Для получения холода используют аммиак в системах,




ТЕСТЫпо дисциплине «Техника и технология в СКС и Т»

 

Для оценки оборудования по удельным характеристикам важно,

чтобы высокие значения имели:

1.1. удельная производительность и удельная мощность

1.2. удельная металлоемкость

1.3. удельная производительность*

1.4. удельная мощность

 

В бытовых холодильниках используют следующий способ получения

холода:

2.1. адсорбционный

2.2. термоэлектрический

2.3. компрессионный*

2.4. эвтектик

 

Для сигнализации и тушения пожара по всей расчетной длине

применяют:

3.1. дренчерную систему*

3.2. пожарные шланги

3.3. спринклерную систему.

3.4. песок.

 

4. Способов передачи тепла всего:

4.1. - 6

4.2. - 5

4.3. - 4

4.4. – 3.*

 

5. Пастеризация - это обработка при температуре:

5.1. 100 оС

5.2. ниже 50 оС

5.3.выше 100 оС.

5.4. 60-80 оС*

 

6. Естественная вентиляция зависит от:

6.1. диаметра вентиляционной трубы

6.2. метеоусловий*

6.3. мощности вентилятора.

6.4. расположения вентилятора

 

7. Полная гибель микроорганизмов наступает в результате:

7.1. варки

7.2. пастеризации

7.3. замораживании

8.4. стерилизации*

8. Люминесцентные лампы содержат:

8.1. ртуть*

8.2. свинец

8.3. кадмий.

8.4. жидкий азот

 

 

Панельно-лучистое отопление это, когда отопительными приборами

являются:

9.1. конвекторы

9.2. стены*

9.3. радиаторы.

9.4. окна.

 

10. Жидкие неоднородные системы это:

10.1. дым и пыль

10.2. туман

10.3. пена.*

10.4. пар.

 

11. Конвективный теплообмен происходит в:

11.1. твердых телах

11.2. жидких телах*

11.3. разреженных газах.

11.4. вязких телах

 

12. Телекоммуникационные системы это:

12.1. основные системы связи и безопасности*

12.2. системы, контролирующие качество уборки

12.3. системы контроля электрооборудования.

12.4. система слежки

 

13. Технологическая производительность учитывает:

13.1. коэффициент общего использования

13.2. время потерь в ходе работы*

13.3. время простоя машин.

13.4. время подзарядки машины

 

14. Передача тепла в жидкостях производится путем:

14.1. только конвекции

14.2. только теплопроводностью

14.3. теплопроводностью и конвекцией*

14.4. теплопроводностью и тепловым излучением.

 

Работа аппаратов, используемых в быту, для

охлаждения/замораживания базируются на принципе:

15.1. конвекции

15.2. кондукции

15.3. компрессии*

15.4. адсорбции.

Здание не соответствует современным требованиям научно-

технического прогресса это:

16.1. физический износ здания

16.2. моральный износ здания*

16.3. аварийное здание

16.4. зданию требуется капитальный ремонт.

 

17. Непредвиденный ремонт здания относится к:

17.1. капитальному ремонту

17.2. текущему ремонту*

17.3. выборочному ремонту

17.4. евроремонту

 

18. Эмульсия это:

18.1. жидкость в жидкости*

18.2. жидкость в газе

18.3. жидкость с твердыми частицами.

18.4. жидкость с твердыми частицами в газе

 

19. Срок работы больше всего у ламп:

19.1. накаливания

19.2. газоразрядных.*

19.3. неоновых

19.4. люминесцентных

 

20. Лифты перед использованием подвергают испытанию:

20.1. статистическому

20.2. динамическому, затем статистическому

20.3. статистическому, затем динамическому.*

20.4. динамическому

 

21. К газообразным неоднородным системам относят:

21.1. пены и эмульсии

21.2. туман, пыль, дым*

21.3. суспензии, эмульсии, пены.

21.4. туман, пены, суспензии

 

22. Теплопередача в твердых телах осуществляется:

22.1. теплопроводностью*

22.2. конвекцией.

22.3. переливанием

22.4. изъятием

 

23. Охлаждение это:

23.1. понижение температуры до +5 оС

23.2. понижение температуры до начала образования кристаллов льда

23.3. понижение температуры до полного образования кристаллов льда.

23.4.

 

24. Планово-предупредительный ремонт это:

24.1. текущий ремонт

24.2. капитальный ремонт

24.3. текущий и капитальный.

24.4.

 

25. Качество разделения неоднородных систем характеризуют:

25.1. по внешнему виду

25.2. эффекту разделения

25.3. по подсчету отделенных частиц.

25.4.

 

26. Текущий ремонт подразделяют:

26.1. комплексный и выборочный

26.2. непредвиденный и планово-предупредительный

26.3. плановый и выборочный.

26.4.

 

27. Аппараты типа циклон предназначены для:

27.1. отстаивания суспензий

27.2. фильтрования неоднородных систем

27.3. разделения неоднородных систем*

27.4. разделения аэрозолей.

 

28. К несущим элементам здания относятся:

28.1. фундамент, стены

28.2. фундамент, ограждения, стены

28.3. фундамент, стены, перекрытия*

28.4. фундамент, огорождения

 

29. К жидким неоднородным системам относятся:

29.1. суспензии, пены

29.2. эмульсия, туман

29.3. суспензия, пеня, эмульсии*

29.4. суспензии, туман, пены.

 

30. Физический износ здания это:

31.1. несоответствие здания научно-техническому прогрессу

31.2. несоответствие здания нормативному сроку эксплуатации

31.3. потеря зданием устойчивости, водо-, звуко-, воздухоизоляции*

31.4. потеря зданием теплоизоляции

 

31. По принципу действия механизмы делятся на:

31.1. ручные и механические

32.2. непрерывно и периодически действующие*

33.3. автоматы и полуавтоматы.

31.4. ручные и автоматические

 

32. Бытовые холодильные агрегаты работают на принципе:

32.1. абсорбции

32.2. компрессии*

32.3.термоэлектричества

32.4. вихревого охлаждения

Для получения холода используют аммиак в системах,

базирующихся на принципе:

33.1. термоэлектричества

33.2. компрессии*

33.3. адсорбции.

33.4. эвтектики

 

34. Пастеризация - это обеззараживание продукта при температуре:

34.1. свыше 100 оС

34.2. ниже 120 оС

34.3. при 60-80 оС*

34.4. при 20-40 оС

 

35. Для тушения пожара по всей площади служит:

35.1. спринклерная система

35.2. дренчерная система*

35.3. пожарные шланги

35.4. песок

 

36. К недостаткам естественной вентиляции относятся:

36.1. ее зависимость от наружных метеорологических условий*

36.2. узкие вентиляционные каналы

36.3. частые поломы жалюзийных решеток.

36.4. плохая проветриваемость

 

37. Неоднородные системы это:

37.1. твердые системы

37.2. жидкие и газообразные системы*

37.3. твердые, жидкие и газообразные системы.

37.4. газообразные системы

 

38. Из всех принципов получения холода наиболее опасен:

38.1. адсорбционный*

38.2. термоэлектрический

38.3. компрессионный.

38.4. эвтектический

 

39. Аппараты для понижения температуры базируются на:

39.1. 4-х способах получения холода*

39.2. 5-ти способах получения холода

39.3. 3-х способах получения холода

39.4. 2-х способах получения холода

 

40. Обработка продукта (объекта) при температуре свыше 100 оС это:

40.1. стерилизация*

40.2. кипячение

40.3. пастеризация.

40.4. обработка паром



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: