Нормы труда на предприятии.
Норма времени – количество времени необходимое для выполнения единицы работ. Норму времени определяют на основе хронометражных наблюдений (новая работа) или по имеющимся нормативам.
Tподг.закл (подготовительно-заключительное время)
Tоп (оперативное время) – (Tосн раб + Tвспомогат. Раб. (например вставление фигни в станок))
Тобс – обслуживание рабочего места
Тпт – время на перерыв вызванный технологиями (сушка, остывание)
Тотл – время на отдых и личные надобности
Норма выработки – объем работ выполняемый в единицу времени по норме.
Т.е. зависимость между нормой времени и нормой выработки – обратная.
Норма обслуживания – количество оборудования закрепленное за 1 рабочим (для вспомогательных рабочих): наладчик, ремонтник, электрик.
Норма управляемости (для управленческого персонала) – количество работников, закрепленное за 1 руководителем.
Эти нормы определяются на основе выявленных зависимостей от объема выпускаемой продукции, величины фондов и т.д.
Организация заработной платы
Основана на:
1. На едином тарифно-квалификационном справочнике, в котором даны условия для присвоения разрядов рабочим и работам.
2. На тарифной сетке, в которой даны тарифные ставки для рабочих различных разрядов.
Отношение тарифной ставки данного разряда к тарифной ставке 1 разряда, называется тарифный коэффициент.
3. Районное регулирование заработной платы – для регионов с трудными климатическими условиями, применяются повышающие коэффициенты от 1.15 до 2.
4. Сдельная и повременная форма оплаты труда. При сдельной – зарплата зависит от объема выполняемых работ и их сложности. Повременная – зарплата зависит от установленного оклада или разряда рабочего, а так же от количества отработанного времени.
Сдельная форма оплаты труда
1. Прямая сдельная
Редi – расценка сдельная
Vi – объем работы
Тст – ставка данного разряда работы.
2. Сдельно-премиальная система – производится премирование за выполнение показателей.
3. Аккордная система – оплата труда производится по сдельным расценкам за комплекс выполненных работ (применяется при строительстве и т.д.)
4. Сдельно-прогрессивная – за перевыполнение установленной исходной базы норм выработки проводится доплата (когда нужно быстро решить какую то проблему)
5. Косвенно-сдельная для вспомогательных рабочих (наладчики, ремонтники).
При этой системе оплата труда вспомогательного рабочего на прямую зависит от объема работ, выполненного основными рабочими.
Повременная форма оплаты труда
Повременная форма оплаты труда - зарплата зависит от установленного оклада или разряда рабочего, а так же от количества отработанного времени. Оплата может быть: почасовая, подённая, помесячная (окладная)
Для успешного применения повременной формы оплаты труда необходимо:
1. Правильно присваивать разряды и оклады.
2. Иметь нормированное задание
3. Правильный учет отработанного времени
Себестоимость продукции
Себестоимость продукции – включает затраты трудовых, материальных ресурсов и основных фондов.
Классификация себестоимости:
1. По экономическим элементам и калькуляционным статьям затрат.
Экономические элементы: материальные затраты, оплата труда, амортизация, страховые взносы, прочие затраты (аренда)
Калькуляционные статьи: затраты на подготовку и освоение производства, основные материалы, основные з/п основных рабочих, калькуляционные статьи могут быть простыми (из 1 экономического элемента) и комплексными
2. Прямые и косвенные затраты.
Прямые затраты – непосредственно включаются в себестоимость единицы продукции (Зарплата, на основные материалы)
Косвенные затраты – распределяются на себестоимость единицы продукции косвенным путем (комплексные статьи). Пример: общехозяйственные расходы, расходы на содержание и эксплуатацию оборудования.
3. Основные и накладные расходы.
Основные – связаны с производственным процессом.
Накладные – связаны с управленческим процессом. Сюда относятся не производительные затраты и потери (исправление брака).
4. Постоянные и переменные затраты.
Постоянные – не зависят (мало зависят) от объема производимой продукции. (коммунальная плата, з/п руководителей)
Переменные – зависят от объема выпускаемой продукции (зарплата, материалы).
30) Определение экономии за счёт увеличения объёма производства, маржа, точка безубыточности Группировка на постоянные и переменные затраты позволяют нам произвести следующие экономические расчеты:
1. Рост объема производства приводит к снижению себестоимости единицы выпускаемой продукции, за счет постоянных расходов (сборка легковых автомобилей).
2. Зная постоянные и переменные расчеты находим точку безубыточности.
Точка – такой объем производства в натуральных измерителях, при которых фирма не имеет прибыли и убытков.
31) затраты на 1 рубль товарной продукции
Применяется для анализа себестоимости
Затраты на 1 рубль = себестоимость / объём товарной продукции (в рублях)
Если показатель > 1, то продукция убыточна, если < 1, то рентабельна
32) Прибыль и рентабельность
Прибыль – показатель, характеризующий финансовый результат хозяйственной деятельности предприятия.
ВДУ - Внереализационные доходы и убытки.
Прибыль от реализации продукции = прибыль – НДС – акцизы – себестоимость
Имущество: сырьё, оборудование
Рентабельность (прибыльность):
продукции = прибыль от реализации / себестоимость
предприятия = общая прибыль / (стоимость основных фондов + стоимость оборотных фондов)
Ценообразование в рыночной экономике
От цены зависит рентабельность предприятия, поэтому ценообразование – важнейший элемент экономической работы.
Цена в рыночной экономике выполняет следующие функции:
1. Ориентирующая функция
2. Стимулирующая
3. Учетная
4. Распределительная
5. Конкурирующая
Виды цен:
1. Государственные Цены (на монополистов, для базовых отраслей и на социально значимые товары)
2. Рыночные цены – зависят от себестоимости, а так же от спроса и предложения.
3. Мировые цены – применяются в международной торговле, отражают специфичность региона, условий и времени коммерческих сделок. Поэтому расчет мировой цены проводится на основе наиболее крупных экспортно-импортных сделок. Различают следующие типы цен:
1. Франко – вкл. Все расходы по транспортировке, страховке, таможне, по доставке товара в заданную точку.
2. ФОР (свобода на рельсах) – включает все расходы до погрузки в вагон.
3. ФОБ (свобода на борту)
34) налоги
Объект налогообложения – показатель для исчисления налогов (доход, имущество)
Виды налогов:
В зависимости от источника покрытия: 1) налоги на себестоимость (страховые взносы), 2) налоги на выручку (акцизы и НДС), 3) налоги на итоговый финансовый результат (на прибыль)
По механизму формирования: 1) прямые – непосредственно с владельца имущества и получателя дохода (налоги на доход физ. Лиц, на прибыль), 2) косвенные – в сфере реализации и потребления (НДС, акцизы)
В зависимости от уровня принятия: 1) федеральные (НДС, акцизы, налог на прибыль), 2) региональный (на имущество юр. Лиц), 3) местные (на имущество физ. Лиц)
35) определение экономической эффективности
Выбор варианта капиталовложения начинается с расчета показателя абсолютной экономической эффективности: Еа = ΔС / вложения, (снижение себестоимости на 1 рубль вложений)
Срок окупаемости вложений = Та = 1 / Еа = вложения / ΔС
Если Еа > Е(нормативн) и Та < Т(нормативн), то эффективно вкладываем
Приведённые затраты: затраты = годовая себестоимость (с) + нормативный коэффициент сравнительной экономической эффективности (Ен) * вложения (к)
Кол-во лет, за которое окупится разница капиталовложений: Тс = разница вложений (К2 – К1) / разница себестоимости (С1 – С2)
Годовой экономический эффект = Эт = (С1 – С2) – Ен *К
Недостаток методики – не учитывается инфляция
Чистый дисконтированный доход (ЧДД) = ∑(Рт – Зт) / (1 +Е) ^ т, где Рт – результат за т-ый год, Зт – затраты, Е – дисконт (учёт инфляции), в первый год т=0…..если ЧДД > 0, то эффективно
36) комбинирование, специализация, кооперация
Комбинирование – соединение разных производств в одном предприятии, в котором продукты одного производства служат сырьём, полуфабрикатом или материалом для другого.
Специализация – сосредоточение основной деятельности компании на производстве узкого круга товаров или услуг
Кооперация – организация производства на основе обмена услугами и продуктами деятельности
37) Планирование численности рабочих
Для учёта движения рабочей силы используют статистические показатели:
1) явочная численность, 2) списочная численность, 3) среднесписочная численность = ∑кол-ва рабочих за все дни / кол – во дней
По любой категории рабочих планируется необходимая численность исходя из норм выработки, трудоёмкости, норм обслуживания и числа рабочих мест.
Работников делят на: 1) рабочие, 2) вспомогательные рабочие, 3) руководители и специалисты
Для основных работников численность планируется по явочной и среднесписочной численности:
Явочная = трудоёмкость задания / (номинальный фонд времени (длина смены)) *коэффициент выполнения норм)
Среднесписочная = явочная *номинальный фонд времени / плановый фонд времени = трудоёмкость задания / (плановый фонд времени * коэффициент выполнения норм)
Для каждой категории работников определяют фонды рабочего времени: календарный, номинальный (учёт праздников и выходных) и плановый (учёт отпусков, болезней и т.д.)
38) проверка сетевого графика – смотри 1