Для очного и заочного отделения




ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

ВОПРОСЫДЛЯ ИТОГОВОГО КОНТРОЛЯ

По дисциплине ОП.14 Организация производства в предприятиях общественного питания

для очного и заочного отделения

 

Разработчик: Медведь Т.И.

 

 


 

Раздел 1. Классификация предприятий общественного питания. Особенности деятельности, снабжения, планирования.

 

1. Для чего предназначено предприятие общественного питания?

2. Какие организационно-правовые формы могут иметь предприятия общественного питания?

3. Какие учредительные документы должны иметь предприятия для регистрации?

4. Какие функции выполняет предприятие общественного питания?

5. Какие особенности производственно-торговой деятельности имеют предприятия общественного питания?

6. Какие услуги могут предоставлять предприятия общественного питания?

7. По каким признакам классифицируются предприятия общественного питания?

8. Как подразделяются предприятия по характеру производства?

9. Как подразделяются предприятия по ассортименту выпускаемой продукции?

10. По каким признакам предприятия делятся на классы?

11. Какие предприятия общественного питания делятся на классы?

12. По каким признакам делятся предприятия общественного питания на типы?

13. Назовите основные типы предприятий общественного питания.

14. Каким требованиям отвечают услуги общественного питания?

15. Дайте характеристику фабрики-заготовочной, комбината полуфабрикатов.

16. Дайте характеристику столовой как типа предприятия общественного питания.

17. По каким признакам различают столовые?

18. Какие требования предъявляют столовой как типу предприятия общественного питания?

19. Дайте характеристику ресторана как типа предприятия общественного питания.

20. Для чего предназначены вагоны-рестораны и в чем их особенность?

21. Дайте характеристику бара как типа предприятия общественного питания.

22. Дайте характеристику кафе как типа предприятия общественного питания.

23. Для чего предназначен кафетерий и его особенности?

24. Дайте характеристику закусочной.

25. Для чего предназначены предприятия по отпуску готовой продукции на дом, особенности их организации?

26. Какие предприятия общественного питания относятся к мелкорозничным и какие к ним предъявляются требования?

27. Дайте характеристику магазина кулинарии.

28. Что означает рациональное размещение сети предприятий общественного питания?

29. На какие зоны делятся современные города?

30. Дайте характеристику каждой зоны и какие предприятия рекомендуют в них располагать.

31. Какие факторы необходимо учитывать при размещении предприятий?

32. Какие предприятия пользуются повседневным и периодическим спросом и как это учитывается при размещении предприятий общественного питания?

33. Какое значение имеет рациональная организация снабжения в общественном питании?

34. Какие требования предъявляются к организации продовольственного снабжения?

35. Что является источником продовольствия для предприятий общественного питания?

36. Назовите разновидности оптовых баз по специализации и назначению.

37. Какой основной документ определяет права и обязанности сторон по поставкам всех видов продукции?

38. Какие основные разделы имеет договор поставки?

39. Кто занимается организацией снабжения на предприятиях общественного питания?

40. Что означает логистический подход к работе предприятия и его значение?

41. Какие необходимо решить задачи и выполнить работы для обеспечения продуктами предприятий общественного питания?

42. Какие критерии необходимо учитывать при выборе поставщиков?

43. Основные принципы товародвижения.

44. Перечислите основные операции товародвижения в общественном питании.

45. Что означает понятие «складская звенность»?

46. Какие формы снабжения применяются в общественном питании?

47. Какие способы снабжения применяются в общественном питании?

48. Назовите виды маршрутов завоза продуктов, их особенности.

49. Какую роль выполняет в снабжении продуктами транспорт и требования к нему?

50. Как организуется приемка продовольственных товаров?

51. В чем назначение складских помещений?

52. Как делятся по классификации склады?

53. Назовите последовательно складские операции.

54. Как рассчитывается площадь складских помещений?

55. От чего зависит количество складских помещений на предприятиях общественного питания? Перечислите их.

56. Перечислите оборудование складских помещений.

57. Перечислите инвентарь, инструменты складских помещений.

58. Какие требования предъявляются к планировке складских помещений?

59. Какие объемно-планировочные требования предъявляются к складским помещениям?

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: