Правила выполнения и оформления контрольной работы




Контрольная работа содержит 100 вариантов. Вариант контрольной работы, подлежащий выполнению, определяется последней цифрой номера зачётной книжки студента. Например, если номер зачетной книжки 24, то студент выполняет получившийся результат вопросов из варианта 2 по вертикали и 4 по горизонтали.

При выполнении контрольной работы надо строго придерживаться указанных ниже правил. Работа, выполненная без соблюдения этих правил, не засчитывается и возвращается студенту для переработки.

1. Контрольную работу следует выполнять в отдельной тетради, чернилами любого цвета, кроме красного, отставляя поля для замечаний рецензента. На обложке тетради должен быть приклеен титульный лист утвержденного образца (приложение 1).

2. Работа должна быть выполнена аккуратно и разборчиво, без сокращений.

3. Каждый вопрос следует начинать с новой страницы. Необходимо сначала записать вопрос, подчеркнуть, а затем дать полный ответ.

4. При оформлении записей в тетради необходимо выполнять общие требования к культуре их ведения: необходимо соблюдать абзацы, всякую новую мысль следует начинать с новой строки; схемы, таблицы, рисунки следует выполнять карандашом с использованием чертежных инструментов.

5. Домашнюю контрольную работу разрешается выполнять в компьютерном варианте. Объем должен составлять 15-20 страниц текста компьютерного набора формата А-4, включая рисунки, таблицы и графики. Текст оформляется в редакторе (Письмо Минобразования России от 25 августа 1998 г. № 12-52-127 ин/12-23) Microsoft Wогd; шрифт ТimesNewRoman, кегль 12-14, 1,5 интервала; поля слева-3,0 см., справа 1,0 см., сверху и снизу - 2,0 см.

6. На титульном листе работы должна быть указана дата выполнения работы и подпись студента.

7. Обязательно указать список использованных источников.

8. Каждый вариант контрольной работы содержит шесть теоретических заданий с указанием вопросов, которые необходимо изложить в работе. Выполнение заданий должно базироваться на глубоком изучении рекомендованной литературы.

9. Ответы на поставленные вопросы излагаются в форме реферата с указанием литературы, используемой базы документов. Изложение должно затрагивать все аспекты вопроса, быть последовательно-логичным, в то же время четким и конкретным. По ряду вопросов можно выразить собственную точку зрения, сделать собственный анализ, выводы.

10. После получения прорецензированной работы, как не зачетной, так и зачетной, студент должен исправить все отмеченные рецензентом ошибки и недочеты и выполнить все рекомендации рецензента. Если рецензент предлагает внести в решение задач те или иные исправления или дополнения и прислать их для повторной проверки, то это следует сделать в короткий срок.

11. В случае незачета работы и отсутствия прямого указания рецензента на то, что студент может ограничиться представлением исправленных решений отдельных задач, вся работа должна быть выполнена заново.

12. При высылаемых исправлениях должна обязательно находиться прорецензированная работа с рецензией на нее. В связи с этим рекомендуется при выполнении контрольной работы оставлять в конце тетради несколько чистых листов для всех дополнений и исправлений в соответствии с указаниями рецензента. Вносить исправления в сам текст работы после рецензирования запрещается.

 

Список источников

Основные источники:

1. Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.: Агропромиздат, 1994. – 624 с.

2. Бродская Н.М. Научные основы кормления сельскохозяйственных животных и оценка питательности кормов: Метод. указания. НГАУ. – Новосибирск, 2004. – 42 с

3. Булатов А.П., Лушников Н.А. и др. Основы животноводства. – Курган, 1993. – 271 с.

4. Жигачев А.И., Билль А.В., Уколов П.Н. Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоотехнии. – М., КолосС, 2009.

5. Зеленевский Н.В., Васильев А.П., Логинова Л.К. Анатомия и физиология животных. – М.: Академия, 2010.

6. Кирсанов В. В., Симарев Ю. А., Филонов Р. Ф. Механизация и автоматизация животноводства. – М.: Академия, 2010.

7. Красота В.Ф., Джапаридзе Д.Г., Костомахин Н.М. Разведение сельскохозяйственных животных. – М.: КолосС, 2005.

8. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. – Калуга: ГУП «Облиздат», 2007. – 645 с.

9. Родионов Г.В., Табакова Л.П. Основы зоотехнии. – М.: Академия, 2011.

10. Солдатов А.П., Табакова Л.П. Технология производства молока и говядины. – М.: КолоС, 2010.

11. Табакова Л. П.Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства. – М.: КолоС, 2011.

 

Дополнительные источники:

1. Белянчиков Н.Н., А.И. Смирнов. Механизация животноводства. - М.: КолосС, 2003.

 

Интернет-источники:

1. Естественно-научный образовательный портал https://www.en.edu.ru/

2. Образовательный видеопорталUniverti.ruhttps://univertv.ru/

3. Информационная система «Единое окно доступа к информационным образовательным ресурсам» https://school-collection.edu.ru/

4. Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов https://fcior.edu.ru/

5. Федеральный портал «Российское образование» https://www.edu.ru.

6. Российский общеобразовательный портал https://www.experiment.edu.ru

 

Приложение 1

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: