олянка мясная сборная. Общие сведения




Сборная мясная солянка - это суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда у них в холодильнике накопились остатки различных мясных продуктов. Мясная солянка - очень сытный и ароматный суп. В его состав обязательно входят маслины, соленые огурцы и лимон. Сборная мясная солянка - оригинальный суп, при его приготовлении можно подключить свою фантазию и добавить любые продукты, которые хорошо сочетаются вместе. У каждой опытной хозяйки свой рецепт сборной мясной солянки. Мой рецепт достаточно прост в приготовлении.

 

На фото: сборная мясная солянка на говяжьем бульоне с колбасой, копченым мясом и сосисками.

 

Солянка мясная сборная. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

на 5-6 литров сборной мясной солянки:

  1. говядина - 300 г
  2. колбаса варенокопченная - 200 г
  3. любое копченое мясо - 200 г
  4. сосиски - 6 шт.
  5. картофель 2-3 шт.
  6. соленые огурцы - 3 шт.
  7. лук репчатый - 1 шт.
  8. морковь - 1 шт.
  9. томатная паста - 2-3 столовые ложки
  10. маслины - 1 банка
  11. лимон - несколько ломтиков
  12. соль, зелень

 

Пошаговое приготовление:

  Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон.
     
  Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый луки и тертую на терке морковь.
     
  Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе.
     
  Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.
     
  Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски.
     
  Картофель мелко порезать и добавить в бульон.
     
  Измельченные мясные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом.
     
  Лимон порезать тонкими дольками.
     
  Зелень измельчить.
     
  Добавить в суп обжаренные мясные продукты. Варить мясную солянку на маленьком огне до готовности картофеля.
     
  В конце варки добавить в солянку маслины из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.
     
  Солянка мясная сборная готова.

 

См. еще рецепты первых блюд >>>

 

 

 

Солянка мясная

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Рецепт приготовления


После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

В кипящий бульон добавить деликатесы.

Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Затем добавить каперсы.

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

Борщ

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • корень петрушки (сушеный)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

Добавить в бульон.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Свеклу обжарить на растительном масле.

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

Добавить лук и морковь.

Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Борщ

Состав

  • свинина, говядина или курица - 500гр.,
  • капуста - 1/3 среднего кочана,
  • картофель - 4 шт.,
  • лук - 1-2 шт.,
  • морковь - 1 крупная шт.,
  • свекла - 1-2 шт.,
  • кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
  • соль, укроп и петрушка, сметана
  • * для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)

Приготовление

Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.

* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер), а затем нарезаем ее поперек.

В масле обжариваем морковь с луком.

Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.


Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.

 

  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: супы
  • Форель — 700 г
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сливки 20%-ные — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Перец черный горошком — 3 штуки
  • Укроп — 1 столовая ложка
  • Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
  • Бульон процедить.
  • Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
  • Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху, поварить несколько минут.
  • Подавать с измельченной зеленью укропа.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: