б) для пряников сырцовых — 1,3 кг, для заварных — 2,6 кг на 1 т.




16. Для предприятий, на которых печенье и пряники разделывают вручную, расход сырья может быть увеличен против установленного рецептурой на 0,5 %.

17. Снижение норм расхода сырья против рецептур за счет уменьшения потерь не считается нарушением рецептур.

18. Взаимозаменяемость цитрусовой и ванильной эссенции, ванилина, ва­нильной пудры и молочных продуктов производится согласно п. 22, 23, 29 Указа­ний к рецептурам на торты и пирожные, кексы и рулеты.

19. Для изделий из пряничного теста с фруктовой начинкой разрешается при­менять фруктовые начинки по рецептурам на полуфабрикаты «Начинка фрукто­вая» № 69 (3), 70 (5), 71 (118).

20. Фруктовую начинку, изготовленную из фруктовой подварки, разрешается заменять 70 % изюма н цукатов и 30 % фруктовой подварки.

21. Допускается замена аммония углекислого углеаммонийной солью в соот­ношении 1:1,3.

22. В рецептурах на пряники и коврижки предусмотрены пряности в виде «сухих духов», т. е. смеси восьми видов пряностей. Все восемь компонентов могут взамозаменяться с увеличением удельного веса корицы. Кроме того, разрешается применять кориандр, тмин и анис вместо любого из компонентов, кроме корицы. При составлении композиции «сухих духов» разрешается ограничиться только че- тырьмя-пятью компонентами, включая кориандр, тмин н анис. При отсутствии корицы можно использовать коричный экстракт или эссенцию из расчета, что 1 кг корицы соответствует 24 г коричной эссенции или 24 г коричного экстракта. Так как экстракт представляет собой эфирное масло, нерастворимое в воде, то перед добавлением в рецептурную смесь его следует растворить в расплавленном жире (15—20 г жира, применяемого по рецептуре, на 1 кг экстракта).

23. При производстве печенья и пряников разрешается руководствоваться п. 19, 38 Указаний к рецептурам на торты и пирожные, кексы и рулеты.


РАСЧЕТ РАСХОДА МУКИ С УЧЕТОМ ЕЕ ВЛАЖНОСТИ

В рецептурах на мучные кондитерские и булочные изделия (торты, пирожные, кексы, рулеты, пироги н т. д.) указан расход пшеничной муки с влажностью 14,5%.

При использовании пшеничной муки с влажностью ниже 14,5 % ее расход уменьшается на 1 % на каждый процент снижения влажности. При этом соответ­ственно увеличивается расход жндкнх компонентов (воды, молока).

При использовании муки с влажностью выше 14,5 % ее расход увеличивается, а количество жидких компонентов, предусмотренных рецептурой, соответственно уменьшается.

Пример. Для приготовления 100 шт. булочек ванильных расход пшеничной муки с базисной влажностью 14,5 % должен составлять 6755 г.

Поступившая на предприятие мука имеет влажность 12,5 %. Следовательно, для приготовления булочек ванильных должно быть израсходовано муки на 2 % меньше, чем это предусмотрено рецептурой для муки с базисной влажностью, т. е.

6755 ■ 2 6755 = 6620 г.

Количество воды при этом должно быть соответственно увеличено на 135 г.

Если мука поступила с влажностью 16,5 %, то для приготовления указанного количества булочек ванильных ее должно быть взято

6755 ■ 2 6755 + - = 6890 г.

Расход воды при атом должен быть соответственно уменьшен на 135 г.

РАСЧЕТ ВОДЫДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА ЗАДАННОЙ ВЛАЖНОСТИ

Количество воды для замеса всех видов теста рассчитывают по формуле

у 100 С д

~ 100 - А В-

где X — необходимое количество воды, г;

А — заданная влажность теста, %;

В — масса закладываемого в дежу сырья в натуре, г;

С — масса сырья в сухих веществах, г.

Пример. Масса сырья в натуре (В) для дрожжевого теста (ромовая баба) со­ставляет 7753,0 г, масса сырья в сухих веществах (С) — 6131,1 г. Влажность теста должна быть 31—33 %. При заданной влажности теста (А) 32 % необходимое для замеса теста количество воды составит 1260,0 г (с округлением до 10 г), т. е.

ПЕРЕЧЕНЬ РЕЦЕПТУР, ПОМЕЩЕННЫХ В СБОРНИКЕ

Полуфабрикаты..................................................................................................... 12

I. Выпеченные полуфабрикаты.................................................................... 12

1. Бисквитные полуфабрикаты.................................................................. 12

1. Бисквит (основной) (1)................................................................... 12

2. Крошка бисквитного полуфабриката № 1 (1а)........................ 13

3. Крошка бисквитная жареная (2)................................................. 13

4. Бисквит круглый (5)...................................................................... 14

5. Бисквит для рулета (6).................................................................. 14

6. Бисквит с какао-порошком (8)..................................................... 15

7. Бисквит «Прага» (14)..................................................................... 15

2. Песочные полуфабрикаты.................................................................. 16

8. Песочный (основной) (16)............................................................. 16

9. Песочный с орехами и какао-порошком (17)........................... 17

10. Крошка полуфабриката песочного с орехами и какао-порош­ком № 8 (17а) 18

11. Сметанный для торта «Владимирский»*................................ 18

12. Творожный для торта «Творожный»*...................................... 19

3. Слоеные полуфабрикаты.................................................................... 19

13. Слоеный (21).................................................................................. 19

14. Крошка полуфабриката слоеного № 13 (21а)........................ 21

4. Заварные полуфабрикаты...................................................................... 21

15. Заварной (22)................................................................................. 21

5. Воздушные полуфабрикаты............................................................... 22

16. Воздушный (23)............................................................................. 22.

17. Крошка полуфабриката воздушного № 16 (23а)................... 23

18. Воздушный (24)............................................................................. 23

19. Крошка полуфабриката воздушного № 18 (24а)................... 24

20. Воздушно-ореховый (25)............................................................. 24

- 21. Крошка полуфабриката воздушно-орехового № 20 (25а).... 25

22. Воздушно-ореховый (27)............................................................. 25

23. Миндальный для пирожных «Краковских» (28)................... 26

24. Миндальный (29)..................................................................... 27

6. Крошковые полуфабрикаты.................................................................. 27

25. «Дачный» (37)................................................................................ 27

26. Крошка полуфабриката «Дачный» № 25 (37а)...................... 28

27. «Любительский» (38)................................................................... 29

28. «Особый» (40)................................................................................ 29

29. Крошка жареная полуфабриката «Особый» № 28 (41)........ 30

П. Отделочные полуфабрикаты................................................................... 30

1. Кремы сливочные..................................................................................... 30

30. Крем сливочный (основной) (46)........................................... 30

30-1. Крем сливочный (46-1)......................................................... 31

31. Крем сливочный «Новый» (47).............................................. 31

32. Крем сливочный (48).................................................................... 32

33. Крем сливочно-ореховый (51)..................................................... 32

34. Крем сливочный фруктовый (56)............................................. 33

35. Крем сливочно-фруктовый для торта *Сливочно-фруктового»* 33

36. Крем сливочно-фруктовый шоколадный для торта «Сливочио- фруктового»* 34

37. Крем сливочный с какао-порошком (57).................................. 34

38. Крем сливочный шоколадный (58)........................................... 35

2. Кремы «Шарлотт» и «Гляссе»............................................................ 35

39. Крем «Шарлотт» (основной) (59)............................................... 35

40. Сироп «Шарлотт» (60)................................................................ 36

41. Крем «Новый» (61)........................................................................ 36

41- 1. Крем «Новый» (61-1)................................................................. 37

42. Крем «Новый» шоколадный (62)............................................... 37

42- 1. Крем «Новый» шоколадный (62-1)........................................ 38

43. Молочно-сахарный сироп (63).................................................... 38

44. Крем «Шарлотт» на агаре (65)................................................... 39

45. Крем «Шарлотт» шоколадный (67)........................................... 39

46. Крем «Шарлотт» на агаре шоколадный (69).......................... 40

47. Крем «Шарлотт» сливочно-ореховый (72)............................... 40

48. Крем «Гляссе» (74)....................................................................... 41

49. Крем «Гляссе» шоколадный (73)................................................ 41

50. Крем «Гляссе» ореховый (76)..................................................... 42

3. Кремы белковые и другие...................................................................... 42

51. Крем белковый (заварной) (87).................................................. 42

52. Крем белковый на агаре (83)...................................................... 43

53. Крем белковый на агаре (85)................................................... 43

54. Крем белковый на агаре (86)................................................... 44

55. Крем заварной (82)........................................................................ 44

4. Сиропы для промочки......................................................................... 46

56. Сироп для промочки (95)............................................................. 46

57. Сироп для промочки (крепленый) (96)...................................... 46

5. Помада..................................................................................................... 47

58. Помада (99)..................................................................................... 47

59. Помада сахарная (100).................................................................. 47

60. Помада шоколадная (101)............................................................ 48

6. Желе............................................................................................................ 48

61. Желе (104)....................................................................................... 48

7. Суфле..................................................................................... '•............. 49

62. Суфле (105)...................................................................................... 49

63. Суфле шоколадное (106).............................................................. 50

64. Сироп сахаро-агаровый (98)........................................................ 50

8. Прочие полуфабрикаты...................................................................... 51

65. Крупка шоколадная (107)............................................................ 51

66. Жженка(116)................................................................................... 51

67. Сироп инвертный (9).............................................................. 52

68. Сироп сахарный (89)..................................................................... 52

69. Начинка фруктовая (из пюре яблочного) (3)........................... 53

70. Начинка фруктовая (из повидла) (5)........................................ 53

71. Начинка фруктовая (118)............................................................ 53


72. Сухие духи (7)......................................................................... • ■ • 54

Торты............................................................................................................................. 55

I. Бисквитные торты.......................................................................................... 55

1. Бисквитно-кремовые торты.................................................................. 56

1. Торт «Бисквитно-кремовый» (Ха)............................................ 56

1а. Торт «Бисквитно-кремовый» (16).......................................... 58

2. Торт «Сказка» (5)........................................................................ 60

3. Торт «Подарочный» (6).............. ^............................................... 1

4. Торт «Свадебный» (9)................................................................ 65

4а. Торт «Свадебный» (9а)............................................................. 67

2. Бисквитно-кремовые торты с вареньем, джемом и подваркой.... 69

5. Торт «Березка» (34).................................................................... 69

5а. Торт «Березка» (34а)............................................................. • • 72

6. Торт «Клюква» (51)..................................................................... 76

3. Бисквитно-фруктовые торты............................................................... 79

7. Торт «Бисквитно-фруктовый» (58).......................................... 79

8. Торт «Фруктово-ягодный»*...................................................... 81

9. Торт «Солнечная долина»*....................................................... 83

4. Бисквитные торты с повидлом............................................................ 85

10. Торт «Прага» (69)...................................................................... 85

11. Торт «Сливочно-фруктовый»*............................................... 87

5. Бисквитные торты с белковым кремом............................................. 89

12. Торт «Бисквитный» с белковым кремом н фруктовой прослой­кой (80)

13. Торт «Снежинка» (87).............................................................. 91

6. Бисквитные торты с суфле.................................................................... 93

14. Торт «Молодежный» (96)........................................................ 93

7. Бисквитные торты с творожным кремом............................................................. 96

15. Торт «С творожным кремом» (100)...................................... • 96

8. Бисквитно-ореховые торты................................................................... 98

16. Торт «Ореховый» (102).................................................... • ■ • • 98

16а. Торт «Ореховый» (102а)........................................................ 100

166. Торт «Ореховый» (1026).................................................102

9. Бисквитные детские торты.................................................................. 104

17. Торт «Ягодка» (112)................................................................. 104

17а. Торт «Ягодка» (112а)............................................................. 106

П. Песочные торты............................................................................................. 1°8

1. Песочные глазированные торты........................................................ 108

18. Торт «Ленинградский» (118)................................................. 108

18а. Торт «Ленинградский» (118а)........'.................................... НО

186. Торт «Ленинградский» (1186)......... *.................................. 112

19. Торт «Листопад» (120)............................................................. 114

19а. Торт «Листопад» (120а)......................................................... 116

20. Торт «Ландыш» (122).............................................................. 118

2. Песочно-фруктовые торты.................................................................. 120

21. Торт «Добрынинский» (139)................................................. 120

22. Торт «Пешт» (150).................................................................... 122

23. Торт «Дачный» (152)............................................................... 123

3. Песочные торты с повидлом................................................................ 125

24. Торт «Владимирский» (153)................................................... 125

25. Торт «Подмосковный» (155).................................................. 128

4. Песочно-творожные торты................................................................... 130

26. Торт «Творожный» (157)......................................................... 130

ГО. Слоеные торты................................. *........................................................ 131

1. Слоеные торты с кремом...................................................................... 131

27. Торт Слоеный с кремом» (159)................................................... 131

27а. Торт «Слоеный с кремом» (159а)............................................ 133

276. Торт «Слоеный с кремом» (1596)..,.................................. 134

2. Слоено-фруктовые торты..................................................................... 135

28. Торт «Слоеный с конфитюром» (163).................................. 135

29. Торт «Колизей»*...................................................................... 136

IV. Воздушные торты........................................................................................ 138

1. Воздушные торты................................................................................. 138

30. Торт Ярославна» (168)............................................................. 138

31. Торт «Паутинка» (169)............................................................ 140

2. Воздушно-ореховые торты.................................................................... 142

32. Торт «Полет» (173)...............,................................................. 142

33. Торт «Киевский» (180)........................................................... 144

V. Миндальные торты...................................................................................... 146

34. Торт «Крещатик» (192)........................................................... 146

VI. Комбинированные торты..................................................................... 148

1. Бисквитно-песочные торты.................................................................. 148

35. Торт «Песочно-бисквитный с яблоками» (199)................. 148

2. Бисквитно-воздушные торты........................................................... 150

36. Торт «Яблонька» (208)........................................................... 150

3. Торты с заварным полуфабрикатом................................................... 152

37. Торт «Заварной» (227)........................................................... 152

VII. Крошковые торты..........................................................................154

38. Торт «Ночка» (231).................................................................. 154

Пирожные.......................................................................................................... 158

I. Бисквитные пирожные........................................................................... 158

1. Бисквитные нарезные пирожные...................................................... 158

39. Пирожное «Бисквитное», глазированное помадой, с белковым кремом (нарезное) (260) 158

39а. Пирожное «Бисквитное», глазированное помадой, с белковым кремом (нарезное) (260а) 160

40. Пирожное «Бисквитное» с белковым кремом (нарезное) (263). 162

41. Пирожное «Бисквитное» фруктово-желейное (нарезное) (265). 163

42. Пирожное «Бисквитное» со сливочным кремом (нарезное)

(266).................................................................................................. 164

42а. Пирожное «Бисквитное» со сливочным кремом (нарезное)

(266а)................................................................................................. 165

426. Пирожное «Бисквитное» со сливочным кремом (нарезное)

(2666)................................................................................................ 166

Зак. 3599 289

2. Бисквитные пирожные со штучно-выпеченным полуфабри­катом 167

43. Пирожное «Бисквитное» фруктовое (278)........................ 167

44. Пирожное «Буше», глазированное шоколадной помадой (285). 169 П. Песочные пирожные 170

1. Песочно-кремовые пирожные................................................ 170

45. Пирожное «Песочное», глазированное помадой, с кремом (нарезное) (290) 170

45а. Пирожное «Песочное», глазированное помадой, с кремом

(нарезное) (290а)............................................................................ 172

456. Пирожное «Песочное», глазированное помадой, с кремом

(нарезное)........................................................................................ 173

46. Пирожное «Песочное» с белковым кремом (нарезное) (291)... 174

47. Пирожное «Песочное» с кремом (нарезное) (288)........... 176

47а. Пирожное «Песочное» с кремом (нарезное) (288а)....... 177

476. Пирожное «Песочное» с кремом (нарезное) (2886)....... 178

47в. Пирожное «Песочное» с кремом (нарезное) (288в)........ 179

47г. Пирожное «Песочное» с кремом (нарезное) (288г)......... 180

47д. Пирожное «Песочное» с кремом (нарезное) (288д)........ 181

2. Песочные пирожные с фруктовой начинкой...................... 182

48. Пирожное «Песочное», глазированное помадой (нарезное)

(297)............................................................................................. 182

49. Пирожное «Песочное» желейное (нарезное) (299).......... 183

3. Песочные пирожные без крема............................................... 184

50. Пирожное «Песочное кольцо» (307)................................... 184

4. Песочные пирожные «Корзиночки»..................................... 185

51. Пирожное «Корзиночка» с кремом из сливок и вареньем (308) 185

52. Пирожное «Корзиночка любительская» (313).................. 186

52а. Пирожное «Корзиночка любительская» (313а).............. 188

526. Пирожное «Корзиночка любительская» (3136).............. 189

53. Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой

(317).................................................................................. i..... 191

54. Пирожное «Корзиночка» с белковым кремом (312)........ 193

54а. Пирожное «Корзиночка» с белковым кремом (312а).... 195

546. Пирожное «Корзиночка» с белковым кремом (3126).... 196

III. Слоеные пирожные......................................................................... 198

1. Слоеные нарезные пирожные................................................ 198

55. Пирожное «Слойка» с кремом (нарезное) (326)............... 198

55а. Пирожное «Слойка» с кремом (нарезное) (326а)............ 200

556. Пирожное «Слойка» с кремом (нарезное) (3266)........... 201

56. Пирожное «Слойка» с яблочной начинкой (нарезное) (327)... 202

57. Пирожное «Слойка» с сыром (нарезное) (329)................. 203

2. Слоеные пирожные со штучно-выпеченным полуфабрикатом 204

58. Пирожное «Слойка», обсыпанная рафинадной пудрой (330).. 204

59. Пирожное «Трубочки» и «Муфточки» с белковым кремом

(331).................................................................................................. 205

60. Пирожное «Трубочки» и «Муфточки» с кремом (332)... 206

60а. Пирожное «Трубочки» и «Муфточки» с кремом (332а) 207

606. Пирожное «Трубочки» и «Муфточки» с кремом (3326) 208


IV. Заварные пирожные

61. Пирожное «Трубочка» с кремом (339)................................ 210

61а. Пирожное «Трубочка» с кремом (339а)............................. 211

616. Пирожное «Трубочка» с кремом (3396)............................ 212

61в. Пирожное «Трубочка» с кремом (339в)............................. 213

61г. Пирожное «Трубочка» с кремом (339г).............................. 214

62. Пирожное «Трубочка» с заварным кремом (340)............. 215

62а. Пирожное «Трубочка» с заварным кремом (340а).......... 216

63. Пирожное «Трубочка» с обсыпкой (3416)........................... 217

бза. Пирожное «Трубочка» с обсыпкой (341в)......................... 218

бзб. Пирожное «Трубочка» с обсыпкой (341г)......................... 219

бзв. Пирожное «Трубочка» с обсыпкой (341д)....................... 220

64. Пирожное «Трубочка» с кремом из сливок, обсыпанная рафи­надной пудрой (343) 221

V. Воздушные пирожные................................................................................. 222

65. Пирожное «Воздушное» с кремом (двойное) (356).......... 222

65а. Пирожное «Воздушное» с кремом (двойное) (356а)........ 223

656. Пирожное «Воздушное» с кремом (двойное) (3566)....... 224

VI. Миндальные пирожные............................................................................ 224

66. Пирожное «Миндальное» (360)........................................... 224

67. Пирожное «Пирамида» (362)................................................ 225

VII. Крошковые пирожные............................................................................. 225

68. Пирожное «Картошка» обсыпная (365а)............................ 226

69. Пирожное «Любительское» (367)........................................ 227

VUI. Комбинированные пирожные............................................................... 229

70. Пирожное «Краковское» (371)............................................. 229

IX. Наборы пирожных....................................................................................... 230

71. «Юбилейный» набор (394).................................................... 230

72. Пирожное «Бисквитно-кремовое» (ромбики, кубики, полос­ки) (395) 231

73. Пирожное «Бисквитное» с кремом, глазированное помадой

(396).................................................................................................. 233

74. Пирожное «Бисквитное» со сбивным кремом, глазированное помадой (397) 234

75. Пирожное «Заварная трубочка» (398)................................ 235

76. Пирожное «Слойка штучная» («Бантики») (399)............. 236

77. Пирожное «Слоеная трубочка» (400)................................. 236

78. Пирожное «Корзиночка» с кремом и вареньем (401)..... 237

79. Пирожное «Воздушное» с кремом (двойное) (402).......... 238

80. Пирожное «Воздушное» с кремом и вареньем (403)....... 238

81. Пирожное «Корзиночка» с кремом и желе (404)............. 239

Кексы и рулеты....................................................................................................... 242

82. Кекс «Столичный» (425)....................................................... 242

83. Кекс «Столичный» (426)....................................................... 243

84. Кекс «Чайный» (444).............................................................. 243

85. Кекс «Ореховый» (435).......................................................... 244

86. Кекс «Творожный» (450).......... >........................................... 244

87. Кекс «Творожный с изюмом» (449)................................................... 245

88. Кекс «Весенний» (458).................................................................. 246

89. Кекс «Весенний» (459)................................................................. 247

90. Кекс «Майский»............................................................................. 247

91. Ромовая баба*............................................................................... 248

92. Кекс «Здоровье» (465).................................................................. 249

93. Рулет фруктовый (471)................. -............................................. 250

94. Рулет «Экстра» (477)......................................................................... 251

Печенье и пряники................................................................................................. 253

95. Печенье «Нарезное» (55)................................................................... 253

96. Печенье «Ленинградское» (159)................................................ 253

97. Печенье «Миндальное» без начинки (164)............................. 254

98. Печенье «Суворовское» (185)............................................... 255

99. Пряннкн «Детские» (14)............................................................... 256

100. Коврижка «Медовая» без начинки (46)................................. 257

101. Коврижка «Медовая» (47)......................................................... 258

102. Коржики молочные..................................................................... 259

Сдобные булочные изделия................................................................................... 260

103. Пнрог «Невский».......................................................................... 261

104. Пирог «Лакомка»......................................................................... 262

106. Пнрог домашний с маком........................................................... 263

106. Сдоба обыкновенная*.................................................................. 264

107. Булочка ванильная...................................................................... 265

108. Булочка с орехами....................................................................... 266

109. Булочка домашняя....................................................................... 266

110. Булочка дорожная.....................................................................: 267

111. Булочка «Октябренок»*.................................................................. 268

112. Булочка с маком*.......... >...!............................................... 269

113. Булочка «Веснушка»*................................................................ 269

114. Булочка сдобная с помадой*........................................................... 270

115. Булочка российская..................................................................... 271

Изделия пониженной калорийности................................ •......... 272

116. Пирог бисквитный «Солнечный»............................................. 272

117. Пирог бисквитный «Свежесть».................. ^... - 273

118. Пнрог бисквитный «Ночка»............................................. 274

119. Печенье «Золотистое»................................................................ 275

120. Булочка «Розовая»....................................................................... 275

121. Булочка «Алтайская».................................................................. 276

122. Булочка «Осенняя»...................................................................... 277

123. Булочка молочная........................................................................ 278

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие................................................................................................................ 3

Введение....................................................................................................................... 4

Подготовка сырья к производству........................................................................ 10

Полуфабрикаты........................................................................................................ 12

I. Выпеченные полуфабрикаты...................................................................... 12

1. Бисквитные полуфабрикаты................................................................... 12

2. Песочные полуфабрикаты................................................................... 16

3. Слоеные полуфабрикаты.......................... -.......................................... 19

4. Заварные полуфабрикаты.................................................................... 21

5. Воздушные полуфабрикаты............................................................... 22

6. Крошковые полуфабрикаты................................................................ 27

П. Отделочные полуфабрикаты..................................................................... 30

1. Кремы сливочные................................................................................... 30

2. Кремы «Шарлотт» н «Гляссе».............................................................. 35

3. Кремы белковые и другие............................................................. 42

4. Сиропы для промочки........................................................................... 46

5. Помада....................................................................................................... 47

в. Желе........................................................................................................... 48

7. Суфле............................................................................................... 49

8. Прочие полуфабрикаты........................................................................ 51

Торты......................................................................................... 55

I. Бисквитные торты.......................................................................................... 55

1. Висквитно-кремовые торты................................................. 66

2. Бнсквнтно-кремовые торты с вареньем, джемом н подваркой 69

3. Бнсквнтно-фруктовые торты............................................................... 79

4. Бисквитные торты с повидлом............................................................. 85

5. Бисквитные торты с белковым кремом.............................................. 89

6. Бисквитные торты с суфле.................................................................... 93

7. Бисквитные торты с творожным кремом........................................... 96

8. Бнсквнтно-ореховые торты...................................................... 98

9. Бисквитные детские торты.................................................................. 104

П. Песочные торты........................................................................................... 108

1. Песочные глазированные торты......................................................... 108

2. Песочно-фруктовые торты................................................................... 120

3. Песочные торты с повидлом................................................................ 125

4. Песочно-творожные торты.................................................................. 130

Ш. Слоеные торты............................................................................................ 131

1. Слоеные торты с кремом...................................................................... 131

2. Слоено-фруктовые торты..................................................................... 135

IV. Воздушные торты................................ ^................................................... 138

1. Воздушные торты................................................................................... 138

2. Воздушно-ореховые торты.................................................................... 142

V. Миндальные торты............... 7................................................................... 146

VI. Комбинированные торты......................................................................... 148

1. Бисквитио-песочные торты...................................................... '.... 148

2. Бнсквитно-воздушные торты.................................................................... 150

3. Торты с заварным полуфабрикатом................................................... 152

VII. Крошковые торты..................................................................................... 154

Пирожные................................................................................................................. 158

I. Бисквитные пирожные................................................................................ 158

1. Бисквитные нарезные пирожные....................................................... 158

2. Бисквитные пирожные со штучно-выпечеиным полуфабрикатом.. 167

II. Песочные пирожные................................................................................... 170

1. Песочно-кремовые пирожные............................................................. 170

2. Песочные пирожные с фруктовой иачиикой................................... 182

3. Песочные пирожные без крема........................................................... 184

4. Песочные пирожные «Корзиночки».................................................. 185

П1. Слоеные пирожные................................................................................... 198

1. Слоеные нарезные пирожные............................................................. 198

2. Слоеные пирожные со штучно-выпеченным полуфабрикатом 204

IV. Заварные пирожные.................................................................................. 210

V. Воздушные пирожные................................................................................ 222

VI. Миндальные пирожные............................................................................ 224

VII. Крошковые пирожные............................................................................. 225

VIII. Комбинированные пирожные.............................................................. 229

IX. Наборы пирожных..................................................................................... 230

Кексы н рулеты........................................................................... 242

Печенье и пряники..................................................................... 253

Сдобные булочные изделия......................................................... 260

Изделия пониженной калорийности............................................ 272

Приложение............................................................................................................. 279

Указания к рецептурам................................................................................... 279

Расчет расхода муки с учетом ее влажности.............................................. 285

Расчет воды для замеса теста заданной влажности.................................. 285

Перечень рецептур, помещенных в сборнике........................................... 286


[1] Прн приготовлении с конфитюром количество сухих веществ увеличивается на 147,7 г

Пирог «Лакомка» приготовляют и выпекают так же, как пирог «Невский», но вместо крема используют джем или конфитюр.

Характеристика изделия такая же, как пирога «Невского», но на разрезе вместо прослойки крема имеется прослойка джема или конфитюра.

[2] Масса моркови сырой очищенной 762,0 г

Готовят полуфабрикат так же, как бнсквит № 1, но перед взбнваннем мелан­жа с сахаром-песком добавляют отварную протертую капусту. Выпеченный и ох­лажденный бнсквнт прослаивают повидлом н посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма прямоугольная нлн другая. Поверхность Равномерно посыпана рафинадной пудрой. На разрезе вндна прослойка повидла. Мякнш пористый, упругий, светло-желтого цвета.

[3] Масса сырой очищенной свеклы 798,0 г.

Готовят полуфабрикат так же, как бнсквнт № 1, но перед взбиванием меланжа с сахаром-песком добавляют отварную протертую свеклу. Муку перед закладкой смешивают с какао-порошком. Выпеченный н охлажденный бнсквнт прослаивают сливочным кремом н посыпают рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма прямоугольная нлн другая. Поверхность равномерно посыпана рафинадной пудрой. На разрезе вндна прослойка нз сливоч­ного крема. Мякнш пористый, упругий, коричневого цвета.

[4] Масса сырой очищенной моркови 386,0 г.

[5] Масса сырой очищенной моркови 254,0 г.

Дрожжевое тесто готовят опарным способом (с. 260) с добавлением в опару от­варной протертой морковн. Из готового теста влажностью 37,0 % формуют шари­ки массой 68 г, укладывают нх швом вниз на смазанные жнром лнсты, делают разрез от середины до края заготовки н ставят в теплое место для расстойкн на 40—60 мин. Поверхность нзделнй перед выпечкой смазывают яйцом. Выпекают прн температуре 230—240 'С в течение 10—12 мнн.

Характеристика изделия. Форма «лнстнка». Поверхность гладкая, глянце­вая. Окраска от золотисто-желтой до светло-коричневой.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: