Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)




Результаты (освоенные профессиональные компетенции). Основные показатели оценки результата. Формы и методы контроля.
ПК 1.1 Регистрировать дан­ные эпидемиологического стоматологического обсле­дования населения. Грамотность и точность регистрации данных стоматологического статуса пациентов во время эпидемиологического обследова­ния. Оценка правильности выполнения в процессе производственной практики.  
ПК 1.2 Осуществлять сбор данных о состоянии здоро­вья населения, пациента и проводить осмотр полости рта. Правильность проведения стоматологи­ческих осмотров пациентов различного возраста. Правильность определения состояния твердых тканей зубов и тканей пародонта. Правильность выявления и диагностиро­вания начальных проявле­ний кариозного процесса, кариеса зубов, некариозных поражений твердых тканей зубов, воспалительных за­болеваний пародонта; вос­палительных заболеваний челюстно-лицевой области, аномалий слизистой обо­лочки полости рта; зубоче­люстных аномалии и де­формации. Оценка мануальных умений в процессе производственной практики.  
ПК 1.3 Выявлять факторы риска возникновения стома­тологических заболеваний. Правильность изложения факторов риска возникновения стоматоло­гических заболеваний. Правильность выявления местных факто­ров риска возникновения основных стоматологиче­ских заболеваний. Оценка мануальных умений в процессе производственной практики.  
ПК 1.4 Проводить профилак­тику стоматологических за­болеваний. Правильность, обоснованность, последовательность планирования и проведения мероприятий по профилактике основных стома­тологических заболеваний. Правильность выполнения профилактиче­ских процедур, в т. ч. применения средств повышения резистентности эмали. Оценка мануальных умений в процессе производственной практики.  
ПК 1.5 Вести медицинскую документацию. Правильность ведения медицинской документации Оценка выполнения меро­приятий профессиональной деятельности на производственной практи­ке.
ПК 1.6 Соблюдать установ­ленные требования к хране­нию и использованию средств гигиены и профи­лактики, правилам работы и контролю за состоянием ме­дицинского стоматологиче­ского оборудования, инст­рументария. Точность и своевременность соблюдения установленных требований к хранению и использованию средств ги­гиены и профилактики, правилам работы и кон­тролю за состоянием меди­цинского стоматологиче­ского оборудования, инст­рументария. Точность соблюдения правил работы с рентгеновскими аппаратами и использования средств защиты от рентгеновского излучения. Наблюдение и оценка выпол­нения мероприятий профес­сиональной деятельности на производственной практике.  

 

Результаты (освоенные общие компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки
ОК 1. Понимать сущ­ность и социальную зна­чимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Выраженность и стойкость интереса к бу­дущей профессии. Наблюдение и оценка при выполнении работ на производственной практике.
ОК 2. Организовывать собственную деятель­ность, выбирать типовые методы и способы вы­полнения профессио­нальных задач, оценивать их эффективность и каче­ство. Обоснованность выбора и точность решения профессио­нальных задач при осуще­ствлении профилактиче­ской стоматологической и первой медицинской по­мощи. Эффективность и качество выполнения профессио­нальных задач. Наблюдение и оценка выполне­ния мероприятий профессио­нальной деятельности на производственной практике.
ОК 3. Принимать реше­ния в стандартных и не­стандартных ситуациях и нести за них ответствен­ность. Скорость и обоснованность принятия решения в стандартных и нестандартных ситуациях, готовность нести за них ответствен­ность. Наблюдение и оценка выполне­ния мероприятий профессио­нальной деятельности на производственной практике.
ОК 4. Осуществлять по­иск и использование ин­формации, необходимой для эффективного вы­полнения профессио­нальных задач, профес­сионального и личност­ного развития. Эффективность поиска и использования информации для выполнения профес­сиональных задач, профес­сионального и личностного развития. Наблюдение и оценка выполне­ния мероприятий профессио­нальной деятельности на производственной практике.
ОК 5. Использовать ин­формационно-коммуни­кационные технологии в профессиональной дея­тельности. Грамотность и эффективность использования информационно-коммуни­кационных технологий в профессиональной деятель­ности. Наблюдение и оценка выполне­ния мероприятий профессио­нальной деятельности на производственной практике.
ОК 6. Работать в коллек­тиве и в команде, эффек­тивно общаться с коллегами, руково­дством, пациентами. Эффективность и корректность взаимодейст­вия с обучающимися, пре­подавателями и пациентами в ходе обучения. Наблюдение и оценка в процессе производственной практики.
ОК 7. Брать на себя от­ветственность за работу членов команды (подчи­ненных), результат вы­полнения заданий. Готовность брать на себя ответственность за работу членов команды, результат выполнения заданий. Наблюдение и оценка в процессе производственной практики.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи про­фессионального и лично­стного развития, зани­маться самообразова­нием, осознанно плани­ровать повышение ква­лификации. Повышение личностного и квалификационного уровня. Оценка выполне­ния самостоятельной, учебно-исследовательской работы.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессио­нальной деятельности. Проявление устойчивого интереса к инновациям в области про­фессиональной деятельно­сти. Наблюдение и оценка выполне­ния мероприятий профессио­нальной деятельности на производственной практике.
ОК 10. Бережно отно­ситься к историческому наследию и культурным традициям народа, ува­жать социальные, куль­турные и религиозные различия. Проявление бережного отношения к ис­торическому наследию и культурным традициям на­рода, уважение социаль­ных, культурных и религи­озных различий. Наблюдение и оценка выполне­ния мероприятий профессио­нальной деятельности на производственной практике.
ОК 11. Быть готовым брать на себя нравствен­ные обязательства по от­ношению к природе, об­ществу и человеку. Готовность брать на себя нравственные обязатель­ства по отношению к при­роде, обществу и человеку. Наблюдение и оценка выполне­ния мероприятий профессио­нальной деятельности на производственной практике.
ОК 12. Организовывать рабочее место с соблю­дением требований ох­раны труда, производст­венной санитарии, ин­фекционной и противо­пожарной безопасности Рациональность организации рабочего места с соблюдением тре­бований охраны труда, производственной санита­рии, инфекционной и про­тивопожарной безопасно­сти. Наблюдение и оценка на производственной практике.

 

 


 

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: