Общая информация по проекту
Клиент: Diageo (ЗАО «Д Дистрибьюшен)
Бренд: Bell’s
Агентство: INDEX
Период проведения акции: 05 октября – 04 ноября 2017 года
Цели акции:
· Увеличить уровень знаний потребителя о бренде
· Повышение продаж продукции
· Увеличение лояльности потребителей
Адресная программа и график работы:
Адреса магазинов представлены в отдельном файле.
Целевая аудитория:
· Молодые люди, 20-30лет
· Яркие, динамичные, полные свежих идей, наслаждающиеся веселым времяпрепровождением с друзьями, немного дерзкие
· Эпизодические потребители виски. Пиво и готовые миксы доминируют в их «репертуаре»
· Широких взглядов, стремятся экспериментировать
· Опираются на бренд (наличие, коммуникации, инновации), а не только на цену
Часы работы*:
График работы | ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ |
Лента (Санкт-Петербург) | 16.00-20.00 | 16.00-20.00 | 16.00-20.00 |
*График работы может быть изменен.
Механика проекта
Общая механика: Подарок за покупку + творческий конкурс (фото-зона)
В каждой торговой точке будет работать 2 промо-консультанта
1) 1й промоутер работает на бренд-конере: анонсирует промо «Подарок за покупку», а также Правила творческого конкурса
2) 2й промоутер работает за стойкой в закассовой зоне на выдаче подарков.
Юридические ограничения:
- В акции могут принимать участие только люди старше 18 лет. Контакт всегда должен начинаться с уточнения возраста (в случае, если есть сомнения в возрасте – необходимо попросить человека показать паспорт).
Промо-речь персонала и построение контакта:
Схема контакта: Приветствие – уточнение возраста - анонсирование акции – мотивация к покупке – завершение контакта.
- Привет! Тебе есть 18 лет?
Ответ НЕТ! потребителя
Консультант говорит текст:
- Извини, наша акция направлена на потребителей старше 18+.
Хорошего дня!
Ответ ДА! – консультант продолжает беседу
- Привет! Порвём вечер на британский флаг? Далее анонсирует правила творческого конкурса
1. СДЕЛАЙ ФОТО В СТИЛЕ BELL’S С БРИТАНСКИМИ АТРИБУТАМИ
2. ВЫЛОЖИ ЕГО В ИНСТАГРАМ С ХЕШТЕГАМИ:
#ПОРВЕМВЕЧЕР
#BELL’S
#СТРИМСТЕНДАП
3. ПОЛУЧИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫИГРАТЬ ПОЕЗДКУ НА РОДИНУ СТЕНД АП В ЛОНДОН!
Далее промоутер анонсирует акцию ПЗП:
- Кстати, сегодня ты можешь приобрести Bell’s в магазине и получить отличные подарки:
1) При покупке 1й бутылки – в подарок подписка на весь контент Амедиатека на 1 мес., для отличного времяпрепровождения с друзьями
2) При покупке 2х бутылок – стильная, яркая футболка,
3) При покупке 3х бутылок – эксклюзивный зонт в подарок!
Спеши! Количество призов ограничено!
Короткий вариант промо-речи для привлечения внимания:
Порвем вечер на британский флаг вместе с Bell’s! Принимайте участие в нашей акции!
Подарки:
1 БУТЫЛКА ПОДПИСКА НА 1 МЕСЯЦ НА АМЕДИАТЕКУ (весь контент) | |
2 БУТЫЛКИ ФУТБОЛКА С ПРИНТОМ ИЛИ ЗОНТ | |
3 БУТЫЛКИ ЗОНТ |
Форма одежды консультантов:
Промо-Промо форма (предоставляется Index): · Брендированное платье · Слипоны черные · Ответственность промоутера: Телесные колготки не более 20 DEN |
Требования к внешнему виду:
• Чистые волосы, уложенные в конский хвост или аккуратный пучок
• Дневной макияж в нежных натуральных оттенках (красная помада не допускается!)
• Промо-форма чистая, выглаженная (за мятую форму – штраф), обувь чистая
• Маникюр аккуратный (натуральные бежевые оттенки или френч)
• Допустимы аккуратные не громоздкие золотые серьги и
обручальное кольцо (другие дополнительные аксессуары не допустимы)
Промо-стойка:
Фото-зона:
ОБЯЗАННОСТИ СУПЕРВАЙЗЕРА
· Контроль дисциплины, графика работы, активности и знаний промоутера
· Логистика необходимых материалов в ТТ (список выдает менеджер проекта)
· Монтаж/демонтаж в ТТ оборудования
· Сбор, контроль правильности заполнения отчетов по акции
· Учет контактов, которые закончились продажей (потребитель подошел к полке и взял продукт)
· Подготовка фотоотчета за каждый день акции.
Важно! Супервайзер несет материальную ответственность за выданную ему форму и рекламный реквизит.
4. Административные детали проекта:
Алгоритм работы промо-команды:
· Консультанты и супервайзер обязаны быть в точке в первый день за 1,5 часа до начала работы для оформления, в последующие дни за 40 минут до начала работы.