В какой таре запрещены транспортировка и хранение меда?




{~из нержавеющей стали и алюминиевых сплавов

~стеклянной таре

=оцинкованной металлической, загрязненной, деревянной таре из хвойных пород и дуба

~керамической глазурованной}

191. Классификация меда по происхождению:

{~кормовой (фуражный), пищевой (товарный)

=цветочный, падевый, смешанный

~сотовый, кусковой, центробежный, прессовый

~столовый, кондитерский}

192. Мед, произведенный в Республике Беларусь, принимают для ветеринарно-санитарной экспертизы при наличии у владельца:

{=ветеринарно-санитарного паспорта пасеки

~санитарной книжки

~ветеринарного свидетельства и протоколов испытаний на показатели качества и безопасности, выданные аккредитованными лабораториями РБ

~ветеринарной справки}

 

193. Мед, импортируемый в Республику Беларусь, разрешается реализовывать при наличии:

{~ветеринарно-санитарного паспорта пасеки

~санитарной книжки

=ветеринарного свидетельства и протоколов испытаний на показатели качества и безопасности, выданные аккредитованными лабораториями РБ

~ветеринарной справки}

 

Как поступают с медом при выявлении при ветсанэкспертизе фальсификации?

{=фальсифицированный мед возвращается владельцу с составлением акта

~фальсифицированный мед владельцу не возвращается, а утилизируется в конце смены

~фальсифицированный мед уничтожается на месте в присутствии владельца

~фальсифицированный мед отправляется на дополнительные исследования в органы санэпидемнадзора}

 

195. Массовая доля воды в цветочном меде (кроме хлопчатникового) должна составлять:

{=не более 21%

~не более 19%

~не менее 50%

~50–80%}

 

196. Диастазное число в цветочном меде (кроме меда бело-акациевого, липового, подсолнечникового, хлопчатникового) должно быть:

{=не менее 10

~не менее 70

~50–80

~не определяется}

197. Общая кислотность в цветочном меде должна быть:

{=1–4 нормальных градуса

~не менее 10 нормальных градусов

~более 20 нормальных градусов

~35–37 нормальных градусов}

198. Какой показатель не определяют при органолептическом исследовании меда:

{=содержание влаги

~вкус

~консистенция

~зрелость}

199. Определение содержание воды в меде проводится:

{=рефрактометрическим методом

~фотоэлектроколориметрическим методом

~органолептическим методом

~ионометрическим методом}

200. Количество миллилитров 1%-го раствора крахмала, расщепляемого диастазой, содержащейся в 1 г меда, до веществ (амилодекстринов), не окрашиваемых йодом в синий цвет, – это:

{=диастазное число

~общая кислотность

~инвертированный сахар

оксиметилфурфурол}

201. Инвертированный сахар – это:

{=суммарное содержание в меде глюкозы и фруктозы

~содержащиеся в меде углеводы

~фермент, содержащийся в меде и обеспечивающий его бактерицидные свойства

~сахар, который используют для подкормки пчел}

202. Продукт, вырабатываемый пчелами в результате кормления их сахарным сиропом, называется:

{=сахарный мед

~падевый мед

~искусственный мед

~цветочный мед}

С помощью какого метода определяют диастазную активность меда?

{=фотоэлектроколориметрический

~рефрактометрический

~титриметрический

~с помощью ареометра}

С помощью какого метода определяют общую кислотность меда?

{~фотоэлектроколориметрический

~рефрактометрический

=титриметрический

~с помощью ареометра}

205. С помощью какого метода определяют содержание инвертированного сахара в меде?

{=фотоэлектроколориметрический

~рефрактометрический

~титриметрический

~с помощью ареометра}

С помощью какого метода определяют примесь искусственного инвертированного сахара в меде?

{=фотоэлектроколориметрический

~рефрактометрический

~титриметрический

~с помощью ареометра}

В каких единицах измеряется плотность молока?

{=в кг/м3

~в градусах Тернера (°Т)

~в единицах Готе

~в процентах (%)}

В каких единицах измеряется кислотность молока?

{~в кг/м3

=в градусах Тернера (°Т)

~в единицах Готе

~в процентах (%)}

В каких единицах измеряется жирность молока?

{~в кг/м3

~в градусах Тернера (°Т)

~в единицах Готе

=в процентах (%)}

 

210. СОМО – это:

{=сухой обезжиренный молочный остаток

~содержание соматических клеток

~степень чистоты

~бактериальная обсемененность}

 

Какой показатель молока определяется с помощью лактоденсиметра?

{=плотность

~кислотность

~содержание жира

~степень чистоты}

Какой показатель молока определяется с помощью прибора «СОМАТОС»?

{~плотность

~жирность

=содержание соматических клеток

~степень чистоты}



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: