Какой основной метод диагностики саркоцистоза у убойных животных?




{~прижизненный

=послеубойный

~аллергический

~серологический}

86. Ветеринарно-санитарная оценка туш животных при фасциолезе:

{~на проварку

~утилизируют

=без ограничений

~на вареные колбасы}

87. Ветеринарно-санитарная оценка мяса при выявлении сальмонелл:

{~уничтожение

~на вареные колбасы

~ без ограничения

=на проварку или изготовление консервов}

88. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при выявлении в мышечной ткани и лимфоузлах кишечной палочки:

{= на проварку

~без ограничений

~на изготовление вареных колбасных изделий

~уничтожают}

89. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных при отравлениях фосфорорганическими соединениями:

{=утилизация или уничтожение

~без ограничений

~промышленная переработка

~в зависимости от результатов бакисследования}

90. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных при отравлениях карбаматными соединениями:

без ограничений

{~промышленная переработка

{~в зависимости от результатов бакисследования

=утилизация или уничтожение}

91. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных при отравлениях хлорорганическими соединениями:

{~без ограничений

~промышленная переработка

~в зависимости от результатов бакисследования

=утилизация или уничтожение}

92. При содержании соединений тяжелых металлов в мясе в пределах МДУ оно подлежит:

{~выпуску без ограничений

=промышленной переработке

~бактериологическому исследованию

~утилизации или уничтожению}

93. Продукты убоя животных, подвергшихся внешнему гамма-облучению, и не имеющие патологических изменений, подлежат:

{=выпуску без ограничений

~промышленной переработке

~бактериологическому исследованию

~утилизации или уничтожению}

94. При внутреннем и сочетанном облучении животных мясо подлежит:

{~выпуску без ограничений

=радиометрическому контролю

~промышленной переработке

~утилизации или уничтожению

95. При содержании радионуклидов в мясе выше РДУ-99 его:

{~используют без ограничений

~подвергают бакисследованию

~направляют на промпереработку

=утилизируют после дезактивации}

Как использовать мясо животных, убитых молнией, электротоком, замерзших или утонувших?

{~на проварку

~ на консервы

= утилизируют

~ без ограничений}

Как используется мясо при наличии в нем запаха лекарств?

{~без ограничений

~на вареные колбасы

~в систему общественного питания

=утилизируют}

Ветеринарно-санитарная оценка мяса при маститах?

{~на обезвреживание

~ без ограничений

~ используют для общественного питания

= при отсутствии сальмонелл – без ограничений, при наличии сальмонелл – на проварку}

Ветеринарно-санитарная оценка мяса при стойкой желтухе?

{~на промпереработку

~без ограничений

~на колбасы

=утилизируют}

Какой убой называют экстренным?

{~убой животных, с целью оздоровления хозяйств

~при выбраковке по хозяйственной необходимости

~убой животных на внутрихозяйственные нужды

=убой животных, которым угрожает гибель по причине их болезни или тяжелых травм, удушья, отравлений и т.п., направленный на предотвращение падежа}

101. Ветеринарно-санитарная оценка туш экстренно убитых животных:

{~на изготовление вареных колбас

~выпускают без ограничений

=направляют на проварку или изготовление колбасных хлебов и консервов

~утилизируют}

 

В сопровождении каких документов и куда реализуют туши экстренно убитых в хозяйстве животных?

{~с актом о причинах экстренного убоя, ветеринарным сертификатом по форме №2 – на мясокомбинат

=с актом о причинах экстренного убоя, заключением лаборатории о результатах бакисследования, ветеринарным сертификатом по форме №2 – на мясокомбинат

~с ветеринарным сертификатом по форме №3– в сеть общественного питания

~с ветеринарным сертификатом по форме №2, товарно-транспортной накладной – на рынок}

 

Какие обязательные лабораторные исследования проводят в случае экстренного убоя животных, подвергшихся отравлению?

{~серологическое

=бактериологическое и токсикологическое

~органолептическое

~по усмотрению ветеринарного врача}

Какое исследование в обязательном порядке проводят при экстренном убое животных?

{~гистологическое

~физико-химическое

~на трихинеллез

=бактериологическое}

Как по степени обескровливания определить тушу от животного, убитого в тяжелом патологическом, агональном состоянии или разделанном после падежа?

{~обескровливание хорошее

~обескровливание удовлетворительное

~обескровливание плохое

=обескровливание очень плохое}



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: