ЧЕГО МЫ ХОТИМ? ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ?




Быть 1. Приготовить фруктовый энзим.

здоровыми! Энзим по своей сути – это продукт, насыщающий нас силой и энергией от Природы, поскольку он восстанавливает нашу естественную внутреннюю среду - ферментный баланс. Поэтому мы можем использовать Энзимы как снаружи, так и для приёма внутрь!

2. Вы сможете использовать Энзим как домашний уксус во многих рецептах, например:

ü 1 часть Энзима + 4 части растительного масла + специи и соль;

ü Немного взбитых сливок + 1 часть Энзима + 3 части растительного масла + пряности;

ü Добавляйте от 0,5 ч.л. Энзима к маринадам, соусам, домашнему майонезу;

ü Энзим является также и естественным консервантом;

ü Готовя на пару, добавляйте пару чайных ложек Энзима к воде;

ü Приготовление любых бобовых с добавлением Энзима уменьшит газообразование;

ü Замените Энзимом кетчуп и другие вредные соусы;

ü Чайная ложка Энзима поможет приготовить более ровную сахарную глазурь, сделает безе воздушным, а тортам и другой выпечке придаст приятную свежую нотку вкуса.

3. Сделайте собственный натуральный иммуномодулятор: 20 мл фруктового энзима + 50 мл воды принимайте 1 раз каждые 2-3 дня (натощак либо после овощного сока).

4. Можно использовать 1 мл энзима, растворённого в 5 мл воды для полоскания полости рта. Устраняет зубной камень, болезни дёсен, неприятный запах. Сделает Вашу счастливую улыбку неотразимой! J

5. Используйте неразбавленный Энзим как средство для дезинфекции и ускорения регенерации после порезов, ожогов, укусов насекомых и т.п.

6. Распыляя Энзим в квартире, Вы снижаете электромагнитный фон (от волн, излучаемых любым электрооборудованием) и защищаете себя от таких проблем, как ослабление иммунитета, быстрая утомляемость, головные боли, тревожность, усталость глаз, нарушения зрения и даже раковые опухоли.

Будьте здоровы, используя Энергию от самой Природы!

 

 

Как же ПРИГОТОВИТЬ ЭНЗИМЫ (Эко-ферменты)?

Это ОЧЕНЬ ПРОСТО!


Пример: Вы используете 5-литровую бутылку. Тогда воды надо взять 3 литра, сахара 300 грамм, очистков примерно 900 грамм.

Если Вы готовите ФРУКТОВЫЙ Энзим – соблюдайте ту же последовательность, просто заменив очистки ФРУКТАМИ (их можно использовать вместе с косточками и кожурой) и увеличив срок ферментации вдвое (6 МЕСЯЦЕВ).

Поздравляем! Ваш собственный Эко-фермент готов!!!

Теперь фильтруем (процедите через 1-2 слоя марли) и разливаем в любую удобную для нас тару!

С густым остатком фермента можно поступить следующим образом:

· Высушить и измельчить. В результате имеем идеальное удобрение для огорода!

· Перекрутить на мясорубке с сахаром в пропорциях примерно 1:1. Получаем мощное средство для прочистки и дезинфекции канализации или дренажной системы коттеджа.

· Оставить часть на дне контейнера перед приготовлением следующей партии Энзима.

Полезные советы начинающему «энзимщику»:

\ Для приготовления Эко-фермента можно использовать только растительное сырьё.

\ Чем больше видов плодов вы используете, тем богаче будут свойства готового энзима.

\ Помните, что в соотношении «10/1/3» речь идёт о массе! Если у Вас нет возможности узнать точную массу ингредиентов, то учитывайте – обычно стакан сахара весит 180-200 гр. В случае с очистками либо фруктами оцените их вес хотя бы примерно. Энзим будет работать даже если пропорции соблюдены не точно.

\ Для приготовления Эко-ферментов эффективнее всего использовать джаггери – так называют тростниковый сахар-сырец либо пальмовый сахар. Но при труднодоступности таких продуктов можно использовать обычный тростниковый сахар, патоку или мёд.

\ Если в процессе приготовления сырьё плавает на поверхности и чернеет, нужно перемешивать и погружать его вглубь ежедневно! Если сырьё продолжает чернеть, значит в составе недостаточно патоки. Добавьте коричневого сахара (5-10% от общего объёма) и начните отсчёт 3-х месяцев заново!

\ Если внутри завелись черви или обнаружились личинки – это говорит о негерметичности сосуда. Но это не помеха процессу ферментации, даже наоборот – может сделать свойства энзима сильнее; просто закройте крышку плотно.

\ Если у готового (процеженного) Фермента появился запах плесени – добавьте тростникового сахара (10% от объёма энзима) и плотно заройте крышку. В течении месяца запах исчезнет.

\ Используйте только фермент, разведённый в рекомендованных пропорциях! Более концентрированный раствор не принесёт Вам лучших результатов.

\ Если Вы храните процеженный энзим в плотно закрытых бутылках, можете не беспокоиться о сроке годности – он не портится, а наоборот, его свойства улучшаются со временем, т.к. процесс ферментации продолжается, и проникающая способность жидкости возрастает.

Интересные факты и ответы на часто задаваемые вопросы:

\ Энзим можно использовать очень экономно, ведь это концентрированный продукт. Используя всего одну 5-литровую бутыль Вы получаете на выходе около 3-х литров чистого энзима! Его хватит для того, чтобы сделать, например, 3000 литров поливной «энзимной» воды или 30 литров жидкости для мытья посуды и т.п. согласно рецептам.

\ В процессе приготовления Энзима первый месяц идёт стадия образования алкоголя, второй месяц – уксуса, в течение третьего месяца формируется сам энзим.

\ Продукты из морозильной камеры или прошедшие нагрев выше 45ОС, уже не содержат необходимых нам ферментов.

\ Ферментов много в кожуре бананов, яблок, апельсинов, ананасов, а также в огурцах, сое и др. Но использовать можно ЛЮБЫЕ овощи, фрукты, ягоды и зелень.

\ Как накопить достаточное количество очистков так, чтобы они не начали портиться? Этот вопрос особенно актуален если Вы собираетесь использовать для приготовления Эко-фермента сосуд объёмом 10 литров и более, ведь Вам в этом случае потребуется около 2-х килограмм сырых овощных и фруктовых очистков! Суть в том, что мы ставим энзим готовиться, имея даже небольшое количество сырья, а в последующие дни можем добавлять необходимое количество очистков. Важное условие – мы отсчитываем 90 дней с момента ПОСЛЕДНЕГО добавления очистков.

\ 3 месяца – это не точный срок готовности Фермента, а минимум! Можно выдерживать Энзимы дольше.

\ Поверхность энзима покрывается белой плёнкой? Это хорошо, это указывает на успешность протекания процесса. Такую белую плёнку можно даже использовать как превосходный крем по уходу за кожей!

\ Готовый энзим, в котором преобладают фрукты (особенно цитрусовые или их кожура) имеет очень приятный свежий запах. Овощной энзим бывает похож по запаху на рассол, квас или уксус.

\ Температура 19-35ОС рекомендована только для приготовления и хранения энзимов, но не обязательна для их использования. Ранее Вы могли видеть в некоторых рецептах как энзим кипятится или выливается в холодный водоём. Это несколько уменьшает эффективность энзима, но не уничтожает его.

За дополнительной информацией обращайтесь на сайты:

enzymesos.com

kakpomaslovy-organic-farm.blogspot.com

veda-journal.ru

или по телефону 89029203018 (Сергей)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: