ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ




ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

Мука - 600-700 г

Газированная вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное -3 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Водка -1 ст.л.

Начинка

Фасоль консервированная - 2 б.

Лук репчатый - 3-4 шт крупные.

Кориандр - 2 ч.л.

Масло растительное для обжарки лука + для жарки чебуреков

Соль - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Из муки, воды газированной, масла и уксуса и водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Регулируйте по ходу действия.

Оставить его под чашкой на минут 40-50.

Почистить и нашинковать лук.

Обжарить его в растительном масле до прозрачного состояния.

Добавить к нему растолченный кориандр.

С фасоли слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь.

Соединить с обжаренным луком, если необходимо, то подсолить.

Из теста сформировать колбаску, разрезать на кусочки.

Раскатать их, положить начинку на половину кружочка из теста.

Накрыть второй половиной, залепить.

Жарить в разогретом масле с 2-х сторон до золотистого цвета.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

 

 

 

Вегетарианские квадраты (печенье без сахара) - рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсянка быстрого приготовления — 1,5 стак.

Яблоки (2 больших) — 450 г

Мука пшеничная (в оригинале ржаная) — 2 ст. л.

Ореx грецкий — 50 г

Морковь — 50 г

Клюква вяленая — 30 г

Финики без косточки — 30 г

Корица молотая — 0.5 ч. л.

Сок яблочный (я брала морковный) — 50 мл

Кунжут семя (для посыпки) — 2 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1.Подготовить продукты. Орехи, финик порезать. Морковь я тоже порезала на пробу, но лучше потереть на крупной терке(испытано на себе:-)). Яблоко потереть на мелкой терке.

2.Смешать все продукты: яблоко, овсянку, орехи, финики, клюкву, морковь, сок, корицу, муку.

3.Получилась такая каша (фото). Оставить на мин. 15 постоять, чтобы овсянка впитала сок.

4.После выкладываем смесь на лист, покрытый бумагой, и ровненько размазываем, делая квадрат примерно 20x20. Сверху посыпать кунжутом. Можно и корицей, тоже вкусно.

5.Печем в духовке 30 мин при 180 гр. Достаем и теплый порезать на квадраты.

6.И тепленькие снимаем аккуратненько с бумаги. Печенье мягкое.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Очень полезные печеньки, особенно деткам, ну и постящимся для поддержания духа:-). Мои непостящиеся тоже хорошо припадали к печенькам:-) От них оторваться сложно, пока не закончатся!

Рецепт: Вегетарианские квадраты (печенье без сахара), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

 

Манник "Апельсиновый" (постный)

8 порций по 390 ККал

1 час 30 мин (ваши 15 мин)

         

Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.

Продукты(на 8 порций)
Манная крупа - 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) - 200 мл
Мука - около 200 г (в одном стакане - 150 г), в т.ч. мука для посыпания формы
Сахар - 200 г (1 стакан или по вкусу)
Масло растительное - 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы
Цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сода - 1 ч. ложка
Мука или сухари панировочные (по желанию) - для посыпания формы

Как приготовить апельсиновый манник (постный):

Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.

В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.

Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.

Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.

Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.

Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.

Тесто для постного манника готово.

Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.

Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник при 180-190 градусах примерно 40 минут.

Манник "Апельсиновый" (постный) готов.

 
Постные котлеты из капусты

6 порций

50 мин

В преддверии Великого поста решила опробовать постные котлеты из капусты. Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными.

Продукты(на 6 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 100 г
Мука - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сухари (для панировки) - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 50 г

 

Как приготовить постные котлеты из капусты:

Кочан капусты вымыть, разрезать на 4 примерно равные части.

Вскипятить чайник. Капусту положить в кастрюлю. Посолить. Залить кипятком. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг (чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага).

Почистить и помыть репчатый лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части.

Пропустить через мясорубку капусту, чеснок и лук.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень. Хорошо перемешать.

В миску добавить манную крупу.

Муку просеять. Добавить в капустную смесь муку.

Тщательно перемешать фарш.

Скалкой раздавить сухари в мелкую крошку (или использовать готовые панировочные сухари).

Мокрыми руками сформировать овощные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях.

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты в раскаленное масло. Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки (примерно 2-3 минуты).

Затем перевернуть котлеты и так же жарить котлеты из капусты с другой стороны.

Так пожарить все котлеты. Растительное масло добавлять по мере надобности.

Постные котлеты из капусты готовы.

Приятного аппетита и легкого поста.

 

 

Постные блины на газировке

4 порции

50 мин

Интересный, экономный вариант блинов на газировке. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием.

Продукты(на 4 порции)
Вода сильногазированная - 1 стакан
или спрайт - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка

Совет: Спрайт дает своеобразный привкус, поэтому тем кто не любит "химию" рекомендую все-таки минералку.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: