ОПИСАНИЕ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ




ХАРАКТЕРИСТИКА СФЕРЫДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

Производство конфет относится к отрасли пищевой промышленности. Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности. Развитие малого производства осуществляется за счет повышенного интереса к приобретению кондитерских изделий населением.

На российском рынке насчитывается несколько сотен различных по значимости и мощностям производителей пищевой промышленности. Как правило, в регионах лучше всего представлена продукция местных производителей. В то же время производственные мощности в пределах страны распределены неравномерно: большая их часть сосредоточена в центральных областях России, и в частности в Москве. Наиболее известна продукция таких крупных производителей, как ООО “Красный Октябрь”, ОАО “Рот-Фронт”, ОАО “Кондитерское объединение “СладКо”, ОАО “Первый кондитерский комбинат “Азарт”, ОАО “Кондитерская фабрика “Славянка”, ОАО “Бабаевский”.

Благодаря этой конкуренции на рынке можно выжить, лишь зарекомендовав себя как предприятие, выпускающее качественную продукцию, без сомнительного состава, удовлетворяющую вкусам потребителя.

ООО «Luxury Chocolate» будет находиться на общей системе налогообложения. Данные об основных налогах, уплачиваемых предприятием, приведены в табл.1.

 

Таблица 1 - Налоговое окружение предприятия (основные налоги)

 

Название налога Налоговая база Ставки, % Налоговый период
На добавленную стоимость (НДС) Выручка от реализации товаров (работ, услуг) за вычетом текущих затрат, облагаемых НДС 18 (для отдельных категорий товаров – 10) Ежемесячно
На имущество организаций Среднегодовая остаточная стоимость основных средств 2,2 Ежеквартально
На прибыль организаций Прибыль от реализации (доходы минус расходы)   Ежемесячно или ежеквартально
Страховые взносы Затраты на оплату труда от 30,4 Ежемесячно

ОПИСАНИЕ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Трудно найти человека, абсолютно равнодушного к аромату и вкусу шоколадных конфет. Шоколадные конфеты любят не только все дети, но и большинство взрослых. Устоять перед этим лакомством порой бывает очень и очень сложно. Причина любви к шоколадным конфетам проста: стоит съесть несколько конфет, и от плохого настроения не остается и следа. Разгадка – в эндорфинах, гормонах удовольствия, которые выделяются, когда мы едим конфеты.

Основным сырьем для изготовления шоколадных конфет с начинкой является шоколад или шоколадная глазурь. В качестве дополнительных добавок можно использовать сухофрукты, орехи, суфле, печенье или вафли. Так же в состав конфет могут добавляться различные красители и ароматизаторы соответствующие ГОСТу.

Шоколад изготавливается из какао-бобов, которые в свою очередь очень богаты витаминами, жирами и антиоксидантами, эти естественные вещества позволяют конфетам долго не портиться и сохранить свои вкусовые и полезные качества. Орехи содержащиеся в конфетах дарят энергию, а сочетание шоколада и орехов в конфетах – дают заряд бодрости и хорошее настроение на целый день. Подробное описание продукции представлено в табл. 2.

 

Таблица 2 - Описание продукции

Наименование продукции Конфеты (кондитерские изделия)
Назначение продукта Для удовлетворения физиологических потребностей, получение для организма необходимых веществ
Форма Полукруглая
Поверхность Гладкая, сухая, допускается наличие рельефов, соответствующих разделке
Цвет От светло-коричневого до темно-коричневого
Вкус и запах Конфеты должны иметь приятный вкус и аромат; начинка содержит снизу молочное суфле сверху миндаль, поверх шоколадной глазури посыпается кокосовая стружка
Соотношение белков, жиров, углеводов 16%/19%/67%
Калорийность, ккал  

 

Конфеты должны соответствовать общим техническим средствам и ГОСТу 4570-93. Сырьевые продукты для производства конфет должны соответствовать требованиям предъявляемым к их хранению.

Допускается применение сырья и материалов по другой нормативной документации отечественного или импортного производства при наличии сертификата соответствия и разрешенного органами Госсанэпиднадзора к применению в пищевой промышленности, обеспечивающего производство конфет в соответствии с требованиями настоящих технических условий. Массовая доля глазури в глазированных конфетах должна быть в соответствии с расчетным содержанием по рецептуре и предельным отклонением от расчетного минус 2,0%.

На каждую единицу транспортной тары наклеивают ярлык с манипуляционным знаком-изображением, указывающим на способы обращения с грузом по ГОСТ 4570-93, выполненный типографской печатью и штемпелеванием.

