ВЫВОД: Полностью исключить жирную пищу на диете.




ДИЕТЫДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

 

С диетами есть одна забавная штука. Почти каждый человек слышал что ДИЕТА — это ограничение калорийности рациона с целью вынудить организм тратить недостающие калории из собственных жировых запасов. НО мало кто ПОНИМАЕТ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ на практике!

 

Пример №1: Парень исключает из своего ежедневного рациона все жирное и жаренное, считая это диетой для похудения. А потом удивляется, когда не видит никаких сдвигов в своей фигуре. А дело все в том, что из вполне диетических продуктов (вареный рис, картофель и т.д.) очень легко можно получить безумное количество тех же самых лишний калорий, что из «вредных» (жаренных). Он НЕ ПОНИМАЕТ что ДИЕТА — это прежде всего общее ограничение КАЛОРИЙ, а не ограничение в выборе продуктов.

Пример №2: Девушка перестают есть вообще (ест, например, только капусту или яблоки), ограничивая до минимума поступление калорий. А потом удивляется, почему тело стало таким слабым и дряблым, а жира по-прежнему достаточно много. Она не понимает, что в таких смертельных для выживания условиях организм идет на экстренные меры — замедляет общий обмен веществ (слабость, сохранение жира, и плохое самочувствие) для того чтоб СНИЗИТЬ ПОТРЕБНОСТИ организма в энергии. Да, девушка стала получать калорий (энергии) меньше чем раньше, НО и потребности у ее организма тоже снизились. В таких условиях отсутствует значительный НЕДОСТАТОК, а значит и значительное жиросжигание.

 

Вот и получается, что в общем то весьма простое правило: ТРАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЛУЧАЕШЬ не выполняется! А значит человек не может похудеть!

Для того чтоб любая диета была эффективной, нужно то, что делают только единицы. И именно эти единицы добиваются успеха в отличии от всех остальных лузеров на диете. Что же это такое?

 

Это ПЕДАНТИЧНЫЙ УЧЕТ съедаемых каждый день калорий (продуктов)!

Большинство людей садясь на диету, делают это «на глазок», поэтому их калории каждый день меняются. Да, он ест вареный рис или картофель. Но сегодня он сьел одно количество риса, а завтра он сьел столько картофеля, что получил энергии (ккал) в полтора раза БОЛЬШЕ чем сегодня. Такой «паровоз» (диета) не полетит! Вы должны точно знать сколько калорий вы съедаете каждый день для того чтоб могли УПРАВЛЯТЬ ЭТИМ ПРОЦЕССОМ!

 

Если вы видите, что худеете слишком быстро, то это вредно (может замедлиться обмен веществ) — значит нужно увеличить количество калорий. Если же вы видите, что не худеете вообще или худеете слишком медленно (идеально худеть 0.5-1 кг в неделю), то уменьшаете количество калорий. НО для того чтоб УПРАВЛЯТЬ ЭТИМ ПРОЦЕССОМ, нужно его КОНТРОЛИРОВТЬ. Т.е. нужен каждодневный ПЕДАНТИЧНЫЙ УЧЕТ того количества пищи, которое вы съедаете.

 

Это количество съедаемой ежедневно пищи я называю ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ ОТСЧЕТА! Без знания этой цифры, любые ваши «диеты для похудения» пустой звук и в большинстве случаев не принесут нужного результата. Потому что невозможно поменять что либо, если ты это не знаешь!

 

ОТПРАВНАЯ ТОЧКА ОТСЧЕТА

 

Итак, Это ПОСТОЯННОЕ количество калорий, которое вы съедаете каждый день! Сразу же возникает вопрос, как узнать эту «отправную точку отсчета»? Есть два способа: ПЕДАНТИЧНЫЙ и ПРАКТИЧЕСКИЙ. Оба работают, но первый более точный, а второй более простой.

 

ПЕДАНТИЧНЫЙ СПОСОБ. Вы заводите себе привычку взвешивать на весах и записывать в тетрадку все продукты, которые вы съели в течении дня. Затем с помощью таблиц на сайте и калькулятора вы высчитываете сколько калорий вы съели, а также сколько из них было калорий из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов). Эту процедуру нужно повторить в течении 5 ДНЕЙ. Важно не насиловать себя, а есть действительно так, как вы постоянно питаетесь. Через пять дней вы плюсуете все что вы сьели за это время, а сумму делите на 5. Таким образом вы узнаете свое СРЕДНЕЕ количество поедаемых в день калорий. Это и будет вашей «отправной точкой»

 

ПРАКТИЧЕСКИЙ СПОСОБ. Вы просто начинаете есть одни и те же продукты каждый день, в одном и том же количестве. Это и есть ваша «отправная точка». Возможно она будет не такая точная, как в первом способе, но это имеет значение только в самом начале. Потому что в дальнейшем вы будет корректировать количество калорий (т.е. уменьшать или увеличивать количество съедаемой пищи) и подберете такое количество, которое будет наиболее эффективно сжигать ваш жир.

 

ПОСТОЯННЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ

 

Это очень важно, потому что облегчает УПРАВЛЕНИЕ вашим похудением. Вы ТОЧНО знаете количество калорий, которое поступает в ваш организм. Это дает вам возможность легко увеличивать или уменьшать количество этих калорий. Но для этого рацион питания должен быть ПОСТОЯННЫЙ т.е. одни и те же продукты в одном и том же количестве каждый день!

 

КОРРЕКЦИЯ «ОТПРАВНОЙ ТОЧКИ »

 

Это то, что позволит вам непосредственно УПРАВЛЯТЬ вашим похудением. КОРРЕКЦИЯ — это увеличение или уменьшение количества пищи, для того чтоб эффективно худеть. Обычно я рекомендую делать такие коррекции РАЗ В НЕДЕЛЮ в зависимости от ваших результатов.

ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ (похудели на 0.5-1 кг), значит ничего МЕНЯТЬ (корректировать) не нужно.

НЕТ РЕЗУЛЬТАТА (не похудели), значит нужно УМЕНЬШИТЬ «отправную точку» (меньше еды)

СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ РЕЗУЛЬТАТ (похудели на 3-5 кг), нужно УВЕЛИЧИТЬ «отправную точку» (больше еды). Иначе скоро обмен веществ замедлится и вы будете топтаться на месте.

Коррекцию (уменьшение или увеличение калорий) лучше всего производить за счет сложных углеводов в рационе. Т.е. белки не трогаем (их всегда должно быть много на диете, чтоб сохранить мышцы и внутренние органы в привычном размере), а урезаем рис, гречку или овсянку (в зависимости от вашего меню).

 

КАКИЕ ПРОДУКТЫПОДОЙДУТ ДЛЯ ДИЕТЫ

 

Различные продукты питания имеют разную степень полезности для жиросжигания. В частности ЖИРНЫЕ продукты более калорийны чем белковые и даже углеводистые. Это важно учитывать на диете, для того чтоб не усложнять ее пищей богатой жирными калориями.

Именно поэтому в большинстве диет вам рекомендуют исключить жаренное (более жирное, потому что жарится на жиру) а питаться вареными продуктами (они занимают больше объема при меньшем содержании калорий).

 

ВЫВОД: Полностью исключить жирную пищу на диете.

 

Кроме жира, в качестве БЫСТРОГО источника энергии в нашем теле используются УГЛЕВОДЫ(каши, хлеб, фрукты, овощи, все сладкое и т.д.). А вы помните, что основная задача диеты — это сокращение поступления энергии из пищи. Поэтому важно сокращать и поступление углеводов ваше тело.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: