Салат из клубники с бразильской кашей




Применение кедрового масла

Кедровое масло можно использовать в качестве салатной заправки.

Несколько чайных ложек кедрового масла каждый день смогут значительно улучшить ваше состояние здоровья и общее самочувствие.

Как и многие растительные масла, для ухода за лицом масло кедрового ореха можно использовать в чистом виде. На ватный диск наносим слегка подогретое масло и протираем кожу. Это средство прекрасно снимает макияж с глаз, нежно очищает и питает кожу. Помимо обычного использования, кедровое масло можно добавлять в любые косметические средства, а также при изготовлении кремов для лица самим. Чайная ложка кедрового масла в домашних питательных масках усилит их эффект.

Для сухих и поврежденных волос полезно раз в неделю готовить витаминную маску: взбитый яичный желток + стол. ложка кедрового масла. Нанесите смесь на волосы, замотайте полотенцем и держите полчаса. Месяц такой «терапии» – и ваши волосы заметно преобразятся.

 

Рецепт

Банановый Карри-Супчик с кедровым маслом

 

Ингредиенты:

· 2 спелых банана (300-400гр)

· 1 небольшое кисло-сладкое яблоко

· 1-2ст.л. мелко порезанного зелёного лука

· 50-80гр косточек миндаля

· 3 ст.л. кедрового «Хорошего» масла

· 2-3 щепотки индийской приправы карри (если любите остренькое – можно и больше)

· 1-2 дольки чеснока (это моя идея – люблю чеснок и мне кажется – он в этом рецепте очень даже кстати)

· 250-300 мл воды

· соль и перец по желанию и по вкусу

 

Все ингредиенты, кроме лука, взбить в блендере до кремообразного состояния. Сверху супчик посыпать зелёным лучком. Для тех, кто любит пожевать-похрумкать, уже в тарелку с супчиком можно порезать половинку банана или кубиками половинку яблока, а потом посыпать лучком.

Приятного аппетита!

 

 

Масло Льняное

Льняное масло – рекордсмен по содержанию Омеа-3. Содержание этой полиненасыщенной жирной кислоты в льняном масле в 2 раза выше, чем в известном всем рыбьем жире!

В 2012 году были получены Феноменальные данные о влиянии омега-3 на сохранение и даже восстановление молекул ДНК клеток и, как следствие, повышения продолжительности жизни. Теперь можно сказать, что эликсир молодости найден! И им оказалось льняное масло!

При регулярном употреблении льняного масла снижается уровень холестерина в крови в среднем на 25%, триглицеридов – на 65%, снижается вязкость крови и повышается эластичность кровеносных сосудов. В итоге это приводит к снижению артериального давления.

Приём всего 1 ст.л. льняного масла снижает артериальное давление на 9 мм ртутного столба. Применение льняного масла рекомендовано при воспалительных заболеваниях пищевода, дуоденитах, циррозе печени, жировой дистрофии печени, гепатите, геморрое, желчекаменной болезни, остаточных явлениях дизентерии, стойких запорах.

Рекомендуют применять в комплексном лечении ангины, тонзиллита, ларингита, бронхиальной астме. Показано людям, страдающим хроническими бронхо-лёгочными заболеваниями, так как это масло является натуральным высокоэффективным средством профилактики обострений воспалительных процессов.

Льняное масло – отличный иммуностимулятор. Рекомендуется употребление этого масла в послеоперационный период, ослабленным больным в период реабилитации, частоболеющим людям в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Женщинам

Льняное масло способствует нормализации гормонального фона, улучшает самочувствие в предменструальный и климактерический период.

Учитывая то что мозг на 30% состоит из Омега-3, особо Важно употреблять льняное масло беременным женщинам, для нормального развития головного мозга будущего малыша.

Мужчинам

Регулярное употребление льняного масла повышает потенцию, способствует выработке мужских половых гормонов.

Масло Грецкого ореха

Клинические исследования показывают, что масло грецкого ореха является эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Эти свойства масла учёные объясняют способностью альфа-линоленовой кислоты и других полиненасыщенных жирных кислот предупреждать тромбообразование.

 

Известный психолог Владимир Леви называет грецкий орех «праздником для мозга», так как регулярное его потребление улучшает память

 

 

Польза масла грецкого ореха:

 

Мозг

· Соотношение Омега-3 и Омега-6 как в человеческом мозге, что позволяет восстанавливать и защищать клетки мозга. Неспроста древнегреческие ученые приписывали плодам способность влиять на умственное развитие.

· Сохраняет и восстанавливает нервную систему

· Укрепляет клетки мозга, питает их. Благодаря такому воздействию оно показано людям, занимающимся умственной деятельностью

· Полезно беременным женщинам и детям для нормального формирования мозга ребёнка

· Применяется для лечения нервных заболеваний.

ЖКТ

· Регулярный приём этого масла оздоравливает ЖКТ в целом и залечивает язвы.

· Результативно при лечении почек и кишечника.

· Эффективно и при кишечных полипах.

· Обладает глистогонным действием.

· Рекомендуется тем, кто страдает мочекаменной болезнью.

· Помогает справиться с проблемами выводящей системы

Желудок

· Показано применение масла при гастрите с повышенной кислотностью, масло снижает кислотность желудочного сока и устраняет изжогу.

· помогает желудку восстановить слизистую оболочку.

Поджелудочная железа

· Калифорнийским университетом было проведено исследование, доказавшее несомненную пользу масла при диабете. Всего за четыре недели оно значительно снизило уровень сахара в крови. Причем польза была заметна даже после прекращения, поскольку холестерин практически не повышался еще несколько месяцев.

Печень и желчный пузырь

· С успехом применяется также в комплексном лечении холециститов и колитов.

· Рекомендовано при острых и хронических гепатитах

· Повышает эластичность желчных протоков

· Нормализует выделение желчи

· Укрепляет и восстанавливает клетки печени.

Кожа

· Улучшает состояние кожи

· Заживляющие свойства масла грецкого ореха активно используется при борьбе с такими кожными заболеваниями, как скарлатина, краснуха или корь.

· Также польза масла в том, что оно залечивает ожоги, язвы и прочие механические повреждения кожи.

· Размягчает и кожу и справляется с любого вида трещинками

· Придает телу красивый цвет и нейтрализует вред от солнечного излучения.

· Используется даже при гангренах и свищах.

Сердце и сосуды

· Не менее важное свойство орехового масла – благоприятное воздействие на сердечно сосудистую систему. Калий и магний, что содержатся в нем, укрепляют сосуды и сердечную мышцу.

· Масло улучшает маточно-плацентарное кровообращение

· Очищает сосуды при атеросклерозе

· Показано пожилым людям при гипертонии, атеросклерозе, а также ишемической болезни.

· Снижает риск получения инфаркта.

Вес и похудение

· Является эффективным жиросжигателем

· Подавляет процесс образования подкожного жира

Другие свойства

· Пожалуй, одним из самых особенных свойств масла грецкого ореха является способность повышать устойчивость организма к радиации. Масло провоцирует выведение радионуклидов из организма

· Нейтрализует действие канцерогенных веществ. Очевидна польза этого: уменьшается риск заболеть онкологическим заболеванием, замедляется процесс развития доброкачественных опухолей, в особенности мастопатии и фибромы матки.

· Устраняет вред для глаз при долгой и напряженной работе за компьютером.

· Укорачивает реабилитационный период восстановления после болезней. Быстрее, нормализуются обменные процессы, улучшается самочувствие самыми быстрыми темпами.

· Хорошие результаты показывает и в случае с туберкулезом, гриппом и других заболеваниях дыхательных путей.

· Приводит в норму обмен веществ.

· Практически не имеет противопоказаний

· Масло не выводит из организма полезные вещества, а наоборот, наполняет его всеми необходимыми микроэлементами.

Масло Бразильского ореха

В кулинарии масло ореха бразильского вполне охотно используется многими поварами, которые высоко ценят приятный, чуть сладковатый вкус и нежный аромат этого натурального продукта. Масло бразильского ореха превосходно подходит для приготовления холодных видов заправок, таких, к примеру, как майонез или соус «Винегрет». Кроме того, это масло добавляет нежный аромат вареным овощам и салатам, а также подходит для приготовления горячих кушаний.

Масло бразильского ореха отличается не только выраженным лечебным действием, но и косметическим. Будучи хорошим увлажняющим и питательным средством, масло бразильского ореха широко применяется в косметологии. Оно способствует профилактике и устранению морщин, омоложению, повышению эластичности кожи и смягчению ее огрубевших участков.

Это масло, питая кожу изнутри, не только проникает глубоко в кожные слои, предотвращая преждевременное старение и способствуя восстановлению клеток, но и создает естественный барьер от негативного воздействия разных внешних факторов.

 

Масло Миндальное

Уникальность пользы миндального масла заключается в содержании рекордного количества олеиновой кислоты. Более 60%! Поэтому это масло обладает исключительным желчегонным эффектом, что в свою очередь улучшает перистальтику кишечника и нормализует стул.

При нанесении на кожу Хорошее Миндальное масло делает её более мягкой, нежной и гладкой.

В его состав также входят: витамин В17 (лаэтрил) – уникальное противоопухолевое вещество, а также цинк – укрепляющий имунную систему и способствующий заживлению ран.

Исследование, проведённое в 2011 году, обнаружило, что у пожилых людей старше 65 лет, регулярно использующих масло с высоким содержанием Омега-9, риск ухудшения кровоснабжения мозга был на 41% ниже, чем у тех, кто не использовал указанное масло.

 

 

Тыквенное масло

· Самым известным свойством тыквенного масла является его благотворное воздействие на волосы. Оно стимулирует их рост, укрепляет и устраняет седину.

· Также, это ценнейшее средство для укрепления и профилактики мочеполовой системы

· Благодаря наличию растительных фосфолипидов, защищает и восстанавливает клетки печени

· Цинк и магний, входящий в состав тыквенного масла принимает участие в выработке инсулина, а также регулируют деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы.

· Кальций и фосфор, входящие в состав тыквенного масла необходимы нам для нормального функционирования хрящевой и костной ткани.

· рекомендуется принимать при анемии, так как в состав тыквенного масла входят железо, медь, цинк, витамин С, витамины группы В, которые необходимы нашему организму для процессов синтеза белка гемоглобина.

· Лечебные свойства тыквенного масла приносят пользу при поражениях печени, жировой дистрофии. В течение месяца принимать по 1-2ч.л. за полчаса-час до еды.

· Тыквенное масло улучшает состав желчи и способствует нормальному функционированию желчного пузыря и печени, т.к. оно обладает желчегонным свойством. Потому его применяют при холецистите, застойных явлениях в желчном пузыре. Принимать по 1с.л. за час до еды в течение полумесяца.

· Тыквенное масло устраняет изжогу. Достаточно принять 1-2ч.л. и изжога пройдет.

Другой способ устранения изжоги: измельчить 2-3 зубчика чеснока, залить половиной стакана масла тыквы, настоять неделю в темном месте. Принимать по 1-2 ч.л.

· Масло семян тыквы обладает слабительными свойствами, полезно при метеоризме, запорах. Принимать неполную столовую ложку за полчаса до еды в течение полутора недель. Через полмесяца повторить лечение.

· Если в правом боку появился дискомфорт (началось движение камней), стоит уменьшить дозировку до 1/2ч.л. или проконсультироваться с врачом. Для усиления желчегонного действия масло разбавляют удвоенным количеством соков грейпфрута или лимона.

· Славится тыквенное масло и своим противопаразитарным и противогельминтным действием. Его не выносят глисты, поэтому рекомендуется в течение двух недель принимать по 1ч.л. три раза в день. При наличии остриц необходим утренний прием, натощак. Пищу в течение дня приправлять корицей, тмином. Для лечения тяжести в желудке, в случае гастрита приготовить масляный настой. Измельчить по 1с.л. травы тысячелистника, зверобоя, залить 1/2стакана масла тыквы. Настаивать неделю в темном прохладном месте. Принимать по 1ч.л. за полчаса до еды.

· Если в рацион постоянно включать небольшую дозу масла в день, то можно предотвратить и даже вылечить простатит и опасную аденому простаты. Для этого нужно регулярно пить по 2 л. масла тыквы, тогда заболевание простаты можно избежать, а также можно избежать возникновения рака простаты. Этот продукт улучшает мужскую потенцию.

· его используют при лечении дерматитов, экзем, псориаза, угрей, грибков.

· В древние времена по цене, небольшая бутылочка «черного золота» была равна золотому кольцу. Благодаря ценным свойствам и темному цвету, масло прозвали «черным золотом». И сейчас качественное тыквенное масло довольно дорогое.

 

 

Мука Кедровая

Кедровая каша обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма. Регулярное потребление продукта повышает устойчивость организма к воздействию неблагополучной экологической обстановки и предотвращает возникновение многих заболеваний, возникающих в связи с этим, продлевает человеку жизненно активный период, повышает иммунитет, способствует устранению синдрома хронической усталости, нормализации холестерина, улучшению состава крови, повышает работоспособность, снимает последствия стрессов.

Способность избавить женский организм от проявлений ПМС и сопутствующей ему раздражительности, облегчить ход менструации, а также убрать судороги мышечной ткани у любого человека. Это связано с большим содержанием в продукте магния. Каша из ядра кедрового ореха содержит необходимую дозу йода, что поможет избежать множества негативных проявлений, связанных с его недостатком в организме.

 

Рецепт

Кедровое молочко

Продукты:

 

· жмых кедровый - 200 г,

· вода - 800 мл.

Приготовление:

 

1. кедровую муку залить небольшим количеством воды до получения однородной консистенции,

 

2. добавить оставшуюся воду и перемешать.

 

3. Процедить через капроновое сито.

 

4. Употреблять в охлажденном виде.

 

Приятного аппетита!

 

Кедровый творог

Продукты:

· 500 г творога,

· 2 яичных желтка,

· 100 г сахара,

· 10 г кедровой каши «Хорошая»

· щепотка ванилина,

· 200 г сливок.

Приготовление:

· Сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелкорубленый жмых.

· Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить.

· Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками.

Приятного аппетита!

 

Мука Миндальная

Это необычайно ценный по своему химическому составу продукт. В ней содержатся насыщенные жирные кислоты, практически вся линейка витаминов группы В, холин, бетакаротин, кальций, магний, фосфор, железо, хлор, сера, калий, биологически активные компоненты, антиоксиданты и фитоэстрагены.

В состав миндальной каши входят все ценные компоненты свежего орехового ядра. При этом они не утрачивают своих полезных свойств даже после термической обработки.

Из миндальной каши без особого труда готовят огромное разнообразие выпечки с превосходным результатом.

Из неё можно приготовить так полюбившиеся всем пирожные макаруны, классический марципан или десерт с франжипаном. Прекрасно подходит для приготовления бисквитов, различного вида теста, орехового крема, конфет и пирожных. Средиземноморские кулинары часто используют этот продукт и при приготовлении первых и вторых блюд, а не только десертов.

На ее основе можно готовить соусы, заправлять ею супы, каши, запеканки и пудинги. С добавлением миндальной каши можно изменить консистенцию любого блюда, сделать его более густым и питательным, а также придать любому блюду изысканный орехово-миндальный аромат.

 

Рецепт

Марципановые конфетки

 

 

Марципановые конфетки!

Конфетки имеют приятный миндальный привкус и просто тают во рту! Еще, думаю будет здорово, если добавить в рецепт измельченные сухофрукты или орехи. Экспериментируйте !

 

 

Ингредиенты:

· Миндальная каша «хорошая» —240г

· Мед — по вкусу (я брала 3 столовые ложки — 40г);

· Ванилин — щепотка;

· Лимон — половинка;

· Какао-порошок — 10г.

 

Приготовление:

 

 

1. Перемешиваем миндальную кашу, сок половины лимона, ванилин и мед.

2. Столовой ложкой отмеряем порцию и лепим шарик.

3. Затем, насыпаем в блюдце немного какао-порошка и обмакиваем в него наши конфетки.

Готово!

 

 

Мука Бразильского ореха

Бразильский орех имеет поистине уникальные пищевые свойства. Он содержит 69% жиров, из которых 41% представлен ненасыщенными жирами, снижающими уровень холестерина в организме. Также бразильский орех содержит в достаточном количестве селен и антиоксидант флавонин. Богат он витаминами А, Е, В и минеральными веществами - селеном, калием, фосфором, железом, цинком, магнием, тиамином, медью, ниацином, а также клетчаткой, способной очищать кишечник.

Считается, что, съедая ежедневно по 2-3 бразильских ореха, можно значительно снизить риск образования и развития раковых опухолей. Также этот орех является мощным антидепрессантом и омолаживающим средством. Содержащиеся в нем ненасыщенные жиры способствуют выведению из организма вредного холестерина и нормализации уровня сахара в крови. Бразильский орех является отличной профилактикой проблем с сердцем и заболеваний щитовидной железы, а также средством укрепления иммунитета.

Рецепт.

Салат из клубники с бразильской кашей

 

По-настоящему изысканный салат! Сочетание клубники со вкусом бразильского ореха и авокадо дает совершенно изумительный вкус, и выглядит такой салатик просто шикарно.

Ингредиенты:

· 1 авокадо;

· 300 гр. клубники;

· 50 гр. Бразильской каши;

· 4 листика салата.

для заправки:

· по 1 ст. л. сока лимона и меда;

· 50 гр. ХОРОШЕГО Кедрового масла;

· 0,5 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

1. Смешав все ингредиенты для заправки, ставим ее охлаждаться в холодильник.

2. Листья салата моем, обсушиваем и укладываем на дно салатника.

3. Помыв авокадо, разрезаем его пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

4. Вымыв клубнику, нарезаем ее крупными кусочками.

5. Укладываем в салатник кусочки авокадо, сверху - клубнику.

6. Посыпаем салат Бразильской кашей. Сверху поливаем заправкой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Льняная каша

Льняная каша состоит из 100% перемолотого льняного жмыха остающегося после отжима масла. Благодаря щадящему способу отжима масла, который мы используем, в льняном жмыхе остаётся до 30% полиненасыщенных жирных кислот!

Протеин льняного жмыха имеет высокую биологическую усвояемость. Он состоит из огромного количество аминокислот, в том числе незаменимых. Так, в его составе обнаружены фениалаланин, лейцин, изолейцин, триптофан, тирозин, валин, треонин.

Пищевые волокна жмыха льна содержат большое количество фитоэстрогенов.

Они имеют сходство с эстрогенами человека. Такие вещества регулируют половой цикл. Они способны влиять на процессы репродукции в организме.

Более того, они благотворно влияют на женский организм в любом возрасте. А по содержанию лигнанов жмых льна является рекордсменом.

Доказано, что лигнаны способствуют подавлению роста и распространения раковых опухолей, поэтому врачи рекомендуют употреблять жмых каждый день.

В жмыхе содержатся витамины: тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, биотин, токоферол. Особенно много – витамина В1, Е. Среди минералов и микроэлементов в жмыхе содержится большое количество кальция, фосфора, калия, натрия, магния, железа, хрома, алюминия, кобальта, молибдена, никеля. Содержится также и Омега-3 кислота.

 

Рецепт

Льняные Хлебцы «Италия»

 

Состав:

· льняной жмых,

· семена подсолнечника,

· перец болгарский свежий,

· томаты свежие,

· петрушка свежая,

· чеснок свежий,

· томаты сушёные,

· базилик сушёный,

· орегано (душица) сушёный,

· соль розовая гималайская.

Приготовление:

1. Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать

2. Высушить в духовке или дегидраторе.

Приятного аппетита!

 

Тыквенные Хлопья

Попадая в желудочно-кишечный тракт, тыквенный жмых набухает, сорбирует и выводит из организма токсические вещества, шлаки, соли тяжелых металлов, паразитов (обладая очень мощным противоглистным свойством).

Кроме того, шрот тыквы нормализует секрецию инсулина и уровень сахара в крови, усиливает выведение холестерина, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.

Тыквенный жмых употребляют как диетическую добавку к рациону питания для нормализации липидного обмена и уровня холестерина в крови.

Оздоровительный эффект благодаря употреблению шрота из ядер семян тыквы:

· снижается уровень сахара в крови, нормализуется секреция инсулина;

· усиливается желчевыделение;

· нормализуются функции желчевыводящих путей и секреция кишечных желез;

· восстанавливается микрофлора кишечника;

· нормализуется работа предстательной железы;

· предупреждаются развитие аденомы;

· изгоняются глисты;

· повышается потенцию и регулируются функции репродуктивной системы, нормализуется сперматогенез и овариальный цикл;

· снижается уровень холестерина в крови;

· улучшается работа печени и ЖКТ;

· предотвращается образование камней в желчном пузыре, стимулируется фильтрационная и выделительная функции почек.

Добавляйте тыквенный жмых в любые блюда из муки и Вы обогатите их множеством полезных микронутриентов.

Рецепт

Тыквенный салат ''Пальчики оближешь''

Ингредиенты:

· Водоросли ВАКАМЕ – 20гр

· Квашенная капуста – 100гр

· ХОРОШЕЕ Льняное масло – 20гр

· Хороший Тыквенный жмых – 50гр

Приотовление:

1. Замочить сушёные водоросли в тёплой воде на 5 минут

2. Смешать с квашенной капустой и тыквенным жмыхом.

3. Украсить зеленью и луком.

Приятного аппетита!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: