КИМ «Электронная презентация»




Параметры Баллы
Студент владеет теорией вопроса, логично сформулировал основные критические пункты плана, материал изложен доступно, соответствует временному регламенту, имеет примеры из практики менеджмента. Электронная презентация визуально оформлена интересно, с использованием доступных грамотных схем. Текст доступен для восприятия слушателем.  
Студент владеет теорией вопроса, логично сформулировал основные критические пункты плана, материал изложен доступно, соответствует временному регламенту, однако, не имеет примеров из практики менеджмента. Электронная презентация визуально оформлена не интересно, в основном в форме текста. Текст доступен для восприятия слушателем.  
Студент слабо владеет теорией вопроса, не логично сформулировал основные критические пункты плана, материал не соответствует временному регламенту, не имеет примеров из практики менеджмента. Электронная презентация визуально оформлена не интересно, в основном в форме текста. Текст плохо доступен для восприятия слушателем.  
Студент слабо владеет теорией вопроса, не логично сформулировал основные критические пункты плана, материал не соответствует временному регламенту, не имеет примеров из практики менеджмента. Электронная презентация визуально оформлена не интересно, в основном в форме текста и не соответствует заданной теме и плану. Текст презентации плохо доступен для восприятия слушателем.  

Ким «Дискуссия»

Параметр Оценка
Студент в процесс выполнения работы внес значительный вклад в достижение поставленной цели, активно участвовал в выполнении задания, содействовал благоприятному климату в группе, постоянно поддерживал связь с другими участниками группы, вносил на обсуждение наиболее ценные предложения, благожелательно осуществлял критику предложений других участников, выполнял роль лидера  
Студент участвовал в работе в целом активно, но допускал паузы, вносил существенные предложения в незначительном количестве, не стремился отстаивать собственную точку зрения, содействовал благоприятному климату в группе, частично поддерживал связь с другими участниками группы  
Студент внес незначительный вклад в достижение поставленной цели (которая могла быть в принципе выполнена и без его участия), участвовал в работе по мере обращения, допускал в участии продолжительные паузы, не содействовал благоприятному климату в группе, частично поддерживал связь с другими участниками группы  
В работе группы практически не участвовал, создавал видимость работы, конкретный заметный вклад в достижение цели не внес, отвлекался на посторонние обстоятельства, вносил диссонанс в обсуждение и выработку коллективных решений  

 

6 Форма и содержание текущего, промежуточного и итогового контроля

Текущий контроль

Принятие отчетов по практическим, текущие опросы на практических и семинарских занятиях и т.д.

6.2 Промежуточный контроль - тестирование.

Пример тестовых заданий

1.Трудовой потенциал - это:

а - часть населения, обладающая физическим развитием, умственными способностями и знаниями, которые необходимы для работы;

б - совокупность духовных и физических способностей человека, которые он использует всякий раз, когда создает потребительные стоимости;

в - способность персонала организации при наличии у него определенных качественных характеристик и соответствующих социально-экономических, организационных условий достигать определенный конечный результат.

2.Стандартизированная форма изложения содержания работы на конкретном рабочем месте является:

а - должностной инструкцией;

б - оценочным листом сотрудника;

в - листом интервьюера;

г - анкетой работника.

 

КИМ «Тестовое задание»

Параметр Баллы
Студент ответил на 85-100 % вопросов  
Студент ответил на 70-84 % вопросов  
Студент ответил на 55-69 % вопросов  
Студент ответил на 0-54 % вопросов  

Итоговый контроль

 

Зачет

Вопросы для итоговой аттестации

Номер вопроса Текст вопроса
  Предмет управленческого учета.
  Методыуправленческого учета.
  Задачи управленческого учета.
  Отличия управленческого и финансового учета.
  Составные элементы управленческого учета.
  Источники информации в системе управленческого учета.
  Регламентация управленческого учета.
  Управленческая отчетность.
  Пользователи управленческой информацией.
  Виды систем управленческого учета.
  Методы учета затрат.
  Классификация затрат с точки зрения принятия управленческих решений.
  Предмет учета персоналом.
  Цели и задачи учета персонала.
  Необходимость учета персонала в рамках конкретного предприятия.
  Основы разработки и внедрения процедур регулирования трудовых отношений и сопровождающей документации.
  Бухгалтерский учет расчетов с персоналом при общей системе налогообложения.
  Бухгалтерский учет расчетов с персоналом при упрощенной системе налогообложениея (ЕСН, ЕНВД, патент, УСН).
  Предмет кадрового учета.
  Особенности кадрового учета организации.
  Основные способы ведения кадрового учета.
  Сотрудники, ответственные за ведение кадрового учета.
  Взаимосвязь кадрового и бухгалтерского учета.
  Необходимость ведения кадрового учета
  Кадровое делопроизводство и организация архивного хранения кадровых документов.
  Кадровая отчетность
  Специфика разработки штатного расписания.
  Способы и методы учета использования рабочего времени.
  Оформление результатов контроля за трудовой и исполнительской дисциплиной (документы о поощрениях и взысканиях).
  Использование корпоративных информационных систем при решении задач управления персоналом

КИМ для зачета

Параметры Баллы
Студент ответил на все вопросы, допустил не более 1 ошибки в ответе 5 (зачтено)
Студент ответил на все вопросы, допустил более 1, но менее 3 ошибок 4 (зачтено)
Студент ответил не на все вопросы, но в тех, на которые дал ответ не допустил ошибки 3 (зачтено)
Студент ответил не на все вопросы, допустил более 5 ошибок 2 (не зачтено)

 

Итоговая оценка по дисциплине (модулю), практике, промежуточной аттестации определяется на основании определения значения баллов по каждому заданию по следующей шкале:

0-2,5 – неудовлетворительно;

2,6-3,5 – удовлетворительно;

3,6-4,5 – хорошо;

4,6-5,0 – отлично.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: