Тестовые вопросы для ГЭК на 2015-2016 учебный год
«Санитарная паразитология» - 4 кредита
«ВСЭ продуктов птицеводства и животноводства» - 7кредита
«Эпизоотология с основами ветеринарной санитарии» - 4 кредита
Язык обучения - русский
Семестр – 10, курс ВС- 52,54
Ответственные преподаватели- профессор, д. в.н. М.Ш. Шалменов., к.в.н., доцент Н.Т.Абекешев., к.в.н. Б.Е.Нургалиев., С.М.Баянтасова., д.в.н. Г.Г. Абсатиров., к.в.н. Есенгалиев Г.Г.
№ | Уровень сложности | Вопрос | Раздел, Тема | Ответ а) правильный | Ответ б) | Ответ в) | Ответ г) | Ответ д) | |
Какой из перечисленных препаратов является репеллентом? | 7.1 | Оксамат | ДДВФ | Хлорофос | Дибром | Дифос | |||
Какие болезни не относят к трансмиссивным? | 8.1 | Эймериоз | Пироплазмоз | Бабезиоз | Тейлериоз | Су-ауру | |||
Каких паразитов относят к стационарным | 1.1 | Чесоточных клещей | Иксодовых | Аргасовых клещей | Гамазовых клещей | Слепней | |||
В теле какого хозяина паразит размножается половым путем | 1.1 | Дефинитивного | Промежуточного | Дополнительного | Резервуарного | 2-го промежуточного | |||
Основоложником какой науки считают академика К.И.Скрябина | 1.1 | Гельминтологии | Протозоологии | Арахнологии | Энтомологии | Физиологии | |||
Какие вопросы изучал профессор В.А.Догель | 1.1 | Вопросы общей паразитологии | Разведение животных | Биологии кровососущих насекомых | Жизни грызунов | Вопросы биохимии | |||
Как заражаются животные эймериозом? | 8.1 | Алиментарно | Через кровососущих насекомых | Половым путем | Через клещей | Через грызунов | |||
При каких болезнях резко увеличена селезенка? | 8.1 | Пироплазмоз | Балантидиоз | Токсоплазмоз | Эймериоз овец | Су-ауру лошадей | |||
Основоположником какой науки является профессор Якимов В.Л. | 1.1 | Протозоологии | Гельминтологии | Арахнологии | Энтомологии | Вирусологии | |||
Какие клещи относятся к зудням? | 6.1 | p.Sarcoptes | p.Boophilus | p.Dermacentor | p.Psoroptes | p.Chorioptes | |||
К какому типу относят цестод? | 1.1 | Плоские | Круглые | Скребни | Кольчатые | Анаилиды | |||
Кого можно назвать отцом гельминтологии? | 1.1 | Скрябина К. И. | Карл Рудольфи | Лейкарта | Э.Брандта | Э.Леймана | |||
Какие вопросы изучал академик Е.Н.Павловский | 1.1 | Арахноэнтомологии | Физиологии | Гельминтологии | Протозоологии | Ботаники | |||
Какие черви входят в тип круглые черви | 1.1 | Нематоды | Цестоды | Трематоды | Скребни | Кольчатые | |||
У каких животных паразитирует Dermanysus gallinae? | 6.1 | Птицах | Лошадях | КРС | Овцах | Козах | |||
Самки, каких видов гельминтов являются яйцекладущими? | 5.1 | Диктиокаулюсы | Телязии | Трихинеллы спиралис | Трихинелла натива | Онхоцерки | |||
Какие данные являются основными для подтверждения диагноза большинства гельминтозов? | 2.1 | Данные лабораторных исследований | Клинические | Анамнестические | Эпизоотологичес-кие | Аллергической диагностики | |||
Какой метод гельминтокопрологических исследований относят к флотационным | 2.1 | Метод Фюллеборна | Метод осаждения | Метод перианальных соскобов | Метод Бермана | Метод Вайда | |||
Для диагностики какой болезни используют метод соскобов с перианальных складок? | 2.1 | Оксиуроза лошадей | Фасциолеза | Аскаридоза свиней | Дикроцелиоза | Парамфистаматоза жвачных | |||
Фекалии каких животных можно исследовать по методу Вайда? | 2.1 | МРС | КРС | Лошадей | Свиней | Собак | |||
Для диагностики какого заболевания применяют реакцию Казони? | 2.1 | Эхинококкоз | Простогонимоз | Аскаридоз | Оксиуроз | Фасциолез | |||
Наиболее часто применяемый метод лабораторной диагностики трематодозов? | 2.1 | Метод осаждения | Метод Фюллеборна | Метод культивирования личинок | Метод Дарлинга | Метод Вайда | |||
Для дифференциальной диагностики каких болезней применяют метод культивирования личинок? | 2.1 | Стронгилятозов | Трематодозов | Аскаридатозов | Диктиокаулезов | Оксиуратозов | |||
Какой раствор применяется для исследования по методу Фюллеборна? | 2.1 | Насыщенный раствор поваренной соли | Глицерин пополам с водой | Насыщенный раствор аммиачной селитры | Насыщенный раствор сернокислого магнезия | Насыщенный раствор гипосульфита | |||
Какие методы применяют для обнаружения яиц гельминтов в фекалиях? | 2.1 | Методы гельминтоовоско-пии | Методы гельминтоларвоскопии | Методы периальных соскобов | Методы гельминтоскопии | Иммуннобиологические методы | |||
Место локализации половозрелых метастронгилюсов? | 5.1 | Легкие | Печень | Преджелудки | Тонкий кишечник | Мышечная ткань | |||
При каких болезнях можно проводить диагностическую дегельминтизацию? | 2.1 | Возбудитель в кишечном такте | Возбудитель локализуется в органах дыхания | Возбудитель в печени и поджелудочной железе | Возбудитель в мочеполовой системе | Возбудитель в головном мозге | |||
По каким признакам отличают яйца мониезий? | 2.1 | Форме | Размеру | Цвету | Консистенции | Содержимому яйца | |||
К какому типу относят кл.Trematoda? | 3.1 | Тип Plathelminthes | Тип Nemathelminthes | Тип Acanthocephalis | Тип Apicomplex | Тип Ciliophora | |||
Какие из перечисленных гельминтов относятся к гермафродитам? | 3.1 | Фасциолы | Аскариды | Гетеракисы | Оксиурисы | Трихинеллы | |||
Дополнительный хозяин описторхисов | 3.1 | Рыба | Сухопутные моллюски | Пресноводные моллюски | Кошка | Муравей | |||
Название инвазионной личинки описторхисов | 3.1 | Метацеркарий | Адолескарий | Цистицеркоид | Мирацидий | Церкарий | |||
Средняя длина описторхисов | 3.1 | 10 мм | 0,1 мм | 1 мм | 5 см | 20 см | |||
Какой препарат применяют для лечения фасциолеза? | 3.1 | Гексихол | Пиперазин | Ареколин | Нафтамон | Фенасал | |||
Как заражаются животные дикроцелиозом? | 3.1 | При заглатывании муравьев | При поедании травы с адолескарием | При поедании стрекоз | При укусе комаров | При водопое | |||
В каких органах птиц локализуются простогонимусы? | 3.1 | В фабрицевой сумке и яйцеводах | В тонком кишечнике | В слепых отростках кишечника | В мышечном желудке | В трахее и легких | |||
Отличительные признаки яиц фасциол | 3.1 | Овальные золотисто желтого цвета | Овальные, серые с шарами дробления | Бочковидной формы с пробочками на полюсах | Треугольной формы | Мелкие коричневого цвета | |||
Какие рыбы являются дополнительными хозяевами описторхисов? | 3.1 | Язь, карп, лещ | Осетр, шип, белуга | Щука, сом, налим | Судак, окунь | Кета, горбуша | |||
Размер Fasciola gigantica | 3.1 | 4-7,5 см | 10-12 см | 14-18 см | 20-23 см | 30-40 см | |||
Как проникают церкарии в тело рыб, | 3.1 | Через кожу | Через рот | Через анус | Через жабры | Через глаза | |||
Место локализации парамфистом | 3.1 | Рубец и сетка | Печень | Толстый кишечник | Легкие | Почки | |||
Кто заражается описторхозом? | 3.1 | Человек и плотоядные | КРС | Овцы | Лошади | Водоплавающие птицы | |||
Характериный клинический признак при простогонимозе птиц. | 3.1 | Литье яиц | Высокая температура | Хромота | Покраснение глаз | Выпадение перьев на шее | |||
Мирацидий у трематод в какую личинку превращается? | 3.1 | В спороцисту | В церкарий | В адолескарий | В метацеркарий | В редию | |||
Как называется у трематод личинка, выходящая из яйца? | 3.1 | Мироцидий | Цистицерк | Цистицеркоид | Редия | Церкарий | |||
Какие из этих гельминтов являются биогельминтами? | 3.1 | Описторхисы | Параскариды | Гемонхусы | Нематодиры | Диктиокаулы | |||
Место локализации дикроцелии? | 3.1 | Печень | Мышцы | Сычуг | Тонкий кишечник | Почечная лоханка | |||
Дополнительный хозяин дикроцелии? | 3.1 | Муравьй | Сухопутные моллюски | Пресноводные моллюски | Кошка | Рыба | |||
Название инвазионной личинки фасциол? | 3.1 | Адолескарий | Мирацидий | Метацеркарии | Церкарий | Редия | |||
У какого паразита промежуточным хозяином является пресноводный моллюск? | 3.1 | Фасциолы | Дикроцелии | Эуритремы | Эхинококки | Нематоды | |||
Какой материал отправляют в лабораторию для прижизненной диагностики фасциолеза? | 3.1 | Фекалии | Желудочный сок | Мочу | Соскобы с перианальных складок | Кровь | |||
Пути проникновения личинок описторхисов в печень и желчный пузырь животных? | 3.1 | Через желчный проток | С током крови | С током лимфы | Через брюшную полость | Между листками брызжейки | |||
При какой болезни стенки желчных ходов пропитываются солями извести | 3.1 | Фасциолез | Парамфистоматоз | Описторхоз | Дикроцелиоз | Простогонимоз | |||
Какими видами гельминтов заражается крупный рогатый скот? | 3.1 | Парамфистомы | Описторхисы | Трихинеллы | Оксиурисы | Гетеракисы | |||
Средняя продолжительность развития клещей p.Psoroptes? | 6.1 | 15-20 сут | 2-3 дня | 4-7 дней | 8-9 сут | 10-12 сут | |||
С участием каких промежуточных хозяев происходит развитие дикроцелии? | 3.1 | Наземные моллюски | Пресноводные моллюски | Рыба | Стрекозы | Дождевые черви | |||
У каких паразитов происходит цикл развития с участием 2-х промежуточных хозяев? | 3.1 | Дикроцелии | Аскариды | Диктиокаулы | Хабертии | Делафондии | |||
У каких видов животных встречаются простогонимоз? | 3.1 | Птиц | Свиней | Лошадей | Жвачных | Плотоядных | |||
Какими видами гельминтов поражается человек? | 3.1 | Описторхисами | Дикроцелиями | Парамфистомами | Эуритремами | Параскаридами | |||
Какой вид животных заражается фасциолезом? | 3.1 | КРС | Куры | Гуси | Кролики | Собаки | |||
В какое время года животные не могут заразиться дикроцелиозом? | 3.1 | Зимой | Летом | Весной | Осенью | Весенне-летний | |||
У каких трематод имеется только одна присоска? | 3.1 | Парамфистом | Фасциол | Простогонимусов | Описторхисов | Дикроцелии | |||
Какие из перечисленных нематод являются биогельминтами? | 5.1 | Телязии | Токсокары | Диктиокаулюсы | Оксиурисы | Аскаридии | |||
Какие мероприятия проводят для профилактики трихинеллеза свиней? | 3.1 | Дератизацию свинарников | Смена пастбищ | Применяют моллюскоциды | Проводят профилактические дегельминтизации | Организуют выгул уток на водоемах | |||
Заболевание известное под названием «тромбоэмболические колики» лошадей? | 5.1 | Делафондиоз | Альфортиоз | Трихонематоз | Стронгилез | Парафилариоз | |||
Как заражаются ягнята ценурозом? | 4.1 | При заглатывании яиц мультицепсов | С молоком матери | Внутриутробно | При контакте с больными овцами | При поедании ценурозных пузырей | |||
Какая цестода может паразитировать у человека? | 4.1 | Бычий цепень | Мониезия | Мультицепсы | Дрепанидотении | Аноплоцефалиды | |||
Почему некоторых цепней называют вооруженными? | 4.1 | На сколексе крючки | Имеет когти | Имеет зубы | На сколексе клыки | На членике шипы | |||
Какую личинку мы называем цистицерком? | 4.1 | Внутри пузыря один сколекс | В пузыре много сколексов | Тело удлиненное с углублением | На переднем конце ботрии | Имеются дочерние пузыри | |||
У цепней на сколексе сколько присосок? | 4.1 | 2-4 | 6-8 | 9-10 | 12-16 | 20-30 | |||
Длина Taeniarhynchus saginatus? | 4.1 | До 10 м и более | До 20 см | До 10 см | До 5 мм | До 1 см | |||
Размер половозрелых эхинококков | 4.1 | 4-6 мм | 20-30 мм | 11-14 см | 15-20 см | До 1 м | |||
Сколько члеников в стробиле альвеококка? | 4.1 | 3-4 | 6-7 | 10-12 | Десятки | Сотни | |||
Источник заражения животных цистицеркозом тенуикольным | 4.1 | Собаки | Птицы | Грызуны | Зайцы | Овцы | |||
Формы яиц Moniezia expansa? | 4.1 | Треугольной | Четырехугольной | Пятиугольной | Шестиугольной | Круглые | |||
Сколько видов аноплоцефалид паразитирует у лошади? | 4.1 | ||||||||
Промежуточные хозяева дипилидий | 4.1 | Блохи, власоеды | Орибатидные клещи, комары | Муравьи, овода | Собаки, кошки | Плотоядные | |||
Как заражается человек лентецом широким? | 4.1 | При поедании рыбы | Через укусы насекомых | Через немытые овощи | Через мух | При контакте с собаками | |||
Как называется инвазионная личинка лентеца широкого? | 4.1 | Плероцеркоид | Процеркоид | Цистицеркоид | Метацеркарий | Стробилоцерк | |||
Чем отличаются цепни от лентецов? | 4.1 | По строению присосок на сколексе | По форме | По цвету | По консистенции | По упругости | |||
Как называется инвазионная личинка мониезии? | 4.1 | Цистицеркоид | Цистицерк | Ценур | Плероцеркоид | Эхинококк | |||
У каких видов гельминтов сколекс снабжен присасывательными щелями (ботриями) | 4.1 | Лентец широкий | Мультицепсы | Бычий цепень | Тизаниезии | Мониезии | |||
Какой цестодой может заразиться человек при поедании свинины? | 4.1 | Taenia solium | Taeniarhynchus saginatus | Echinococcus granulosus | Alveococcus multilocularis | Multiceps multiceps | |||
Длина взрослых Moniezia expansa? | 4.1 | До 10 м | 5-10 мм | 5-10 см | До 1 м | До 25 м | |||
Промежуточные хозяева при ценурозе? | 4.1 | Овцы | Орибатидные клещи | Рыба | Рачки-циклопы | Блохи | |||
При каком заболевании в фекалиях больного животного можно обнаружить членики цестод? | 4.1 | Мониезиозе | Ценурозе | Цистицеркозе свиней | Цистицеркозе КРС | Трихинеллезе | |||
Место локализации Coenurus cerebralis? | 4.1 | Головной мозг | Печень | Почки | Межмышечная соединительная ткань | Кишечник | |||
Какие препараты применяют для дегельминтизации собак по борьбе с тениидозами? | 4.1 | Дронцит | Пиперазин | Фенотиазин | Нилверм | Акрихин | |||
Промежуточный хозяин мониезий? | 4.1 | Орибатидные клещи | Муравьи | Блохи | Власоеды | Комары | |||
Какие цестоды паразитируют у водоплавающих птиц? | 4.1 | Дрепанидотении | Райетины | Дипилидии | Тизаниезии | Мониезии | |||
Какие животные заражаются мониезиозом? | 4.1 | Овцы | Свиньи | Собаки | Волки | Лошади | |||
Основное место локализации эхинококка ларвального? | 4.1 | Легкие, печень | Мышцы | Сердце | Почки | Кишечник | |||
Какие размеры у цистицерка целлюлозного? | 4.1 | 6-20 мм длина 5-10 мм ширина | 2-3 мм длина 1,5-2 мм ширина | 5-7 см | 25-30 см | До 1 м | |||
У каких гельминтов промежуточным хозяином является дождевой червь? | 5.1 | Метастронгилюсы | Аскариды | Гетеракисы | Телязии | Трихоцефалы | |||
Место локализации мониезии бенедени? | 4.1 | Тонкий кишечник | Желудок | Легкие | Печень | Толстый кишечник | |||
У каких животных паразитирует Dictyocaulus filarial? | 5.1 | МРС | КРС | Верблюды | Северные олени | Зебу | |||
За какой срок личинки трихинелл развиваются до половой зрелости в кишечнике? | 5.1 | 30-40 ч | 5-6 сут | 8-10 сут | 12-15 сут | За месяц | |||
У какого вида животных паразитирует Dictyocaulus viviparus? | 5.1 | КРС | Овец | Коз | Верблюдов | Лошадей | |||
При каких цестодозах человек может быть окончательным и промежуточным хозяином? | 4. 1 | Цистицеркоз целлюлозный | Цистицеркоз бовисный | Эхинококкоз ларвальный | Цистицеркоз тенуикольный | Ценуроз | |||
Места локализации возбудителей гетеракидоза птиц | 5.1 | Слепые отростки кишечника | Печень | Яйцевод | В клоаке | Желудке | |||
Плотность коровьего молока? | 2.1 | 1,027-1,033 | 1,025-1,026 | 1,034-1,038 | 1039-1040 | 1,041-1,044 | |||
Какая титрируемая кислотность молока? | 2.1 | 16-20 | 21-22 | 23-25 | 26-27 | 28-29 | |||
Плотность молозива? | 2.1. | 1,038-1,040 | 1,025-1,026 | 1,027-1,033 | 1,041-1,044 | 1,030-1,035 | |||
Что называется бактерицидной фазой молока? | 2.1 | Период времени в течение кото-рого микробы попавшие в мо-локо не размножаются | Период времени в течение которого ми-кробы попав-шие в молоко размножаются | Время в течение которого молоко скисает | Время, в течение которого молоко не скисает | Время в течение которого молоко свертывается | |||
Что такое фальсификация молока? | 2.1 | Добавление в молоко посто-ронних веществ | Крахмала | Мела | Муки | Клея | |||
Что такое базисная жирность молока? | 2.1 | Средняя жирность по области | Отклонение жирности молока | Недопусти мое количесто жирности | Высокая жирность | Низкая жирность | |||
Как исследуют молоко на бруцеллез? | 2.1 | Кольцевой реакцией | Пробой варки | Редуктазной пробой | Лактоальбуминовой пробой | Формалиновая проба | |||
На сколько видов подразделяется мясо по термическому состоянию? | 2.2 | ||||||||
Какие изменения наблюдаются в колбасах при проникновении бактерий в батоны? | 3.2 | Фарш измягчается | Фарш бледнеет | Фарш твердеет | Фарш окисляется | Фарш темнеет | |||
По какому ферменту в молоке можно судить о микробной обсемененности? | 2.1 | Редуктаза | Каталаза | Фосфатаза | Пероксидаза | Липаза | |||
По какому ферменту в молоке можно определить, что молоко получено от животного больного маститом? | 2.1 | Каталаза | Редуктаза | Фосфатаза | Пероксидаза | Липаза | |||
По какому ферменту можно определить пастеризованное молоко? | 2.1 | Пероксидаза | Фосфатаза | Липаза | Каталаза | Редуктаза | |||
Предубойная выдержка крупного рогатого скота на мясокомбинате? | 1.1 | 24 часа | 36 часов | 48 часов | 12 часов | 10 часов | |||
Предубойная выдержка однокопытных животных? | 1.1 | 12 часов с учетом маллеинизации | 4 часа с учетом маллеиниза ции | 8 часов с учетом маллеиниза ции | 14 часов с учетом маллеиниза ции | 24 часа с учетом маллеинизации | |||
Предубойная выдержка свиней? | 1.1 | 12 часов | 4 часа | 8 часов | 14 часов | 24 часа | |||
Выдержка водоплавающей птицы на голодной диете перед убоем | 1.1 | 4-6 часов | 6-8 часов | 7-9 часов | 10-12 часов | 12-14 часов | |||
Выдержка сухопутной птицы на голодной диете перед убоем | 1.1 | 6-8 часов | 4-6 часов | 7-9 часов | 10-12 часов | 12-14 часов | |||
Перечислить рабочие места ветосмотра крупного рогатого скота на мясокомбинате? | 1.7 | Голова, внутренние органы, туша, финальная точка | Голова, внутренние органы, туша | Внутренние органы, туша, финальная точка | Туша, внутренние органы | Точка на сибирскую язву, голова, внутренние органы, туша, финальная точка | |||
Перечислить рабочие места ветеринарного осмотра мелкого рогатого скота на мясокомбинате? | 1.7 | Внутренние органы, туша, финальная точка | Голова, внутренние органы, туша, финальная точка | Голова, внутренние органы, туша | Туша, внутренние органы | Точка на сибирскую язву, голова, внутренние органы, туша, финальная точка | |||
Перечислить рабочие места ветеринарного осмотра свиней на мясокомбинате? | 1.7 | Точка на сибирскую язву, голова, внутренние органы, туша, финальная точка | Голова, внутренние органы, туша | Голова, внутренние органы, туша, финальная точка | Внутренние органы, туша, финальная точка | Туша, внутренние органы | |||
Перечислить рабочие места ветеринарного осмотра лошадей на мясокомбинате? | 1.7 | Голова, внутренние органы, туша, финальная точка | Голова, внутренние органы, туша | Внутренние органы, туша, финальная точка | Туша, внутренние органы | Точка на сибирскую язву, голова, внутренние органы, туша, финальная точка | |||
Сколько есть основных форм клейм? | 1.8 | Круглая, квадратная, треугольная | Круглая, квадратная, ромбовидная | Круглая, квадратная, овальная | Круглая, квадратная, многоуголь ная | Круглая, квадратная, восьмиугольная | |||
Перечислите формы дополнительных клейм? | 1.8 | Ромбовидная, овальная | Круглая, ромбовидная | Круглая, овальная | Круглая, треугольная | Круглая, квадратная | |||
До какого времени не допускают животных к переработке после вскармливания рыбными отходами, рыбной мукой? | 1.8 | ||||||||
До какого времени не допускают птиц к переработке после вскармливания рыбными отходами, рыбной мукой? | 1.8 | ||||||||
рН свежего мяса? | 1.8 | 5,7-6,2 | 5,5-5,6 | 6,3-6,5 | 6,2-6,5 | 5,0-5,4 | |||
рН мяса животного убитого в состоянии агонии? | 1.8 | 6,6 и выше | 5,5 и выше | 5,7 и выше | 6,3 и выше | 5,0 и выше | |||
рН мяса больного животного? | 1.8 | 6,3-6,5 | 5,5-5,6 | 5,7-6,2 | 6,6 и выше | 5,0-5,4 | |||
Что такое уничтожение? | 1.8 | Уничтожение трупов животных через сжигание ветеринарных конфискатов или закапывание в специальные биотермичес кие ямы | Обезвреживание трупов животных через техническую переработку ветеринарных конфискатов | Использова ние ветеринарных конфискатов обезвреживанием трупов животных | Использова ние трупов животных, ветеринаных конфискатов в цехах переработки | Использование после специальной обработки | |||
Что такое утилизация? | 1.8 | Обеззаражива ние трупов животных, ветеринарных конфискатов после переработки для технических пищевых целей | Использова ние трупов животных, ветеринарных конфискатов после обеззараживания | Уничтожение трупов животных через сжигание ветеринарных конфискатов или закапывание в специальные биотермичес кие ямы | Использова ние трупов животных, ветеринаных конфискатов в цехах переработки | Использование после специальной обработки | |||
Вынужденно убитое животное? | 1.8 | Вынужденно убитое больное животное в результате экономически неэффектив ного лечения | Животное подвергнутое особо опасным болезням | Животное заболевшее сибирской язвой | Животное не подвергнутое никакой болезни | Животное заболевшее ботулизмом | |||
Ветеринарно-санитарная оценка? | 1.8 | Пути использования продуктов животноводс тва в результате проверки ветеринарно-санитарного эксперта | Вариант исследования продукции после убоя животного | Документ заполняемый после исследования | Проведение осмотра ветеринарным врачом животного в клинике | Исследование животных | |||
Какой метод применяется для точного определения мяса различных животных? | 1.8 | Реакция преципитации | Лактоальбу минная реакция | Формольная реакция | Реакция на пероксидазу | РСК | |||
Что делают с консервными банками при проверке на герметичность? | 1.8 | Погружают в горячую воду | Погружают в холодную воду | Ставят на солнце | Тщательно проверяют | Проверяют с помощью лупы | |||
Что не должно быть в стеклянной посуде? | 1.8 | Просветы | Пузырьки | Сильные | Щели | пороки | |||
От чего зависит изменение цвета колбасных изделий? | 3.2 | Микробиологи-ческих процессов | Механичес- ких процессов | Химических процессов | Физических процессов | Технологичес- ких процессов | |||
Как проводится внешний осмотр колбас? | 3.2 | Берется 10% от каждой партии, не разрезая батона | Разрезав батон, исследуют вкус | Проверяют 5% от каждой партии | Варят в воде | Хранят в холодильнике | |||
Сколько должна составлять проба колбасы, взятая в одно время? | 3.2 | Не меньше 2 батонов | Не меньше 3 батонов | Не меньше 4 батонов | Не меньше 5 батонов | Не меньше 6 батонов | |||
Какой документ отправляется вместе с пробой в лабораторию? | 3.2 | Сопроводительный документ | Свидетель ство | Сертификат | Положение | Документ экспертизы | |||
Что такое пороки кишечных продуктов? | 6.1 | Остатки жиров, дыры, разрыв слизистой оболочки | Нет никаких дырок | Внутренности | Нет остатков жиров | Оболочка слизистой оболочки хорошая | |||
Какая оболочка кишок быстро портится? | 6.1 | Слизистая | Подслизистаяпоперечнопо лосатая | Мышечная, жировая | Серозная | Серозно-мышечная | |||
Какая оболочка кишок применяется для оболочки колбас? | 6.1 | Серозная | Подслизистая | Мышечная | Слизистая | Однородная | |||
Что наблюдается пи неправильном солении кишок? | 6.1 | Изменяется цвет, процесс гниения, потеря прочности, ржавчина | Наблюдается свечение | Бывает качественным | Повышается прочность стенок | Не ржавеет | |||
На что исследуют шкуру в обязательном порядке? | 6.1 | На сибирскую язву | На мастит | На некробактериоз | На гепатит | На лейкоз | |||
От чего возникает свечение при хранении мяса? | 1.1 | В результате образования фотобактерий | В результате образования красной палочки | В результате образования красивой палочки | В результате образования микроорганизмов | В результате образования палочки Коха | |||
Что обнаруживают под микроскопом при взятии мазка от испорченного мяса? | 1.1 | Более 30 микробных клеток в поле зрения микроскопа | Более 10 микробных клеток в поле зрения микроскопа | Более 15 микробных клеток в поле зрения микроскопа | Более 20 микробных клеток в поле зрения микроскопа | Более 25 микробных клеток в поле зрения микроскопа | |||
Что обнаруживают под микроскопом при взятии мазка от мяса сомнительной свежести? | 1.1 | Более 20 микробных клеток в поле зрения микроскопа | Более 10 микробных клеток в поле зрения микроскопа | Более 40 микробных клеток в поле зрения микроскопа | Более 35 микробных клеток в поле зрения микроскопа | Более 45 микробных клеток в поле зрения микроскопа | |||
Что обнаруживают под микроскопом при взятии мазка от свежего мяса? | 1.1 | Более 10 микробных клеток в поле зрения микроскопа | Более 20 микробных клеток в поле зрения микроскопа | Более 15 микробных клеток в по<
Поиск по сайту©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование. Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных |
Поиск по сайту: Читайте также: Деталирование сборочного чертежа Когда производственнику особенно важно наличие гибких производственных мощностей? Собственные движения и пространственные скорости звезд |