Щелочное промывание носа




В стакан воды, нагретой до 36 - 37°С, добавить щелочную соль для ванн на кончике ножа, растворить, взять в пригоршню и втягивать щёлочь, пока она не попадёт в глотку. Такие промывания очищают и поддерживают в здоровом состоянии внутричерепные, гайморовы и лобные пазухи, и усиливают сопротивляемость черепной полости, ротовой полости и глотки. Ще­лочные промывания носа важны при всех проблемах глаз, ушей и мозга.

Щелочная маска для лица

В небольшое количество воды с температурой 36 - 37°С добавить чайную ложку щелочной соли вровень с краями или соды и смешать с лечебной грязью для наружного употребления. Кашицеобразную массу нанести на лицо на полчаса, затем смыть.

Такая щелочная маска помогает решить многие проблемы с кожей лица и тела, особенно при куперозе (нарушении кровообращения в кожном покрове). При куперозе маску готовят не на воде, а на миндальном масле.

При угревой сыпи (акне) также показаны паровые ванны с ромашкой и другими тра­вами. Все они содержат щёлочь.

Щелочной уход для детей

В детской ванночке (примерно на 20 литров) размешать чайную ложку щелочной соли с горкой (или соды). Такое купание не обезжиривает нежную детскую кожу и не щиплет глаза. Оно подходит и для чувствительной кожи. Ничего страшного не случится, даже если ребёнок нечаянно глотнёт этой воды.

 

Щелочное питьё

Немного щелочной соли или пищевой соды – где-то 1/4-1/5 чайной ложки добавить в стакан теплой водопроводной воды или минеральной воды без газа, хорошо размешать и сразу же быстро выпить.

Такое щелочное питьё незаменимо при сильном закислении органических жидкостей и тканей. Для большей эффективности в него можно добавить энергетические минеральные вещества.

Щелочь быстро нейтрализует кислоты, вызывающие боли. Чтобы воздействовать на желудок, питьё следует принимать маленькими глотками. Для воздействия на организм в целом, чтобы защититься от заболеваний грудной клетки, подагры, инфаркта сердца, стакан этого питья нужно выпить залпом.

 

Риски и помощь

После принятия щелочных ванн у людей, страдающих аллергией, нейродермитом или псориазом, в редких случаях может возникнуть раздражение кожи, зуд и т.д.

Обычно организм этих людей настолько отравлен и зашлакован, что при приёме щелочной ванны огромные количества токсинов и шлаков начинают прорываться к выходу, и остаются в эпидермисе. Тогда кожа может зудеть так сильно, что несчаст­ные расчёсывают её до крови.

В этом случае быстро помогает, если в конце проце­дуры промыть зудящие участки кожи слабым кислым раствором. На пять литров воды добавить 150 мл РАЗЛИВНОГО хлебного кваса или две сто­ловые ложки фруктового уксуса, и промыть этим раствором участки тела, причи­няющие мучения.

Кислая среда с уровнем рН 5 - 6 выведет из эпидермиса кислоты, токсины и вредные вещества, и отправит их вниз, в жировые и соединительные тка­ни. Зуд быстро исчезнет.

Таким больным так же очень помогут кислые обтирания в течение дня. Для этого готовят травяной чай. На пол-литра чая берут ложечку фрукто­вого уксуса. Этой смесью кожу смачивают или делают из неё компресс.

Людям, в организме которых содержится большое количество токсинов и шлаков, надо при­нимать продолжительные щелочные ванны для ног, что поможет вытянуть яды и шлаки через ступни.

Чистка ванн

Нам часто говорят, звонят и пишут, что после продолжительных щелочных ванн на блестящей до этого поверхности самой ванны образуется кайма или шероховатый осадок. Здесь многое зависит от жёсткости воды. При жесткой воде образуется оса­док, похожий на кальциевое мыло.

Эта проблема решается просто: спустив воду, почистите ванну чистящим средством на основе уксуса, или добавьте ложечку уксу­са в воду для чистки.

 

Примечание редактора

Пожалуй, эта глава - самая важная.
Ведь главное в любой системе - иметь полный список методик, а уж там интуиция выведет на правильные пропорции, частоту делания тех или иных процедур и т.д. - тем более что тестовые полоски для измерения рН нам сейчас доступны (http://shop.predtechy.ru/obor/2711/).

Причем, в практическом плане тут нужно учитывать еще один важнейший нюанс: немецкие авторы всю практическую часть строят на своей «щелочной соли» для ванн.

У нас в России этой соли нет. Заказывать её из Германии получается очень дорого – порядка 700р. За пачку. И это притом, что наша общедоступная щелочная соль – сода – стоит всего 15 рублей…

Следовательно, нам нужно более детально понять соду как такой вот оздоровительный продукт, лежащий в основе целой системы поддержания здоровья.

Поэтому я у себя на сайте сделал отдельную страничку, посвященную соде, где собираю все интересные материалы по соде.

Вот эта страничка: http://www.alg-massage.ru/ph-system_perepiska.htm

На данный момент там собрано немало материалов из самых разных источников, прежде всего, конечно же материалов, собранных Александром Тимофеевичем Огуловым.

Информация на этой страничке постоянно обновляеться и я буду благодарен всем, кто поделится какой-то новой информацией о соде.

И вообще нам в России необходимо нарабатывать свои методики щелочного оздоровления, основанные на наших травах и наших реалиях.

Скажем, в плане шлакорастворения мощнейшим элементом является висцеральная хиропрактика – о которой немецкие авторы ничего не знают. И потому нам самим нужно собирать данные по использованию «висцералки» для эффективного шлакорастворения.

Да и вообще традиции народной медицины в России, пожалуй, и поглубже и помощнее будут, чем в Германии. Нам надо пробовать, экспериментировать и собирать где-то эту информацию, чтобы она была доступна всем в любое время.

Для этого я завел у себя на сайте страничку с перепиской по практике щелочного оздоровления.

Вот эта страничка: http://www.alg-massage.ru/ph-system_perepiska.htm

Я буду очень признателен всем, кто будет делиться своим опытом использования щелочных методик.

Все мои контакты есть на моём сайте: http://www.alg-massage.ru/kontakt.htm

 


Химия выведения шлаков

Шлак - это химически нейтральная соль, нейтрализованное соединение мине­рального вещества с кислотой. Если нарушить эту связь, то ней­трализованная и связанная кислота снова станет свободной и активной. В этом отношении каждое растворение шлаков - это освобождение прежде связанных кислот и токсинов.

Богатые энергией минеральные вещества должны заново нейтрализовать каж­дую кислоту и каждый токсин после их растворения из химически нейтрально­го шлака, чтобы в виде соли удалить их из организма вместе с мочой или через кожу.

Если параллельного растворения шлаков и нейтрализа­ции кислот не происходит, то наступает кризис выведения шлаков. В этом слу­чае может начаться заимствование минеральных веществ из собственных запасов организма.

Кризисов выведения шлаков можно избежать, выпивая каждый день как мини­мум одинаковое количество воды и шлаковыводящего чая. Вообще количество потребляемой воды может превышать количество шлаковыводящего чая в 1 -2 раза.

Если взглянуть на историю человечества и, в частности, на историю медицины, то видно, что голодание сопровождает человека с незапамятных времён. Есть сведения о том, что ещё в давние времена люди го­лодали один или несколько раз в год. Они уходили в пещеры или пустыни, пили воду и медитировали. О кризисах голоданий сведений нет. На рубеже тысячелетий давайте вспомним знатока тела и методов лечения Самуэля Ханеманна. Он открыл новую возможность растворять шлаки и токсины - гомеопа­тию. Из тех времён нет никаких сведений о появлении осложнений после применения его средств. Сегодня всё обстоит иначе. При ухудше­нии состояния здоровья после применения гомеопатических средств его ученики го­ворят о лечебном кризисе и фазе реакции организма. Может быть, великие постники прошлых тысячелетий о чём-то умолчали? И Самуэль Ханеманн скрыл от нас часть знаний? Почему у них не было проблем, когда они только пили и растворяли шлаки силами гомеопа­тии?

Мы полагаем, они делились лишь той информацией, которой распо­лагали в свое время. В организмах их современников не было такого количества токсинов, и шла­ков было не в пример меньше, чем у лю­дей современной цивилизации. Если растворять шлаки в организмах современных людей только с помощью гомеопатии или травяного чая, то организм наводнят как потоки кислот, нейтрализованных из шлаков, так и потоки нейтрализованных токсинов, полученных из ядов и кислот как результата распада шлаков.

Терапевт, растворяющий кислоты и шлаки, как будто тычет палкой в осиное гнездо. Сегодня, чтобы эффективно и без ос­ложнений избавиться от шлаков, необхо­димо осуществлять три параллельные биохимические меры. Поэтому мы гово­рим о «ТРЁХСТУПЕНЧАТОМ ВЫВЕ­ДЕНИИ ШЛАКОВ».

Первый шаг - это расщепление шлаков на минеральный элемент и кислот­ный остаток.

Новую жизнь кислоты и токсины получают, например, при проведении курса голо­дания в сочетании с приёмом травяного чая, что вызывает различные кризисы голо­дания. Этот феномен, возникающий при растворении шлаков и токсинов, встре­чается и в гомеопатии; в этом случае говорят о первичных осложнениях или лечеб­ных кризисах. Кризисы голодания, лечебные кризисы, первичные осложнения - всё это не что иное, как наводнение организма и его жидкостей растворёнными кисло­тами и токсинами. Ухудшение самочувствия или кризисы продолжаются до тех пор, пока не произойдёт нейтрализации кислот и их выведения. В худшем случае они снова отложатся в организме. Чтобы этого не случилось, после этапа растворения шлаков и последующего пробу­ждения бывших кислот необходимо незамедлительно перейти ко второму этапу.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!