Сводный отчет о проделанной работе.




  Наименование Обязательный объем Всего выполнено
1. Мытье рук социального уровня(I ур.)      
2. Мытье рук гигиенического уровня (II ур.)    
3. Смена постельного белья    
4. Смена нательного белья    
5. Проведение термометрии. Заполнение температурного листа    
6. Приготовление дезинфекционных растворов различной концентрации      
7. Постановка компрессов: холодного горячего согревающего    
8. Эксплуатация функциональной кровати    
9. Проведение санитарной обработки больных (стрижка волос, ногтей, гигиеническая ванна).    
10. Туалет больных (обработка кожи, мытье головы).    
11. Уход за полостью рта тяжелобольным.    
12. Измерение диуреза и объёма выпитой жидкости.    
13. Проведение пробы Зимницкого.    
14. Проведение пробы Реберга.    
15. Сбор мочи, кала, мокроты для лабораторного исследования.    
16. Постановка горчичников.    
17. Кормление тяжелых больных.    
18. Участие в раздаче лекарств.    
19. Осуществление транспортировка больных.    
20. Проведение оксигенотерапии    
21. Заполнение и подача грелки больному    
22. Заполнение и подача пузыря со льдом.    
23. Уход за кожей и профилактика пролежней у тяжелобольных    
24. Применение суден и мочеприемников при уходе за тяжелобольными    

 

Перечень вопросов для студентов I курса

К зачету по производственной практике

  1. Принципы организации работы лечебных учреждений.
  2. Основные типы лечебных учреждений.
  3. Устройство и оборудование лечебных (терапевтических) отделений больниц.
  4. Организация работы младшего медицинского персонала
  5. Задачи младшей медицинской сестры по уходу за больными.
  6. Медицинская этика и деонтология.
  7. Санитарный режим больницы.
  8. Лечебно-охранительный режим больницы.
  9. Внутренний распорядок лечебного учреждения.
  10. Организация посещения больных.
  11. Виды санитарной обработки больного.
  12. Организация лечебного питания больных в стационаре.
  13. Принципы лечебного питания.
  14. Понятие об искусственном питании.
  15. Питание лежачих и тяжелобольных.
  16. Приготовление рабочих дезинфицирующих растворов.
  17. Определение роста и массы тела пациента.
  18. Определение окружности грудной клетки.
  19. Подсчет числа дыхательных движений.
  20. Способы транспортировки больных.
  21. Смена нательного и постельного белья тяжелому больному.
  22. Подача судна.
  23. Подмывание больного.
  24. Проведение туалета полости рта.
  25. Закапывание капель в глаза и промывание глаз.
  26. Умение заложить глазную мазь на нижнее веко из тюбика и глазной лопаточкой.
  27. Закапывание капель в уши.
  28. Проведение туалета ушей.
  29. Проведение туалета носа.
  30. Закапывание капель в нос.
  31. Устройство термометров. Их хранение и дезинфекция
  32. Способы измерения температуры. Типы лихорадок. Периоды лихорадки.
  33. Измерение температуры тела и регистрация данных измерения в температурном листе.
  34. Постановка горчичников.
  35. Постановка местного согревающего компресса на конечности и ухо.
  36. Постановка холодного компресса.
  37. Приготовление и подача грелки больному.
  38. Приготовление и подача пузыря со льдом больному.
  39. Принципы применения лекарственных средств.
  40. Проведение втирания, растирания, смазывание кожи лекарственными средствами.
  41. Энтеральный путь введения лекарственных препаратов.
  42. Наружное применение лекарственных препаратов.
  43. Наложение жгута на плечо.
  44. Особенности наблюдения и ухода за больными с заболеваниями легких.
  45. Оказание первой доврачебной помощи при внезапной одышке (удушье).
  46. Оказание первой доврачебной помощи при кровохарканье и легочном кровотечении.
  47. Сбор мокроты для лабораторного исследования. Дезинфекция плевательниц.
  48. Наблюдение за дыханием. Подсчет дыхательных движений.
  49. Проведение оксигенотерапии различными методами.
  50. Умение пользоваться карманным ингалятором.
  51. Особенности наблюдения и ухода за больными с заболеваниями сердечно- сосудистой системы.
  52. Определение характеристик артериального пульса на лучевой артерии.
  53. Измерение артериального давления.
  54. Регистрация результатов исследования артериального пульса и артериального давления в температурном листе.
  55. Особенности наблюдения и уход за больными с заболеваниями желудочно- кишечного тракта.
  56. Оказание первой доврачебной помощи при рвоте. Собирание рвотных масс.
  57. Особенности наблюдения и ухода за больными с заболеваниями почек.
  58. Особенности ухода за тяжелобольными.
  59. Проведение непрямого массажа сердца.
  60. Проведение искусственной вентиляции легких.
  61. Периоды умирания больного.
  62. Признаки клинической и биологической смерти.
  63. Правила посмертного ухода.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: