Федор и Кирилл (г. Комсомольск), выступали на встрече № 6, 22.10.14




Протокол встречи № 7 школы Openbiz

Дата: 29.10.14

Место проведения: Арт Холл, Дикопольцева,26

 

Часть1: Рабочие группы

Команда № 1: Доставка обедов \ общепит

1. Отчет по задачам, поставленным на встрече № 6, 22.10.14:

Задача: выехать, посмотреть кафе «Бон аппетит», провести переговоры с арендатором, снизить цену переуступки с 2 до 1.5 млн. Отработать возможность бартера на квартиру.

 

Отчет по задаче:

ü Встреча с собственником ресторана проведена, достигнута предварительная договоренность о минимальной цене - 1 850 000р.

ü Обмен на квартиру продавцу не интересен

ü Варианты оформления договора для передачи нам помещения:

· Договор доверительного управления: при этом арендатор помещения по договору с собственником останется тот же. При таком варианте оформления арендная плата останется неизменной – 100 000 р/мес.

· Перезаключение договора аренды с собственником помещения: для этого необходимо расторгнуть действующий договор и перезаключаться с собственником от нашей компании. В данном случае цена аренды увеличится до 174 000 р. / мес.

Поставлены задачи:

Задача: принять решение по схеме оформления передачи нам помещения кафе «Бон аппетит» (доверительное управление / аренда)

Срок: 31.10.14

Исполнитель: Коломеец, Тартачаков

 

Задача: в случае принятия положительного решения по покупке кафе «Бон аппетит» и определения схемы оформления сделки (доверительное управление / аренда) – заключить договор с продавцом, подготовить запуск кафе в работу

Срок: 05.11.14

Исполнитель: Володин Тимофей / Изосимов Сергей /

 

Участником команды Тимофеем Володиным в конце встречи был поднят вопрос о том, что получат участники проекта за свою работу (получено разъяснение о разделе долей в бизнесе в случае успешной реализации проекта – 40%-школе, 30% - инициатору, 30%-команде).

 

1.2 Задача: найти производителей одноразовой упаковки в Китае \ цеха по изготовлению тары, узнать возможность поставки до 12 р.за прозрачную многосекционную упаковку (за 17р.в «Мире упаковки»)

Отчет по задаче:

Найдена аналогичная упаковка у китайских производителей за 7 р. (вес – 30 г.)

По доставке точной стоимости нет. Данные от транспортных компаний не предоставлены

Ориентировочная стоимость данной упаковки вместе с доставкой – 10 р. (в случае провоза партии через границу «кирпичом»)

 

Задача: промониторить стоимость сырья и оборудования для производства одноразовой упаковки

 

Отчет по задаче:

Найден комплект оборудования за 6 500 000 р.(г. Владивосток).

Себестоимость производства 1 упаковочного контейнера – около 3 р.

Стоимость сырья - 65 р-/кг (полипропилен)

 

Задача: оформить таблицу-матрицу по себестоимости (с учетом упаковки и вилками-ложками), чтобы можно было компоновать обеды и автоматически рассчитывать их себестоимость в таблице. Форма таблицы выдана.

 

Отчет по задаче:

Таблица подготовлена в электронном виде

 

1.5. Задача: просчитать и защитить бизнес-план по кафе «Бон аппетит», просчитать все параметры, экономику кафе, проработать на безубыточность.

 

Отчет по задаче:

Бизнес-план подготовлен, представлены основные параметры:

ü Стартовые вложения: 1 977 000 р.:

· 1 850 000р. – покупка кафе

· 27 000 р. – первоначальные затраты на рекламу (2 штендера, изготовление листовок+услуги промоутера, светодиодная строка)

· 100 000 р. – аренда кафе в первый месяц

ü Постоянные расходы: 291 500 р./мес.

ü Выбраны три комплекта обедов, представлена средняя себестоимость основных блюд:

· Суп – 17,5 р.

· Второе блюдо 12 р.

· Салат – 9-13р.

· Комптот – 1р.

· Любая комбинация (суп, второе, салат и компот) – около 50р.

ü Безубыточный объем – 180 обедов в день (сейчас – 20 обедов)

ü Выход на выручку 36 000р./день – через 1 месяц

ü Срок окупаемости вложений – 1 год

ü Новые идеи для раскрутки кафе:

· Ввести завтраки (себестоимость – 30р., цена продажи – 100р.)

· Ввести продукт «кофе+круассан» на вынос

· Доработать вечернее меню+бар

· Введение б/н расчета

ü Поток клиентов будет обеспечен за счет рекламы, изменения вывести + оформления

ü Вокруг кафе – 1 104 организаций, предложено провести точечную рекламу для привлечения их людей в кафе на корпоративы и обеды

ü Рабочее название кафе - «Вкусноешка»

ü Персонал в кафе – есть.

ü Повара и кухня у кафе будет общая с доставкой еды

 

1.6 Задача: продолжать мониторить рынок кафе / ресторанов дальше, подобрать новые варианты в центре города.

Новых вариантов кафе не найдено.

 

Команда № 2: Киоск Космическая.

 

Проблемы при запуске киоска:

ü Не хватает мощности в электричестве для подключения оборудования, (всего 3 квт, нужно 10). Необходимо согласование с Энергосбытом.

Предложенные варианты: установить газовое оборудование взамен самого энергоемкого электрического (снизить необходимую мощность до 6 кВт).

Задача: Заехать в Энергосбыт, выяснить сроки и условия увеличения мощности до 6 квт.

Срок: 05.11.14

Исполнитель: Родина Анна

 

ü Разбита дорога (подъездной путь) к киоску.

Принято решение отложить замену асфальта до весны.

 

Концепция киоска:

ü Оформление в деревенском стиле (около. 10 000р.)

ü Завесить заднюю часть киоска баннером

ü Меню будет крупное и мелкое (оформление будет выполнено дизайнером)

ü Поставить знак на проспекте, баннеры по дороге

ü Название – «Кисель и компот»

В ходе голосования установлено – большая часть аудитории против.

ü Возможно использовать фермерское мясо для изготовления (указать телефон фермера)

ü Основной продукт- ролл-завертон

· Цезарь –ролл (240 гр) Себестоимость - 45 р. (осн. ингредиент – куриное филе, 120 г.)

· Биф-ролл (240 гр) Себестоимость - 47 р. (осн. ингредиент – говяжья котлета, 100 г.)

· Хот догг (200 гр.) Себестоимость -27 р.

· Десертный ролл (фрукты в лаваше) – на обсуждении.

ü В радиусе 3-2 км питстопов-конкурентов нет

 

Команда № 3: Киоск Ленина-Калинина

 

Концепция киоска:

ü Продажа роллов из тортильи (сырной лепешки) с несколькими вариантами начинок (курица, грибы, ветчина с сыром, креветки.) Возможны вегетарианские варианты.

ü Себестоимость: 40-47 р.

ü Продажная цена: 120-160 р. (в зависимости от начинки)

ü Дополнительно: продажа чая, кофе, мелких снеков

ü Постоянные расходы:

· Аренда: 45 000р. – уже внесено (октябрь-ноябрь)

· Аренда: 35 000р. (декабрь)

· Эл/энергия: 2 000р.

· Газ: 2 000р.

· З/п работников: 40 000р.

· Охрана: 4 000р.

ü Необходимое оборудование:

· Газовый гриль для шаурмы

· Гриль прижимной

· Электрофритюрница

· Микроволновка

· Поттер

· Разделочная посуда

· Дополнительно: умывальник, аренда кофе-машины, холодильник б/у, морозильная камера, вытяжка, видеонаблюдение. Обогреватель не нужен.

· Цены по оборудованию представлены в бизнес-плане

ü Фасадные работы: 30 000р. (изготовление и монтаж баннера, 2 световых короба). Дизайн киоска – разрабатывают самостоятельно.

ü Общая стоимость запуска: 270 000р. Срок запуска – 1-2 недели

ü Окупаемость будет достигнута при объеме продаж– 75 рол в сутки за 1-й мес.

ü Произведена демонстрация упаковки: пакет + салфетка + зубочистка. Планируется размещение логотипа на упаковке.

ü Название «Ем здорово». Решение по названию - нужно сильно дорабатывать.

ü Подготовлена 3д модель киоска на основе американских моделей.

ü Работники – 2 узбека

ü Уже подготовлены договоры с поставщиками на завоз продукции.

ü Наружная отделка – дерево / кирпич. Яркие цвета (зеленый)

ü Режим работы – круглосуточно

 

Участники не имеют опыта в фаст-фуде, им нужно будет первое время нарабатываться.

Киоски пока приносят убытки 2-ю неделю.

Бизнес-план оценен как слабый, отправлен на доработку

Необходимо обдумать внешний вид и название киоска.

Непонятно, как киоск будет привлекать клиентов.

 

Возможные предложенные идеи для привлечения клиентов:

ü Сделать преданонс открытия киоска (загнать поток до открытия), разместить вывеску на киоске.

ü Идея сувенирных презервативов (предложена одним из зрителей)

ü Сделать акцент на чистоте и качественном сервисе.

Поставлены задачи:

Задача: Пригласить на занятие эксперта, который работал в фаст-фуде (чтобы он рассказал о специфике работы в фаст-фуде и о потенциальных проблемах)

Срок: 05.11.14

Исполнитель: Ильин Иван

 

Задача: посчитать ночной трафик машин для определения целесообразности круглосуточного режима работы киоска.

Срок: 05.11.14

Исполнитель: Ильин Иван / Ступин Денис

 

Задача: придумать мелочи (фишки) для киоска, которые выделят его из остальных и привлекут клиентов.

Срок: 05.11.14

Исполнитель: Ильин Иван / Ступин Денис

 

.

Часть 2: Выступления новых команд:

 

Федор и Кирилл (г. Комсомольск), выступали на встрече № 6, 22.10.14

Идея: фаст-фуд стран мира

Содержание: проведен анализ по киоскам в Комсомольске (ставилась задача 22.10.14).

Обращались в Администрацию по причинам того, почему в городе не развит фаст-фуд. Получили ответ, что это нерентабельно. Однако в городе есть примеры киосков, которые работают достаточно долго (Дока пицца и Пикник).

Нашли 3 киоска в аренду. Переуступка 300 \ 650 \210 т.р.

Хотят проводить крайзбургеры для детей в отдельном меню.

В киоске – сладости, вкусная выпечка

Дополнительно к ларьку – кафе «Гудис», доставка еды

 

Решение по идее: Бизнес-план доработать, подготовить расчеты (направят по эл.почте запрос организаторам проекта, им выдадут основные разделы бизнес-плана)

 

Анастасия

Идея:: аналог «Крошки-картошки» с наполнителями. \ дешевое мороженое

Содержание:

Решение по идее: участница присоединилась к команде киоска на Космической

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: