Я действую в соответствии с откровением

 

После того как Господь показал мне это, я пошел в цер­ковь, где проводил собрания в то время, и встал на сцену. Че­стно говоря, это откровение было совершенно новым для меня, поэтому у меня дрожали колени.

Я трясся не потому, что боялся кого-то, как боятся урагана или гремучей змеи. Я говорю о святом, благоговейном стра­хе. Помните слова апостола Павла: «И был я у вас... в страхе и в великом трепете» (1 Кор. 2:3). Мое переживание глубоко отличалось от мучительного страха. Это был святой страх.

Понимаете, то, что Господь показал мне, было совершен­но новым для меня, мой разум говорил: «Это не сработает». Я просто стоял на сцене и сказал негромко:

— Ну что ж, посмотрим. Мне нужно 150 долларов в неде­лю, чтобы покрыть все нужды.

Это небольшая сумма по сегодняшним меркам, но тогда она была значительной.

Я намеревался остаться в той церкви на неделю. Поэтому я произнес:

— Во имя Иисуса я требую 150 долларов на этой неде­ле. — Затем добавил: — Сатана, убери свои руки с моих де­нег во имя Иисуса. — И, наконец, я сказал: — Придите, слу­жебные духи, и сделайте так, чтобы деньги появились. — Это все, что я сделал.

Позже я сказал пастору:

— Брат, не произноси никаких специальных речей перед сбором пожертвований. Когда придет время собрать пожерт­ вования, постарайся быть максимально кратким. Не говори много об этом.

— Хорошо, — ответил пастор, — ты знаешь наши тради­ции. Мы собираем пожертвования для евангелистов во втор­ник, пятницу и воскресенье. Если я скажу просто: «Соберем пожертвования для брата Хейгина», — и пущу корзину по рядам, ты не получишь и цента.

Я сказал:

— Если я получу всего цент, то не буду возмущаться.

Я уже проповедовал в этой церкви год назад. Сейчас у них был новый пастор. Все остальное, за исключением двух но­вых членов церкви, не изменилось за прошедший год. В цер­кви было столько же членов, у них никто не спасался.

В прошлом году я пробыл там две недели. Они собирали для меня 57,15 долларов в неделю, а всего собрали 114,30 дол­ларов. Они считали это огромным пожертвованием!

В тот год пастор собирал для меня пожертвования минут тридцать-сорок, повторяя: «Кто даст еще доллар?» Не пой­мите меня неправильно. Если Бог ведет вас таким образом, то нет ничего неправильного в подобном сборе пожертвова­ний. Несколько раз, чувствуя помазание, я собирал пожерт­вования именно так.

Но теперь я знал, как вера действует в области финансов, и поэтому сказал пастору:

— Не принимай никаких обещаний сделать пожертвова­ние в будущем.

— Ну... если ты так хочешь, — проговорил пастор.

— Да, это именно то, что я хочу, — сказал я в ответ. Собрания проходили очень удачно, и пастор попросил меня задержаться подольше.

Я же собирался взять несколько выходных перед тем, как провести следующую серию собраний в другой церкви, и съездить домой.

В конце концов он уговорил меня остаться до следующей среды, так что в итоге я должен был провести в той церкви десять собраний.

Поэтому я изменил сумму, которую затребовал ранее, чтобы покрыть свои нужды. Вместо 150 долларов я затребо­вал 200. Я даже не молился об этом, а просто затребовал столько, сколько мне было нужно во имя Иисуса, и добавил:

— Сатана, убери руки с моих денег. Придите, служебные духи, и сделайте так, чтобы деньги появились.

В конце служения пастор пересчитал собранные для меня пожертвования. Выяснилось, что мне дали 243,15 долларов! Пастор был очень удивлен.

— Это больше, чем я когда-либо видел, — сказал он. — Это самые большие пожертвования, какие мы собирали! При этом я никого не просил жертвовать, а просто передал корзи­ну по рядам!

Мой путь в преуспевание не был коротким. Но с того вре­мени я просил каждого пастора, в чьей церкви мне доводи­лось проповедовать, делать то же самое. Результаты были похожими. Без всяких прошений и давления размер моих пожертвований постоянно возрастал, а нужды моей семьи и служения были восполнены.

Я просто использовал на практике полученное от Господа откровение. Когда вы получаете откровение от Господа, не торопитесь проповедовать его. Господь дал мне это открове­ние в 1950 году, а проповедовать на эту тему я стал только четыре года спустя, в 1954-м.

 

Выверяйте все

 

Если вы получили откровение от Бога или от друзей, то проверьте его на соответствие Писанию. Затем используйте его в своей жизни и только потом проповедуйте. Если оно не подействовало в вашей жизни, оно не будет действовать и для других людей.

Более того, поделитесь своим откровением с тем, кто сто­ит выше вас и кто является более зрелым служителем.

В декабре 1954 года я проводил служения для брата А. А. Свифта в Нью-Джерси, городе, расположенном через реку от Нью-Йорка. Он был служителем из Ассамблей Божьих и исполнительным пресвитером деноминации Ас­самблей Божьих. Ему тогда было уже семьдесят лет, и он нес миссионерское служение в Китае. Позже, на протяжении семнадцати лет, он был главой Пятидесятнической библейской школы.

Я остановился в доме брата Свифта, мы провели прекрас­ное время в общении друг с другом. Относясь с глубоким уважением к его зрелости и опыту, я поделился с ним тем, что Бог показал мне и что я хранил в своем сердце. Позже он сказал мне: «Я вижу, что Бог говорил тебе. Я принял это же самое откровение в 1911 году в Китае».

Брат Свифт достал свои записи о преуспевании и дал мне почитать. Они в точности соответствовали тому, что я при­нял от Господа. Позже я написал книгу «Искупленные от проклятия бедности, болезни и духовной смерти», основан­ную частично на тех записях.

Когда собрание в церкви брата Свифта подошло к концу и пришло время прощаться, этот уважаемый муж Божий сказал мне:

— Брат Хейгин, проповедуй это послание везде, куда бы ты ни пошел.

Я включил проповедь о преуспевании в темы для своих собраний пробуждения. В некоторых церквях привержен­ность к учению о нищете была настолько сильной, что мои проповеди принимались плохо. Но в других местах люди проявляли интерес к тому, что Слово говорит на эту тему. Некоторые служители, с которыми я встречался, тоже очень интересовались предметом преуспевания.

Один из пасторов слушал с глубоким вниманием мою проповедь о том, что верующие могут затребовать нужные им деньги в соответствии с Божьим Словом. Он был челове­ком почтенных лет, посвятившим свою жизнь служению Богу. Большую часть жизни он и его семья провели в бедности. У них была изношенная одежда, разваливающаяся ма­шина и старый, отслуживший свое дом.

Когда я проповедовал, по его лицу текли слезы.

— Вы понимаете, о чем я говорю, брат? — спросил я.

Он медленно покачал головой и сказал дрожащим го­лосом:

— О, брат Хейгин, как бы я хотел поверить в то, что Бог хочет дать мне что-нибудь.

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!

...