Организационная структура Праздника




ПОЛОЖЕНИЕ (Проект)

О проведении 1-го фестиваля пирогов, продуктов питания и народного творчества «Феодоровский пирог»в рамках традиционного праздника «Ярмарка урожая» в Городецкой епархии.

1.​ Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения фестиваля пирогов, продуктов питания и народного творчества«Федоровский пирог», в рамках традиционного на Городецкой земле праздника «Ярмарка урожая» (далее - Праздник).

Праздник проводится как массовый проект, осуществляющее популяризацию культурных традиций по сохранению природного и культурного наследия районов, территориально входящих в состав Городецкой епархии.

Праздник представляет широкой общественности культурные ценности народа, включающие в себя кулинарные, ремесленные, фольклорные и иные традиции.

По итогам фестиваля будет издан альбом рецептов «Трапеза на осенины», куда войдут рецепты традиционных пирогов и необычных лакомств от участников фестиваля.

Цели и задачи Праздника

2.1. Цель: Воссоздание православного уклада народной жизни, привлечение внимания населения к истории и культуре родного края.

2.2. Задачи:

·​ Просвещение местного населения и гостей ярмарки о православных традициях;

·​ Стимулирование производства продукции, создаваемой по традиционным народным технологиям и рецептам;

·​ Создание условий для развития паломничества в монастыре.

Учредители и организаторы Праздника

3.1. Учредителем Праздника является оргкомитет «Ярмарки урожая» Городецкой епархии под председательством Его Преосвященства, Преосвященнейшего Августина, епископа Городецкого и Ветлужского.

 

3.2. Организаторами праздника являются:

-отделы Городецкой епархии;

-Городецкое благочиние;

- Центр православной культуры им. св. блг.кн. Александра Невского Городецкого Фёдоровского монастыря (далее ЦПК ГФММ);

- управление Экономики Администрации Городецкого района муниципального района;

- управление Сельского хозяйстваАдминистрации Городецкого района муниципального района;

- Бизнес - инкубатор г. Городца;

- Бизнес - инкубатор г. Заволжья;

- Межпоселенческая Центральная Клубная Система (МЦКС) Краснобаковского муниципального района.

Полномочия учредителя, оргкомитет

4.1.Учредитель:

- утверждает состав организационного комитета;

- утверждает Положение о Празднике;

- привлекает финансовых и информационных спонсоров.

4.2. Организатор:

- осуществляет подготовку и проведение Праздника;

- осуществляет финансовые расходы по организации и проведению Праздника;

- рассматривает заявки участников;

- устанавливает порядок выступления участников;

- совместно с учредителем осуществляет награждение участников Праздника.

 

 

Организационная структура Праздника

5.1. Для подготовки и проведения Праздника формируется организационный комитет.

5.2. Для оценки участников фестиваля пирогов и продуктов питания «Феодоровский пирог» формируются экспертная комиссия из специалистов районной и поселковых администраций, привлеченных специалистов.

5.3. Конкурсная комиссия оценивает продукцию по следующим критериям:

- внешний вид изделия;

- вкусовые качества;

- оформление.

6.​ Участники Праздника

6.1. К участию в Празднике приглашаются ассоциации, фонды, предприятия, частные предприниматели, производители продуктов питания, частные лица, ремесленники и народные умельцы, солисты, творческие песенные и танцевальные коллективы, пчеловоды, кулинары, представители природоохранных организаций, представители местных и региональных общественных организаций, рекламодатели, издатели печатной продукции, а также все заинтересованные лица, которые могут представить продукцию, услуги, отвечающие целям и задачам Праздника.

6.2. Участники фестиваля пирогов и продуктов питания «Феодоровский пирог» могут принять участие в фестивале в следующих номинациях:

- выпечка (пироги, блины, ватрушки, пирожки, торты, пряники, пирожные, баранки, сухарики, плюшки, булочки, хлеб, калачи и т.д.)

- консервированные продукты (варенья, компоты, джемы, соленья и т.д.)

- дары природы (продукты пчеловодства, дары леса, урожай 2017, рыбацкие и охотничьи трофеи)

- напитки (чаи, травяные сборы, квас, сбитень, настои и иные напитки)

6.3. Участники фестиваля пирогов и продуктов питания делятся на две категории: организации и частные лица. Все производители продуктов питания имеют право выступать с продажей и дегустацией собственной продукции (одноразовая посуда, салфетки для дегустации продукции предоставляются заявившейся организацией).

6.4. Каждый участник предоставляет организаторам рецепт на бумаге готового блюда для публикации его в альбоме рецептов «Трапеза на осенины».



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: