1. www.minfin.ru
2. www.consultant.ru- Справочная правовая система «Консультант Плюс»
Вопросы.
1. Общая характеристика бухгалтерского учета
2. Содержание хозяйственного учета
3. Распределение прибыли и списание убытков
4. Виды учета. Пользователи бухгалтерской информации
5. Нормативное регулирование учета в России
6. Учёт конечного финансового результата деятельности предприятия общественного питания
7. Структура продажной цены на готовую продукцию
8. Хозяйственный факты (операции) и хозяйственные процессы. Кругооборот хозяйственных средств предприятия
9. Наценки предприятий общественного питания
10. Классификация хозяйственных средств по размещению и функциональной роли
11. Классификация хозяйственных средств по источникам формирования
12. Учёт финансового результата от продажи продуктов
13. Определение предмета и метода бухгалтерского учета. Методология бухгалтерского учета. Элементы метода бухгалтерского учета
14. Составление калькуляций на блюда
15. Оценка и калькулирование как элементы метода бухгалтерского учета.
16. Порядок составления плана – меню
17. Бухгалтерский баланс предприятия
18. Учёт поступления товаров
19. Функции и требования, предъявляемые к бухгалтерскому балансу
20. Учёт продуктов в кладовой
21. Виды бухгалтерских балансов
22. Двойная запись и система счетов
23. Документирование операций по отпуску из кладовой сырья
24. Двойная запись как отражение двойственности любого хозяйственного процесса
25. Бухгалтерский синтетический и аналитический учет
26. Отчётность материально-ответственных лиц
27. План счетов бухгалтерского учета
28. Учёт товарных потерь
29. Отражение в учёте сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов и товаров
30. Учёт тары
31. Инвентаризация товаров и тары
32. Синтетический учёт сырья в производстве, движения продуктов и покупных товаров
33. Учёт продажи
Практическая часть.
Вариант 1.
Задание 1.
На основании исходной информации, представленной в таблице, произвести группировку имущества предприятия “Прометей” на 1 июня текущего года.
Состав имущества предприятия “Прометей”
на 1 июня 20__г.
Имущество предприятия | Сумма, тыс. руб. |
1. Основные средства производственных цехов | |
2. Денежные средства на расчетном счете | |
3. Краткосрочные финансовые вложения | |
4. Материалы | |
5. Векселя полученные | |
6. Топливо | |
7. Авансы выданные | |
8. Тара | |
9. Право на брокерское место | |
10. Инвентарь и хозяйственные принадлежности | |
11. Программные продукты | |
12. Незавершенное производство | |
13. Основные средства вспомогательного производства | |
14. Спецостнастка и спецодежда | |
15. Задолженность подотчетных лиц (дебиторская) | |
16. Денежные документы | |
17. Денежные средства в кассе | |
18. Вспомогательные материалы | |
19. Основные средства общехозяйственного назначения | |
20. Готовая продукция на складе | |
21. Незавершенное производство | |
22. Задолженность прочих дебиторов | |
23. Прочие основные средства | |
ИТОГО |
Группировку имущества предприятия выполнить по форме таблицы.
Группировка имущества предприятия
Имущество предприятия | Сумма, тыс. руб. |
Внеоборотные активы 1.... 2.... и т.д. | |
ИТОГО... | |
Оборотные активы 1.... 2.... и т.д. | |
ИТОГО... | |
ВСЕГО |
Задание 2.
На основании исходных данных заполнить товарно-транспортную накладную.
Исходные данные для заполнениятоварно-транспортной накладной
Предприятие – покупатель – столовая № 5
Товарно-транспортная накладная - № 183 от 01.02.200_г.
Адрес – г. Владимир, ул. Кузбасская, 15
Номер телефона – 36 – 01 – 01
Наименование банка – «Внешторгбанк» г. Владимир
Счёт – 31248975679855673425
Директор – Титов К.М.
Главный бухгалтер – Клюева Т.С.
Зав. производством – Ветрова Е.П.
Водитель – экспедитор – Пономарёв И.В.
Данные паспорта Пономарёва И.В.:
- серия – 32 00; номер – 716 215;
- дата выдачи – 10 декабря 2000г.;
- выдан – ОВД Центрального района г. Владимира.
Автомобиль – Газель, номер – МК 151 ЕМ
Путевой лист - № 117
Предприятие – поставщик – оптовая продовольственная база
Адрес – г. Кемерово, ул. Тухачевского, 58
Номер телефона – 32 – 13 – 14
Наименование банка – «Уралсиббанк» г. Владимир
Счёт – 78948975679812373983
Директор – Брунов С.Р.
Главный бухгалтер – Рожкова О.В.
Бухгалтер – Феоктистова К.М.
Зав. складом – Дубаев С.С.
Продовольственные товары упакованы в коробки картонные в количестве 23 штук. Данные по доставке продовольственных товаров представлены в таблице.
Товары, необходимые для доставки за «___ »________ 20__г.
№ п/п | Наименование товаров | Ед.изм. | Количество | Цена, руб. коп. |
1. | Масло сливочное | кг | 95,70 | |
2. | Яйцо столовое | шт | 29,30 | |
3. | Свинина | кг | 190,40 | |
4. | Крупа | кг | 9,60 | |
5. | Сахар | кг | 28,50 | |
6. | Макаронные изделия | кг | 18,20 | |
Итого | определить |
Бухгалтер ____________ _______________________
подпись расшифровка подписи
Вариант 2
Задание 1.
На основании исходной информации, представленной в таблице, произвести группировку источников образования имущества предприятия “Прометей” на 1 июня текущего года.
Состав источников образования имущества предприятия “Прометей” на 1 июня 20__г.
Источники образования имущества предприятия | Сумма, тыс. руб. |
1.Уставный фонд | |
2.Задолженность предприятия поставщикам (кредиторская) | |
3.Задолженность по бюджетным платежам (кредиторская) | |
4.Резервный фонд | |
5.Векселя к уплате | |
6.Краткосрочные кредиты банков | |
7.Задолженность органам социального страхования и обеспечения (кредиторская) | |
8.Нераспределенная прибыль прошлых лет | |
9.Резервы предстоящих расходов и платежей | |
10.Прибыль | |
11.Авансы полученные | |
12.Задолженность перед персоналом по оплате труда (кредиторская) | |
13.Добавочный фонд | |
14.Долгосрочные займы | |
15.Задолженность предприятия прочим кредиторам | |
16.Целевое финансирование | |
ИТОГО |
Группировку источников образования имущества предприятия выполнить по форме таблицы.