Тема. Анализ использования трудовых ресурсов
Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и степени их использования
От обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами, а также эффективности их использования зависит объем произ-ва продукции и своевременность выполнения планов поставки продукции и всех видов работ (услуг), а также степень загрузки произв. мощностей и использование режимного и планового фонда. времени работы оборудования.
Трудовые ресурсы – та часть населения, кот облад необх физич данными, знаниями и навыками труда в определ отрасли.
Задачи анализа:
1. оценка обеспеченности предприятия и его структурных подразделений трудовыми ресурсами как в целом, так и по категориям персонала;
2. изучение пок-лей текучести кадров;
3. выявление резервов более эффективного использования трудовых ресурсов
4. оценка и анализ эффективности использования трудовых ресурсов.
5. анализ фонда заработной платы.
Для оценки обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами сравнивают их фактическое наличие как в целом, так и по категориям и профессиям с плановой потребностью.
Для оценки качественного состава трудовых ресурсов сравнивают тарифные разряды рабочих и тарифные разряды выполняемых ими работ.
В оптимальном варианте эти показатели должны соответствовать друг другу. Если Трабочих<Т вып работ, то это приведет к выпуску некачественной продукции. Если Трабочих>Т вып работ, то предприятие должно доплачивать работнику за использование его на менее квалифицированных работах.
Важное значение для анализа трудовых ресурсов имеют показатели текучести кадров. Движение трудовых ресурсов хар-ся след показ-ми:
1. Коэф-т оборота по приему =(кол-во поступившего (принятого) персонала)/(среднесписочная числен персонала)
2. Коэф-т оборота по выбытию =(кол-во уволившегося персонала)/(среднесписочная численность)
3. Коэф-т текучести кадров =(кол-во уволившегося персонала+кол-во увеленного персонала за нарушение труд дисциплины)/(среднесписочная численность)
4. Коэф-т постоянства персонала предприятия = (кол-во персонала, проработавшего весь предыдущий год)/ (среднесписочная численность)
Данные показатели рассматриваются в динамике, что позволяет сделать выводы об удовлетворении условии труда и уровне его оплаты на данном предприятии.
Если предприятие расширяет свою деят-ть, увел производственные мощности, создает новые рабочие места, то необход определить дополнительные потребности в труд ресурсах. Резерв увел выпуска продукции за счет создания дополнительных рабочих мест определяется путем умножения их прироста на факт среднегодовую выработку 1го рабочего. ∆ВП=∆КР*СГВф
Полноту использования тр ресурсов можно оценить по кол-ву отработанных дней и часов. Для этого используется показатель – фонд рабочего времени:
ФРВ=КР*Д*П,час.
Если фактически отработано меньше дней и часов, чем планировалось, то возможно определить сверхплановые потери рабочего времени:
целодневные потери ЦПРВ=∆ФРВД=КРф*∆Д*Ппл
внутрисменные потери ВСПРВ=∆ФРВП=КРф*Дф*∆П
После определения величины этих потерь необходимо изучить причины их образования, связанные с различными субъективными и объективными обстоятельствами.:
- болезни, дополнит отпуска с разрешения администрации, опоздания, прогулы;
- простои из-за неисправности оборудования
- простои из-за отсутствия сырья и материалов.
Анализ эффективности использования трудовых ресурсов
Для оценки эффект-ти использования труд. ресурсов применяется система обобщающих и частных показателей.
К обобщающим показателям относ.:
1)среднегодовая выработка продукции СГВ
2)среднедневная выработка продукции СДВ
3)среднечасовая выработка продукции СЧВ
Исходя из этого выпуск валовой продукции может быть определен по следующим моделям:
ВП=КР*СГВ
ВП=КР*Д*СДВ
ВП=КР*Д*П*СЧВ
Частные показатели:
1) выпуск продукции определенного вида в натурал-м выражении за один чел-час, чел-день;
2) затраты времени на произ-во ед-цы продукции.
Наиболее обобщающим показателем производ-ти труда явл. среднегодовая выработка 1 работающего. Величина этого показателя зависит от:
удельного веса рабочих в общей численности ППП УД,
кол-ва отработанных дней 1 рабочим Д,
продолжительности раб. смены П,
среднечасовой выработки одного рабочего СЧВ.
ГВ=УД*Д*П*СЧВ анализ данной модели проводится одним из методов детерминированного факторного анализа.
Далее в процессе анализа необходимо определить изменение среднечасовой выр-ки 1 рабочего как одного из основных показателей, оказывающих влияние на изменение годовой выработки.
На изменение среднечасовой выр-ки оказ. влияние:
1) факторы, связанные с изменением трудоемкости выпускаемой прод-ции;
1.1) технический уровень развития пр-ва,
1.2) организация пр-ва,
1.3) непроизводительные затраты раб. времени.
2) факторы, связанные с изменением стоимостной оценки выпускаемой продукции. 2.1) изменение структуры выпускаемой продукции,
2.2) изменение объема пр-ва в стоимостной оценке отдельных видов выпускаемой продукции.
Добиться роста производительности труда возможно:
1) за счет снижения трудоемкости продукции, т.е. за счет снижения затрат труда на ее пр-во путем внедрения комплексной автоматизации, достижений науки, техники, путем сокращения внутрисменных и целодневных потерь рабочего времени, путем ликвидации непроизводительных затрат раб.времени.
2) за счет более полного использ-я произв-х мощностей предпр-я, т.к. при наращивании объемов пр-ва продукции увеличивается только переменная часть затрат раб.времени, в результате чего общие затраты раб. времени на выпуск ед-цы продукции уменьшаются.
В заключение анализа выявляются внутрихозяйственные резервы более эффективного использования трудовых ресурсов и разрабатываются конкретные мероприятия по их освоению.