Об утверждении тем и руководителей
П Р И К А З ЫВ А Ю:
Утвердить темы и руководителей выпускных квалификационных работ студентов 5 курса очного отделения по специальности 240902 – «Пищевая биотехнология».
1. Горячко О.С. | ПБ-080 | Разработка антианемических продуктов с использованием сухого черного альбумина крови сельскохозяйственных животных | |
Руководитель: проф. Антипова Л.В. | |||
2. Юрицына Т.А. | ПБ-080 | Исследование рациональных путей использования сухого белого альбумина крови сельскохозяйственных животных | |
Руководитель: проф. Антипова Л.В. | |||
3. Кухарева Н.К. | ПБ-080 | Выделение и исследование ферментного комплекса из внутренних органов прудовых рыб | |
Руководитель: проф. Слободяник В.С. | |||
4. Соловьева И.Н. | ПБ-080 | Разработка фаршевых рыбных полуфабрикатов функционального назначения с использованием кальмара тихоокеанского для реализации на базе ООО «Системы качества жизни» в г. Нововоронеже. | |
Руководители: проф. Слободяник В.С., директор ООО «Системы качества жизни» Астанина М.В. | |||
5. Василенко К.К. | ПБ-080 | Применение зерна пшеницы с наночастицами серебра в производстве продуктов функционального назначения | |
Руководитель: доц. Бессонова Л.П. | |||
6. Галкина Т.С. | ПБ-080 | Исследование функциональных свойств гречихи и разработка рекомендаций по применению в производстве продуктов здорового и корректирующего питания. | |
Руководитель: доц. Бессонова Л.П. | |||
7. Панфилова И.А. | ПБ-080 | Исследование и реализация физиолого-биохимических свойств моркови в производстве кисломолочных продуктов функционального назначения. | |
Руководитель: доц. Бессонова Л.П. | |||
8. Ромашко Д.А. | ПБ-080 | Получение Са-обогащенных творожных десертов функционального назначения с пролонгированными сроками хранения. | |
Руководитель: доц. Бессонова Л.П. | |||
9. Беляева Н.И. | ПБ-080 | Проектирование и оптимизация сбалансированных рационов питания для поддержания физиологического статуса студенческой молодежи с применением программного обеспечения | |
Руководитель: доц. Успенская М.Е. | |||
10. Борисова А.В. | ПБ-080 | Проектирование рецептур и технологии функциональных продуктов на основе мяса индейки для профилактики железодефицитной анемии для реализации на базе ООО «Фабрика-кухня» | |
Руководители: доц. Успенская М.Е., директор ООО «Фабрика-кухня» Колтакова Н.В. | |||
11. Веретенникова Е.С. | ПБ-080 | Совершенствование технологии творога из козьего молока для алиментарной профилактики отрицательного действия ионизирующего излучения | |
Руководитель: доц. Успенская М.Е. | |||
12. Волкова М.И. | ПБ-080 | Реализация возможности комплексного использования биополимеров растительного происхождения в технологиях продуктов функционального назначения | |
Руководитель: доц. Успенская М.Е. | |||
13. Голобоков А.О. | ПБ-080 | Разработка технологии функциональных полуфабрикатов из мяса птицы с использованием пробиотического биокомплекса побочных продуктов пивоваренного производства | |
Руководитель: доц. Успенская М.Е. | |||
14. Горюшкина Е.Ю. | ПБ-080 | Разработка технологии йогурта из козьего молока с иммунокоррегирующим действием для питания детерминированных групп населения | |
Руководитель: доц. Успенская М.Е. | |||
15. Евсеев А.С. | ПБ-080 | Разработка технологии спортивных напитков для нутритивной коррекции состояния здоровья организма при высоких физических нагрузках | |
Руководитель: доц. Успенская М.Е. | |||
16. Карелина М.А. | ПБ-080 | Техническое решение цеха по производству инновационных видов хлеба функционального назначения на ПО «Хлебокомбинат» в г. Анне Воронежской области | |
Руководитель: доц. Успенская М.Е. | |||
17. Карцева С.А. | ПБ-080 | Разработка технологии комбинированных мясных продуктов с применением растительных белковых препаратов | |
Руководитель: доц. Успенская М.Е. | |||
18. Попова А.В. | ПБ-080 | Разработка технологии био-кефира из козьего молока для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта | |
Руководитель: доц. Успенская М.Е. | |||
19. Попова М.А. | ПБ-080 | Изучение возможности производства антианемических продуктов с привлечением вторичного сырья мясной отрасли для реализации на базе ООО «Фабрика-кухня» | |
Руководители: доц. Успенская М.Е., директор ООО «Фабрика-кухня» Колтакова Н.В. | |||
20. Саликова В.С. | ПБ-080 | Разработка технологии рыбных муссов для коррекции минерального состава пищевых рационов беременных женщин | |
Руководитель: доц. Успенская М.Е. | |||
21. Громов Е.С. | ПБ-080 | Совершенствование технологии производства кисломолочных продуктов для профилактики диабетического состояния | |
Руководитель: доц. Гребенщиков А.В. | |||
22. Зюзина М.О. | ПБ-080 | Совершенствование технологии биогенного стимулятора на основе селезенки крупного рогатого скота | |
Руководитель: доц. Гребенщиков А.В. | |||
23. Крепачева Р.А. | ПБ-080 | Исследование свойств козьего мяса и разработка рекомендаций по его применению для выработки функциональных продуктов питания | |
Руководитель: доц. Гребенщиков А.В. | |||
24. Торопцев А.Ю. | ПБ-080 | Разработка технологии получения белкового препарата кормового назначения из шкур северных оленей в условиях ООО «Нафтаэко» | |
Руководители: доц. Гребенщиков А.В., технолог ООО «Нафтаэко», к.т.н. Ковалев Д.Ю. | |||
25. Павлова Н.Е. | ПБ-080 | Проектное решение по организации переработки биоотходов на базе ООО «Нафтаэко» в г. Воронеже. | |
Руководители: доц. Данылив М.М., технолог ООО «Нафтаэко», к.т.н. Ковалев Д.Ю. | |||
26. Трушкина Я.Р. | ПБ-080 | Техническое решение по организации производства функциональных кормовых продуктов на базе ООО «Системы качества жизни» в г. Нововоронеже. | |
Руководитель: доц. Данылив М.М. | |||
27. Фефелова О.Ю. | ПБ-080 | Реконструкция осетрового комплекса ООО «Акватир» в г. Тирасполе с целью расширения ассортимента кожевенных изделий с применением методов биотехнологии. | |
Руководители: доц. Данылив М.М., зам. директора по производству и науке ООО «Акватир», к.б.н. Касаева С.Ю. | |||
28. Левищева К.С. | ПБ-080 | Разработка технологий коллагеновых субстанций для получения пищевых пленочных покрытий | |
Руководитель: ст. препод. Сторублевцев С.А. | |||
29. Труфанова Н.Н. | ПБ-080 | Разработка технологии получения йодобогащенной пищевой добавки коллагеновой природы | |
Руководитель: ст. препод. Сторублевцев С.А. | |||
30. Казарцева С.Ю. | ПБ-080 | Разработка технологии получения кормовой продукции из побочных продуктов убоя кроликов в условиях ООО «Воронежский кролик» | |
Руководители: ст. препод. Соколов А.В., директор ООО «Воронежский кролик», Гоз А.Р. | |||
31. Колотева О.В. | ПБ-080 | Разработка технологии функциональных мясорыбных полуфабрикатов с использованием фарша прудовых рыб | |
Руководитель: ст. препод. Соколов А.В. |
ОСНОВАНИЕ: представление кафедры, положение об итоговой государственной аттестации и оценочные средства итоговой аттестации по специальности 240902.
Р е к т о р Е.Д. ЧЕРТОВ
Проект вносит:
Кафедра пищевой биотехнологии и переработки
животного и рыбного сырья, Антипова Л.В.
Исполнитель: Данылив М.М.
тел. 255-37-51
Согласовано:
Первый проректор Г.В. Попов
Проректор по УР П.Т. Суханов
Начальник УМУ Р.Н. Плотникова
Декан ТФ В.Н. Василенко