Для начала испечем основу тапас.




Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.

Ингредиенты

печеночный мусс:

· 500 г куриной печени

· 150 мл сливок (10–20%)

· 150 г моркови

· 150 г лука

· зелень по вкусу

· соль

· перец

· растительное масло

также:

· тарталетки

· перепелиные яйца (около 20 шт.)

· помидоры черри (около 20 шт.)

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15–20 минут.
Остудить.

Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.

К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.

Черри и яйца разрезать на две части.

В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).

На мусс выложить яйца и черри.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

+41

СОХРАНИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

 

Для чего нужен QR-код?

Поделись с друзьями:

· 3

·

·

· 10

·

ИНГРЕДИЕНТЫНА 12 ПОРЦИЙ

Изменить состав рецепта

Куриная печень

300 гр кг

Морковь

150 гр кг шт.

Яйца

2 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Шампиньоны

300 гр кг шт.

Лук репчатый

150 гр кг шт.

Майонез

200 гр стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Зелень

100 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Растительное масло

2 гр л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

по вкусу

Специи сухие

0.5 гр стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Оливки

14 гр кг шт. стак. (200 мл) стол.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 130 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 48 / 19
Н75 / С25 / В0

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано:Namira, Светлана SPAM

Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 7

В личных кулинарных книгах: 129

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. ШАГ 1:

2. ШАГ 2:

3. ШАГ 3:

4. ШАГ 4:

5. ШАГ 5:

6. ШАГ 6:

Чтобы приготовить вкусные тарталетки с печенью, нужно хорошо отварить печенку куриную. Дать покипеть ей в кипящей воде не меньше 15-ти минут. После остудить и натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть и морковку, и яйца вареные.

Лук и грибы нашинковать мелко. Зелень тоже.

Лук обжарить в растительном масле, а когда он станет золотистым, добавить шампиньоны. Посолить, добавить специй.

Теперь смешать все вместе: печень, яйца, морковь, зелень, поджаренный с грибами лук. Все перемешать и добавить майонеза.

Уложить в тарталетки печень, а после украсить каждую зеленой оливкой или, например, половинкой перепелиного яйца, кусочками огурчика-помидорчика – вариантов много.

 

Ингредиенты

· Белый хлеб. Самый простой. Не сдоба. Порезанный на куски.

· Куриная печень. Печень может быть любой. Гусиная, телячья, любая.

· Луковица

· Сливочное масло

· Манго

· Тыквенные семечки. Очищенные. Можно заменить фисташками, кедровыми орешками, например.

· Соль, перец, тмин, мускатный орех.

Способ приготовления

Для начала испечем основу тапас.

1. Это гренки. С помощью кольца вырезаем из хлеба круглые гренки, размером на один укус.

2. Смазав лист оливковым маслом, расположим на нем гренки и испечем до корочки.

Приготовим паштет.

1. Натереть луковицу на крупной терке.

2. В оливковом масле на сильном огне обжариваем печень, лук и специи.

3. Сливочное масло, пока оно холодное, режем крупным кубиком.

4. Обжаренную печень пропускаем через мясорубку.

5. Семечки, масло, печень загружаем в миксер. Взбиваем.

Манговое пюре.

1. Очистить манго.

2. Порезать кубиком.

3. Разбить блендером в пюре.

Собираем тапас.

1. Выкладываем гренки на блюдо.

2. Смазываем манговым пюре.

3. С помощью мешка или шприца выкладываем паштет.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: