Результаты (освоенные профессиональные компетенции). | Основные показатели оценки результата. | Формы и методы контроля. |
ПК 1.1 Регистрировать данные эпидемиологического стоматологического обследования населения. | Грамотность и точность регистрации данных стоматологического статуса пациентов во время эпидемиологического обследования. | Оценка правильности выполнения в процессе производственной практики. |
ПК 1.2 Осуществлять сбор данных о состоянии здоровья населения, пациента и проводить осмотр полости рта. | Правильность проведения стоматологических осмотров пациентов различного возраста. Правильность определения состояния твердых тканей зубов и тканей пародонта. Правильность выявления и диагностирования начальных проявлений кариозного процесса, кариеса зубов, некариозных поражений твердых тканей зубов, воспалительных заболеваний пародонта; воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области, аномалий слизистой оболочки полости рта; зубочелюстных аномалии и деформации. | Оценка мануальных умений в процессе производственной практики. |
ПК 1.3 Выявлять факторы риска возникновения стоматологических заболеваний. | Правильность изложения факторов риска возникновения стоматологических заболеваний. Правильность выявления местных факторов риска возникновения основных стоматологических заболеваний. | Оценка мануальных умений в процессе производственной практики. |
ПК 1.4 Проводить профилактику стоматологических заболеваний. | Правильность, обоснованность, последовательность планирования и проведения мероприятий по профилактике основных стоматологических заболеваний. Правильность выполнения профилактических процедур, в т. ч. применения средств повышения резистентности эмали. | Оценка мануальных умений в процессе производственной практики. |
ПК 1.5 Вести медицинскую документацию. | Правильность ведения медицинской документации | Оценка выполнения мероприятий профессиональной деятельности на производственной практике. |
ПК 1.6 Соблюдать установленные требования к хранению и использованию средств гигиены и профилактики, правилам работы и контролю за состоянием медицинского стоматологического оборудования, инструментария. | Точность и своевременность соблюдения установленных требований к хранению и использованию средств гигиены и профилактики, правилам работы и контролю за состоянием медицинского стоматологического оборудования, инструментария. Точность соблюдения правил работы с рентгеновскими аппаратами и использования средств защиты от рентгеновского излучения. | Наблюдение и оценка выполнения мероприятий профессиональной деятельности на производственной практике. |
Результаты (освоенные общие компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | Выраженность и стойкость интереса к будущей профессии. | Наблюдение и оценка при выполнении работ на производственной практике. |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | Обоснованность выбора и точность решения профессиональных задач при осуществлении профилактической стоматологической и первой медицинской помощи. Эффективность и качество выполнения профессиональных задач. | Наблюдение и оценка выполнения мероприятий профессиональной деятельности на производственной практике. |
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | Скорость и обоснованность принятия решения в стандартных и нестандартных ситуациях, готовность нести за них ответственность. | Наблюдение и оценка выполнения мероприятий профессиональной деятельности на производственной практике. |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | Эффективность поиска и использования информации для выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | Наблюдение и оценка выполнения мероприятий профессиональной деятельности на производственной практике. |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | Грамотность и эффективность использования информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности. | Наблюдение и оценка выполнения мероприятий профессиональной деятельности на производственной практике. |
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, пациентами. | Эффективность и корректность взаимодействия с обучающимися, преподавателями и пациентами в ходе обучения. | Наблюдение и оценка в процессе производственной практики. |
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | Готовность брать на себя ответственность за работу членов команды, результат выполнения заданий. | Наблюдение и оценка в процессе производственной практики. |
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | Повышение личностного и квалификационного уровня. | Оценка выполнения самостоятельной, учебно-исследовательской работы. |
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | Проявление устойчивого интереса к инновациям в области профессиональной деятельности. | Наблюдение и оценка выполнения мероприятий профессиональной деятельности на производственной практике. |
ОК 10. Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия. | Проявление бережного отношения к историческому наследию и культурным традициям народа, уважение социальных, культурных и религиозных различий. | Наблюдение и оценка выполнения мероприятий профессиональной деятельности на производственной практике. |
ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку. | Готовность брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку. | Наблюдение и оценка выполнения мероприятий профессиональной деятельности на производственной практике. |
ОК 12. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности | Рациональность организации рабочего места с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. | Наблюдение и оценка на производственной практике. |