намазать на подложку и поставить сушиться на ночь(на специальную плитку или в дегидратор)крем:половина небольшого помидора,четверть болг.перца,укроп,петрушка,долька лимона(без кожуры),чуть-чуть оливкового масла.для более густой консистенции нужно добавить сушеную зелень или измельченный сушеный помидор а также черный перец,сушеный чеснок,хмели-сунели,можно добавить немного измельченных семян подсолнечника.все разбить до получения однородной массы.после того как тесто высохнет намазать на него ореховый сыр(в этом альбоме есть фото с рецептом),сверху сыра крем.сверху выложить свежие овощи:1/5 помидора,1/4 болгарский перца,зеленый лук,петрушка,укроп и шампиньон,порезанный и обваленный в креме и посыпать кунжутом.это ооочень вкусно,всем советую))
Штрудель
Тесто: 2 банана, 4 шт. Инжира, 2 яблока (антоновка), 1шт. гвоздики, щепотку черного кунжута, 2 ст.ложки белого кунжута, пару щепоток свежей корицы.
Начинка: 1 айва, 200гр. миндаля, 150 гр. фиников, пору щепоток свежей корицы.
Крем: 150 гр. измельченных в крошку какао бобов, 2 банана, пару щепоток корицы Рецепт:
тесто: мелко нарезаем инжир, натираем на мелкой терке яблоки, смешиваем все ингредиенты (бананы,яблоки,инжир,корица,кунжут,гвоздика) в ступе или блендере до однородной, клейкой массы. выкладываем тесто в виде прямоугольника в дегидратор или на печку (не более 40гр.) на пару часов. Важный момент снять наше тесто гибким, что бы можно было его свернуть вместе с начинкой в трубочку.
начинка: натираем на мелкой терке айву, измельчаем в крошку (в ступе или блендере) миндаль и финики. все полученные ингредиенты (айву,миндаль,финики,корицу) смешиваем до однородной массы. и раскладываем равномерным слоем на готовое тесто. сворачиваем и разрезаем на 2 половинки (диагональю).
ставим в холод на 2 -4 часа.
крем: измельчаем какао бобы и смешиваем с бананами и корицей. полученную воздушную массу выкладываем перед подачай к столу! украшаем мятой или лимонником!
Я сыроед!
Как возникла идея имитатора нагретого камня.
К пятидесяти годам я, вдруг, оказался на некотором рубеже по состоянию своего здоровья и самочувствия. Сосудистая система совсем скисла. Везде стало не хватать воздуха, не смотря на физически не самый пассивный образ жизни, появилась куча сопутствующих проблем и проблемок. Это навело на поиск чего-то, что бы уменьшило дискомфорт. Оказалось, что всё, что создаёт проблемы, запрятано исключительно в моём образе жизни, питании, движении. Питание было традиционно-потребительским с мизером живых продуктов. Постепенно узнавая о продуктах, собирая инфо о влиянии того или иного съедаемого мною на моё здоровье, я пришёл с помощью гениального копателя информации в виде моей жены к отказу сначала от белых рафинированных порошков, затем от мяса-пельменей, затем вообще от продуктов животного происхождения, затем... и так далее - в конце концов я (мы с женой) стали веганами-сыроедами.
С очищающимся телом и сознанием стали лучше резонировать многие положительные аспекты жизни. О своих недугах я вспоминаю только как о формальном факте, который вроде-бы когда-то был, но уже со мной-ли? Мы продолжали и продолжаем по сей день совершенствовать (или упрощать) наш рацион и способы приготовления еды. Еда готовиться чаще всего просто при помощи зубов, но также, бывает, вспоминаются какие-нибудь старинные способы готовки. Мы отключили и вынесли прочь газовую плиту, раздарили посуду для варок-парок-жарок...
Как-то мы узнали про Ессейский хлеб и захотелось нам сделать лепёшки из пророщенных зерновых. Задумались о дегидраторе. Всё-же Ессейский хлебушек делался не в дегидраторах, а на камушках. Рецепт мы посмотрели в евангелии от Ессеев. А поскольку душа и тело уже лучше настроились в резонанс с природой, чем раньше, то просто не поднялась рука на загромождение кухни дегидратором - раз и шумом его работы - два... И вот тут-то и пришла идея попробовать сделать такую штуку, чтобы была очень близка к камушкам, нагретым естественными силами природы... Был ряд экспериментов, проб, ошибок, трещин, одно короткое замыкание. Наконец, ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ! Получился керамический камушек, который не просто тёплый - горячий (как надо), но и излучает тепло точно, как камень, нагретый на солнышке! Мы сами удивились эффективности и лаконичности устройства солнечного камня... Он весь получился из экологически чистых материалов, ломаться нечему, безопасный - можно брать с собой в постель! Берёт намного меньше энергии из сети, чем дегидратор. Стали пользоваться, сушить на зиму дикоросы, делать для баловства лепёшки фруктовые, настаивать травы, и пошло... Сейчас длинный список придумали профессий для солнечного камня! Потом увидали у нас этот камушек знакомые, рассказали своим знакомым и... вот - уже и Вы это читаете! Нам приятно.
С уважением, Иван Богоявленский
J
The Magic Touch
Страна: Германия