Утверждено на заседании кафедры
«Предпринимательства и туризма»
Августа 2017 года. Протокол № 1
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИКИ
Институт гуманитарных и социальных наук
ТЕМАТИКА ДИПЛОМНЫХ РАБОТ
По направлению 43.03.03 «Гостиничное дело»
На 2017-2018 учебный год
профиль «Гостиничная деятельность»
1. Анализ и проектирование системы мотивации деятельности работников гостиничного предприятия (на примере…)
2. Анализ и проектирование организационной структуры управления в гостиничном комплексе (на примере…)
3. Исследование развития рынка гостиничных услуг (на примере…)
4. Использование инновационных технологий для создания гостиничного продукта
5. Разработка бизнес-плана по формированию новой гостиничной услуги (на примере…)
6. Совершенствование технологии организации питания в гостинице (на примере…)
7. Технология и организация развития спортивно-оздоровительного комплекса (на примере…)
8. Совершенствование организации ресторанного обслуживания в гостинице (на примере…)
9. Совершенствование маркетинговой стратегии гостиничного предприятия (на примере…)
10. Использование информационных технологий в гостиничном бизнесе.
11. Исследование использования нейромаркетинга на предприятиях гостиничного бизнеса
12. Разработка инновационных услуг для гостиничного предприятия (на примере гостиницы «…»)
13. Совершенствование организации и технологии по удовлетворению потребительского спроса на гостиничные услуги (на примере…)
14. Разработка предложений по повышению конкурентоспособности предприятия питания (на примере…)
15. Инновационные подходы к совершенствованию системы управления предприятием гостиничной индустрии (на примере…)
16. Совершенствование качества обслуживания туристов и технология организации туристских услуг (на примере…)
17. Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного предприятия (на примере…)
18. Анализ и проектирование организационной структуры управления гостиничным предприятием
19. Проект развития сервисных услуг в гостиничном комплексе (на примере «...»)
20. Франчайзинг в индустрии гостеприимства: проблемы и перспективы развития.
21. Инновационное развитие гостиничных предприятий как ключевая тенденция развития мировой индустрии гостеприимства
22. Особенности управления персоналом в малых гостиницах (на примере…)
23. Совершенствование организации сети мини-гостиниц в СПб (на примере…)
24. Совершенствование технологии приема иностранных туристов в гостиничных комплексах (на примере…)
25. Исследование новых концепций в зонировании гостиничных номеров и совершенствование комфортабельности номеров (на примере гостиницы «…»)
26. Исследование инноваций телекоммуникационного оборудования в гостиничных номерах (на примере гостиницы «…»)
27. Разработка мероприятий по совершенствованию организации маркетинговых исследований в гостиничном комплексе (на примере…)
28. Анализ и проектирование распределения функций в системе управления предприятия туризма
29. Совершенствование организации конгресс-услуг в гостиничных комплексах (на примере…)
30. Разработка мероприятий по совершенствованию системы мотивации персонала в гостинице (на примере…)
31. Совершенствование организации клининга в гостинице на основе инновационных технологий, материалов и оборудования (на примере гостиницы «…»)
32. Мониторинг использования аутсорсинга и аутстаффинга гостиничными предприятиями
33. Совершенствование системы организации работы с рекламациями (на примере гостиницы «…»)
34. Проектирование системы организации гостиничных услуг (на примере…)
35. Проектирование гостиничного продукта и его продвижение на рынок гостиничных услуг (на примере…)
36. Совершенствование системы управления качеством гостиничных услуг (на примере…)
37. Проектирование рекламной деятельности гостиничного предприятия (на примере…)
38. Проектирование и обоснование создания нового гостиничного продукта (на примере…)
39. Проектирование системы дополнительных услуг в гостиницах (на примере…)
40. Организация и разработка бренда гостиничного предприятия (на примере…)
41. Проектирование системы управления качеством гостиничных услуг (на примере…)
42. Использование информационных технологий для создания гостиничного продукта
43. Проектирование системы безопасности комплексного туристского обслуживания в гостиничном комплексе (на примере…)
44. Оценка конкурентоспособности и формирования конкурентных преимуществ услуг гостиничного комплекса
45. Основные направления совершенствования профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного хозяйства (на примере…)
46. Совершенствование деятельности санаторно-курортного комплекса (на примере…)
47. Проектирование и организация услуг эко-услуг (на примере…)
48. Проектирование и организация услуг для гостей с животными (на примере…)
49. Проектирование и организация спа-услуг в отеле (на примере…)
50. Оптимизация деятельности гостиничного предприятия путем внедрения вендинга (на примере…)