Я думаю, что разочарование бывает иногда полезным лекарством...

Д. Рескин

 

Почему девочки расстаются со своей девственностью

Барышни уже не теряют невинность, а скорее, избавляются от нее.

Мечислав Шарган

Мужская сексуальность более интенсивна и напориста. Если девочка влюблена, а ее возлюбленный настаивает на интимных отношениях, то она соглашается, руководствуясь аргументом: «А вдруг он меня бросит, если я откажусь?»

Некоторые девочки соглашаются просто из любопытства, чтобы узнать, а что же такое половая жизнь? Но сами они при этом не испытывают влечения, как мальчики‑подростки.

На девочку влияет стереотип поведения ее ровесниц и ровесников. Основное стремление подростков обоего пола ‑ быть не хуже других. Пусть и не лучше остальных (не всем свойственно стремление выделиться и главенствовать), но хотя бы быть, как все. Это называется реакцией имитации (подражания) и считается специфической поведенческой реакцией пубертатного (подросткового) возраста.

Больше всего подростки (и девочки, и мальчики) боятся стать предметом насмешек ровесников. “Пусть лучше меня изобьют до крови, чем будут надо мной насмехаться”, ‑ это сказала мне восьмиклассница, которую жестокие одноклассницы выбрали “козлом отпущения” и в конце концов довели до невроза.

В этом возрасте девочки гораздо меньше мальчиков знают о половой жизни. Кое‑что им известно со слов подружек, если те уже живут половой жизнью, но всех последствий девочка себе еще не представляет.

‑ Вась, помнишь ту блондинку, с которой я недавно познакомился?

‑ Да.

‑ Так вот она от тебя беременна.

‑ ???

‑ Ну ты же просил ее разок за тебя...

Анекдот

Девочкам тоже свойственна подражательность (реакция имитации). Если подружки хвастаются своими любовными приключениями, девственница чувствует себя «неполноценной» ‑ как же так, у подруг уже такие взрослые проблемы, они уже познали радости плотской любви, а она еще нет?!

Как мальчикам хочется поскорее стать взрослыми и жить настоящей “взрослой” жизнью, так и девочке тоже хочется стать или, по крайней мере, казаться взрослой.

Нашла чем хвастаться ‑ девственностью!..

Д.Е.

Некоторые девочки решаются на половую близость, чтобы избавиться от своих комплексов.

Мальчиков волнуют собственные половые способности: “А смогу ли я? Все ли у меня в порядке?”, а девочек ‑ собственная привлекательность для представителей сильного пола.

Неуверенные в себе девочки стараются доказать свою привлекательность тем, что не отказывают никому: «Раз меня все хотят, значит, я привлекательна». Это женский вариант синдрома донжуанизма. Кстати, он свойственен не только девочкам‑подросткам, но и некоторым взрослым женщинам.

Любая девственница в первый раз чувствует себя неуверенно. Девочка, воспитанная заботливыми родителями, сознает, что ее девственность ‑ особое качество, и хочет потерять невинность лишь с любимым или по крайней мере, с человеком, который ей не безразличен. Если действительность не совпадает с ожиданиями, дефлорация может быть воспринята как трагедия.

Даша начала половую жизнь с 16 лет. В компании одноклассников они праздновали день рождения одного мальчика, вначале выпили у него дома, а потом пошли на улицу, гуляли, потом разбились на пары. Даша осталась с одним из своих одноклассников по имени Олег. Никаких чувств она к парню не испытывала, раньше вообще не замечала.

Олег увлек ее в подъезд и там начал целовать. Когда он пытался ее раздеть, Даша стала сопротивляться и отталкивать его. Но он был настойчив, а потом заявил: “Ну, что ты ломаешься, как целка! Катя, между прочим, не ломалась, и ей понравилось!” (Катя ‑ подруга Даши). И Даша смирилась. Но она не хотела, чтобы это произошло в подъезде, и повела парня к себе домой, где в это время была только ее бабушка, старенькая и глуховатая. Большую часть времени она дремала в кресле, и на их приход даже не обратила внимания.

Они закрылись в комнате Даши и, почти не раздеваясь, Олег лишил ее девственности. Помня его пренебрежительные слова “как целка”, которые подразумевали, что она уже раньше жила половой жизнью, Даша не предупредила его, что девственная, а парень ничего не заметил. Все произошло очень быстро, после чего юный “любовник” сразу ушел.

Взволнованная Даша помчалась к своей подруге Кате, чтобы поделиться “жгучей” новостью. Но Катя быстро охладила ее восторги, заявив, что ее Олег “переспал” с половиной девочек из их класса, а потому Даша может не надеяться, что он станет ее постоянным бойфрендом.

Так и получилось. На следующий день Даша, краснея, подошла к Олегу и предложила пойти после школы вместе погулять. Тот пожал плечами и спросил: “А зачем?” И Даша отошла. И все же не теряла надежды на ответные чувства. Однако легкомысленный юноша гулял то с одной девочкой, то с другой. Даша плакала и жаловалась подруге, что Олег не обращает на нее внимания, а та советовала завести “стоящего парня”.

У самой Кати был кавалер, который был старше ее на 3 года, и она надеялась, что после окончания школы он на ней женится. Она хотела познакомить Дашу с другом своего приятеля, чтобы подруга забыла своего ветреного “любовника”, но Даша отказалась и молча страдала.

Однажды после школьного субботника ей удалось остаться наедине с Олегом в пустом классе. Она подошла к нему и стала расстегивать блузку, а парень удивленно посмотрел на нее и отстранился, заявив: «А мне не хочется! И вообще ‑ меня ждет Танька, я теперь ее пашу».

Потрясенная его цинизмом Даша пыталась покончить с собой. Поправившись, она так и не смогла ответить на мой вопрос, зачем отдалась парню, который был ей безразличен. И зачем потом “бегала” за ним, навязывалась?

Это довольно типичная история. Выпивка, которая снимает нравственные запреты и страхи, “подначки” сверстников, “опыт” подруги, ‑ все это как бы подталкивает невинную девчушку к рисковой ситуации. Потом она и сама не знает, зачем пошла на поводу у парня.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!

...