Основные элементы производственной структуры.
Общая структура предприятий – совокупность производственных звеньев (произв. структуры) и служб или отделов по управлению предприятием (организационная структура), а также отделов по обслуживанию работников, занятых в сфере основного и не основного производства.
Производственная структура – часть общей структуры, включающая в себя производственные подразделения предприятий (производства, цеха, участки), а также их взаимосвязь в процессе производственной деятельности. Задача – обеспечить бесперебойный выпуск продукции.
Факторы определяющие структуру предприятия:
1) характер производственного процесса и выпускаемой продукции – чем сложнее продукция и технология изготовления, тем разнообразнее внутрипроизводственные связи;
2) степень специализации производства – определяется уровнем используемого на предприятии оборудования, квалификации кадров, и приводит к упрощению производственных структур;
3) масштабы производства – определяют размеры цехов и участков, их количество и специализацию;
4) степень охвата жизненного цикла изделий – начинается с осуществления научных разработок, включает непосредственно производственные изделия, его реализацию и заканчивая послепродажным обслуживанием.
Виды производственного процесса:
– аналитический: сырьё → (продукт 1, продукт 2, продукт 3);
– синтетический: (сырьё 1, сырьё 2, сырьё 3) → продукция;
– прямой: сырьё → продукция.
Первичным звеном производственного процесса является рабочее место.
Совокупность рабочих мест, на которых выпускается однотипная продукция или проводится технологически однородная работа, называется производственным участком. Цех – это производственно и административно обособленное подразделение предприятия, в котором выполняется определенный комплекс работ в соответствии с внутризаводской специализацией.
Виды цехов:
1) Основные:
– заготовительные (литейные, кузнечные, прессовые);
– обрабатывающие (механические, термические, гальванические);
– сборочные (узловой сборки, общей сборки, окрасочные, испытательные).
2) Вспомогательные: нестандартного оборудования, энергетические, РМЦ, инструментальные.
3) Обслуживающие: складское, транспортное, тарное хозяйства.
4) Побочные: по переработки вторичного сырья, товары народного потребления.
Существует три вида производственных структур:
1. Цеховая: предприятие → цехи → участки → рабочие места.
2. Бесцеховая: предприятие → участки → рабочие места.
3. Корпусная: предприятие → корпус → цехи → участки → рабочие места.
Структуры производства: технологическая – формирование цехов и участков по технологическому принципу (однородные операции); предметная – по признаку изготовления изделия или части изделия; смешенная структура производства.
Принципы организации производства
Производственный процесс – совокупность взаимосвязанных процессов труда и естественных процессов, в результате которых исходное сырье и материалы превращаются в готовую продукцию.
Основные производственные процессы: Технологические процессы, превращающие исходное сырье в готовую продукцию на выпуске которой специализируется предприятие. В основном производстве выделяют заготовительные, обрабатывающие и сборочные фазы.
Вспомогательные процессы: Заключаются в изготовлении продукции использующейся для изготовления основного продукта. В качестве вспомогательных производственных процессов можно привести специальное производство для изготовления оборудования для основного производства.
Обслуживающие производственные процессы: Необходимы для созданий условий успешного протекания основных производственных процессов.
Фазы технологического процесса подразделяются на технологические операции – часть тех. процесса выполняющегося одним рабочим или группой на 1 рабочем месте при неизменных условиях труда. Технологические операции делят на основные и вспомогательные. Основными являются те, в результате которых изменяются форма, размеры, свойства и взаимное расположение деталей. Вспомогательные необходимы для перемещения детали с 1 рабочего места на другое.
Принципы рациональной организации производства:
- дифференциация – предполагает разбиение производственного процесса на отдельные технологические операции, переходы, приемы.
- специализация – предполагает закрепление за каждым рабочим местом, участком или цехом ограниченной номенклатуры обрабатываемого сырья и выполняемых операций.
- параллельность – одновременное выполнение частей производственного процесса по изготовлению изделий. Достигается одновременным выполнением нескольких операций.
- непрерывность – сокращение к min времени простоев оборудования.
- ритмичность – обеспечение выпуска продукции в равные промежутки времени, равными или равномерно возрастающими количествами.
- прямоточность – расположение предметов труда по операциям по кратчайшему пути.
- автоматичность – предполагает автоматизацию производственных процессов, что обеспечивает увеличение объемов производства, уменьшение ручного труда, увеличение – интеллектуального.