Я глубоко вдохнула, готовясь повторить заклинание, но вместо этого чихнула: в мой чувствительный нос попал пепел.

В круге стоял маленький сердитый трехногий кот серо-белой окраски. Он вперил в меня взор желтых глаз. У меня отвисла челюсть: я смотрела сквозь прозрачное тельце кота и могла даже различить кровать!

По спине и рукам у меня забегали мурашки, волосы на затылке встали дыбом. Я поняла, что передо мною призрак!

– Я сделала это! Я вызвала привидение! О Господи! Теперь будет что рассказать в офисе. Котик, ты меня спас! Без тебя бы я потеряла работу!

Я запрыгала от волнения.

– Мой первый призрак! Мой первый всамделишный призрак!

При звуке моего голоса кот задергал ушами, а потом принялся вылизывать зад.

– Ты самый настоящий призрак! Кот-привидение! Кто мог подумать, что в этой комнате обитает кот? Круто!

Я сунула руку в круг: интересно, исходят ли от кота какие-нибудь волны?

Кот покрылся рябью и распался на кусочки, словно телевизионное изображение, испорченное помехами.

– Понятно: я не могу войти в круг, пока тебя не заземлю. – Я подползла к сумке и порылась в ней, разыскивая записную книжку. – Восхитительно! Поверить не могу, что я это сделала! Привидение! Антон позеленеет от зависти. Ладно, котик, посиди пока здесь, а я тебя заземлю, чтобы ты не мог выйти из круга. Подожди-ка… м-м-м… заземление, заземление… А, вот: нашла.

Процедура заземления духа довольно проста: призраки, по своей природе, напрямую зависят от вызвавшего их контактера. После заземления они не могут перейти в другое измерение, если их не отпустит контактер.

– Сияние жизненных сил наполняет меня! – сказала я коту. Это заявление не произвело на него никакого впечатления: он продолжал вылизывать задницу. – Энергия смерти привязывает тебя ко мне! Покуда смерть не преодолеет жизнь, ты будешь повиноваться мне во всем. Слово мое крепко, отныне мы связаны одной нитью.

Простое, немудреное заклятие, но когда я произнесла эти слова и начертила левой рукой над правым глазом защитные символы, фигура кота уплотнилась. Передо мной сидел прозрачный серенький кот и вылизывал зад. Я снова просунула руку в круг: к моему восторгу, кот был виден все так же четко.

– Хорошо хоть, я умею производить заземление как надо, – сказала я.

Рука моя прошла сквозь туловище кота. Если не считать легкого покалывания в кончиках пальцев, кот-призрак на ощупь был совсем как воздух. Заряженный электричеством воздух.

– Снимки! – завопила я, роясь в сумке. Выудила цифровую камеру и пощелкала пальцами, чтобы кот поднял на меня глаза. От вспышки он прижал уши к голове, но мне все же удалось сделать несколько снимков, прежде чем он встал и заковылял к моим туфлям, чтобы их обнюхать.

– Вернусь домой – не поверят, – пробормотала я, разглядывая в окошке предварительного просмотра отснятые кадры. Кот получился бледным и слегка размытым, но в том, что это кот, не было никаких сомнений. На радостях я готова была его обнять.

Я возилась с анализатором ионов, когда зазвонил будильник.

– Черт побери! Меня ждет Карлос!

Я закусила губу и посмотрела на кота. Он доковылял до стула и свернулся на подушечке, спиной ко мне, в то время как я использовала все имеющееся оборудование, чтобы документально запечатлеть его присутствие. Мне ужасно хотелось продолжить эксперимент, но я целых три месяца уламывала местного представителя Общества по исследованию паранормальных явлений показать мне одно из самых густонаселенных призраками мест в Лондоне. Я просто завалила его е-мейлами. Не могу же я теперь отменить встречу!

Я поднялась с пола и взяла темные очки – чуть посветлее тех, что ношу днем. Взглянула в зеркало и с печалью удостоверилась, что удавшийся опыт по вызыванию духа никак не сказался на моем внешнем виде. Я посмотрела на кота: он дремал. По правилам, он никуда не мог деться, пока я сама его не отпущу. Но – кто знает? – может, заклинание-привязка имеет ограниченный срок действия? Придется мне поспешить.

– Никуда не уходи, котик. Я вернусь, как только смогу, – сказала я, после чего надвинула очки и схватила сумку. Повесила на ручку знак «Не беспокоить», затворила дверь и спустилась вниз.

На ресепшне листал журнал парень, работавший по вечерам. Я его уже успела запомнить: предыдущие две ночи я тоже уходила из гостиницы по разным потусторонним делам.

– Привет, я из сто четырнадцатого номера. Пойду прогуляюсь, если мне будут звонить, запишите, пожалуйста, кто и зачем. Да, чуть не забыла: у меня в комнате очень дорогие приборы. Они требуют бережного обращения. Поэтому я хочу, чтобы никто не заходил ко мне в номер.

– Будет сделано, – протянул клерк, не поднимая глаз от журнала.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!

...