Готовые застывшие конфеты упаковывают на автоматах каждую конфету в отдельную упаковку, далее расфасовывается по упаковкам 500г, 250г. Допустимое отклонение от установленной массы одной упаковки не должно превышать +2 % и устанавливается по средней массе, полученной при одновременном взвешивании 10 упаковок.

Перевозка конфет является сложным технологическим процессом, который значительно влияет на качество продукции. Дело в том, что кондитерские изделия очень чувствительны к воздействию температуры окружающего воздуха. Поэтому для их перевозки используют специальный транспорт, грузовые отсеки которого позволяют поддерживать необходимые параметры температуры: изотермические фургоны, термобудки, рефрижераторы и т.д. Помимо температуры необходимо поддержание и заданных параметров влажности, несоблюдение которых также ведет к порче конфет.

Качественная перевозка конфет также в значительной степени зависит от правильной упаковки. Жесткая тара позволяет размещать коробки друг на друге, а также выставлять её на поддоны.

При расстановке груза действуют те же требования, что предусмотрены для любых иных грузов: исключение лишнего давления на груз, отсутствие больших пустот между тарой, а также перегибов. В качестве дополнительной упаковки может использоваться стрейч-пленка, а в некоторых случаях и воздушно-пузырчатая.

Перевозка кондитерских изделий выполняется на специализированном транспорте, который имеет допуск к транспортировке продуктов питания. Важно отметить, что помимо санитарного паспорта на автомобиль, и санитарных книжек персонала, в частности грузчиков или экспедиторов, необходима регулярная дезинфекция кузова автомобиля специальными препаратами. Грузоотправитель должен учитывать, что именно он отвечает за качество упаковки груза, а также сроки его годности.

ПЛАНИРОВАНИЕ ВЫРУЧКИ ОТ ПРОДАЖ

Годовое планирование выручки эффективно при стабильной экономической ситуации. В условиях нестабильности, когда соотношение спроса и предложения подвержено трудно прогнозируемым изменениям и законодательно установленные правила поведения юридических лиц в налоговой, кредитной и финансовой сферах постоянно меняются, годовое планирование затруднено и не является объективным ориентиром для предприятия.

Обоснованное прогнозирование объемов продаж продукции и поступлений доходов имеет особую важность в финансовом планировании, так как от него зависят расчет финансовых результатов деятельности предприятия и реальность большей части стратегических и тактических решений по развитию бизнеса.

Объемы продаж конфет значительно увеличиваются. В условиях экономического кризиса цены на кондитерские изделия заметно увеличились. Покупатели вынуждены переходить с дорогих кондитерских изделий на более экономичные и недорогие продукты. Спрос на конфеты стабилен и не подвержен сезонным рискам и спадам. Планируемый доход от продаж произведенной продукции представлен в табл. 3.

 

Таблица 3 - Доходы от производства и реализации продукции

 

Наименование товара (продукта) Показатели Ед. изм. март апрель май
     
Luxury Chocolate (500гр) Загрузка % 20% 23% 29%
Объем продаж упаковка 3 850 4 428 5 583
Цена руб 155,00 155,00 155,00
Выручка тыс. руб. 596,75 686,26 865,29
Luxury Chocolate (250гр) Загрузка % 20% 23% 29%
Объем продаж упаковка 7 700 8 855 11 165
Цена руб 110,00 110,00 110,00
Выручка тыс. руб. 847,00 974,05 1 228,15
Итого доходы     1 443,75 1 660,31 2 093,44

 


 

ПЛАНИРОВАНИЕ РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИИ

 

Планирование расходов на производство и реализацию продукции осуществляется разными методами. Выбор их зависит от общеэкономических условий, размеров предприятия, масштабов его деятельности, возможностей бухгалтерского и управленческого учета.

В планировании применяется метод формирования плановой себестоимости на основе сметы затрат. Смета составляется по элементам затрат. По каждому элементу осуществляются разработки и планируются затраты исходя из потребностей производства с учетом использования факторов снижения себестоимости.

Расходы организации рекомендуется планировать по элементам затрат, а именно:

- материальные расходы;

- затраты на оплату труда;

- страховые взносы;

- амортизация;

- прочие затраты.

В прочих затратах учитываются расходы на арендную плату, коммунальные расходы (электроэнергия, отопление, вода и пр.), налог на имущество, транспортные расходы, расходы на охрану, расходы на рекламу и другие.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: