Параметры | Баллы |
Студент владеет теорией вопроса, логично сформулировал основные критические пункты плана, материал изложен доступно, соответствует временному регламенту, имеет примеры из практики менеджмента. Электронная презентация визуально оформлена интересно, с использованием доступных грамотных схем. Текст доступен для восприятия слушателем. | |
Студент владеет теорией вопроса, логично сформулировал основные критические пункты плана, материал изложен доступно, соответствует временному регламенту, однако, не имеет примеров из практики менеджмента. Электронная презентация визуально оформлена не интересно, в основном в форме текста. Текст доступен для восприятия слушателем. | |
Студент слабо владеет теорией вопроса, не логично сформулировал основные критические пункты плана, материал не соответствует временному регламенту, не имеет примеров из практики менеджмента. Электронная презентация визуально оформлена не интересно, в основном в форме текста. Текст плохо доступен для восприятия слушателем. | |
Студент слабо владеет теорией вопроса, не логично сформулировал основные критические пункты плана, материал не соответствует временному регламенту, не имеет примеров из практики менеджмента. Электронная презентация визуально оформлена не интересно, в основном в форме текста и не соответствует заданной теме и плану. Текст презентации плохо доступен для восприятия слушателем. |
Ким «Дискуссия»
Параметр | Оценка |
Студент в процесс выполнения работы внес значительный вклад в достижение поставленной цели, активно участвовал в выполнении задания, содействовал благоприятному климату в группе, постоянно поддерживал связь с другими участниками группы, вносил на обсуждение наиболее ценные предложения, благожелательно осуществлял критику предложений других участников, выполнял роль лидера | |
Студент участвовал в работе в целом активно, но допускал паузы, вносил существенные предложения в незначительном количестве, не стремился отстаивать собственную точку зрения, содействовал благоприятному климату в группе, частично поддерживал связь с другими участниками группы | |
Студент внес незначительный вклад в достижение поставленной цели (которая могла быть в принципе выполнена и без его участия), участвовал в работе по мере обращения, допускал в участии продолжительные паузы, не содействовал благоприятному климату в группе, частично поддерживал связь с другими участниками группы | |
В работе группы практически не участвовал, создавал видимость работы, конкретный заметный вклад в достижение цели не внес, отвлекался на посторонние обстоятельства, вносил диссонанс в обсуждение и выработку коллективных решений |
6 Форма и содержание текущего, промежуточного и итогового контроля
Текущий контроль
Принятие отчетов по практическим, текущие опросы на практических и семинарских занятиях и т.д.
6.2 Промежуточный контроль - тестирование.
Пример тестовых заданий
1.Трудовой потенциал - это:
а - часть населения, обладающая физическим развитием, умственными способностями и знаниями, которые необходимы для работы;
б - совокупность духовных и физических способностей человека, которые он использует всякий раз, когда создает потребительные стоимости;
в - способность персонала организации при наличии у него определенных качественных характеристик и соответствующих социально-экономических, организационных условий достигать определенный конечный результат.
2.Стандартизированная форма изложения содержания работы на конкретном рабочем месте является:
а - должностной инструкцией;
б - оценочным листом сотрудника;
в - листом интервьюера;
г - анкетой работника.
КИМ «Тестовое задание»
Параметр | Баллы |
Студент ответил на 85-100 % вопросов | |
Студент ответил на 70-84 % вопросов | |
Студент ответил на 55-69 % вопросов | |
Студент ответил на 0-54 % вопросов |
Итоговый контроль
Зачет
Вопросы для итоговой аттестации
Номер вопроса | Текст вопроса |
Предмет управленческого учета. | |
Методыуправленческого учета. | |
Задачи управленческого учета. | |
Отличия управленческого и финансового учета. | |
Составные элементы управленческого учета. | |
Источники информации в системе управленческого учета. | |
Регламентация управленческого учета. | |
Управленческая отчетность. | |
Пользователи управленческой информацией. | |
Виды систем управленческого учета. | |
Методы учета затрат. | |
Классификация затрат с точки зрения принятия управленческих решений. | |
Предмет учета персоналом. | |
Цели и задачи учета персонала. | |
Необходимость учета персонала в рамках конкретного предприятия. | |
Основы разработки и внедрения процедур регулирования трудовых отношений и сопровождающей документации. | |
Бухгалтерский учет расчетов с персоналом при общей системе налогообложения. | |
Бухгалтерский учет расчетов с персоналом при упрощенной системе налогообложениея (ЕСН, ЕНВД, патент, УСН). | |
Предмет кадрового учета. | |
Особенности кадрового учета организации. | |
Основные способы ведения кадрового учета. | |
Сотрудники, ответственные за ведение кадрового учета. | |
Взаимосвязь кадрового и бухгалтерского учета. | |
Необходимость ведения кадрового учета | |
Кадровое делопроизводство и организация архивного хранения кадровых документов. | |
Кадровая отчетность | |
Специфика разработки штатного расписания. | |
Способы и методы учета использования рабочего времени. | |
Оформление результатов контроля за трудовой и исполнительской дисциплиной (документы о поощрениях и взысканиях). | |
Использование корпоративных информационных систем при решении задач управления персоналом |
КИМ для зачета
Параметры | Баллы |
Студент ответил на все вопросы, допустил не более 1 ошибки в ответе | 5 (зачтено) |
Студент ответил на все вопросы, допустил более 1, но менее 3 ошибок | 4 (зачтено) |
Студент ответил не на все вопросы, но в тех, на которые дал ответ не допустил ошибки | 3 (зачтено) |
Студент ответил не на все вопросы, допустил более 5 ошибок | 2 (не зачтено) |
Итоговая оценка по дисциплине (модулю), практике, промежуточной аттестации определяется на основании определения значения баллов по каждому заданию по следующей шкале:
0-2,5 – неудовлетворительно;
2,6-3,5 – удовлетворительно;
3,6-4,5 – хорошо;
4,6-5,0 – отлично.