В состав какого структурного подразделения мясокомбината входят карантин, изолятор и санитарная бойня?




{=санитарный блок

~мясо-жировой цех

~холодильник

~колбасный цех}

33. Начальником ОПВК является:

{~директор мясокомбината

=главный ветврач мясокомбината

~санитарный врач мясокомбината

~главный бухгалтер мясокомбината}

Как поступить со здоровыми животными из партий, в которых во время приемки на мясокомбинате обнаружили признаки заболевания сибирской язвы?

{~утилизируют

=помещают в изолятор, больных убивают и уничтожают, здоровых – убой на санбойне

~немедленно направляют на убой

~отправляют обратно поставщику}

Какие ткани входят в состав мяса?

{~мышечная и жировая

~мышечная и костная

~мышечная и соединительная

=мышечная, жировая, соединительная, костная и хрящевая}

Какой белок мяса является полноценным?

{~коллаген

~эластин

~ретикулин

=глобулин}

Сколько влаги содержится в мясе?

{=52-79%

~28-35%

~42-50%

~33-45%}

Какой белок мяса является неполноценным?

{=коллаген

~миоальбумин

~актин

~глобулин}

Какие лимфоузлы осматривают при осмотре головы?

{=нижнечелюстные, околоушные, заглоточные

~шейные поверхностные

~подмышечные

~межреберные}

Какие лимфоузлы обслуживают ливер?

{=трахеобронхиальные, средостенные, печеночные

~межреберные, трахеобронхиальные

~подвздошный средний, грудной передний

~средостенные, поверхностные шейные, поясничные}

Где расположены печеночные (портальные) лимфоузлы?

{~на добавочной доле печени

~на диафрагме, прикрепленной к печени

=у ворот печени

~у нижнего края печени}

В какие лимфоузлы отдают лимфу большинство лимфоузлов задней части туши?

{~межреберные

=подподвздошные (коленной складки)

~рхностные шейные

~почечные}

43. Цель оглушения животного:

{~обеспечение качественной нутровки

~облегчение разделки убитых животных

~для облегчения съемки шкуры с туши

=для обездвиживания, хорошего обескровливания, безопасности для рабочих}

44. Съемку шкуры крупного рогатого скота начинают с:

{~брюшной стенки

=головы

~с вымени

~с хвоста}

Для чего осуществляют разделение туши на полутуши?

{=для лучшего складирования и погрузки

~для облегчения нутровки

~удобства осмотра

~для облегчения снятия жировой ткани}

46. Особенности переработки лошадей:

{~не отделяют голову от туши

=кровь для пищевых целей не собирают, отделяют голову от туши и вырубают носовую перегородку, от туш жеребят конечности отделяют по путовому суставу

~используют кровь для пищевых целей

~не отделяют нижние части конечностей}

47. Процесс извлечения из туш внутренних органов называется…

{=нутровка

~забеловка

~крупонирование

~зачистка}

48. Процесс снятия части шкуры с определенных участков туши вручную называется…

{~нутровка

=забеловка

~крупонирование

~зачистка}

49. Комбинированный метод обработки свиных туш, при котором боковую и спинную части шкуры отделяют от туши, а на остальной части туши шкура остается, называется…

{~нутровка

~забеловка

=крупонирование

~зачистка}

50. Для какого вида птицы при снятии оперения применяется воскование:

{~страусы

~цыплята-бройлеры

=водоплавающая птица

~куры}

Сколько рабочих мест ветеринарного осмотра должно быть оборудовано на конвейерной линии мясокомбината при переработке свиней?

{~1

=6

~2

~3}

Сколько рабочих мест ветеринарного осмотра должно быть оборудовано на мясокомбинате с поточным процессом переработки крупного рогатого скота?

{=5

~7

~3

~по усмотрению директора}

53. Послеубойный осмотр внутренних органов начинают с:

{~с сердца

~печени

~кишечника

=селезенки}

Какие болезни диагностируют при осмотре разрезов жевательных мышц?

{~трихинеллез

~сибирскую язву

~сап

=цистицеркоз}

Какие заболевания исключают, осматривая сердечную мышцу на разрезах?

{~диктиокаулез

~бешенство

~гнойные процессы

=цистицеркоз}

В каких случаях на мясокомбинате исследуют лимфатические узлы туши?

{~при отправке туш на экспорт

~во всех случаях

=требующих дополнительных исследований для установления диагноза

~при убое реагирующих на туберкулез животных}

Какие лимфоузлы туши осматривают при подозрении на заболевания?

{~почечные, межреберные, брыжеечные, седалищные

~трахеобронхиальные, подмышечные, поясничные

~печеночные, подподвздошные, кресцовые

=поверхностные шейные, собственно подмышечные, межреберные, подвздошные}

Как проводят разрезы сердца при исключении на цистицеркоз и саркоцистоз?

{~5–6 поперечных разрезов

~делают 3–4 глубоких и продольных разреза

~делают 1 несквозной разрез

=разрез по большой кривизне, 1–2 продольных и 1 поперечный}



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: