Языки глубоких ходатайственных воздыханий




Языки глубоких ходатайственных воздыханий являются другой разновидностью языков, в которую Бог вводит нас по мере того, как мы позволяем Ему преобразовывать нас в подобие Его Сына Это третья из основных разновидностей языков. И она также не подвластна нашей воле.

Мы можем молиться на нашем родном языке и ходатайствовать за тех, кого мы знаем. Например, если я знаю, что моему сыну предстоит интервью для устройства на работу, то могу молиться, используя мой родной английский язык, за то, чтобы с ним было благорасположение и мудрость во время встречи с работодателем и при ответе на вопросы.

Однако если дьявол задумал, что грузовик врежется в его машину по дороге на интервью, то я не могу знать об этом заранее. Именно в подобных случаях Святой Дух побуждает к ходатайству глубокими воздыханиями, Я не знаю, как молиться, но Он знает.

И если мы послушны Богу, то Святой Дух поведет нас в ходатайстве за членов нашей семьи, друзей и даже за тех людей, с которыми мы никогда не встречались.

Бог призвал нас быть людьми, которые будут просить ради других. В Евангелии от Луки 11:5-8 Иисус только что закончил учить Своих учеников Молитве Господней. В этом месте Писания Он продолжает Свое учение, сохраняя тему молитвы.

 

 

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: «друг!

Дай мне взаймы три хлеба,

Ибо Друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему»;

А тот извнутри скажет ему в ответ: «не беспокой меня, двери уже заперты и дети мои со мною на постели;

не могу встать и дать тебе».

Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему сколько просит.

В ходатайстве мы подобны человеку, пришедшему в полночь попросить еды для друга. Мы те, кто стоит в проломе. Мы не просим для себя. Потому что если бы друг не зашел к нам в дом, мы бы спокойно спали, не имея никакой нужды. Мы выступаем в роли посредника для удовлетворения нужд нашего друга. Это и есть определение слова «ходатай».

Многие пастора и учителя, разглядевшие в этом отрывке Писания учение о ходатайстве, часто отводят Богу роль человека за дверью. Но это неправильно. Человек за дверью — это картина нашей с вами плотской природы. Это человек с неправильными мотивами, которому далее Иисус полностью противопоставляет истинный характер Бога.

Человек за дверью не похож на Бога, потому что не хочет дать хлеба своему другу. Но Евангелие от Луки 11:13 свидетельствует о том, что Бог горит желанием дать нам все, что мы просим:

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Если мы подчинимся Святому Духу, позволяя Ему использовать нас в глубоком ходатайстве за наших не спасенных родственников, друзей или других христиан, то Бог ответит на наши молитвы.

Важно помнить, что, хотя наш разум и не понимает ходатайства, оно производит результаты. Наш Небесный Отец имеет больше желания действовать через нашу ходатайственную молитву, чем мы готовы принять это проявление дара языков. Он желает дать нам хлеб как представителям других людей.

Первое Иоанна 5:16 говорит нам, что мы можем просить у Бога жизнь для брата, согрешающего грехом не к смерти:

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Долгое время я не мог понять это место Писания. Я думал, что единственный способ получить Божье прощение, это исповедать грех и покаяться. Когда мы говорим; «Боже, прости меня», то Он прощает.

Мне казалось странным, что кто-то может согрешить, а я могу просить о прощении для него. Но затем я пришел к пониманию, что если человек поступает со мной неправильно, и я прошу Бога простить его, то Бог простит ему обиду, причиненную мне. Однако, если в жизнь человека закрались другие грехи, то он должен сам обратиться к Богу за прощением. Например, если вы ходите в непрощении, то вам самим придется решать этот вопрос с Богом. Но, всё же я могу ходатайствовать за вас до тех пор, пока не рухнут оковы дьявола, когда вы сможете принять необходимое решение прийти к Богу и решить проблему.

Благодарение Богу, что Он может использовать нас для ходатайства за тех, кто согрешает грехом не к смерти. Он даст нам смелость стоять в проломе, используя духовную власть против дел тьмы в жизни нашего брата или сестры.

Сам Иисус сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» ; (Иоанна 15:13). Если вы готовы не только стоять в проломе, но и противостоять дьявольским козням, то Бог будет вас использовать. Например, однажды мой помощник по служению смертельно заболел, В то время я был в отпуске и не знал о том, что он находился между жизнью и смертью. Но, несмотря на мое незнание ситуации, Святой Дух целый день усиленно молился через меня ходатайственными воздыханиями.

У меня уже было достаточно опыта, чтобы понять, что я вступил в решающую битву в духовной сфере. Но я даже не подозревал, что кризис наступил в жизни знакомого мне человека. Позже я узнал, что в тот момент, когда я почувствовал, что сражение утихает и тяжелое бремя уходит, высокая температура оставила его и боль начала отступать.

Святой Дух верен, и Он знает о чем молиться, даже когда мы не знаем! Какой бесценный дар от Отца!

Однако важно понимать, что человек не может погрузиться в глубокие ходатайственные воздыхания в любое время, когда захочет. Некоторые люди думают, что могут, и поэтому пытаются воспроизводить такие воздыхания на основе своих эмоций. Такие плотские манипуляции сильно отличаются от искренней сердечной просьбы: «Более, я так хочу встать в пролом за эту ситуацию».

Такого ходатая Бог будет часто использовать, чтобы построить защитную стену между адом и людьми, которые могут угодить в него или между сатаной и людьми, которых враг пытается обокрасть и погубить.

Когда Бог ставит вас на позицию ходатая, ваше сердце взывает. «Если ты идешь в ад, то тебе придется пройти через меня!» И во многих случаях люди, за которых вы молитесь, непременно достигли бы печального пункта их назначения, если бы вы не встали на пути, так что они не смогли обойти вас!

Нам также следует понимать следующий факт: Бог любит вас в той же мере, как Он любит людей, за которых вы ходатайствуете. И Он прекрасно знает, что когда вы войдете в область ходатайства, чтобы встать в проломе, то силы ада ополчатся на вас. Дьявол восстанет против вас, потому что вы препятствуете исполнению его плана по уничтожению этих людей.

Вы должны иметь достаточно силы, чтобы противостать натиску дьявола. Иисус сказал, что человек, углубляющийся в Божье Слово подобен человеку, который копал до тех пор, пока не нашел большой пласт твердой породы, и построил дом на этом камне. Когда пошел дождь и воды устремились на тот дом, он не упал, потому что был основан на камне (Матфея 7:24-27).

Также и мы не потерпим поражения, если нашим основанием будет исполнение Божьего Слова. Будут бушевать штормы, враг будет атаковать стоящих в проломе, но, как сказал Иисус, у дьявола не хватит сил погубить тех, чей дом основан на камне Божьего Слова.

 

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!