Я никогда не могу заснуть, если я очень счастлива, очень несчастлива или если я в постели с незнакомым мужчиной.

Эдна О`Брайен

Оргазм дарит целый “букет” ощущений ‑ наслаждение, освобождение, снижение напряжения. В эмоциональном плане оргазм дает чувство завершенности, удовлетворения, благодарности и глубокой близости к партнеру. оргазм имеет и духовный аспект ‑ возможность почувствовать совершенство наших тел и неразрывную связь с природой.

После оргазма возбуждение у женщины не исчезает сразу, как у мужчины, а снижается постепенно, в течение 10 ‑ 20 минут ‑ исчезает чувство напряжения в половых органах, происходит отток крови, уменьшается кровенаполнение гениталий.

Вслед за оргазмом наступает рефрактерная пауза ‑ период, когда возбудимость эрогенных зон отсутствует. Эротические ласки и другие стимулы полового возбуждения не вызывают.

Длительность рефрактерного периода индивидуальна. У женщин она может быть от 1‑2 минут до 20‑30 минут. (У мужчин ‑ в среднем, 20‑40 минут, но с вариациями ‑ у гиперсексуального юноши ‑ 10‑20 минут, а у мужчины постарше ‑ от нескольких часов до суток.)

Некоторым женщинам сам по себе половой акт приятен, но оргазм не наступает. Это называется половым удовлетворением без оргазма.

Однако это свойственно не всем женщинам. Для многих в сексе важен не только сам процесс интимной близости, но и кульминация. Что бы партнер ни делал во время полового акта, раз все это не завершилось оргазмом, ‑ женщина остается неудовлетворенной.

Если женщина во время полового акта испытывала сильное возбуждение, а разрядка не наступила, возникает состояние фрустрации ‑ тягостное нервное напряжение с чувством неудовлетворенности и эмоциональной реакцией.

Для того, чтобы мужчинам были понятны ощущения женщины в такие моменты, приведу пример. Допустим, во время полового акта мужчина испытывает сильное возбуждение, но незадолго до семяизвержения партнерша освобождает влагалище от полового члена и прекращает сношение. Партнер раздосадован, оргазм у него не наступает. А без конечного результата и сам процесс насмарку.

Что будет делать мужчина, если женщина прекратит половое сношение до того, как он испытал оргазм? Либо принудит женщину продолжить половой акт, либо сам добьется оргазма с помощью мастурбации, либо уйдет от такой партнерши разозленным и больше не будет искать с ней близости.

А что делать женщине в аналогичной ситуации? Принудить партнера довести “дело до конца” женщина не может. Некоторые женщины после неудачного полового акта идут в ванную и с помощью мастурбации достигают оргазма. Некоторые сердятся и впредь избегают партнера‑эгоиста. А остальные молча смиряются или притворяются, что испытывают оргазм.

После полового акта без оргазма отток крови из тазовых органов происходит гораздо медленнее ‑ в течение часа и даже дольше. Это называется незавершенным циклом полового возбуждения (другие названия ‑ отсутствие полового удовлетворения, отсутствие половой разрядки). При этом женщина испытывает боль и чувство тяжести в нижней части живота, боли в пояснице.

Замедленный отток крови очень вреден для здоровья женщины ‑ в тазовых органах возникает застой лимфы и крови, впоследствии возникают воспалительные процессы, нарушения менструального цикла, болезненность менструаций, маточные кровотечения, эндометрит, параметрит, оофорит и другие заболевания женской половой сферы. Считается, что отсутствие оргазма приводит к новообразованиям в матке.

Незавершенный цикл сексуальных реакций отрицательно влияет на психическое состояние, нервную систему и весь организм женщины. Она испытывает нервное возбуждение, общую подавленность, плохое самочувствие и угнетенное состояние. Сексуальная неудовлетворенность является причиной мигреней, раздражительности, депрессии, может привести к неврозу и истерическим реакциям.

К тому же женщина чувствует себя “неполноценной” (кстати, совершенно безосновательно) из‑за того, что не способна испытывать оргазм.

Сексуальная неудовлетворенность может привести к утрате интереса к сексу.

 

‑ Ты Дашу уломал?

‑ Уломал. Два‑три перелома, и она дала.

Анекдот

 

Мифы о женском оргазме

Эстонская история об оргазме: "20 лет спустя".

NN

В 1905 году Фрейд написал свою знаменитую книгу “Три очерка по теории сексуальности”, в которой утверждал, что от клиторного[3]оргазма, который достигается в пубертатный (подростковый) период с помощью мастурбации, зрелая женщина переходит к вагинальному оргазму. Последний возникает в процессе полового акта.

Фрейд полагал, что за клитором сохраняется роль передатчика возбуждения соседним частям гениталий (половых органов), образно сравнив его со щепкой, используемой для разжигания более твердого топлива. По его мнению, если перенесение эрогенной раздражимости от клитора на вход во влагалище удалось, то изменилась зона, играющая руководящую роль в сексуальной деятельности.

Вся трагедия в том, что основатель психоанализа назвал женщин, никогда не достигавших оргазма без прямой стимуляции клитора, незрелыми и (или) фригидными!!!

Великий психиатр, создатель теории психосексуальности человека в этом вопросе искренне заблуждался, сейчас это доказано со всей очевидностью.

Исследованиями знаменитых ученых ‑ А. Кинси, У. Мастерс и В. Джонсон, Х. Каплан и других, ‑ было убедительно доказано, что подавляющему большинству женщин для достижения оргазма требуется прямая стимуляция клитора. Таких женщин, по данным У. Мастерс и В.Джонсон, не менее 66%, а Хелен Сингер Каплан, ведущий американский секс‑терапевт, считает, что их 80% (!). То есть, подавляющее большинство.

Однако миф оказался очень живучим. Проклятый ярлык “незрелости” или даже “фригидности” до сих пор довлеет над миллионами женщин, не испытывающих оргазма при половом сношении.

А все почему?

А потому, что партнер не знает, что партнерше требуется стимуляция клитора (в прелюдии или в процессе полового акта), и проблема будет решена. И тогда женщина вздохнет с облегчением: “Слава Богу! Я не фригидна!”





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!