Анализ охраны труда и техники безопасности в ООО «Хэппилон»




На предприятии ООО «Хэппилон» действует Положение «Об организации работы по охране труда» от 1 июня 2011 года, которое устанавливает порядок организации работы в области охраны труда, распределение должностных обязанностей по охране труда среди руководителей и специалистов организации, а также работников, осуществляющих технические функции по обеспечению деятельности ООО «Хэппилон».

Штатным сотрудником, представляющим службу охраны труда, является инженер по охране труда.

Направления в работе по обеспечению благоприятных и безопасных условий труда и недопущению травматизма:

1. Обучение, проверка знаний требований охраны труда работниками;

2. Контроль и анализ состояния условий труда;

3. разработка мероприятий по улучшению условий и охраны труда;

4. Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний;

5. Обеспечение работников средствами коллективной и индивидуальной защиты;

6. Проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников;

7. Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда

8. Санитарно-бытовое обслуживание работников.

Общее руководство по охране труда в ООО «Хэппилон» возлагается на Управляющего Парком. Ответственность за исполнение требований охраны труда, обеспечение безопасных условий труда, организацию обучения по охране труда в структурных подразделениях возлагается на руководителей подразделений:

- Департамент технического обеспечения – на главного инженера

- Операционный отдел – на администраторов зала

- Ресторан – на управляющего ресторана

- Отдел творческих программ – на руководителя отдела

- Финансовый отдел – на старшего кассира

Проанализировав условия труда и рабочее помещение, мы можем сделать следующие выводы:

1. Предприятие соблюдает все правила пожарной безопасности, имеет достаточное количество пожарных выходов, огнетушителей и средств первой помощи, отлаженную систему оповещения и тревоги;

2. Все сотрудники предприятия прошли инструктаж по технике безопасности, знают, как нужно вести себя в экстренных ситуациях;

3. Некоторые виды работ не являются достаточно безопасными для здоровья из-за не соблюдений требований к рабочему месту;

4. В целом на предприятии соблюдается высокий уровень безопасности производства, более 80% сотрудников имеют хорошооснащенные рабочие места и условия для труда.


 

ГЛАВА3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «Хэппилон»

Предложения по улучшению рабочего процесса и эффективности деятельности предприятия ООО «Хэппилон»

1. Аренда дополнительных площадей

2. Установка вентиляции

3. Покупка рации

4. Установка нового программного обеспечения, покупка карточек

5. Установка нового пульта перераспределения электроэнергии

6. Вопрос о питании персонала

 


 

3.2. Оценка эффективности планируемых мероприятий


 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


 

Пол

Вентиляция

Электроснабжение три разных уровня

Питание персонала

Раздевалка

Двери

Подмена

Банкетный менеджер


 

Приложение № 1

 

Рис. 1 Линейная организационная структура управления

 


Приложение № 2

 

Рис. 2 Функциональная организационная структура управления

 


Приложение № 3

 

Рис. 3 Линейно-функциональная организационная структура управления

 

 


 

 


[1] О.С.Виханский, А.И.Наумов Менеджмент. – М.: Гардарики, 1988. - С. 181-185

[2] И.Н. Герчикова «Менеджмент» (3-е издание), глава 4, стр.78-80

[3] А.Я. Кибанов «Основы управления персоналом», глава 2, стр.48-53



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: